Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
tigirina писал(а):сейчас в Москве купить можно все. ну или почти все. другое дело какого это качетсва. особенно чай. моя знакомая работает в чайном магазине в Пекине. она говорит, что русские чаеторговцы покупают самые дешевые сорта, а потом выдают их за элитные- обычное дело. хороший чай и в Китае будет не сильно дешево стоить.
из чаев рекомендую привезти Пу Эр. в поисковике найдете информацию об этом чае и его свойствах. я его пью уже больше 5 лет. не ведитесь на туристические завлекалочки в виде глиняных горшочков или засушенного грейпфрута- их везите на сувениры. не верьте продавцам, продающим вам за 150 RMB/КГ Пу Эр 15-25 летней выдержки. Пу Эр 25 летней выдержки стоит от 800-1000 юаней за пол кило и выше (зависит от сорта). купите 4-8 летний чай в россыпь или в лепешке. стоить он будет приблищительно 250 RMB за пол кило.
другой чай, который рекомендую привезти это улун под названием Те Гуань Инь. в Москве ему дали второе название "Железный Ботхисахва".
из зеленых рекомендую Бе Ло Чунь- у него очень приятный запах и очень полезные свойства, Ю- Юань и просто свежий, этого года сбора жасминовый чай.
kef писал(а):tigirina писал(а):сейчас в Москве купить можно все. ну или почти все. другое дело какого это качетсва. особенно чай. моя знакомая работает в чайном магазине в Пекине. она говорит, что русские чаеторговцы покупают самые дешевые сорта, а потом выдают их за элитные- обычное дело. хороший чай и в Китае будет не сильно дешево стоить.
из чаев рекомендую привезти Пу Эр. в поисковике найдете информацию об этом чае и его свойствах. я его пью уже больше 5 лет. не ведитесь на туристические завлекалочки в виде глиняных горшочков или засушенного грейпфрута- их везите на сувениры. не верьте продавцам, продающим вам за 150 RMB/КГ Пу Эр 15-25 летней выдержки. Пу Эр 25 летней выдержки стоит от 800-1000 юаней за пол кило и выше (зависит от сорта). купите 4-8 летний чай в россыпь или в лепешке. стоить он будет приблищительно 250 RMB за пол кило.
другой чай, который рекомендую привезти это улун под названием Те Гуань Инь. в Москве ему дали второе название "Железный Ботхисахва".
из зеленых рекомендую Бе Ло Чунь- у него очень приятный запах и очень полезные свойства, Ю- Юань и просто свежий, этого года сбора жасминовый чай.
не подскажет ли кто как эти чаи иероглифами пишутся
Nia писал(а):
Пу Эр 普洱
Те Гуань Инь (или Железная Гуань Инь) 铁观音
Би Ло Чунь 碧锣春
жасминовый чай 茉莉花茶
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив