В Тай со своим бизнесом (посоветуйте-похвалите-поругайте)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: В Тай со своим бизнесом (посоветуйте-похвалите-поругайте)

Сообщение Akela74 » 26 июл 2012, 07:01

Приветствую, коллега!
Не уверен, что местные типографии завалены заказами по самое горло, но Косте виднее, наверное.
Я занимался цифрой в России и исследовал тут поляну. Могу сказать, что выводы меня не обрадовали. Есть еще, конечно, где потолкаться локтями, но имхо, полиграфический бизнес весьма затратен и весьма требователен к исполнителю, а с последним тут сложности, особенно фарангу. А может он мне в России надоел
Цены на цифровую полиграфию - адекватные. Типографии укомплектованы очень хорошо. При этом требования у клиентов, мягко говоря, не завышенные, а значит основной критерий выбора исполнителя - цена и связи. По-моему.
Теоретически, возможно, наверное, создать агентство с типографией в Хуа Хине, но чтобы оно окупало пермит и свое существование надо будет серьезно побегать.
Хуа Хин очень спокойный городок. Бизнес в Патайе развивается более бурно. Хотя, везде есть ньюансы.

Вобщем, что тут рассуждать? Приезжайте, поживите пару месяцев, посмотрите на это с другой стороны, поговорим.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение kriemm » 26 июл 2012, 10:30

g14 писал(а) 22 июл 2012, 17:48:
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 16:42:Вот и приходилось авралить без отрыва от отдыха

Я немного про другое, постоянно проживающие обычно морем раз-два в месяц интересуются, а иногда и реже (особенно если детей нет)

Все относительно, я два года прожил у моря, плавал практически каждый день. Но я и дома минимум три раза в неделю - бассейн.

ТС, что хочу сказать, я сам ваш коллега по СЕО, правда работаю только со своими проектами и абсолютно не зависим от заказчиков) за восемь лет успел пожить в разных местах, в результате последние три года основное время живу в Европе, а Тай оставил для отдыха - работы (3-4 месяца в году) Если долго жить в раю, рай превращается в обыденность, краски тускнеют, и пропадает ощущение новизны, радости. Вот как то так, чисто жизненный опыт)))
kriemm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexsys » 26 июл 2012, 11:05

Akela74 писал(а) 26 июл 2012, 07:01: Я занимался цифрой в России и исследовал тут поляну. Могу сказать, что выводы меня не обрадовали. Есть еще, конечно, где потолкаться локтями, но имхо, полиграфический бизнес весьма затратен и весьма требователен к исполнителю, а с последним тут сложности, особенно фарангу. А может он мне в России надоел Цены на цифровую полиграфию - адекватные. Типографии укомплектованы очень хорошо. При этом требования у клиентов, мягко говоря, не завышенные, а значит основной критерий выбора исполнителя - цена и связи. По-моему. Теоретически, возможно, наверное, создать агентство с типографией в Хуа Хине, но чтобы оно окупало пермит и свое существование надо будет серьезно побегать.
Спасибо за информацию. Немного посмотрев на жизнь и порядки "на местах" в прошлые свои поездки я с полной ясностью понял, что открыть "лавку" и сложа руки ждать золотых гор точно не получится. Так что бегать, пробовать и искать готов. Ну, короче я точно не из разряда тех, кто думает "Купим щас бар в Патайе, и будем лежать на пляжу, пока с него нам на счет будут падать мульйоны долларов..."

Akela74 писал(а) 26 июл 2012, 07:01:Хуа Хин очень спокойный городок. Бизнес в Патайе развивается более бурно. Хотя, везде есть ньюансы. Вобщем, что тут рассуждать? Приезжайте, поживите пару месяцев, посмотрите на это с другой стороны, поговорим.

Именно с "ознакомительного" заезда мы и решили начать, по десять дней на Патаю, Хуа Хин и Пхукет.
alexsys
новичок

Страны: 15

Сообщение alexsys » 26 июл 2012, 11:12

kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30:Если долго жить в раю, рай превращается в обыденность, краски тускнеют, и пропадает ощущение новизны, радости. Вот как то так, чисто жизненный опыт)))

Не спорю. Но как рай Тайланд мы чота не очень воспринимаем. Мы просто теплолюбивые, нам в Тае просто комфортно в плане климата (даже в дожди) и удобно в остальных смыслах. Вот в Греции как-то неудобно было ваще все, даже туалетную бумагу купить, а Тае, как у себя дома...
alexsys
новичок

Страны: 15

Сообщение g14 » 26 июл 2012, 18:31

kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30:Все относительно, я два года прожил у моря, плавал практически каждый день. Но я и дома минимум три раза в неделю - бассейн.
Поэтому и написала "обычно". Я три года прожила, пару раз в неделю на пляж ездила (кроме периода, когда работала), но это совершенно не типично.
kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30: Если долго жить в раю, рай превращается в обыденность, краски тускнеют, и пропадает ощущение новизны, радости.
А с этим совершенно согласна. Праздник заканчивается, начинается быт.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение kriemm » 26 июл 2012, 19:55

alexsys писал(а) 26 июл 2012, 11:12:
kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30:Если долго жить в раю, рай превращается в обыденность, краски тускнеют, и пропадает ощущение новизны, радости. Вот как то так, чисто жизненный опыт)))

Не спорю. Но как рай Тайланд мы чота не очень воспринимаем. Мы просто теплолюбивые, нам в Тайланде просто комфортно в плане климата (даже в дожди) и удобно в остальных смыслах. Вот в Греции как-то неудобно было ваще все, даже туалетную бумагу купить, а Тайланде, как у себя дома...

Рай это конечно утрированно) Меня тоже устраивает Тай по многим параметрам - климат, море, природа, острова. Возможно лет через 20 - 30 переберусь на постоянку, если не найду за это время что то более интресное. Ну а вам удачи в вашим начинаниях)

g14 писал(а) 26 июл 2012, 18:31:
kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30:Все относительно, я два года прожил у моря, плавал практически каждый день. Но я и дома минимум три раза в неделю - бассейн.
Поэтому и написала "обычно". Я три года прожила, пару раз в неделю на пляж ездила (кроме периода, когда работала), но это совершенно не типично.

Вы молодец, а люди в своем большинстве вообще странные, время тратят не понятно на что, не замечают, и не ценят казалось бы очевидные, важные, ценные, вещи под носом, а когда теряют начинают понимать что имели)
kriemm
новичок

Сообщение novomax » 13 май 2014, 18:58

Интересно чем закончилось желание экспортировать из России в Тайланд полиграфический бизнес. С интересом прочитал всю дискссию, тем более, что сам долгое время проработал с политухой, причем знаю тему с обоих сторон прилавка. Работал и дизайнером и оператором печати и будучи директором по рекламе крупной фирмы был представителем заказчика. Я так думаю, что перспективы открытия минитипографии в Тае есть: много русского бизнеса и бизнеса нерусского, но ориентированного на русскоязычную аудиторию. Естественно тайцы делают все по своему и на русский взгляд это все аляповато, я уж не говорю о элементарной грамотности. Сам вот тоже раздумываю перебраться в Паттайю.
novomax
новичок

Страны: 4

Сообщение Гость » 14 май 2014, 06:18

приехали на ознакомительную экскурсию, поплавали, и уехали
Гость

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль