Самуи 2012-13, перепись зимующих

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Самуи 2012-13, перепись зимующих

Сообщение gena » 20 сен 2012, 12:53

Вероника, не волнуйтесь. Я объехал весь мир, и в смысле конфорта и качества сервиса за смешные деньги, для меня Тай Но. 1

Лишь бы дом был не очень убитый и кондей тихий.

Так как вы на отшибе, потребуется как минимум байк (магазины, рынки, аптеки, банки). Желательно скооперироваться с другими мамами.

Обязательно шапки, и не экономьте на мазях от солнца и комаров для детей! Удачи
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вероника42 » 20 сен 2012, 12:56

Вообще мне сказали,что до рынка 10 минут на тук-туке,и рядом 7/11......хм....блин,страшно теперь так
все же,может кто увидет мой призыв,ЛЮДИ!!!есть там кто
Вероника42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tania+Ania » 20 сен 2012, 13:03

Меня поражает какими темпами евреи колонизируют Северный Чавенг (там пока дешевле). Такого нет ни в Паттайе, ни на Пхукете. Я знаю, что им оплачивается после армии, но почему они выбрали Самуи??[/quote]

Заинтересовала фраза про "евреев" и "оплачивается после армии" - можете пояснить? просто из любопытства спрашиваю.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение maluta3 » 20 сен 2012, 13:32

Tania+Ania писал(а) 20 сен 2012, 13:03:Меня поражает какими темпами евреи колонизируют Северный Чавенг (там пока дешевле). Такого нет ни в Паттайе, ни на Пхукете. Я знаю, что им оплачивается после армии, но почему они выбрали Самуи??

Заинтересовала фраза про "евреев" и "оплачивается после армии" - можете пояснить? просто из любопытства спрашиваю.[/quote]

про выплаты после армии не знаю, но евреям очень нравится в Тайланде, в принципе цены доступные, многие молодые люди едут за сексом, как они мне говорили в Израиле тяжело стало с этим в последнее время.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение gena » 20 сен 2012, 13:37

Я был везде в Тае, а на Самуи отдыхаю больше 10 лет. Поэтому вижу какими темпами евреи колонизируют северный Чавенг (отели, ресто, инфо).

Из бесед с ними понял, что после армии им правительство бесплатно оплачивает отдых ИМЕННО на Самуи. На Бич Роад полно девиц (в Израиле все служат), которых можно узнать по выправке, ходят всегда по трое и орут на иврите (командный голос вырабатывают). К программе ессно примазались и полковники-генералы (например в Сентаре, которая дорогая все таки, теперь больше половины контингента).

Колонизируется часть, которая ближе к ночной жизни (вокруг Грин Манго и других мест разврата), там легче вытряхать бабло из лохов. Нормальная девочка (то есть не крокодил) уже от 100 уе (шорт тайм, без бар фи). Фактически весь район примерно от Крабового ресторана до развилки, где поворот на Стадион.

Им удалось заблокировать добычу нефти и строительство второго аэропорта, что хорошо для всех. Запрещено строительство высотных зданий (чтобы народу было меньше, "остров для своих"?). Может быть, причина выбора Самуи банальная - деткам какого-то большого начальника понравилось, и рванули всем кибуцем.

Но цены подскочили заметно даже за последний год, быстрее инфляции (конечно, по сравнению с Тель Авивом копейки при отличном качестве).
gena
активный участник

Сообщение Tania+Ania » 20 сен 2012, 18:05

maluta3 писал(а) 20 сен 2012, 13:32:
Tania+Ania писал(а) 20 сен 2012, 13:03:Меня поражает какими темпами евреи колонизируют Северный Чавенг (там пока дешевле). Такого нет ни в Паттайе, ни на Пхукете. Я знаю, что им оплачивается после армии, но почему они выбрали Самуи??

Заинтересовала фраза про "евреев" и "оплачивается после армии" - можете пояснить? просто из любопытства спрашиваю.

про выплаты после армии не знаю, но евреям очень нравится в Тайланде, в принципе цены доступные, многие молодые люди едут за сексом, как они мне говорили в Израиле тяжело стало с этим в последнее время.[/quote]

ну раз евреи едут, значит мне точно туда надо) они обычно плохого не выбирают.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение gena-chebur » 21 сен 2012, 07:50

gena напоминает советские анекдоты типа: если в кране нет воды, воду выпили ....
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение иринаА » 21 сен 2012, 08:58

Evgenru писал(а) 20 сен 2012, 12:30:Совсем не написали про пляж и про местность в округе, а так же скажите пожалуста, есть ли рядом прокат машин.

Пляж чистый,песок крупный,как сахар.Но вода мутная,я начиталась тут на форуме про разных гадов морских,теперь в море ходим только окунуться ,в основном загораем.
В округе очень оживленно:кафехи,рынки,магазины и прокаты байков и машин.С этим проблем не будет.
иринаА
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вероника42 » 21 сен 2012, 10:02

иринаАэто о каком пляже вы говорите?
Вероника42
новичок

Сообщение иринаА » 21 сен 2012, 14:02

Вероника42 писал(а) 21 сен 2012, 10:02:иринаАэто о каком пляже вы говорите?

я про центр Маенама.Но в любом районе/пляже есть тихие уединенные места и есть ,где оживленно и движуха.
к вопросу о бюджете на питание.Мы на Самуи не первый раз.У нас уходит 10-12 тыс в месяц.Это чисто продукты,готовка и питание дома на двоих,2-3 раза в неделю ужины в недорогих кафешках.Доп.затраты - это вылазки в рестораны, обходятся в 2-3 тыс за вечер(на двоих),но там сумма не ограничена,зависит от возможностей .
иринаА
новичок

Сообщение vitaly35 » 21 сен 2012, 17:08

Добрый день! Приезжаем с семьей 19 декабря в составе муж/жена/бабушка/доча 12 лет(это для переписи населения ).
Билеты уже куплены С жильем еще определяемся. Подскажите пожалуйста информацию по пляжу Бопут. У кого какие впечатления, советы?
vitaly35
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pukipaki » 21 сен 2012, 18:34

vitaly35 писал(а) 21 сен 2012, 17:08:Добрый день! Приезжаем с семьей 19 декабря в составе муж/жена/бабушка/доча 12 лет(это для переписи населения ).
Билеты уже куплены С жильем еще определяемся. Подскажите пожалуйста информацию по пляжу Бопут. У кого какие впечатления, советы?

Annike писал(а) 19 сен 2012, 22:38: Еще, как вариант, Бопут. Там тоже спокойно. Если Вас не смущает постоянное наличие водного транспорта на воде: катеры, лодочки, яхты, корабли... подводные лодки.... Тогда тоже хорошее место для отдыха с детьми. Редко, когда я видела тут волны.... Зато детей видимо - невидимо:):):). Песок крупный.... Если стоять лицом к морю и уйти вправо, можно набрать кучу ракушек ....и раков отшельников в них:)
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgenru » 21 сен 2012, 19:17

sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 18:14:я все таки сомневаюсь что на еду Таиланде будет уходить столько же, сколько и в Москве
мне просто надо примерно прикидывать, какой надо буфер иметь чтобы хотя бы полгода не работать.

не знаю как дать ссылку, поэтому скопировал с соседнего топика:
Re: Четверо на Самуи

ILF » Сегодня, 14:00
Раз уж так много людей интересуется про бюджет, то и мы готовы поделиться этой ценной инфой для вновь прибывших.Нас 2-е взрослых, без детей.Живем здесь уже более полугода.В 50-60 тыс. в месяц на двоих взрослых можно укладываться смело, особо не экономя, но и не шикуя.
Аренда жилья+коммуналка-20 тыс.(живем в хорошем кондо с большим бассейном,60 м,1 спальня, при годовом контракте)
Бордер-раны на 2 чел.-4 тыс.(ездим через Герберта, все очень хорошо организованно, в 4 утра выезжаешь-в 6 вечера уже дома)
Байк свой, тратим только на бензин 1 тыс. примерно
Итого:25 тыс.Остальное на еду...
Еда:Если кушать в тайских кафешках, то суп(том ям, том ка)-120бат.Порции хватает на двоих.Вторые блюда по 70 бат.Такая кафешка есть, например, если ехать от светофора у Теско в сторону Чавенга.Проезжаете кольцо и дальше, метров через 500, напротив поворота на аэропорт по правой стороне будет рынок.Сразу за ним кафешка.Внешний вид совсем не презентабельный, но все чисто и ооочень вкусно.Работает с утра до ночи.Том ям там пока лучший из того, что мы пробовали на острове.На этом рынке, кстати, фруктовые шейки по 20-40 бат.Можно купить шпажки с жареной курицей, свининой, печенью и т.д. по 15-20 бат за шпажку.Набираете тэйк эвэй и у себя дома в комфортной обстановке все это уничтожаете.Итого от 200 до 400 бат за один прием пищи на 2-х.
Можно пойти на пляж Чавенг в какие-то рыбные рестораны вечером, прогуляться.Рыбное барбекю из баракуды, тунца, снеппера и т.д. стоит 55 бат 100 грамм.Салат бар прилагается бесплатно.Купив 1 кг рыбы на 550 бат можно объесться до отвала.Итого от 400 до 1000 бат на 2-х с дринком.
Можно пойти и в другие пляжные или не пляжные рестораны.У нас чек никогда не превышал 1500 бат с умеренным алкоголем.Хотя друзья приезжали и умудрялись на 3 тыс. покушать, но ели австралийские стейки, пили вино и т.д., но они были туристами на 2 недели и шиковали на полную.
Дринки: в кафешках на море от 100 до 250 бат за 1 дринк.Маленькая бутылка Сангсома в Арк баре+кола+лед+ведерко, в которое все это сливается стоит 300 бат.В магазинах-пиво Чанг, Сингха 0,66 -46 бат.Сангсом 0,7-250 бат.В супермаркетах есть отделы с импортным алкоголем-цена примерно, как в России.
Дорого здесь то, что не едят тайцы.Это сыр,например, стоит от 150 бат-200 грамм.Хлеб от 50 до 100 бат, но очень вкусный, картофель-40 бат кг.
Можно покушать в фудкортах при супермаркетах.Выбор большой и чек у нас не привышал 300 бат.Суши, для тех, кто это любит стоят по 10 бат штучка.
В Теско Лотусе можно выбрать рыбу, отдать ее там пожарить и через 40 мин. вы забираете готовую примерно до 100 бат 1 штука.
Русская еда в ресторанах очень дорогая, там мы ее не едим.Готовим иногда сами дома, когда бывает ностальгия по привычной русской еде и хочется мяса с картошкой и салат из помидор и огурцов с луком и зеленью.Мясо здесь стоит от 120 до 160 бат за кг, курица 50 бат-кг.Иногда огурцы молосолим, иногда рыбку засаливаем,иногда Шашлыки, как в России жарим.При желании и пельмени можно лепить, но как-то уже лениво)))
Не знаю, почему писали, что чая здесь нет?!Чая здесь много разного и вкусного.На кофе цена примерно как в России.Йогурт стоит 12-15 бат за штуку.Яйца-десяток 50 бат.
В общем на 30-40 тыс. в месяц ни в чем себе не отказываем.Укладываемся в эту сумму всегда.Едим и вьем, что хочется.Выпиваем тоже периодически.1-2 раза в неделю выходим вечером на Чавенг в ресторанчик покушать.Иногда готовим дома, но редко, когда захочется русской еды.
PS:Аренда авто на длительный срок 15-20 тыс. в месяц, аренда байка 3,5-7 тыс. в месяц.
Футболки 200-300 бат, шорты 300-400 бат, сланцы 100-300 бат.Каска для мотобайка от 300до 1200))).А кроме этого из одежды ничего и не надо здесь..

Анечка, извините, что пишу в Вашей ветке.Появилось желание помочь людям сориентироваться здесь.Может от моего сообщения кому-то проще будет определиться и на что-то решиться или НЕ решиться.Потому что мы когда-то, перед поездкой так же лопатили этот форум для сбора такой вот инфы.Желаю всем удачи в ваших начинаниях!!!
Evgenru
участник

Сообщение Леди Джейн » 22 сен 2012, 12:40

Вероника42 писал(а) 20 сен 2012, 12:33:Люди добрые,кто сейчас там,еду одна с двумя детками,помогите!!! если есть возможность гляньте и наш домик на Чонг моне а?как нибудь....в лс покажу как он выглядит и адрес есть!плизз..страшно с детьми маленькими ехать в не туда

Сбросьте мне в личку данные вашего домика, обещать не буду, но если будем в ближайшее время на Чонг Моне, посмотрим ваш домик
Леди Джейн
новичок

Сообщение Kudriaviy79 » 22 сен 2012, 18:26

Вопросы к зимовщикам.
В чём деньги везёте - на карте или всё таки налом ?
Если на карте то рублёвой или долларовой ?
Если наличкой где хранить - дом ведь не гостиница - сейфа нет я так понимаю.

До этого ездил либо пакетным туристом или бэкпекером с палаткой - но не больше 2-х недель, поэтому брал наличку и всё таскал с собой. А тут на 4 месяца. Как вы поступаете ?
Kudriaviy79
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение MariaDobraya » 22 сен 2012, 19:19

Kudriaviy79 писал(а) 22 сен 2012, 18:26:Вопросы к зимовщикам.

До этого ездил либо пакетным туристом или бэкпекером с палаткой - но не больше 2-х недель, поэтому брал наличку и всё таскал с собой. А тут на 4 месяца. Как вы поступаете ?

Налом совсем немного, в основном хочу взять дорожные чеки Американ Экспресс. С карточкамив ЮВА вроде как опасно с карточкой ехать, часты случаи мошенничества.
MariaDobraya
новичок

Сообщение Леди Джейн » 22 сен 2012, 22:22

А у нас на карте деньги, удобно, часть, конечно, приходится снимать, но в супермаркетах и некоторых магазинах спокойно расплачиваемся картой, это выгоднее, чем наличные снимать. Полгода живем, с мошенничеством не сталкивались
Леди Джейн
новичок

Сообщение иринаА » 23 сен 2012, 06:12

однозначно-карта.У нас две ,обе Сбербанковские.Очень удобна услуга "Сбербанк онлайн",у любого банка она есть.Основная часть денег хранится на вкладе ,в любое время можно с него на карту перекинуть нужную сумму.Поэтому на карте всегда минимум денег,даже в случае мошенничества не велика потеря.Если утеряна карта тоже самое,через онлайн можно перевести с нее деньги на вторую.В основном оплачиваем картой,наличку снимаем мало.
иринаА
новичок

Сообщение ILF » 23 сен 2012, 09:48

Леди Джейн писал(а) 22 сен 2012, 22:22:

А у нас на карте деньги, удобно, часть, конечно, приходится снимать, но в супермаркетах и некоторых магазинах спокойно расплачиваемся картой, это выгоднее, чем наличные снимать. Полгода живем, с мошенничеством не сталкивались

Абсолютно так же делаем.Согласен, что расплачиваться выгоднее, чем снимать наличку.У нас рублевая карта.Сбер сначала в доллар переводит, а потом из него в бат.+150 бат за транзакцию+какая-то комиссия.При курсе рубля к доллару 32,5 получается с 20тыс. бат в рублях списывают примерно 22 тыс.со всеми комиссиями.
По поводу сейфа...смотря где жить.У нас вот есть сейф и охрана есть.Живем в кондо, а не в доме.
ILF
участник

Страны: 35

Сообщение Yuliya Vakhromeeva » 23 сен 2012, 10:12

А если мультивалютная карта? то процента не будет?
Yuliya Vakhromeeva
новичок

Страны: 17

Сообщение Yuliya Vakhromeeva » 24 сен 2012, 12:13

Друзья, задавала вопрос в теме "путешествия с детьми", нормальных ответов не услышала, подскажите, на Самуи есть что-то типа детских магазинов или мебельных? У нас парню 1 год будет на момент зимовки, хотелось бы купить для него отдельную кроватку. В Тае была, но на тот момент о детях даже не думала, поэтому не обращала внимания)
Yuliya Vakhromeeva
новичок

Сообщение Вероника42 » 24 сен 2012, 12:21

Yuliya Vakhromeeva писал(а) 24 сен 2012, 12:13:Друзья, задавала вопрос в теме "путешествия с детьми", нормальных ответов не услышала, подскажите, на Самуи есть что-то типа детских магазинов или мебельных? У нас парню 1 год будет на момент зимовки, хотелось бы купить для него отдельную кроватку. В Тайланде была, но на тот момент о детях даже не думала, поэтому не обращала внимания)

та же проблема волнует и меня!приезжаем на 5 мес,ребенку 1,5 будет,но совсем не хочется чтоб привыкал спать со мной((((тоже задаюсь таким вопросом)))
Вероника42
новичок

Сообщение Леди Джейн » 24 сен 2012, 12:33

Yuliya Vakhromeeva писал(а) 24 сен 2012, 12:13:Друзья, задавала вопрос в теме "путешествия с детьми", нормальных ответов не услышала, подскажите, на Самуи есть что-то типа детских магазинов или мебельных? У нас парню 1 год будет на момент зимовки, хотелось бы купить для него отдельную кроватку. В Тайланде была, но на тот момент о детях даже не думала, поэтому не обращала внимания)

Есть на Самуи мебельные магазины, где продаются кроватки Самим нам не надо, у нас детки уже на взрослых кроватях спят, но в других форумах встречала сообщения и даже фото. Если случай подвернется, заеду в один магазинчик, посмотрю, потом доложу
Леди Джейн
новичок

Сообщение Вероника42 » 24 сен 2012, 12:36

ой было бы здорово,еще б вы на ценник внимание обратили было бы вообще здорово
Вероника42
новичок

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 12:50

Мы в прошлом году были. Видели кроватки в Теско лотусе ,по цене правда не помню. Ну а так вообще вам надо поинтересоваться у хозяев у кого будите снимать дом, может у них есть и вам поставят кроватку. Мы жили в прошлом году в домиках, у наших соседей были дети маленькие, дак им хозяйка поставила кроватки для малышей
Ангеллина
новичок

Сообщение Вероника42 » 24 сен 2012, 12:51

Я спросила про кроватку,мне сказали что не смогут предоставить!(((
Вероника42
новичок

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 12:56

Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 12:51:Я спросила про кроватку,мне сказали что не смогут предоставить!(((

ну что не в + хозяевам. У нас вообще хозяйка была в этом плане молодец. Все кто к ней не приезжал с теми же детьми, а с детьми на Чонг Моне много, всем покупала что-то дополнительно по запросу родителей, помню при нас привозила стульчик например для кормления. А нашим деткам при выезде сделала по подарочку, мелочь, а приятно. Вот что значит все для клиента
Ангеллина
новичок

Сообщение Вероника42 » 24 сен 2012, 12:59

А вы на Чонг моне живете сейчас?
может это просто посредник меня так послала ,а по приезду хозяев трясону и поставят ...ещё поняли меня они)))
Вероника42
новичок

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 13:01

Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 12:59:А вы на Чонг моне живете сейчас?
может это просто посредник меня так послала ,а по приезду хозяев трясону и поставят ...ещё поняли меня они)))

Я сейчас в Новосибе живу . А так хочется на Самуи. Собираемся туда в конце ноября-начале декабря
Ангеллина
новичок

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 13:02

Вы конечно по приезду у хозяев спрашиваете, а то посредники тоже, наговорят
Ангеллина
новичок

Сообщение Вероника42 » 24 сен 2012, 13:03

я правильно понимаю,жили на Чонг моне?как вам пляж,мы в начале ноября прилетаем
Вероника42
новичок

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 13:05

Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 13:03:я правильно понимаю,жили на Чонг моне?как вам пляж,мы в начале ноября прилетаем

Пляж там очень хороший, для маленьких детей особенно, долго мелко, так что за них не страшно сильно. Мои там плавать научились
Ангеллина
новичок

Сообщение Вероника42 » 24 сен 2012, 13:06

Ангеллина с этим проблема))))как же их спрашивать то....)))))я ни бум бум на английском)))
Вероника42
новичок

Сообщение Evgenru » 24 сен 2012, 13:07

Ангеллина писал(а) 24 сен 2012, 12:56:
Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 12:51:Я спросила про кроватку,мне сказали что не смогут предоставить!(((

ну что не в + хозяевам. У нас вообще хозяйка была в этом плане молодец. ..

И где находится такая молодец-хозяйка? Какой дом был? Сколько комнат, на каком пляже? Сколько проживание стоит?
Evgenru
участник

Сообщение Ангеллина » 24 сен 2012, 13:17

Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 13:06:Ангеллина с этим проблема))))как же их спрашивать то....)))))я ни бум бум на английском)))

Ну дак сейчас ведь масса переводчиков онлайн даже есть в интернете. Напишите что хотите спросить, да переведите хоть на тайский сразу и им покажите. Сейчас по-моему вообще проблем с общением намного меньше
Ангеллина
новичок

Сообщение Вероника42 » 24 сен 2012, 13:21

спасибо за подсказку...надо задаться этим вопросом...
Вероника42
новичок

Сообщение Yuliya Vakhromeeva » 24 сен 2012, 15:05

Леди Джейн писал(а) 24 сен 2012, 12:33:

Есть на Самуи мебельные магазины, где продаются кроватки Самим нам не надо, у нас детки уже на взрослых кроватях спят, но в других форумах встречала сообщения и даже фото. Если случай подвернется, заеду в один магазинчик, посмотрю, потом доложу

была бы очень Вам признательна!

Вероника42
Есть кровати-манежи, они для путешествий как раз, но нам очень не хочется тащить с собой(
Yuliya Vakhromeeva
новичок

Сообщение gena » 24 сен 2012, 15:13

Все это (и еще) есть в Теско Лотус. Если по каким то причинам нет, пройдите до упора налево, там хозяйственный. Если даже у них нет, можете заказать.
gena
активный участник

Сообщение PureVanila » 24 сен 2012, 15:26

Продолжая вопросы про маленьких детей до года : Живущие или Заезжающие в ближайшее время рассказывайте какое более менее подходящее питание есть в магазинах, я имею ввиду прикормы: каши пюре смеси ! С собой все везти - посчитала прослезилась - 20 пачек каши, 95 овощного пюре, 50 банок мясного, не считая смеси итд. (не критикуйте любители готовить деткам свеженькое- за отвариванием курицы и цветной капусты можно пропустить каникулы ).
PureVanila
новичок

Сообщение Evgenru » 24 сен 2012, 16:26

Вложения
Evgenru
участник

Сообщение Andrey-Frost » 25 сен 2012, 08:33

Скажите в ноября на Самуи вообще разлука с хорошей погодой ? Или временами льёт? Как описать погоду в это время? На море шторм или купаться можно? Дело в том, что собираемся на месяц в начале ноября, другой месяц вообще ни как. И остров не сменишь есть определенные задачи.
Andrey-Frost
участник

Страны: 3

Сообщение Вероника42 » 25 сен 2012, 09:25

Andrey-Frost писал(а) 25 сен 2012, 08:33:Скажите в ноября на Самуи вообще разлука с хорошей погодой ? Или временами льёт? Как описать погоду в это время? На море шторм или купаться можно? Дело в том, что собираемся на месяц в начале ноября, другой месяц вообще ни как. И остров не сменишь есть определенные задачи.

на самуи не была,но те кто там был в этот период,говорят что это условно,год на год не приходится)))может лить каждый день,может неделю стоять жара))))Это как мы отдыхали на Пхукете,те кто был годом ранее в этот период подыхали от жары,а мы неделю из отеля не выходили))))

Мамы,живущие в Тае....на чем передвигаетесь?правда,что все ездят на байках?прям с детками???
Вероника42
новичок

Сообщение MotoHren » 25 сен 2012, 10:30

ездят, но если детки дороги- берите тук-тук
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Вероника42 » 25 сен 2012, 10:37

гы гы вот и я не верю,что это все так просто и легко)))ясно спс!
ЛЮДИ!есть ли на форуме что то типо доски обьявлений?ведь реально это нужная темка!надо пойти создать чтоли,видела в соседнем дневнике и диван и стол и байк продает уезжающий))))что ж темки то нет,я б и кроватку и так помелочи у уезжающих поискала)))))
Вероника42
новичок

Сообщение vl001 » 25 сен 2012, 13:28

Дополнение к переписи зимующих: Влад и Мила, планируем быть на Самуи до марта 2013, жена планирует здесь рожать, уже в ближайщее время. Живем вблизи пирса ломпарайя, где буддистсткий храм, местечко баанопарат.
vl001
новичок

Страны: 23

Сообщение Yuliya Vakhromeeva » 25 сен 2012, 14:16

vl001 писал(а) 25 сен 2012, 13:28:Дополнение к переписи зимующих: Влад и Мила, планируем быть на Самуи до марта 2013, жена планирует здесь рожать, уже в ближайщее время. Живем вблизи пирса ломпарайя, где буддистсткий храм, местечко баанопарат.

Влад, здравствуйте! Я думаю, что вы уже узнавали про детские товары на острове, мебель и прочее? Там это все есть?
Yuliya Vakhromeeva
новичок

Сообщение sam_1 » 25 сен 2012, 15:00

привет всем!

а что за пляж такой Талинг Нгам ? просто домик там понравился.
судя по карте это прямо противоположно оживленным чавенгу и ламаи.

как там с инфраструктурой в том районе и чистоты пляжа? и оживленностью народа.
sam_1
участник

Страны: 6

Сообщение Леди Джейн » 25 сен 2012, 23:35

PureVanila писал(а) 24 сен 2012, 15:26:Продолжая вопросы про маленьких детей до года : Живущие или Заезжающие в ближайшее время рассказывайте какое более менее подходящее питание есть в магазинах, я имею ввиду прикормы: каши пюре смеси ! С собой все везти - посчитала прослезилась - 20 пачек каши, 95 овощного пюре, 50 банок мясного, не считая смеси итд. (не критикуйте любители готовить деткам свеженькое- за отвариванием курицы и цветной капусты можно пропустить каникулы ).

Каши и смеси есть в ассортименте, а вот пюре в баночках только недавно увидела в первый раз в Биг Си, и то ассортимент не очень большой. Но 95 банок + 50 банок, это конечно жесть... тут уж вам решать.
Леди Джейн
новичок

Сообщение Леди Джейн » 25 сен 2012, 23:41

Tata2012 писал(а) 25 сен 2012, 10:30:ездят, но если детки дороги- берите тук-тук

Думаю, не стоит сгущать краски

Многие ездят на байках, мы в том числе, бывает с одним ребенком, бывает с двумя, обязательно в шлемах.

Довольно много семей предпочитают машины, но это дороже, да и не везде проедешь, хотя с ребенком, конечно, удобнее.

А есть семьи, которые не особо и ездят: если на пляж и рынок пешком можно дойти, то раз в неделю прокатиться до другого пляжа или супермаркета можно и на сонгтео. Только надо иметь ввиду, что на Самуи их не так много, как в Паттае, и стоимость проезда выше, а вечером они вообще работают как такси.
Так что, конечно, свой транспорт, он удобнее
Леди Джейн
новичок

Сообщение Вероника42 » 26 сен 2012, 09:29

Есть ли понимающие люди в визах?
у меня туристическая 2х кратная виза!между 1 и 2 мне нужно будет выезжать,но меня уверили что визы мне хватит на 5 месяцев,как так если виза туристическая дается на 2 месяца+2 месяца?У меня получается выезд должен быть через 2,5 месяца после прилета в страну,ну разрешат ли......переживаю очень))))Может кто ездил по такой визе знает чего?и ещё,виза-ран или бордер(так кажется это называется),как долго по времени занимает эта процедура и правда ли что детей тащить с собой не обязательно?
Вероника42
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль