Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Tania+Ania писал(а) 20 сен 2012, 13:03:Меня поражает какими темпами евреи колонизируют Северный Чавенг (там пока дешевле). Такого нет ни в Паттайе, ни на Пхукете. Я знаю, что им оплачивается после армии, но почему они выбрали Самуи??
maluta3 писал(а) 20 сен 2012, 13:32:Tania+Ania писал(а) 20 сен 2012, 13:03:Меня поражает какими темпами евреи колонизируют Северный Чавенг (там пока дешевле). Такого нет ни в Паттайе, ни на Пхукете. Я знаю, что им оплачивается после армии, но почему они выбрали Самуи??
Заинтересовала фраза про "евреев" и "оплачивается после армии" - можете пояснить? просто из любопытства спрашиваю.
Evgenru писал(а) 20 сен 2012, 12:30:Совсем не написали про пляж и про местность в округе, а так же скажите пожалуста, есть ли рядом прокат машин.
Вероника42 писал(а) 21 сен 2012, 10:02:иринаАэто о каком пляже вы говорите?
vitaly35 писал(а) 21 сен 2012, 17:08:Добрый день! Приезжаем с семьей 19 декабря в составе муж/жена/бабушка/доча 12 лет(это для переписи населения ).
Билеты уже куплены С жильем еще определяемся. Подскажите пожалуйста информацию по пляжу Бопут. У кого какие впечатления, советы?
Annike писал(а) 19 сен 2012, 22:38: Еще, как вариант, Бопут. Там тоже спокойно. Если Вас не смущает постоянное наличие водного транспорта на воде: катеры, лодочки, яхты, корабли... подводные лодки.... Тогда тоже хорошее место для отдыха с детьми. Редко, когда я видела тут волны.... Зато детей видимо - невидимо:):):). Песок крупный.... Если стоять лицом к морю и уйти вправо, можно набрать кучу ракушек ....и раков отшельников в них:)
sam_1 писал(а) 17 сен 2012, 18:14:я все таки сомневаюсь что на еду Таиланде будет уходить столько же, сколько и в Москве
мне просто надо примерно прикидывать, какой надо буфер иметь чтобы хотя бы полгода не работать.
Re: Четверо на Самуи
ILF » Сегодня, 14:00
Раз уж так много людей интересуется про бюджет, то и мы готовы поделиться этой ценной инфой для вновь прибывших.Нас 2-е взрослых, без детей.Живем здесь уже более полугода.В 50-60 тыс. в месяц на двоих взрослых можно укладываться смело, особо не экономя, но и не шикуя.
Аренда жилья+коммуналка-20 тыс.(живем в хорошем кондо с большим бассейном,60 м,1 спальня, при годовом контракте)
Бордер-раны на 2 чел.-4 тыс.(ездим через Герберта, все очень хорошо организованно, в 4 утра выезжаешь-в 6 вечера уже дома)
Байк свой, тратим только на бензин 1 тыс. примерно
Итого:25 тыс.Остальное на еду...
Еда:Если кушать в тайских кафешках, то суп(том ям, том ка)-120бат.Порции хватает на двоих.Вторые блюда по 70 бат.Такая кафешка есть, например, если ехать от светофора у Теско в сторону Чавенга.Проезжаете кольцо и дальше, метров через 500, напротив поворота на аэропорт по правой стороне будет рынок.Сразу за ним кафешка.Внешний вид совсем не презентабельный, но все чисто и ооочень вкусно.Работает с утра до ночи.Том ям там пока лучший из того, что мы пробовали на острове.На этом рынке, кстати, фруктовые шейки по 20-40 бат.Можно купить шпажки с жареной курицей, свининой, печенью и т.д. по 15-20 бат за шпажку.Набираете тэйк эвэй и у себя дома в комфортной обстановке все это уничтожаете.Итого от 200 до 400 бат за один прием пищи на 2-х.
Можно пойти на пляж Чавенг в какие-то рыбные рестораны вечером, прогуляться.Рыбное барбекю из баракуды, тунца, снеппера и т.д. стоит 55 бат 100 грамм.Салат бар прилагается бесплатно.Купив 1 кг рыбы на 550 бат можно объесться до отвала.Итого от 400 до 1000 бат на 2-х с дринком.
Можно пойти и в другие пляжные или не пляжные рестораны.У нас чек никогда не превышал 1500 бат с умеренным алкоголем.Хотя друзья приезжали и умудрялись на 3 тыс. покушать, но ели австралийские стейки, пили вино и т.д., но они были туристами на 2 недели и шиковали на полную.
Дринки: в кафешках на море от 100 до 250 бат за 1 дринк.Маленькая бутылка Сангсома в Арк баре+кола+лед+ведерко, в которое все это сливается стоит 300 бат.В магазинах-пиво Чанг, Сингха 0,66 -46 бат.Сангсом 0,7-250 бат.В супермаркетах есть отделы с импортным алкоголем-цена примерно, как в России.
Дорого здесь то, что не едят тайцы.Это сыр,например, стоит от 150 бат-200 грамм.Хлеб от 50 до 100 бат, но очень вкусный, картофель-40 бат кг.
Можно покушать в фудкортах при супермаркетах.Выбор большой и чек у нас не привышал 300 бат.Суши, для тех, кто это любит стоят по 10 бат штучка.
В Теско Лотусе можно выбрать рыбу, отдать ее там пожарить и через 40 мин. вы забираете готовую примерно до 100 бат 1 штука.
Русская еда в ресторанах очень дорогая, там мы ее не едим.Готовим иногда сами дома, когда бывает ностальгия по привычной русской еде и хочется мяса с картошкой и салат из помидор и огурцов с луком и зеленью.Мясо здесь стоит от 120 до 160 бат за кг, курица 50 бат-кг.Иногда огурцы молосолим, иногда рыбку засаливаем,иногда Шашлыки, как в России жарим.При желании и пельмени можно лепить, но как-то уже лениво)))
Не знаю, почему писали, что чая здесь нет?!Чая здесь много разного и вкусного.На кофе цена примерно как в России.Йогурт стоит 12-15 бат за штуку.Яйца-десяток 50 бат.
В общем на 30-40 тыс. в месяц ни в чем себе не отказываем.Укладываемся в эту сумму всегда.Едим и вьем, что хочется.Выпиваем тоже периодически.1-2 раза в неделю выходим вечером на Чавенг в ресторанчик покушать.Иногда готовим дома, но редко, когда захочется русской еды.
PS:Аренда авто на длительный срок 15-20 тыс. в месяц, аренда байка 3,5-7 тыс. в месяц.
Футболки 200-300 бат, шорты 300-400 бат, сланцы 100-300 бат.Каска для мотобайка от 300до 1200))).А кроме этого из одежды ничего и не надо здесь..
Анечка, извините, что пишу в Вашей ветке.Появилось желание помочь людям сориентироваться здесь.Может от моего сообщения кому-то проще будет определиться и на что-то решиться или НЕ решиться.Потому что мы когда-то, перед поездкой так же лопатили этот форум для сбора такой вот инфы.Желаю всем удачи в ваших начинаниях!!!
Вероника42 писал(а) 20 сен 2012, 12:33:Люди добрые,кто сейчас там,еду одна с двумя детками,помогите!!! если есть возможность гляньте и наш домик на Чонг моне а?как нибудь....в лс покажу как он выглядит и адрес есть!плизз..страшно с детьми маленькими ехать в не туда
Kudriaviy79 писал(а) 22 сен 2012, 18:26:Вопросы к зимовщикам.
В чём деньги везёте - на карте или всё таки налом ?
Если на карте то рублёвой или долларовой ?
Если наличкой где хранить - дом ведь не гостиница - сейфа нет я так понимаю.
До этого ездил либо пакетным туристом или бэкпекером с палаткой - но не больше 2-х недель, поэтому брал наличку и всё таскал с собой. А тут на 4 месяца. Как вы поступаете ?
Kudriaviy79 писал(а) 22 сен 2012, 18:26:Вопросы к зимовщикам.
До этого ездил либо пакетным туристом или бэкпекером с палаткой - но не больше 2-х недель, поэтому брал наличку и всё таскал с собой. А тут на 4 месяца. Как вы поступаете ?
Леди Джейн писал(а) 22 сен 2012, 22:22:Kudriaviy79 писал(а) 22 сен 2012, 18:26:Вопросы к зимовщикам.
А у нас на карте деньги, удобно, часть, конечно, приходится снимать, но в супермаркетах и некоторых магазинах спокойно расплачиваемся картой, это выгоднее, чем наличные снимать. Полгода живем, с мошенничеством не сталкивались
Yuliya Vakhromeeva писал(а) 24 сен 2012, 12:13:Друзья, задавала вопрос в теме "путешествия с детьми", нормальных ответов не услышала, подскажите, на Самуи есть что-то типа детских магазинов или мебельных? У нас парню 1 год будет на момент зимовки, хотелось бы купить для него отдельную кроватку. В Тайланде была, но на тот момент о детях даже не думала, поэтому не обращала внимания)
Yuliya Vakhromeeva писал(а) 24 сен 2012, 12:13:Друзья, задавала вопрос в теме "путешествия с детьми", нормальных ответов не услышала, подскажите, на Самуи есть что-то типа детских магазинов или мебельных? У нас парню 1 год будет на момент зимовки, хотелось бы купить для него отдельную кроватку. В Тайланде была, но на тот момент о детях даже не думала, поэтому не обращала внимания)
Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 12:51:Я спросила про кроватку,мне сказали что не смогут предоставить!(((
Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 12:59:А вы на Чонг моне живете сейчас?
может это просто посредник меня так послала ,а по приезду хозяев трясону и поставят ...ещё поняли меня они)))
Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 13:03:я правильно понимаю,жили на Чонг моне?как вам пляж,мы в начале ноября прилетаем
Ангеллина писал(а) 24 сен 2012, 12:56:Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 12:51:Я спросила про кроватку,мне сказали что не смогут предоставить!(((
ну что не в + хозяевам. У нас вообще хозяйка была в этом плане молодец. ..
Вероника42 писал(а) 24 сен 2012, 13:06:Ангеллина с этим проблема))))как же их спрашивать то....)))))я ни бум бум на английском)))
Леди Джейн писал(а) 24 сен 2012, 12:33:Yuliya Vakhromeeva писал(а) 24 сен 2012, 12:13:Друзья, задавала вопрос в теме "путешествия с детьми", нормальных ответов не услышала, подскажите, на Самуи есть что-то типа детских магазинов или мебельных? У нас парню 1 год будет на момент зимовки, хотелось бы купить для него отдельную кроватку. В Тайланде была, но на тот момент о детях даже не думала, поэтому не обращала внимания)
Есть на Самуи мебельные магазины, где продаются кроватки Самим нам не надо, у нас детки уже на взрослых кроватях спят, но в других форумах встречала сообщения и даже фото. Если случай подвернется, заеду в один магазинчик, посмотрю, потом доложу
Andrey-Frost писал(а) 25 сен 2012, 08:33:Скажите в ноября на Самуи вообще разлука с хорошей погодой ? Или временами льёт? Как описать погоду в это время? На море шторм или купаться можно? Дело в том, что собираемся на месяц в начале ноября, другой месяц вообще ни как. И остров не сменишь есть определенные задачи.
vl001 писал(а) 25 сен 2012, 13:28:Дополнение к переписи зимующих: Влад и Мила, планируем быть на Самуи до марта 2013, жена планирует здесь рожать, уже в ближайщее время. Живем вблизи пирса ломпарайя, где буддистсткий храм, местечко баанопарат.
PureVanila писал(а) 24 сен 2012, 15:26:Продолжая вопросы про маленьких детей до года : Живущие или Заезжающие в ближайшее время рассказывайте какое более менее подходящее питание есть в магазинах, я имею ввиду прикормы: каши пюре смеси ! С собой все везти - посчитала прослезилась - 20 пачек каши, 95 овощного пюре, 50 банок мясного, не считая смеси итд. (не критикуйте любители готовить деткам свеженькое- за отвариванием курицы и цветной капусты можно пропустить каникулы ).
Tata2012 писал(а) 25 сен 2012, 10:30:ездят, но если детки дороги- берите тук-тук
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив