Юрий_Киев_ писал(а) 13 авг 2017, 09:18:Плюс делали визу через посредников - т.е. мы даже не знаем кто у нас реальный гарант и бронили свои места жительства а их использовали только для визы - не возникнут ли тут осложнения / уточнения на контроле в аэропорту.
Garina писал(а) 13 авг 2017, 10:13:Юрий_Киев_ писал(а) 13 авг 2017, 09:18:Плюс делали визу через посредников - т.е. мы даже не знаем кто у нас реальный гарант и бронили свои места жительства а их использовали только для визы - не возникнут ли тут осложнения / уточнения на контроле в аэропорту.
Если Вы гражданин Украины и для визы требуется гарант, Вы обязаны уведомить гаранта об изменении планов.
Сложности, как минимум, возникнут при получении следующей визы.
Реальных советов, как обмануть миграционные службы Вам никто давать не будет, здесь Вы делаете всё на свой страх и риск.
Юрий_Киев_ писал(а) 13 авг 2017, 10:44:Токио купили "Ванкувер - Токио - Гонконг" - не возникнет ли на стороне авиокомпании или др. служб сложности / вопросы
Shari писал(а) 13 авг 2017, 11:12:Юрий_Киев_ писал(а) 13 авг 2017, 10:44:Токио купили "Ванкувер - Токио - Гонконг" - не возникнет ли на стороне авиокомпании или др. служб сложности / вопросы
А из Японии через 6 дней Вы в итоге другим билетом улетаете?
Юрий_Киев_ писал(а) 13 авг 2017, 10:44: визу оформляли как раз на 6 дней - но билет в итоге, в Токио купили "Ванкувер - Токио - Гонконг" - не возникнет ли на стороне авиокомпании или др. служб сложности / вопросы
Leordex писал(а) 29 сен 2017, 09:30:Если в анкете на визу я писал self-employed, в immigration card тоже нужно писать self-employed, верно?
Leordex писал(а) 29 сен 2017, 09:30:Если часть кэша с собой в иенах, а часть в долларах, нужно это там отдельно указывать?
Пункт "How much money in cash do you presently have in your possession?". Если часть кэша с собой в иенах, а часть в долларах, нужно это там отдельно указывать? Или просто произвести в уме конвертацию и записать всю сумму в иенах, например?
AL&G писал(а) 29 сен 2017, 15:07:Деньги только в таможенной декларации
patmetheny писал(а) 25 окт 2017, 18:11:Друзья,а к кому нибудь вообще были вопросы по поводу наличных,типа требовали показать?
JohnnyMart писал(а) 27 мар 2018, 07:33:Всем привет! У меня такой вопрос. В иммиграционной карточке нужно указывать ввозимую сумму наличных денег. Сравнивают ли эту сумму с количеством денег указанных при получении визы? Я буду везти денег меньше чем было при получении визы.
Garina писал(а) 27 мар 2018, 12:17:В марте этого года такого поля не было, я сумму нигде не указывала.
Кроме того, не думаю, что проверяется соответствие суммы поданной при получении визы и въезде, так что не волнуйтесь.
JohnnyMart писал(а) 27 мар 2018, 07:33:Всем привет! У меня такой вопрос. В иммиграционной карточке нужно указывать ввозимую сумму наличных денег. Сравнивают ли эту сумму с количеством денег указанных при получении визы? Я буду везти денег меньше чем было при получении визы.
tabibito писал(а) 20 апр 2018, 00:54:С йенами всё понятно. А нужно ли указывать рубли в таможенной декларации?
Shari писал(а) 20 апр 2018, 13:23:Откуда сведения? В январе тоже никакую валюту не указывала, вообще в бланке такой пункт уже пару лет как пропал. Указать надо только если Вы наличными эквивалент вроде как 10 тыс долл и выше ввозите.
Galina_v писал(а) 20 апр 2018, 14:30:Ни разу не указывала рубли, только йены или доллары, рубли там поменять практически невозможно, для чего вам их указывать, или вы миллионы везете?
Arashi-Svet писал(а) 18 июл 2018, 09:46:Вопрос следующий. Есть виза на три года, мульти. Гражданка РФ.....В первую поездку была небольшая проблема, а может и большая. Не смогла улететь обратно в нужный день, по личным причинам пришлось остаться еще на неделю. И покупать другой билет....Но в визовый коридор уложилась, т.к. он составляет 30 дней. А я провела 16. Хотя планировала 11.... По сути нарушения нет. Сейчас полечу снова. Но думаю, пустит ли меня миграционная служба? Понимаю, что вопросы у них могут возникнуть, но боюсь, что вообще не пустят. Хотя юридически то нарушения визы не было.
N@tty писал(а) 16 авг 2018, 01:33:просто указать название отеля в карточке и этого достаточно?
AL&G писал(а) 16 авг 2018, 03:02:N@tty писал(а) 16 авг 2018, 01:33:просто указать название отеля в карточке и этого достаточно?
Название, адрес, телефон
N@tty писал(а) 16 авг 2018, 03:20:ОК, спасибо. Главное, что распечатка брони не нужна.
Khathi писал(а) 05 сен 2018, 03:26:И, да, JAL, АФАЙК, не летает своими бортами в Россию, у них только кодшер с Аэрофлотом и Сибирью.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив