Люблю наших, но не за бугром.
Вот интересно… очень многие так пишут, но почему-то подфорумы «Поиск попутчиков…» просто ломятся от новых и новых постов .
Мне пока не встречались туристы из других стран которые:
- бродят по острову днем в вечерних платьях (пускай и в шпильках)
Мне встречались – итальянки (и в этом преуспели много больше наших). А русских действительно в вечерних платьях днем я не видела нигде (может, они и не вечерние были, а просто красивые? )
- за каким-то чертом не покупают pad tai за 20 бат, а достают свою лапшу ролтон и просят кипяточку
Повсеместно - китайцы
- из принципа не хотят выучить пару фраз на английском
Французы, многие немцы, те же итальянцы, китайцы, жители бывшего СССР (или их тоже считают русскими? ). Конечно не все, так же как и не все русские. Я например, свободно владею английским.
- зачем то привозят с собой свои утюги
И снова – итальянки!
- сначало торгуются на регистрации чтобы поменьше заплатить за перевес и задерживают всех. а потом возмущаются, что "эти козлы не оставили даже времени чтобы затарится в дьюти фри" и т.д. и т.п.
Так (или почти так) при мне делали ужранные поляки и еще несколько товарищей из бывшего СССР (Украина и Латвия)
Шахриёр: Б.., еще один критикан выискался, Вы бы, товарищ, в другой ветке пофлудили, а то тема уже задолбала... впрочем, кто больше всех критикует, как правило, за бугром больше всех долбоебом выгляди
В целом можно согласиться, но я это не отношу, конечно же, конкретно к Шахриер.
Уважаемые, давайте будем продолжать ругаться в ЛС...
3. Вряд ли. До приезда наших там я вообще не слышал никого. Тишина была, спокойствие.
А по-моему больше всех орут не русские, а тайваньцы (которых наши, почему-то принимают за китайцев). Вы не представляете КАК они орут в своих толпах! Нам их точно не переорать
Я русский. Поэтому соотечественники которые ведут себя как быдло наносят мне прямой ущерб. Они формируют негативное мнение обо мне тоже, как и о всех русских в целом. А мне бы конечно хотелось, как и вам наверное, чтобы, уже при первой встрече, узнав что я русский, все заранее проникались ко мне симпатией, а не наоборот. Поэтому из патриотически-гуманитарных соображений я стараюсь вести себя прилично, разумно и доброжелательно, как дома, так и в путешествиях. Дома к сожалению сложнее
PS Дело не в одежде, а в уважении к другим людям. Тогда, хоть в клоуна нарядись – полюбят.
+1
Хотя, заранее проникаются симпатией не потому, что "все наши соотечественники такие замечательные" - такого не бывает, а просто потому, что вы вежливы, приятны в целом и в общении и в принципе в состоянии общаться.