Совместить Пхи-Пхи и Тао за 2 недели

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Совместить Пхи-Пхи и Тао за 2 недели

Сообщение аникин » 28 окт 2014, 19:15

v.tramp писал(а) 28 окт 2014, 15:44:Дайвинг на ПиПи мне показался намного богаче живностью, чем на Тао - это моё субъективное мнение..

На ПиПи под водой мертвые кораллы. А более менее приличный сайт только один - Палонг. Правда, там всегда есть рифовые акулы и черепахи.
На Тао приличных сайтов больше. Например, Чумпон, Сейл Рок....а на СаусВест и Твинс вот такую дуру встретили
И Роджеры....на Тао повеселей и получше
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение v.tramp » 28 окт 2014, 21:07

аникин писал(а) 28 окт 2014, 19:15:
v.tramp писал(а) 28 окт 2014, 15:44:Дайвинг на ПиПи мне показался намного богаче живностью, чем на Тао - это моё субъективное мнение..

На ПиПи под водой мертвые кораллы. А более менее приличный сайт только один - Палонг. Правда, там всегда есть рифовые акулы и черепахи.

Про мертвые кораллы не согласен - нырял и там и там и кораллы на ПиПи были не хуже, а на некоторых сайтах лучше чем на Тао.
ПиПи это не только Палонг с Малонгом и Бида Ноки - это еще и КоХа с зарослями мягких фиолетовых кораллов и кавернами, который однозначно лучше Сейл Рока, Хин Гаренг, где я неоднократно наблюдал спящих леопардовых и тартилок ))

аникин писал(а) 28 окт 2014, 19:15:....а на СаусВест и Твинс вот такую дуру встретили

дура конечно зачетная, но гарантий ее встретить нет (мне не повезло )

аникин писал(а) 28 окт 2014, 19:15: ...И Роджеры....на Тао повеселей и получше

- спорить не буду, девченки на Тао конечно веселее Паши с Серегой ))) Эт конечно аргумент )))

Не - я согласен, что Тао однозначно стоит посетить и понырять, но делать это лучше с учетом сезонности
v.tramp
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение аникин » 28 окт 2014, 22:01

Типичное дно у Пи Пи

На ко Хаа/Даенг/Муенг гораздо веселей....но принято, что относятся они уже не к Пи Пи, а к Ланте.
аникин
активный участник

Сообщение александр III » 29 окт 2014, 08:03

аникин писал(а) 22 сен 2014, 09:53:
Konstantin_mag писал(а) 17 сен 2014, 12:59:В районе Липе самые лучшие в Тае и всех цветов радуги живые кораллы, сайты Даенг/Муенг и каверны Ко Хаа - это отдельная песня. На Тао такого не увидишь.

Опаньки! А я не знал. Только снорлил. А дайвил опять на Пукете. . Мож, на Ланте есть что-нибудь интересное, кроме Ко Рока?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение аникин » 29 окт 2014, 10:17

александр III писал(а) 29 окт 2014, 08:03:Опаньки! А я не знал. Только снорлил. А дайвил опять на Пукете. . Мож, на Ланте есть что-нибудь интересное, кроме Ко Рока?

Чуть от темы отходим....но тем не менее -
У ко Рока дайвинг плохой.
Дайвинг в тех местах только на ко Хаа/Даенг/Муенг, но это дальние сайты по цене от 4000 бат за 2 дайва.
На Тао 3 дайва на дальнем Сейл Рок за 3500, - остальное все гораздо дешевле (я вообще по 600 за дайв у Роджеров платил).
Дальние сайты что там, что там приблизительно одинаковые....на ко Хаа только чуть все по другому - но лазишь по кавернам, что тоже импресив.
Кораллы мне больше всего понравились на ближних и дальних сайтах ко Липе....они как-то присутствовали по пути сафарийника от ко Липе и до ко Хаа - и в итоге закончились на Пи Пи. В районе Ао Нанга дайвинг тоже слабоват.
Дайвинг вокруг Пукета также как-то в памяти не отложился.
ИМХО интересно под водой в Таиланде только северней Симилан, участок Липе-Хаа и дальние сайты Тао.
....ну, может еще интересно будет нырнуть в бангкокский океанариум к саблезубым акулам
аникин
активный участник

Сообщение АлександрИ » 04 ноя 2014, 17:06

Всем доброго вечера.
Прошу помощи и критики по выбранному маршруту на дайвинг.
В Тайланд еду впервые.
Имею сертификат OWD PADI, в прошлом году получил, с тех пор не нырял.
Сейчас хочу пройти курс AOWD на Ко Тао и понырять там немного.
Потом планирую перебраться на Пхукет, в район Чалонг и там продолжить нырять с Роджерами (у них там вроде-бы дайвинг-центр есть).
На Пхукете за одно местные достопримечательности можно посмотреть, то-есть совместить приятное с очень приятным.
Спасибо.
АлександрИ
новичок

Сообщение Kobra69 » 04 ноя 2014, 17:12

АлександрИ писал(а) 04 ноя 2014, 17:06:Всем доброго вечера.
Прошу помощи и критики по выбранному маршруту на дайвинг.
В Тайланд еду впервые.
Имею сертификат OWD PADI, в прошлом году получил, с тех пор не нырял.
Сейчас хочу пройти курс AOWD на Ко Тао и понырять там немного.
Потом планирую перебраться на Пхукет, в район Чалонг и там продолжить нырять с Роджерами (у них там вроде-бы дайвинг-центр есть).
На Пхукете за одно местные достопримечательности можно посмотреть, то-есть совместить приятное с очень приятным.
Спасибо.

А не проще/дешевле сразу на Пхукет к Роджерам, там курс и сразу на Симиланы скататься. На Тао в ноябре не совсем сезон
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение АлександрИ » 04 ноя 2014, 23:27

А когда сезон на Тао? Я просто не в курсе.
А на счет цен, вроде бы на Тао и обучение и дайвинг существенно дешевле чем на Пхукете да и проживание на время обучения в бунгало недорогое. Или я ошибаюсь?
На Симиланы конечно хорошо-бы попасть.
АлександрИ
новичок

Сообщение Kobra69 » 05 ноя 2014, 08:16

Вот тут почитайте: Дайвинг в Таиланде на Ко-Тао,Самуи,Пхукет, Пи-Пи.Спецпредложение для форумчан!
А так, да, на Тао самые низкие цены без потери качества и душевная команда. Просто сезон дождей, он такой, можно понырять, а можно и огорчиться. На симиланское сафари Роджеры вроде тоже отправляют. Просто вам можно совместить сафари и обучение.
Kobra69
активный участник

Сообщение аникин » 05 ноя 2014, 09:36

Kobra69 писал(а) 05 ноя 2014, 08:16: Просто вам можно совместить сафари и обучение.

Вот это категорически не советую 4 дайва в день даже на найтроксе много сил забирают. Между дайвами можно еще фильм посмотреть или рыбу половить....но терять время во время сафари на обучение ИМХО не целесообразно и напряжно.
А обучаться езжайте на Тао к Роджерам не зависимо от времени года, и не в какой Пукет.
аникин
активный участник

Сообщение Kobra69 » 05 ноя 2014, 10:13

Пройти курс AOWD можно у Роджеров и на Пхукете, займет 3 дня, а вот тратить лишнее время и деньги на трансфер Тао-Пхукет ИМХО, вот это и не целесообразно. Ну да почитав ветку Роджеров, я думаю, АлександрИ и сам поймет, как лучше
А так то мне тоже команда Тао очень понравилась
Kobra69
активный участник

Сообщение АлександрИ » 05 ноя 2014, 10:32

Обучение только на Тао, понял. Но это дня 3-4. Есть еще дней 8. Хотелось-бы понырять на симиланах и других интересных местах. Как лучше все это организовать?
АлександрИ
новичок

Сообщение Kobra69 » 05 ноя 2014, 10:54

Так может Симиланы оставить на следующий раз? На Тао много сайтов, главное, чтоб видимость была Да и для релакса остров вполне подходит, нет толп пакетников и навязчивых катоев
Kobra69
активный участник

Сообщение АлександрИ » 05 ноя 2014, 11:21

А насколько разнообразные сайты на Тао? Что там водится из живности? Сколько дней нужно чтобы все это посмотреть?
АлександрИ
новичок

Сообщение аникин » 05 ноя 2014, 12:03

АлександрИ писал(а) 05 ноя 2014, 11:21:А насколько разнообразные сайты на Тао? Что там водится из живности? Сколько дней нужно чтобы все это посмотреть?

Стоящих сайтов на Тао ИМХО 2 дальних - Сейл Рок и Чумпон. На Сейл Рок 3 дайва за 3500. На местных под водой стоят тренажеры для упражнений.
...
Куда ехать потом - на Симиланы или южнее - зависит от времени поездки. Чтобы не тратить время на трансфер и сэкономить на проживании - берите с Тао ночной паром. Мне на ночном пароме очень понравилось.
аникин
активный участник

Сообщение АлександрИ » 05 ноя 2014, 12:10

По времени поездки получится примерно так:
Обучение и ныряние на Тао - где-то с 13 до 18 ноября, а дальше свободен.
АлександрИ
новичок

Сообщение аникин » 05 ноя 2014, 12:47

АлександрИ писал(а) 05 ноя 2014, 12:10:По времени поездки получится примерно так:
Обучение и ныряние на Тао - где-то с 13 до 18 ноября, а дальше свободен.

Боюсь, в это время на Симиланах будет голяк. Сезон там с конца февраля, как правило.
С такими вводными я бы дней 5 провел на Тао, потом бы взял комплексный билет за 850 бат на ночной паром+автобус+минивэн в Ао Нанг Краби. Прибытие в Ао Нанг к 10.30 утра. Просите остановку у МакДональдса и ищите жилье по ходу к морю справа, если нужен бюджетный. Там бы взял несколько наземных экскурсий и дайвинг с двумя дайвами на локальных сайтах за 2000 у Addicts на бич-роуд. На все про все 4 дня. Потом на 3 дня на ПиПи. С ПиПи дайвы на Даенг/Муанг 1 день, ко Хаа 1 день. (4000-5000). Из локальных стоящий только Палонг/Малонг (2000). (Бида сайты - туфта). С такого набора уже можно просить скидку. Все цены без аренды снаряги. Кстати, после локального дайва успеваешь на паром в Пукет. (Дайв заканчивается где-то к полудню, а паром часа в 2)
От туда можно уже на Пукет на пару дней азот выводить. С Пукета нырял традиционно на Анемон риф, Крузер, третий дайв уже не помню где и вокруг острова южнее Пукета. С Пукета дайвинг как-то не впечатлил.
Селиться на Пукете можно на Потонге, чтобы посмотреть ночную жизнь или же на пляже рядом с аэропортом - название не помню, но вид приземляющихся самолетов очень хороший.
....
Еще как идея - если очень хочется Симилан - перенести поездку на конец зимы. Причем, за 2 недели можно побывать сразу на 2-х сафари - по югу Андаман и на Симиланах. Выйдет это где-то ....знакомый из Питера в феврале этого года на перелет, 2 сафари, и туда-сюда на 2 недели потратил 80 тыщ рублей....но сейчас из-за ситуации с рублем будет дороже.
аникин
активный участник

Сообщение Kobra69 » 05 ноя 2014, 14:55

аникин писал(а) 05 ноя 2014, 12:47:Боюсь, в это время на Симиланах будет голяк. Сезон там с конца февраля, как правило.
С такими вводными я бы дней 5 провел на Тао, потом бы взял комплексный билет за 850 бат на ночной паром+автобус+минивэн в Ао Нанг Краби. Прибытие в Ао Нанг к 10.30 утра. Просите остановку у МакДональдса и ищите жилье по ходу к морю справа, если нужен бюджетный. Там бы взял несколько наземных экскурсий и дайвинг с двумя дайвами на локальных сайтах за 2000 у Addicts на бич-роуд. На все про все 4 дня. Потом на 3 дня на ПиПи. С ПиПи дайвы на Даенг/Муанг 1 день, ко Хаа 1 день. (4000-5000). Из локальных стоящий только Палонг/Малонг (2000). (Бида сайты - туфта). С такого набора уже можно просить скидку. Все цены без аренды снаряги. Кстати, после локального дайва успеваешь на паром в Пукет. (Дайв заканчивается где-то к полудню, а паром часа в 2)
От туда можно уже на Пукет на пару дней азот выводить. С Пукета нырял традиционно на Анемон риф, Крузер, третий дайв уже не помню где и вокруг острова южнее Пукета. С Пукета дайвинг как-то не впечатлил.
Селиться на Пукете можно на Потонге, чтобы посмотреть ночную жизнь или же на пляже рядом с аэропортом - название не помню, но вид приземляющихся самолетов очень хороший.
....
Еще как идея - если очень хочется Симилан - перенести поездку на конец зимы. Причем, за 2 недели можно побывать сразу на 2-х сафари - по югу Андаман и на Симиланах. Выйдет это где-то ....знакомый из Питера в феврале этого года на перелет, 2 сафари, и туда-сюда на 2 недели потратил 80 тыщ рублей....но сейчас из-за ситуации с рублем будет дороже.

Мои апплодисменты, грамотно Только вот про Сейл рок не совсем понял, откуда 3500 за 3 дайва ? У Роджеров после курсов за дайвы платил 1400 дейлик (2 дайва) с их снарягой.
Kobra69
активный участник

Сообщение АлександрИ » 05 ноя 2014, 15:04

Спасибо огромное за подробную информацию. С сезоном конечно засада вышла. Надо все обдумать.
АлександрИ
новичок

Сообщение iris.13 » 05 ноя 2014, 15:19

Kobra69 писал(а) 05 ноя 2014, 14:55:Только вот про Сейл рок не совсем понял, откуда 3500 за 3 дайва ? У Роджеров после курсов за дайвы платил 1400 дейлик (2 дайва) с их снарягой.

По 700 за дайв - это на ближних сайтах, за дальние (Сейл рок - 21 км, Чампон пинакл - 7 км и Сауствест пинакл - 7 км) нужно доплачивать (за дорогу). Сейл рок - самый дальний (посмотрите по карте - он где-то между Тао и Пханганом).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kobra69 » 05 ноя 2014, 15:47

Да уж, топографический критинизм посмотрел по логбуку, у меня джапанес гарден, твинс, сарри риф, уайт рокс и нонэйм на дип . Будет чего поглядеть в следующий раз
Kobra69
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль