Мотоцикл с правами категории "В".

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение noob » 17 апр 2007, 00:26

Так ведь и до обсурда не далеко. Можно сказать что народ и плавает на пляжах для "рисовки", ведь большенство при плавании голову не погружает, в воду не выдыхает.. и тд и тп... вобщем "рисовщики" все кто плавает... а плавать то нужно так то и такто... а если не так то "рисовщики" вы все тут... и не говорите мне что я корчу из себя Александра Попова

По моему народ катается в Тае на спортбайках по многим причинам.
Доступно и не дорого, способ передвижения, спорт, и тд... да, правильно и рисовки , тоесть понты. Ну и что? да кому должна быть какая разница, кто по какой причине выбрал спортбайк? Вы что ревнуете чтоли если кто-то рисуется на байке или ездеет как то не так, как вы себе это представляете?

Я ж уверен просто, если настоящий Валентино Росси проедет мимо вас в шёртах, футболке и шлеме да ещё и не на колене на повороте( ).. вы наверно сквозь зубы пробурчите :Тьфу бл.дь. ещё один "рисовщик" поехал... а вот он наверно увидев вашу убогую езду не обратит на вас никакого внимания и тем-более не напишет ничего подобного на каком нибуть форуме...

P.S. понятно что тема стара но всё равно
noob
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PAVEL_K » 18 ноя 2007, 00:12

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Раньше отдыхал на Гоа, но в этот раз подруга уговорила поехать в Тай. Неделю курю форум, узнал много нового. Всплыл вопрос по правам категории А, который меня еще в Индии парил, где я собственно и учился ездить на скутере. Там полисы стоят только на мостах и некоторых важных развилках. До шлема не докапываются,
но вот категорию А чекают мгновенно. Причем у меня еще старые картонные права, и они почему-то считали их международными , а пластиковым правам товарища отказывались верить напрочь.
Надо сказать, что права с собой не возил, только ксерокопию, попутно объясняя, что мол боюсь, что украдут. Они охотно верили и брали деньги, хотя этот процесс напрягает в любом случае, так что иногда выбирал поездку на такси.
Мне почему-то казалось, что в Тае с этим попроще, а тут выясняется про какие-то жуткие облавы и проч. кошмар. Причем в Индии, в районе пляжей, полисов вообще нет, только если в город выбираешься.
В этой теме сказано, что им достаточно категории В, у меня еще и Д есть. Это правда?? Так как знаю по себе, что без колес на таких курортах делать нечего, так и проторчиш на одном пляже все время.
Я говорю о Пукете. Ситуация не изменилась в худшую сторону?
Это собственно был вопрос, и не удержусь чтобы не сказать пару слов о своем Индийском опыте
Сел там на скутер автомат первый раз. Пару дней осваивался, потом пообвык. Главное правило - не ездить больше 40-50 км/ч, а по маленьким улочкам надо красться на мягких лапах. Бибикать перед закрытыми поворотами и пропускать всех, кто хочет обогнать. Если навстречу автобус размером со всю дорогу, то лучше просто остановиться и пропустить, а потом ехать дальше. Так что ничего страшного в этом нет. А попадают в аварию обычно простые русские ребята, девиз которых - "Щаз я покажу этим Индусам, как надо ездить". Носятся как угорелые, а потом смотришь - под грузовиком лежит.
Если в голове опилки, то шлем на нее надевать не обязательно, это все равно не поможет.
Мечтал, что сделаю в этом году категорию А, но как обычно "работа, работа, работа". В общем, напугали вы меня этими облавами. В Индии такого беспредела нет. Просто, весь кайф от передвижения на мотике теряется, если блин перед каждым пляжем менты
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 18 ноя 2007, 06:07

PAVEL_K писал(а):В Индии такого беспредела нет. Просто, весь кайф от передвижения на мотике теряется, если блин перед каждым пляжем менты
Если есть категория В, то никакого беспредела (да и без прав тож, только деньги отстегивай, приятель вообще без прав на авто полгода ездит и ничего, максимум 500 батов за все, включая нарушение ПДД). Стоят плотно на Патонге и Кароне обычно, на других пляжах поменьше.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение PAVEL_K » 18 ноя 2007, 11:27

Спасибо, Сергей!
Успокоили меня немного.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22