Поделюсь и я своим опытом общения с Thai Airways.
Больше года назад я стартовал в этой ветке уже упоминавшуюся здесь тему про задержку рейса на сутки
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=107031Летели мои родители. Я их отправлял первый раз самостоятельно и первый раз в Тай. Поэтому, когда с хода получился такой прокол, эмоции испытывал нехорошие и даже считал тай эйрвэйс из-за полной неразберихи в порту и невнятных объяснений представителей там же последними пидарасами.
Но это - эмоции - самое глупое занятие, это действовать на горячую голову, идя у них на поводу.
В итоге, следуя своему опыту работы в судебной системе и абсолютно вменяемым и адекватным советам бывалых с этого форума (спасибо им), предпринял следующие действия:
1. Прикинул, что в непростой сложившейся ситуации тайцы действуют в полном соответствии с законом: а) предоставлена гостиница, б) предоставлено питание, в) решается вопрос с отправкой ближайшими рейсами.
2. Написал в Thai Airways заявление, в котором кратко изложил перечень неудобств, доставленных задержкой рейса (авиабилеты BKK-KBV, инд. трансфер на рейли бич, сутки проживания в отеле).
Обращаться нужно именно письменно, поскольку брызганьем слюной в трубку максимум можно добиться лишь короткого замыкания, но не компенсации.
Попросил рассмотреть возможность предоставления компенсации.
3. На запрос менеджера тайцев, меньше чем через час после отправки заявления, дослал ваучеры и электронные билеты Эйр Эйши.
4. Примерно через пять часов после отправки заявления получил ответ тайцев, что Генеральным Менеджером мне назначена компенсация в 300$.
Сутки в номере гостиницы, в которую заселили родителей стоили около 12 тыс. На завтраке им играли на арфе. Неплохая альтернатива с блекджеком и шлюхами, относительно сидения в аэропорту.
Хочется отметить, что решение о компенсации принятно на основании только лишь электронной переписки!!! Ни одного оригинала документов я не представил. Кроме того, со мной вели общение, хотя я в этой ситуации выступал хуем с горы, поскольку единственное отношение к истории имел в связи с оплатой билетов моей кредиткой.
Ровно через год, 07.11.11, родители улетали в Хо Ши Мин из Мск и решили зайти в офис тайцев за назначенной
в прошлом году компенсацией.
Перед ними ЕЩЕ РАЗ извинились, а пока они пили кофе и втыкали в подаренные фирменные ежедневники тайцев, последние им отсчитали сумму компенсации по курсу ЦБ.
Еще раз повторю, что у них не попросили ни одного документа кроме паспорта. Весь процесс занял не больше минут десяти.
Не стоит объяснять, что после такого обращения они были в полнейшем ахуе.
По этой причине, а так же держа в уме то, как бодро пришлось бы шагать в направлении нахуй, будь это не Thai Airways, а 50 % остальных АК, я ставлю тайцам зачет.
В дальнейшем, буду брать при необходимости их прямой перелет, а если нужна максимальная вероятность попадания в пункт назначения в течение суток, буду брать эмиратов или еще кого-нибудь с двумя рейсами в день.
Большинство негативных постов в этой ветке связано всего лишь с некорректным в данном конкретном случае использованием термина "беспредел".
алсо
Беспредел!Мне принесли сингху в не замороженных стаканах!Стрелять пидорасов!!!!
и т.д.
Граждане, не лезте в залупу и все будет хорошо.