Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
мася. писал(а) 19 дек 2013, 22:52:Здравствуйте, ВСЕМ!
Так мучает вопрос, что не поленилась даже зарегистрироваться на форуме.
Ivanov7 писал(а) 30 дек 2013, 19:15: На самом деле действительно есть основания задуматься. Не стоит искать рая на земле.
О жизни в Таиланде - предостережение читателям дневников.
С другой стороны: не попробуешь -не узнаешь.
Кончено, зима у нас не 3-4 месяца, но я все же с оглядкой на "почти безотрывность от работы-школы-дел Питерских"korney писал(а) 30 дек 2013, 22:29:Хе,ну для Питера5 месяцев много,в самый раз 3-4?Удивляюсь вашему оптимизму...Краснодарцы ,с кем раньше зимовал на 4-5 месяцев сваливали,ибо фигова в тех пенатах в то время.А уж в Питере...11 месяцев в году токо неудачники обретают
Александр22 писал(а) 31 дек 2013, 08:45:Таиланд это место для отпуска, не более.
Жить здесь постоянно во первых некомфортно, во вторых неинтересно, в третьих накладно.
Рай для пенсионеров и неудачников, пераые сваливают лет через пять, вторым все равно, где прозябать, как уже тут написали.
Experience Thailand once in a lifetime, это песня слоган тайского департамента туризма.
Так что закатайте губу, Таиланд это мираж, как выразился автор книги "Private Dancer".
Меня здесь слишком многое держит, поэтому я живу на два дома, пару месяцев в Таиланде, месяц- другой в России, так еще куда ни шло.
Зимовать в Таиланде тоже ничего, но строить планы на постоянное жительство это большая ошибка, рано или поздно это каждый поймет, и хорошо, если не поздно.
Александр22 писал(а) 31 дек 2013, 08:45:Таиланд это место для отпуска, не более.
Жить здесь постоянно во первых некомфортно, во вторых неинтересно, в третьих накладно.
Рай для пенсионеров и неудачников, пераые сваливают лет через пять, вторым все равно, где прозябать, как уже тут написали.
Experience Thailand once in a lifetime, это песня слоган тайского департамента туризма.
Так что закатайте губу, Таиланд это мираж, как выразился автор книги "Private Dancer".
Меня здесь слишком многое держит, поэтому я живу на два дома, пару месяцев в Таиланде, месяц- другой в России, так еще куда ни шло.
Зимовать в Таиланде тоже ничего, но строить планы на постоянное жительство это большая ошибка, рано или поздно это каждый поймет, и хорошо, если не поздно.
Александр22 писал(а) 26 фев 2014, 20:03:Если не деградировать в дауншифтеры, а поддерживать привычный уровень жизни, то в Москве жить дешевле.
Образование с медициной хорошего уровня иностранцу в Таиланде ежегодно выливаются в стоимость среднего автомобиля.
А так да, еда и жилье здесь доступны всем.
Понятно, что если жить в Паттае на тысячу долларов в месяц, то да - тут ни комфорта ни интереса.
Phuketian писал(а) 27 фев 2014, 03:38:страховка тут обходится существенно дешевле, чем аналогичного уровня в России
Phuketian писал(а) 27 фев 2014, 18:21:Не совсем так.
Зависит от типа страховки.
У нас - максимальная с покрытием 5млн US$ (хотя, конечно, все понимают, что львиная доля этой суммы - это юридические услуги, увы...).
И тут условия сильно отличаются от того, что предлагают в туристических страховках.
Раз в год мы проходим полный медосмотр и все, что "старше" 9 месяцев (9 сделано ради того, чтобы внезапно не покрывать беременность и роды) покрывается страховкой. И онкология, и кардиология, и стоматология и нервные расстройства.
Ну а качество лечения - думаю понятно - никак не сравнить с Россией.
То, что в РФ мне говорили "что ж вы так запустили? Теперь год не пить и минимум год будем лечить за дикий бабки и без гарантии результата..." - тут как-то очень легко и просто вылечили за месяц с небольшим
Вы просто еще не попадали на серьезное лечение.
Александр22 писал(а) 21 дек 2013, 06:31:Это какое то массовое помешательство.
Едут из страны, где есть легальная работа с европейской зарплатой, социальный статус и все права неизвестно куда, где местное население и приехавшие раньше вас презирают, прав нет никаких, язык непонятен, работать запрещено, и терпят все это по причине погоды, которая, как оказывается впоследствии, здесь как минимум не лучше.
Езжайте в Сочи, там тоже море и пальмы, и тропических болезней нет
Alex357 писал(а) 23 дек 2013, 20:34:ребенок будет знать английский и тайский, а значит, с трудоустройством проблем в дальнейшем не будет.
И где и кем будет работать выросший в Тае русский ( или уже не русский?) человек.
Егор Котиков писал(а) 24 дек 2013, 16:48:Вы ведь бежите от климата, Европа это шило на мыло. Америка - виза, на зимовку уже и не останешься.
Проблема Тая, тут нет перспективы, бизнес не сделать, работу не найти.
Александр22 писал(а) 21 дек 2013, 06:31:Это какое то массовое помешательство.
Едут из страны, где есть легальная работа с европейской зарплатой, социальный статус и все права неизвестно куда, где местное население и приехавшие раньше вас презирают, прав нет никаких, язык непонятен, работать запрещено, и терпят все это по причине погоды, которая, как оказывается впоследствии, здесь как минимум не лучше.
Езжайте в Сочи, там тоже море и пальмы, и тропических болезней нет
Если получит образование, - то проблем с работой у него не будет ни в Таиланде, ни в России ...Alex357 писал(а) 23 дек 2013, 20:34:И где и кем будет работать выросший в Тае русский ( или уже не русский?) человек.
Камбоджа.Rain Forest писал(а) 24 дек 2013, 09:37:А в какой еще стране можно прожить долго (больше 6 месяцев), не заморачиваясь с гражданством или видом на жительство?
Grape76 писал(а) 07 апр 2014, 06:27:Все якори у вас в голове. Жены, мамы, кошки, дети, бизнесы, прочие якоря - только следствие вашего безволия, отсутствия самодостаточности и неспособности круто поменять свою жизнь.
Те кто хочет уехать - уезжает. Неважно куда, в другой город или в другую страну. Неважно, один или с кем-то. Те у кого якоря - просто не хотят. Зато начинают херней заниматься - учить тайский в Москве, варить том-ям на кухне в своих Черемушках, искать таек в лумумбе и аналогичных местах, ну и т.п. Чем дольше собираются - тем меньше шансов переехать.
Захотели (искренне, от души) - переезжайте. Нет? Жуйте сопли, варите том ям и смиритесь со своей участью, которая есть следствие вашей же слабохарактерности.
Сорри кого обидела и/или задела за живое. Не люблю сахар на киселе разводить.
Grape76 писал(а) 07 апр 2014, 06:27: Зато начинают херней заниматься - ... варить том-ям на кухне в своих Черемушках
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив