Ленанька » 08 ноя 2006, 10:31
Значит, как уже было сказано выше, после неудачной попытки моей подруги получить деньги сразу после несостоявшейся поездки, по рекомендации юриста была написана претензия тур фирме, через которую она покупала тур. Тур фирма выступала в роли посредника между моей подругой и Натали турс.
Первый экземпляр Директору туристического агенства
ООО «РАСЕФ»
Ефремову Петру Васильевичу
от .....
паспорт №.....
т.: .....
сот.: .....
(настоящая претензия составлена в двух экземплярах
первый для туристического агенства,
второй для К.Е.А.)
Претензия
Я, К.Е.А., 14/09/2006 года заключила Договор № 169/06 на туристическое обслуживание с ООО «РАСЕФ», подписав его. Страна посещения согласно Договору Тайланд.
Договор оформлялся гр. Радченко С.В. При заключении договора, мной был предоставлен заграничный паспорт (дата окончания срока действия 05/03/2007 года), для снятия копии. Также гр…. была предупреждена мной о скором окончании срока действия паспорта. Однако на это она ответила, что проблем в моем случае не возникнет.
В день вылета 21/10/2006 года при прохождении регистрации на рейс Su 551, сотрудница пограничного контроля сообщила, что меня не допустят к перевозке, так как до окончания срока действия моего заграничного паспорта осталось менее шести месяцев, и визу в Тайланде мне не дадут. Тем самым, Исполнитель нарушил п. 2.1.7. Договора (Исполнитель обязуется): «немедленно информировать Клиента о возникновении условий, препятствующих осуществлению поездки (в том числе при отказе в получении или несвоевременном получении визы)».
Также обращаю Ваше внимание на то, что в п. 3.2.1. Договора (ответственность сторон) нет речи о том, что Исполнитель не несет ответственность за проблемы, возникшие при прохождении пограничного контроля при наличии действующего паспорта. Поскольку этого не указано, утверждаю обратное, Исполнитель несет ответственность за проблемы, возникшие при прохождении пограничного контроля при наличии действующего паспорта.
На основании вышеизложенного прошу вернуть мне стоимость путевки в сумме 25612 рублей. Данную сумму прошу перечислить в срок до 07/11/2006 года по следующим реквизитам:
В случае отказа оставляю за собой право обратиться в комитет по защите прав потребителей с последующим взысканием стоимости путевки и компенсации за моральный ущерб, а также за дополнительно понесенные расходы и проценты за пользование чужими денежными средствами.
Ответ на претензию прошу предоставить в письменном виде на бланке организации за подписью уполномоченного лица. Срок ответа 10 рабочих дней с момента получения претензии (согласно п. 6.3. Договора). Ответ получу лично в офисе туристического агенства.
Приложения:
• Копия Договора № 169/06 на туристическое обслуживание (2л.);
• Копия приложения к Договору Договор № 169/06 от 14/09/2006 года Заявка на бронирование (1л.);
• Копия квитанций об оплате услуг (1л.);
• Копия билета с отметкой об отказе в перевозке (1л.)
• Копия заграничного паспорта (1л.).
24/10/2006 года
Через 10 дней ей позвонили из этого турагентства и попросили приехать. Она приехала и ей дали ответ в письменном виде, что всю стоимость путевки вернуть. И сразу вернули все до копейки!
Вот как бывает! Только так и не понятно до конца кто же все таки виноват в этой истории тур фирма или тур оператор Натали турс?