thaicity писал(а):чушь вы пишите. сходите к адвокату и спросите.
Сходил, спросил, открыл и работаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
thaicity писал(а):чушь вы пишите. сходите к адвокату и спросите.
thaicity писал(а):
Иностранцам запрещено заниматься в Тае прокатным бизнесом.
thaicity писал(а):Я же ясно написал ИНОСТРАНЦАМ...открыв фирму пожалуйста....
thaicity писал(а):Я же ясно написал ИНОСТРАНЦАМ...открыв фирму пожалуйста....
Иностранцам запрещено заниматься в Тае прокатным бизнесом.
chuk71 писал(а):thaicity писал(а):Я же ясно написал ИНОСТРАНЦАМ...открыв фирму пожалуйста....
Вы написалиИностранцам запрещено заниматься в Тае прокатным бизнесом.
Заниматься в Таиланде бизнесом без открытия компании - запрещено для иностранцев в принципе. Неважно, каким.
LevaTonik писал(а):как ваш прокатный бизнес ?
chuk71 писал(а):thaicity писал(а):Я же ясно написал ИНОСТРАНЦАМ...открыв фирму пожалуйста....
Вы написалиИностранцам запрещено заниматься в Тае прокатным бизнесом.
Заниматься в Таиланде бизнесом без открытия компании - запрещено для иностранцев в принципе. Неважно, каким.
Существует так же временное разрешение на работу, его без открытия фирмы делают, много всяких способов короче.
chuk71 писал(а):Существует так же временное разрешение на работу, его без открытия фирмы делают, много всяких способов короче.
Расскажите подробнее, пожалуйста, об временном Ворк-Пермите, который открывается без открытия компании. Очень интересно. Честное слово.
Что пишется в графах работодатель, рабочий адрес, вид деятельности?
thaicity писал(а):Сдавать в аренду свое жилье можно, сделав пару бумажек. .
pups писал(а):Это не временный, а фиктивный ворк-пермит,предложений таких море, применим только для получения визы НОН_БИ.
Работать по нему нельзя, так как работать по ворк-пермиту можно только в той фирме и на той должности и даже на том рабочем месте, куда он выписан.
Уж тем более этот ворк-пермит не дает разрешения заниматься собственным бизнесом.
Ерунду опять несете.
Пришло оборудование, которое могут собрать только специалисты узкого профиля, для них и делали такое разрешение, они за 2 недели все собрали и уехали, у полиции после проверки док-ов не возникло ни каких вопросов.
pups писал(а):Ерунду опять несете.
Пришло оборудование, которое могут собрать только специалисты узкого профиля, для них и делали такое разрешение, они за 2 недели все собрали и уехали, у полиции после проверки док-ов не возникло ни каких вопросов.
Насчет "ерунды" - Вы лучше без эмоций, поспокойнее себя ведите.
Тем не менее не понимаю какое отношение к открытию\ведению собственного бизнеса имеет уникальный специалист, получивший ворк-пермит на 2 недели? Ворк-пермит позволяет работать по найму, а не совй бизнес открывать.
pups писал(а):В принципе, что-то вырисовывается, но, извините, Вы не очень понятно излагаете.
Как я понял, такая Ваша схема заточена под какой-то конкретный бизнес, ну что-то типа консалтинга, что ли.
Когда речь идет о бизнесе в Таиланде, то люди имеют в виду типовые вещи как-то: турагенство, риэлторское агенство, ресторан, бар,прокат - как я понимаю ни один из вышеперечисленных бизнесов не получится вести по вышеуказанному ворк-пермиту.
Или я неправильно понимаю и есть какая-то серая схема, позволяющая это сделать?
thaicity писал(а):Примерно так...
Естественно турагенство, риэлторское агенство, ресторан, бар,прокат и т.д сюда не подойдут. Но можно открыть, только в интернете - автопрокат, агенство нед-ти и тд. и просто готовых клиентов отправлять в реально работающие конторы и получать от них процент, находясь где угодно.
Pavel_Golin писал(а):thaicity писал(а):Примерно так...
Естественно турагенство, риэлторское агенство, ресторан, бар,прокат и т.д сюда не подойдут. Но можно открыть, только в интернете - автопрокат, агенство нед-ти и тд. и просто готовых клиентов отправлять в реально работающие конторы и получать от них процент, находясь где угодно.
Но речь в топике шла о реальных активах - т.е фактическом владении тем имуществом, которое планируется сдавать в прокат т.е катерами, велосипедами, итд.
Виртуально открыть офис не проблема. Проблема в легальном владении активами...будь то физ.лицо, иностранная компания, или тайская контора, взявшая эти активы в лизинг у иностранца.
Ведь в теории ничто не мешает иностранцу сдать в лизинг на ограниченное договором время свои катера тайской конторе, открыть виртуальный офис, и оформлять клиентов через тайцев?
rbast писал(а):mantula, как, получилось?
mantula писал(а):rbast писал(а):mantula, как, получилось?
Поканикак.
rbast писал(а): ....А подробнее можно?
gosha08111968 писал(а) 13 янв 2012, 04:48:Коротко:1.Доходы не оправдают ваши ожидания. 2.Тайланд-кладбище инвестиций(давно известно и проверено).3.Вылететь "в трубу" можно всегда,причем внезапно,и все останется тайцам.4.Самое главное-про миллион на пенсии-очень понравилось!
gosha08111968 писал(а) 14 янв 2012, 03:38:Грустный друг на Пхукете,врюхавшийся в этот самый бизнес,общаемся часто-очень сожалеет,про кладбище инвестиций-почитайте внимательно истории на форумах.
Danila37 писал(а) 14 окт 2011, 17:34:И я не понял, зачем сдавать свою же технику тайцу (по сути себе же) в аренду?
gosha08111968 писал(а) 14 янв 2012, 03:38:Грустный друг на Пхукете,врюхавшийся в этот самый бизнес,общаемся часто-очень сожалеет,про кладбище инвестиций-почитайте внимательно истории на форумах.
gosha08111968 писал(а) 15 янв 2012, 02:02:Хорошо,в большинстве случаев-кладбище,но и об удачном опыте почти никто не пишет.
Sawat писал(а) 06 окт 2011, 11:34:Итак о бизнесе в Тайланде.
бизнесменов на скутерах? Это честно говоря, бизнес мелкий.
1. Получение легального статуса. Регистрация на себя как на собственника юр. лица. или покупка готового юр. лица.
2. Назначение директора из тайцев. (Не просто урлабана с пляжа, а местного человека с образованием менеджера и с опытом работы)
3. Приобретение на себя техники и сдача ее в аренду (не на словах а по договору) своей фирме в лице тайца директора, заключение с тайцем директором договора поручительства (типа договор о полной материальной ответственности и санкциях)
4. Получения лицензии на юр. лицо (обязательно чтобы не башлять полиции и т.д.)
С таким подходом..... лучше ходить на работу дома)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив