Почему у тайцев так плохо с английским?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение AlexMF » 10 авг 2007, 02:22

1. Суксан вангёд

Дэн, поправлю тебя чуть-чуть. Суксан ван кёёт. Буквы "г" нет в тайском языке, "д" в конце слога всегда читается как "т".

Тут правы были по поводу русского английского "телл ми плиз вот даз коуст ..." Не знаю, как в конкретном случае, но многие наши граждане, думающие, что они хорошо знают английский, не могут разговаривать не только с тайцами, но и с носителями англ.языка. В школах и ВУЗах по-прежнему учат русглишу, на котором разговаривают только те, кто закончил эти школы и ВУЗы. Дело даже не в прононсе а-ля москау амэрикен каледжь, а в построении фраз, ритме языка, проглатывании и акцентировании.
Да и потом... ну, надо же! Тайцы не понимают русглиш! Плохо говорят, видите ли... Каждый в БКК хоть как-то говорит по-английски, может объяснить то, что ему надо. А каждый ли в Москве может это сделать на английском?
Последний раз редактировалось AlexMF 11 авг 2007, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Alex44 » 10 авг 2007, 08:54

AlexMF писал(а):Каждый в БКК хоть как-то говорит по-английски, может объяснить то, что ему надо. А каждый ли в Москве может это сделать на английском?

Это чудовищная проблема
Alex44
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Papshev » 11 авг 2007, 00:39

AlexMF писал(а):Тут правы были по поводу русского английского "телл ми плиз вот даз коуст ..." Не знаю, как в конкретном случае, но многие наши граждане, думающие, что они хорошо знают английский, не могут разговаривать не только с тайцами, но и с носителями англ.языка. В школах и ВУЗах по-прежнему учат русглишу, на котором разговаривают только те, кто закончил эти школы и ВУЗы. Дело даже не в прононсе а-ля москау амэрикен каледжь, а в построении фраз, ритме языка, проглатывании и акцентировании.

Ну, не согласен! Я в Лондоне (при не лучшем знании английского. не говоря уж о произношении) нормально общаюсь. Что не поняли - переспросят или начинают говорить медленней (или я их переспрошу). Общение состоялось - самое главное.

AlexMF писал(а):Да и потом... ну, надо же! Тайцы говорят не понимают русглиш! Плохо говорят, видите ли... Каждый в БКК хоть как-то говорит по-английски, может объяснить то, что ему надо. А каждый ли в Москве может это сделать на английском?

А вот здесь согласен. Недавно в метро вижу парнишку - ко всем подходит, и от него шарахаются. Оказалось - бедный швед на правильном английском (с чувством, толком и расстановкой) пытается уже полчаса выяснить, как ему доехать до "Театральной"(2 остановки всего). И никто его не понимает.

P.S. Во время Олимпиады хоть все по-англицки дублировали
Papshev
участник

Сообщение AlexMF » 11 авг 2007, 01:45

Правильно. Был бы не бедный, а богатый швед, взял бы лимузин и не парился в метро. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Fiora » 11 авг 2007, 13:49

AlexMF писал(а):Правильно. Был бы не бедный, а богатый швед, взял бы лимузин и не парился в метро. :mrgreen:

богатых водят организованными группами по кольцевым станциям ВСЕГО за 80 евро с носа
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Papshev » 12 авг 2007, 00:55

Сигарилка писал(а):
AlexMF писал(а):Правильно. Был бы не бедный, а богатый швед, взял бы лимузин и не парился в метро. :mrgreen:

богатых водят организованными группами по кольцевым станциям ВСЕГО за 80 евро с носа

И я хочу в этот бизнес!!! Неплохо, однако, разводят... Учитывая, что группы, как я видел не раз, человек по 20-30. Обещаю подучить английский (пока только САЕ) и историю московского метрополитена. Возьмите меня - всего за 250евро/группа/день буду водить их по простором родной подземки .
Papshev
участник

Сообщение Fiora » 12 авг 2007, 11:21

Papshev писал(а):
Сигарилка писал(а):

И я хочу в этот бизнес!!! Неплохо, однако, разводят... Учитывая, что группы, как я видел не раз, человек по 20-30.
сама была в шоке от услышанной цены, с другой стороны, ценообразование в этой услуге никак не зависит от себестоимости
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Авдотья » 12 авг 2007, 11:30

Papshev писал(а):У тайцев, как и почти у всей восточной Азии, совсем другой артикулярный аппарат (прошу прощения за ругательство).

Господи помилуй - это как же так??? аппарат у всех абсолютно одинаковый, тренировка разная.
Огромное количество азиатов говорят на иностранных языках с уважением к ним ))) то есть, напрягшись, выучиваются правильному произношению.
Это не от артикулярного, а от амбициозного ))) аппарата зависит
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Fiora » 12 авг 2007, 11:47

Авдотья писал(а):
Papshev писал(а):У тайцев, как и почти у всей восточной Азии, совсем другой артикулярный аппарат (прошу прощения за ругательство).

Господи помилуй - это как же так??? аппарат у всех абсолютно одинаковый, тренировка разная.

Огромное количество азиатов говорят на иностранных языках с уважением к ним ))) то есть, напрягшись, выучиваются правильному произношению.
тайцев, очень хорошо говорящих по-английски мало, но есть, что доказывает, что расовых отличий артикуляционного аппарата НЕТ
Код: Выделить всё
Это не от артикулярного, а от амбициозного ))) аппарата зависит  :razz:
еще от лени, ну не хотят они учить языки, хоть ты тресни, им фарангов, стремящихся учить тайский, подавай
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Авдотья » 12 авг 2007, 12:12

Сигарилка писал(а): тайцев, очень хорошо говорящих по-английски мало, но есть, что доказывает, что расовых отличий артикуляционного аппарата НЕТ

Да нет, конечно А все-таки "артикулярный" как-то мяхше звучит .... по-домашнему .... а то от "Артикуляционного аппарата" прям учебником потянуло уж и не потрещать на тему "как у них все по-другому устроено" )))
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Papshev » 12 авг 2007, 17:55

Авдотья писал(а):Господи помилуй - это как же так??? аппарат у всех абсолютно одинаковый, тренировка разная.

Да, нет. Действительно разный (строение губ, языка, гортани и т.д.). Он сильно различается даже среди европейских языковых групп. Тренировка, без сомнения, помогает. Но сложно произносить звуки, которые в родном языке не присутствуют. Я, когда произношу th, настраиваюсь на что-то среднее между з и ф. А носителям язык не надо ни на что настраиваться - для них это родное
Papshev
участник

Сообщение Авдотья » 12 авг 2007, 18:51

Papshev писал(а):
Авдотья писал(а):Господи помилуй - это как же так??? аппарат у всех абсолютно одинаковый, тренировка разная.

Да, нет. Действительно разный (строение губ, языка, гортани и т.д.). Он сильно различается даже среди европейских языковых групп. Тренировка, без сомнения, помогает. Но сложно произносить звуки, которые в родном языке не присутствуют. Я, когда произношу th, настраиваюсь на что-то среднее между з и ф. А носителям язык не надо ни на что настраиваться - для них это родное

Глубокоуважаемый Papshev!
Не крушите сердце человека, говорящего на нескольких иностранных языках, такими новостями ....
Вы видели китайских дитей из семей эмигрантов, чисто говорящих на "чужом" языке? Очень чистенько говорят и аппарат работает как надо ... с чего бы это?

Очень простой совет - не надо НАСТРАИВАТЬСЯ на TH .... надо просто засунуть язык между зубами и воздуху побольше для начала и всего делов и тренироваться побольше, без всяких настроек и размышлений про аппараты ))))
Вы думаете наш простой звук Ы легче для англичанина, чем ваше то ли ФЭ то ли ЗЭ, обозначающие его родное th? Или скажете у него горло другое и он там звук сформировать не может?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Papshev » 12 авг 2007, 19:19

To Авдотья - Да у меня жена в ИнЯзе фонетику английского языка преподает. Так что знаю почти из первых рук (Хотя меня, балбеса, так и не может нормально заставить говорить ).
А дети эмигрантов - так они с рождения слышат и говорят на языке той страны, где живут. Им проще - дети (в младенчестве) обладают практически идеальным слухом
Papshev
участник

Сообщение Авдотья » 12 авг 2007, 20:53

Papshev писал(а):To Авдотья - Да у меня жена в ИнЯзе фонетику английского языка преподает. Так что знаю почти из первых рук

Ага, спасибо, так понятней. Напоминает старый анекдот - я эту оперу не люблю, мне ее сосед спел, совсем не понравилось.

Так вот - артикуляционные аппараты все одинаковые (не говоря о патологических вещах) .... но вот речедвигательный уклад, действительно разный и группы мышц развиваются разные и по-разному. Отсюда и нежелание мучить себя непривычными звуками во взрослом возрасте (зэ тэйбл и тыча - как ласкают ухо и рот привычно почти не шевелится, а?)))
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Papshev » 13 авг 2007, 00:16

To Авдотья. Есть желание пререкаться и дальше, но напрашивается закономерный впрос - "Зачем?". Тем более, что от темы мы совсем отошли. Я, честно скажу, по образованию - технарь, а не лингвист, но в некоторых (лингвистических) вопросах могу смело жене доверять (полагаю, что в Мориса Тереза не самый плохой уровень образования и преподавания). Давайте наши прения по поводу артикуляционного аппарата перенаправлим антропологам (они должны дать не подлежащий сомнению вердикт).
За сим прощаюсь
Papshev
участник

Сообщение Авдотья » 13 авг 2007, 00:21

Papshev .... так я и не пререкалась )))) шли бы лучше спать, а то вот уже и за жену обидно
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Papshev » 13 авг 2007, 01:00

To Авдотья Следую Вашему совету. Приятно было пообщаться.
Спокойной ночи
Papshev
участник

Сообщение Fiora » 13 авг 2007, 10:39

Papshev писал(а):To Авдотья. Есть желание пререкаться и дальше, но напрашивается закономерный впрос - "Зачем?". Тем более, что от темы мы совсем отошли. Я, честно скажу, по образованию - технарь, а не лингвист, но в некоторых (лингвистических) вопросах могу смело жене доверять (полагаю, что в Мориса Тереза не самый плохой уровень образования и преподавания). Давайте наши прения по поводу артикуляционного аппарата перенаправлим антропологам (они должны дать не подлежащий сомнению вердикт).
За сим прощаюсь

Вчера. Ночь. Едем с другом от Сокольников к центру столицы. Красносельская - 5000 на ночь, но страх божий. Ближе к 3-м вокзалам - 6000, но что-то не так (скорее всего кидалово). Едем на Садовое. Девок очень мало и просят от 10000, а в основном вообще на ночь не соглашаются (только минет по-быстрому). Назад. О-о-о, классные телки напротив "Большевички". Тормозимся. Пидоры!!!
Пришлось звонить старой институсткой подруге и (за гормональную поддержку) разряжаться в ней.

Fiora
почетный путешественник

Сообщение Singhabeer » 13 авг 2007, 12:07

Сигарилка писал(а):
Papshev писал(а):To Авдотья. Есть желание пререкаться и дальше, но напрашивается закономерный впрос - "Зачем?". Тем более, что от темы мы совсем отошли. Я, честно скажу, по образованию - технарь, а не лингвист, но в некоторых (лингвистических) вопросах могу смело жене доверять (полагаю, что в Мориса Тереза не самый плохой уровень образования и преподавания). Давайте наши прения по поводу артикуляционного аппарата перенаправлим антропологам (они должны дать не подлежащий сомнению вердикт).
За сим прощаюсь

Вчера. Ночь. Едем с другом от Сокольников к центру столицы. Красносельская - 5000 на ночь, но страх божий. Ближе к 3-м вокзалам - 6000, но что-то не так (скорее всего кидалово). Едем на Садовое. Девок очень мало и просят от 10000, а в основном вообще на ночь не соглашаются (только минет по-быстрому). Назад. О-о-о, классные телки напротив "Большевички". Тормозимся. Пидоры!!!
Пришлось звонить старой институсткой подруге и (за гормональную поддержку) разряжаться в ней.

Что в этих цитатах вызывает и ?
Неужели то, что подчёркнуто ?

Singhabeer
участник

Сообщение Fiora » 13 авг 2007, 13:50

Singhabeer писал(а):Что в этих цитатах вызывает и ?

первым прочитала спор цитируемого с Авдотьей, там автор часто ссылался на мнение жены о расовых отличиях артикуляционных аппаратов европеоида и азиата , следом перехожу в ветку о стоимости девочек в России и вижу, что автору не с кем (кроме институтской подруги ) "гормонами счастья" обменяться, когда подходящих девочек вдоль трасс не оказалось
по мне, так нестыковочка
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Авдотья » 13 авг 2007, 13:55

Сигарилка, так ведь он там и пишет, что жене смело доверяет только в лингвистических вопросах 8), так что вполне логично вроде ... а?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Fiora » 13 авг 2007, 13:59

Авдотья писал(а):Сигарилка, так ведь он там и пишет, что жене смело доверяет только в лингвистических вопросах 8), так что вполне логично вроде ... а?

ход вашей мысли, Авдотья, мне кажется логичным
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Singhabeer » 13 авг 2007, 15:29

Сигарилка писал(а):
Singhabeer писал(а):Что в этих цитатах вызывает и ?

первым прочитала спор цитируемого с Авдотьей, там автор часто ссылался на мнение жены о расовых отличиях артикуляционных аппаратов европеоида и азиата , следом перехожу в ветку о стоимости девочек в России и вижу, что автору не с кем (кроме институтской подруги ) "гормонами счастья" обменяться, когда подходящих девочек вдоль трасс не оказалось
по мне, так нестыковочка

в чём нестыковочка?
у автора есть жена, и всёже хватает времени и сил разведать как там и с другими девочками/подругами.
Singhabeer
участник

Сообщение Singhabeer » 13 авг 2007, 15:33

Авдотья писал(а):Сигарилка, так ведь он там и пишет, что жене смело доверяет только в лингвистических вопросах 8), так что вполне логично вроде ... а?

Слово "только" автор не написал.
Вы написали не логично.
Singhabeer
участник

Сообщение Авдотья » 13 авг 2007, 15:52

Singhabeer да бог с ним, а? Не надо разводить очередной долгий разговор ни о чем Мы с Сигарилкой посмеялись, вы нет. Бывает

Papshev-а никто не хотел обидеть.

Чао.

Авдотья
полноправный участник

Сообщение Singhabeer » 13 авг 2007, 16:06

Авдотья писал(а):Singhabeer да бог с ним, а? Не надо разводить очередной долгий разговор ни о чем Мы с Сигарилкой посмеялись, вы нет. Бывает

Papshev-а никто не хотел обидеть.

Чао.

Действительно бывает.
Singhabeer
участник

Сообщение Papshev » 13 авг 2007, 20:16

To Сигарилка и Авдотья: Ничуть не сомневаюсь в вашей безгрешности, но не надо, не надо просто так бросать камни в первого непонравившегося человека
А в ветке, откуда взята цитата ( не имеющая, кстати, отношения к данной теме), по моему скромному мнению, подавляющее большинство - люди женатые.

Не обижайтесь
Papshev
участник

Сообщение Авдотья » 13 авг 2007, 21:42

Papshev, а почему вы думаете, что вы кому-то не понравились? И что в вас бросали камни?
Чесслово, мне ваша личная жизнь совсем никчему )))
Было смешно, я посмеялась. Стало занудно-надоедливо - мне скучно.
Что делают ваши женатые друзья меня вообще как-то не интересует ... так что там у тайцев с речевым аппаратом-то? А то модераторы побьют нас тут!
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Fiora » 13 авг 2007, 22:06

Papshev писал(а):To Сигарилка и Авдотья: Ничуть не сомневаюсь в вашей безгрешности, но не надо, не надо просто так бросать камни в первого непонравившегося человека
А в ветке, откуда взята цитата ( не имеющая, кстати, отношения к данной теме), по моему скромному мнению, подавляющее большинство - люди женатые.

Не обижайтесь

Papshev, я ни в коем случае не пыталась морализировать с чего вы взяли, что мне неведомо будто женатые ходят налево? никто вроде иллюзий на этот счет не испытывает. Я про совершенно другую, на мой взгляд, нелогичность говорила, но вы не поняли, ну и ладно
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Papshev » 13 авг 2007, 22:09

Итак, о речевом аппарате у тайцев: Возможно, дело и не в нем, и не природной лености (о которой писалось выше). Как знать (если кто знает - подскажите), быть может в Тае откровенно слабый уровень преподавания иностранных языков в самых что ни на есть обычных средних школах. В результате - отсутствие базовых знаний у подавляющей части населения и страх (возможно - отсутствие денег) перед изучением чего-либо в более зрелом возрасте
Papshev
участник

Сообщение Fiora » 13 авг 2007, 22:29

Papshev писал(а):Итак, о речевом аппарате у тайцев: Возможно, дело и не в нем, и не природной лености (о которой писалось выше). Как знать (если кто знает - подскажите), быть может в Тае откровенно слабый уровень преподавания иностранных языков в самых что ни на есть обычных средних школах. В результате - отсутствие базовых знаний у подавляющей части населения и страх (возможно - отсутствие денег) перед изучением чего-либо в более зрелом возрасте

в Тае туристы не так часто встречаются в высокообразованными тайцами, отсюда и выводы.
Как-то на лодке на Пи-Пи был гид-таец, просто великолепно говорящий по-английски, сказал, что студент ин.яза и в каникулы подрабатывает. Так что дело не в аппарате, а в его обладателе
Это тоже самое, что англичанин в России, который в поездке будет общаться только с персоналом в гостинице и ресторанах, сделает выводы об особенностях российского артикуляционного аппарата
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Papshev » 14 авг 2007, 00:15

Сигарилка писал(а):в Тае туристы не так часто встречаются в высокообразованными тайцами, отсюда и выводы.

Собственно, вопрос был об общей массе тайцев. Именно тех, с кем и приходится сталкиваться. Несомненно, в любой стране есть высокообразованные люди
Papshev
участник

Сообщение Fiora » 14 авг 2007, 12:47

Papshev писал(а):
Сигарилка писал(а):в Тае туристы не так часто встречаются в высокообразованными тайцами, отсюда и выводы.

Собственно, вопрос был об общей массе тайцев. Именно тех, с кем и приходится сталкиваться. Несомненно, в любой стране есть высокообразованные люди

а с кем турист сталкивается? работниками ресторанов, мелких турагенств, гостиниц. Кстати, чем дороже гостиница, тем лучше уровень английского у персонала.
Вы же не со студентами хороших ВУЗов общаетесь и не менеджерами международных компаний, будучи обычным туристом в Тае Вот и получается несколько искаженный срез общества.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Papshev » 14 авг 2007, 22:44

Сигарилка писал(а): Кстати, чем дороже гостиница, тем лучше уровень английского у персонала.

Не всягда прямая зависимость. В самой дорогой гостинице, где я останавливался, мне минут 15-20 искали девушку, которой я смог бы объяснить проблему (сейф не открывался). Правда, она сказала, что не сезон, и персонала мало.
Сигарилка писал(а):Вы же не со студентами хороших ВУЗов общаетесь и не менеджерами международных компаний, будучи обычным туристом в Тае Вот и получается несколько искаженный срез общества.

Вполне, вполне возможно. Наш турист тоже далеко не пример для подражания: Зашел в Паттайе к портному-индусу (ну им то сам бог велел прекрасно знать английский). Примерки - беседа. Когда я сказал ему, что из России, то он удивился немного и сказал, что русские обычно плохо говорят по-английски (мой весьма далек от идеала). Насколько я понял, он имел ввиду, что хуже всех (по крайней мере - европейцев), но из коммерческих соображений смягчил.

P.S. Перечитал предыдущее подробней.
Я действительно неправильно Вас понял
Удачи и хорошего дня
Papshev
участник

Сообщение Lenusya » 15 авг 2007, 09:09

Сигарилка, вы все-таки в своем репертуаре: "еще от лени, ну не хотят они учить языки, хоть ты тресни, им фарангов, стремящихся учить тайский, подавай".
А почему нет, собственно? Фаранги приехали к ним в гости, почему именно им не сделать то, что облегчит им общение с хозяевами, не выучить несколько фраз?
Или у фарангов все так плохо с тайским тоже от лени?
Lenusya
новичок

Сообщение Fiora » 15 авг 2007, 10:04

Lenusya писал(а):Сигарилка, вы все-таки в своем репертуаре

а вы я смотрю при трех сообщениях на форуме уже в курсе в чьем репертуаре то или иное сообщение

А почему нет, собственно? Фаранги приехали к ним в гости, почему именно им не сделать то, что облегчит им общение с хозяевами, не выучить несколько фраз?
да ну? тайцы, задействованные в туризме, заинтересованы в фарангах, значит и учить ИМ по одной простой причине: "клиент всегда прав", и знать международный язык для лучшего качества обслуживания вообще-то обязательно. Или вы предлагаете путешественнику учить разговорный минимум всех языков, с которыми сталкивается??? Извините, но это диаметрально напоминает требование некоторыми туристами от тайцев знание русского также и ваше утверждение, что я как туристка обязана знать тайский, в гости же еду, да еще и без приглашения

Или у фарангов все так плохо с тайским тоже от лени?
от того, что тайский им пригодится ТОЛЬКО в Тае
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lenusya » 15 авг 2007, 10:34

"Или вы предлагаете путешественнику учить разговорный минимум всех языков, с которыми сталкивается???"
Еше раз - а почему нет? Именно минимум и хотя бы только тех стран, в которых этот путешественник бывает (особенно, если не один раз).
"и ваше утверждение, что я как туристка обязана знать тайский" - и где же вы увидели это утверждение?
"а вы я смотрю при трех сообщениях на форуме уже в курсе в чьем репертуаре то или иное сообщение" - а вас сильно расстраивает ваш легко узнаваемый стиль общения? Делайте выводы. И как связано количество моих сообщений с этим самым стилем?
Сигарилка, у меня нет цели вас обидеть, честное слово. Но, читая вас, я начала понимать некоторые тезисы Granta.
Lenusya
новичок

Сообщение Fiora » 15 авг 2007, 13:33

Lenusya писал(а):"Или вы предлагаете путешественнику учить разговорный минимум всех языков, с которыми сталкивается???"
Еше раз - а почему нет? Именно минимум и хотя бы только тех стран, в которых этот путешественник бывает (особенно, если не один раз).

что понимать под минимумом банальные приветствия, прощания, формы благодарности знает любой любознательный турист, но это не минимум, на мой взгляд. Минимум - когда можешь хотя бы решить возникшую проблему, объяснить суть вопроса, пусть даже грамматически неправильно. Для этого нескольких фраз уже недостаточно.
Следом вопрос лично к вам: сколько "минимумов" освоили и для каких стран?

Делайте выводы.
сделала я не серая НЕузнаваемая масса вам легче?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Авдотья » 15 авг 2007, 14:14

Я думаю, пора открывать ветку "Феномен Сигарилки"

Вот Lenusya про путешествия ничего не пишет, а сообщить С. о своих к ней чувствах, так и времени не жалко ...
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Lenusya » 15 авг 2007, 14:18

Так вроде уже был "Бенефис..."
Lenusya
новичок

Сообщение Fiora » 15 авг 2007, 14:20

Lenusya писал(а):Так вроде уже был "Бенефис..."

так может все-таки вернемся к сабжу ветки?
поделитесь, пжлста, своими успехами в освоении вокабулярных минимумов всех стран, которые вы посетили, а то ей богу, чувствуешь себя недоучкой по сравнению с вами
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lenusya » 15 авг 2007, 15:08

Если возвращаться к сабжу ветки, то обсуждался вопрос "Почему у тайцев так плохо с английским?". Где вы увидели обсуждение моих успехов?
А насчет того, чувствовать ли вам себя недоучкой - дело-то, конечно, хозяйское, но к чему вам лишние комплексы? Мне кажется, жить в режиме постоянного наезда на кого-нибуть - вредно для здоровья да и характер не улучшается. Давайте мы с вами сделаем вид, что я вас больше не интересую, хорошо?
Lenusya
новичок

Сообщение Fiora » 15 авг 2007, 15:47

Lenusya писал(а):Если возвращаться к сабжу ветки, то обсуждался вопрос "Почему у тайцев так плохо с английским?". Где вы увидели обсуждение моих успехов?
когда человек советует туристам изучать язык той страны, куда он едет на отдых, то, соответственно, подразумевается, что он это делает сам и если отталкиваться от вашего совета, то ветка действительно называется "почему у ТАЙЦЕВ плохо с английским", а не "почему туристы не хотят изучать тайский"
Мне кажется, жить в режиме постоянного наезда на кого-нибуть - вредно для здоровья да и характер не улучшается.

где вы такое увидели, может процитируете?

Давайте действительно закончим инициированную вами перепалку, тем более, что по теме вроде бы ничего и не сказали, а высказались по принципу "дай-ка как-нибудь Сигарилке возражу"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lanna » 17 авг 2007, 14:46

Papshev писал(а):Итак, о речевом аппарате у тайцев: Возможно, дело и не в нем, и не природной лености (о которой писалось выше). Как знать (если кто знает - подскажите), быть может в Тае откровенно слабый уровень преподавания иностранных языков в самых что ни на есть обычных средних школах. В результате - отсутствие базовых знаний у подавляющей части населения и страх (возможно - отсутствие денег) перед изучением чего-либо в более зрелом возрасте

Согласна, дело в системе обучения: учитель произносит, ученики повторяют. Очень похоже на советский метод изучения языков. Вспомните, много ли народу в СССР владело языками? Плюс к этому - большая численость учеников в тайских классах (30+ чел.) не способствует языковому тренингу. Учителя-тайцы, наверное, также, как и учителя-русские, не всегда являются образцом в постановке произношения, все-таки устной речи лучше учиться у носителей языка.

И еще многое зависит от того, есть ли способности к языкам. Мне на экскурсии встретился гид с поразительными способностями к языкам. Группа была интернациональная, и я слышу, что он с итальянцами говорит по-итальянски, причем хорошо, а не на ломаном, с немцами - по-немецки (тут оценить не могу, не знаю), с китайцем - по-китайски, английский у него очень хороший, узнал, что я русская, рассказал, что полгода назад 2 месяца учил русский, но с тех пор не пользовался - русских не было. Попробовал по-русски говорить - совсем неплохо. Я, например, вряд ли смогла бы говорить так по-тайски, если бы учила его всего 2 месяца полгода назад, и с тех пор не пользовалась.

Кстати, тайцы совсем не ленивы, просто они не суетливы. И речевой аппарат здесь не при чем. Многие тайцы с высшим образованием, особенно те, которые учились за границей прекрасно говорят по-английски.
полный санук
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Papshev » 17 авг 2007, 16:43

Lanna писал(а):Вспомните, много ли народу в СССР владело языками?

Немало - дипломаты, проститутки и фарцовщики.
Papshev
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль