Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
chuk71 писал(а) 10 янв 2013, 09:15:Общемировая практика для особо нервных - страхование сделки, в этом случае страховая компания возмещает все понесенные убытки. Получая от 0.5 до 5 процентов комиссионных со сделки, я, конечно же, не буду подписываться под возврат "всей суммы".
В Таиланде сделки страхуются крайне редко, так как сама практика проведения этих сделок (на вторичном рынке) гарантирует их безопасность.
Если все документы (о собственности и платежные) проверены - никаких осложнений не может быть априори.
З.Ы. За пиздобола - жду извинений.
chuk71 писал(а) 10 янв 2013, 09:51:Приведите цитаты, что Вы посчитали надувательством?
chuk71 писал(а) 10 янв 2013, 06:14:Собственно говоря, я как риелтор, также откажусь от любой ответственности.
chuk71 писал(а) 10 янв 2013, 10:22:Типичный случай передергивания слов. И додумывания за другого человека. В том конкретном случае я имел в виду то, что имел в виду - все взаимоотношения Продавец-Покупатель, выходящие за рамки договорной суммы - меня касаться не будут никак. И если Покупатель не заплатит Продавцу деньги свыше договора - меня это не будет волновать, о чем я и предупрежу обоих. Ибо никак проконтролировать это я не могу.
В стандартных сделках я контролирую и документы и платежи. За это я отвечаю всей своей репутацией. А она и есть мой бизнес.
chuk71 писал(а) 10 янв 2013, 11:35:Почему я должен признавать или не признавать то, что я не говорил и не утверждал?
Вы умело уводите разговор в сторону (троллите)...
chuk71 писал(а) 10 янв 2013, 06:14:Адвокат сказал, что оформить сделку в Земельном департаменте можно на сумму, меньшую оценочной. При том налоги все равно заплатите с оценочной стоимости. Но, понятное дело, он не будет нести ответственности за такую сделку. Собственно говоря, я как риелтор, также откажусь от любой ответственности. То есть, для нас есть цена договора официального, в этих рамках мы и работаем. Все Ваши взаимоотношения с Продавцом вне рамок этой цены - Ваши проблемы.
Могу на вскидку сказать 3-4 способа, как незаконно совершить сделку с недвижимостью там, и местные русско-говорящие агентства недвижимости удостовериться в ее правомерности не смогут, а уж тем более тайский адвокат.
Это, например: наличие брака в России, лишение дееспособности в России, совершение сделки под принуждением, совершение кабальной сделки.
Хочу также от себя лично добавить то, что работа агентства недвижимости фактически прочно связана с ценой Земельного департамента, очевидно, оправдано получаемыми комиссионными, а отнюдь не связано с правовыми последствиями сделки. Это мое личное мнение, как специалиста в этой области, хотите верьте, хотите нет, но это так.
Александр22 писал(а) 10 янв 2013, 14:23:Вы уж, "как специалист в этой области", сами с собой перетрите, хватит уже тролля кормить.
chuk71 писал(а) 10 янв 2013, 14:25:Могу на вскидку сказать 3-4 способа, как незаконно совершить сделку с недвижимостью там, и местные русско-говорящие агентства недвижимости удостовериться в ее правомерности не смогут, а уж тем более тайский адвокат.
Это, например: наличие брака в России, лишение дееспособности в России, совершение сделки под принуждением, совершение кабальной сделки.
Для оформления недвижимости в Таиланде это не имеет значение. Вы совершаете сделку, основываясь на местных законах, а не российских. Тут мимо. И оспорить эту сделку в Таиланде никто не сможет.
Могу на вскидку сказать 3-4 способа, как незаконно совершить сделку с недвижимостью там, и местные русско-говорящие агентства недвижимости удостовериться в ее правомерности не смогут, а уж тем более тайский адвокат.
я хотел сказать, что ни агентству ни адвокату заниженная цена в договоре не интересна, т.к. комиссия идет все равно от оценочной стоимости.Хочу также от себя лично добавить то, что работа агентства недвижимости фактически прочно связана с ценой Земельного департамента, очевидно, оправдано получаемыми комиссионными, а отнюдь не связано с правовыми последствиями сделки. Это мое личное мнение, как специалиста в этой области, хотите верьте, хотите нет, но это так.
chuk71 писал(а) 10 янв 2013, 14:37:Зачем тогда говорить так безапеляционно?Могу на вскидку сказать 3-4 способа, как незаконно совершить сделку с недвижимостью там, и местные русско-говорящие агентства недвижимости удостовериться в ее правомерности не смогут, а уж тем более тайский адвокат.
И мне, и тайскому адвокату все эти способы абсолютно фиолетовы, ибо мы работаем по тайским законам, в которых нет требований и ограничений, связанных с какими-то Вашими проблемами в России. Были бы - тогда Земельный департамент требовал бы ворох бумаг, заверенных консульством. Как, например, при покупке оружия - наличие справки об отсутствии судимостей.
совершение сделки под принуждением, совершение кабальной сделки.
greed-o-san писал(а) 19 фев 2013, 14:39: И ещё как бонус, у меня друг есть юрист в Бангкоке, в скором времени ему присваивается судейская должность. Так он мне предлагал помощь в упрощении сделки (упрощение в плане документов из Банка, ну и в целом), разумеется на размер налогов он повлиять не сможет. Ну я сам разобрался что к чему, возможно он и Вам помочь чем то сможет
Aferist писал(а) 19 фев 2013, 15:26:greed-o-san писал(а) 19 фев 2013, 14:39: И ещё как бонус, у меня друг есть юрист в Бангкоке, в скором времени ему присваивается судейская должность. Так он мне предлагал помощь в упрощении сделки (упрощение в плане документов из Банка, ну и в целом), разумеется на размер налогов он повлиять не сможет. Ну я сам разобрался что к чему, возможно он и Вам помочь чем то сможет
Спасибо за аргументированный ответ.
На счет друга юриста есть вопросы:
1. Он англоговорящий, как я понял?
2. Он упростить сделку может в Бангкоке или где угодно?
3. Упрощение в плане того, что справки из банка он левые сделает или их вообще не надо?
1. Он англоговорящий, как я понял?
2. Он упростить сделку может в Бангкоке или где угодно?
3. Упрощение в плане того, что справки из банка он левые сделает или их вообще не надо?
Aferist писал(а) 19 фев 2013, 15:51:А как с ним общаться? Через переводчик?
silvermir писал(а) 20 фев 2013, 10:01:Желающим покупать продавать недвижимость в Таиланде по хитрым схемам надо покупать дома. Там существует отработанная схема оформления на компанию, допускающая различные вольности. Деньги хоть в мешке вези, хоть не вези.
chuk71 писал(а) 20 фев 2013, 10:40:Дом, как и любое движимое или недвижимое имущество,кроме земли, в Таиланде купить можно.
chuk71 писал(а) 20 фев 2013, 10:40:Земля или берется в аренду на 30 лет. И аренда прописывается в Чанноте. Все официально.
Никто Вас выгнать с земли, которую Вы арендовали, до истечения 30 лет, не может.
greed-o-san писал(а) 20 фев 2013, 10:54:Ну да и про мешки отдельная тема. Когда будете доказывать что дом то Ваш, как докажите что это так на самом деле? Фотографию мешка покажете?
Все деньги и переводы нужно доказать и обосновать через банк. Если доказательств не будет то права и на дом то отнимут (о земле вообще речи не идёт).
greed-o-san писал(а) 20 фев 2013, 10:32:Дом купить в Таиланде нельзя
greed-o-san писал(а) 20 фев 2013, 10:54:А владелец земли в любое время может Вас попросить заняться этим неблагодарным занятием.
greed-o-san писал(а) 20 фев 2013, 10:54:. Государство в случае незаконной сделки (когда земля приобретается незаконно через открытие компании и пр, с единственной целью - не законное приобретение земли. самиж знаете).
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
chuk71 писал(а) 20 фев 2013, 11:12:Договор с Застройщиком и рисипты из его бухгалтерии - вполне законное доказательство.
Арутюн.Карапетович писал(а) 20 фев 2013, 11:49:С каких это пор, покупка земли на таискую компанию является незаконной?
И самое главное. На фоне всех разговоров о якобы незаконности сделок, землю в Таиланде покупаю десятками и сотнями раев, именно на созданные для этого тайские компании, учредителями которых являются фаранги.
Вы считаете этих людей далекими от настоящего положения дел в таиском законодательстве?
Лично мне, все равно , что вы тут пишите. Видимо, с каким то смыслом.
С каких это пор, покупка земли на таискую компанию является незаконной?
Лично мне, все равно , что вы тут пишите. Видимо, с каким то смыслом.
greed-o-san писал(а) 20 фев 2013, 12:24:Если у Вас есть акционеры - тайские друзья, члены семьи жены и пр, тут порядок.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
chuk71 писал(а) 20 фев 2013, 13:28:По закону, директор компании может оформить на нее землю размером до 1 рая земли с целью своего проживания (имеется в виду - фаранг).
chuk71 писал(а) 20 фев 2013, 13:28:Деньги для покупки дома и земли можно хоть налом ввозить. Это не имеет никакого значения. Не путайте о декларировании средств на покупку кондо согласно Акту о Кондоминиумах. Поэтому, риспипты - законное подтверждение платежа. Ибо не требуется доказывать происхождение средств из-за рубежа.
chuk71 писал(а) 20 фев 2013, 13:28:Фраза про незаконную сделку - вообще перл... В чем незаконность приобретения земли? Компанию Вы открыли для того, чтобы нитками торговать, но не пошло, сейчас сидите и думаете, может, вилкам пойдет.. А землю купили согласно закону.
когда кому то особо Ваш дом понравиться или же помешаете кому, скажут что дом приобрёл на украденные деньги (ну грубо говоря), так как действует призумпция виновности, т.е. нужно доказать что деньги не украдены. Как я уже писал выше доход Вы показали ноль. Нужно показать значит поступления денег на счета из вне. (А Вам мешок денег высылали). Чего тоже не покажите. Ну всё, приехали.
1. Ровно с того момента, когда компания открывается не с целью предпринимательской деятельности в Таиланде, а для прекрытия заведомо незаконной СДЕЛКИ.
2. Если у Вас есть акционеры - тайские друзья, члены семьи жены и пр, тут порядок. А вот если тайцы "подставные" (а без них тут никак). То само это определение "подставные тайцы" уже заведомо говорит о незаконной сделки.
Aferist писал(а) 20 фев 2013, 21:27:1. Завозить всю реальную сумму сделки не обязательно. Можно указать любую удобоваримую цифру в договоре купли-продажи (свобода договора).
2. Налоги необходимо будет уплатить с цены, указанной земельным департаментом, и ни куда от этого не денешься. И это будут проценты от той цены жилья, которая фигурирует в их документации.
Вывод: бери с собой 300 000 рублей, которые законно можно вывезти из РФ, оформляй сделку купли-продажи за пару сотен, на остальное оплатишь налоги и технические издержки. Остальную часть суммы можно передать дома - в РФ, не вывозя ее из страны.
.
trora писал(а) 20 фев 2013, 16:26: как правило- это сотрудники юридической фирмы- все реальны. так что тут тоже мимо
Aferist писал(а) 20 фев 2013, 21:27:1. Завозить всю реальную сумму сделки не обязательно. Можно указать любую удобоваримую цифру в договоре купли-продажи (свобода договора).
Aferist писал(а) 20 фев 2013, 21:27:Единственный аргумент greed-o-san не в счет, т.к. на одном не опровергнутом и не поддержанном кем-либо доводе, делать выводы смысла не имеет.
Подарить можно: даритель может составить договор дарения и вручить его одаряемому. Но вот вступить в права, согласно этому договору, иностранец не сможет, так как согласно Condominium Act сделать это можно только, выполнив ряд условий, а именно: перечислить валюту в Таиланд из-за границы, получить в банке справку об обмене валюты и т. д., т. е. стандартные условия для покупки.
Так, по поводу покупки домов. Вы можете придерживаться любой точки зрения. Я же придерживаюсь точки зрения со стороны закона.
1. Иностранец ни при каких условиях владеть ни землей, ни тайской компанией (на которую можно оформить землю) не может.
2. Последнее слово и все юридические права принадлежат тайцам (51%) в тайской компании. Ну разумеется, если они: друзья, родственники, компаньоны. Ну и землю Вы им фактически дарите (про отказные письма плавали, знаем.)
3. Если земля куплена для себя любимого и тайцы "технические" (фиктивные) - которых и в глаза то не видели, да согласен в данном случае они ничего востребовать не смогут, но выявить фиктивность сделки, при желании (!) большого труда не составит. Все такие "предприниматели" находят на учёте, с ними пару лет назад хотели начать бороться, но вовремя эту затею свернули, т.к. приостановился потом инвестиций (об этом ниже)
.
4. Если открыта компания, акционерами (51%) объявлены: тайская жена, родственники жены и пр., то со стороны закона тут проблем быть не может, придраться в итоге будет не к чему. Но даже в данном случае ссоры с женой с её семьей могут привести к тому, что можно остаться на улице. Но схема реальная - тут без проблем, но опять на волю тайцев.
.
5. Если у Вас тайская компания и совладельцы реальные тайцы - бизнесмены, то пока вы ведёте бизнес в Таиланде, можно построить дом на земле, принадлежащей компании и жить в нём. Но в конечном счёте, опять всё на волю тайцев (за ними же последнее слово по закону?)
Может. При выполнении условий BOI, иностранец может купить в собственность 1 рай земли на свое имя.
Не так. Главный директор - Вы. Отказные письма никто не отменял, если они без даты. что Вам конкретно в этом моменте не нравится?
Выявить фиктивность сделки можно только, если тайцы-акционеры - бомжи. Именно по этой схеме предлагают проверять компании, владеющие прибрежной землей на Пхукете. Никакая другая проверка ничего не даст.
Придраться можно, если жена и т.д. не имела денег на покупку своей доли в компании.
Вы абсолютно ушли от варианта лизхолда на 30 лет. Эта схема мега-белая и законная.
С арендой согласен тут маловероятен плохой исход. Беззаконие и бардак не в интересах государства.
Но в данном случае, будете всю жизнь жить с мыслью что живёте на съёмной квартире, которую, разумеется никому по наследству передать не сможете (я про весь дом а не щепки, на которые будут его разбирать).
А оно нужно платить миллионы, что бы жить всегда с такой мыслью? Вроде с одной стороны как бы и купил, а с другой стороны без кола и двора...
Слова "бред" во многом относились к Вашим детским фразам про "легальность денежных средств"
"законность сделки"..
В целом, Вы плаваете в вопросе, и довольно сильно..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив