Конституционный суд прорвал блокаду аэропортов

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение FA-rang » 10 дек 2008, 09:30

AlexMF писал(а):Понимаешь, Фа-ранг... Счастье-то, оно у всех разное.
...

Однозначно! Понятие философское. Иногда понимаешь, что оно уже было, когда прошло. И надеешься, что еще будет...
Кому-то меньше, кому-то больше!
Морква надеется, например, что все вернется, уточню... А щас прийдется реальные грядки, реально вспахивать ей. Перерыв в морковном счастье наметился...
О том, что турики не делают погоды в экономике Тая - даже спорить не буду! Очевидно и так. Все равно, что говорить про интуристскую составляющую в России, шляющуюся по Красной площади и окрестностям и гоняющую на автобусах по Золотому кольцу... А, ну да! И выписывающую в нумера девок из Инета. На фиг за МКАД-то ездить? Не доплачивая при этом НДС в бюджет, правда, для поддержки кризиса мозгов где-то наверху...
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Vika74 » 17 дек 2008, 18:42

Прикольно вы ветку увели от темы... Но раз уж так случилось, можно и я голос подам? Только ногами не пинайте . Я скорее соглашусь с AlexMF. Безусловно, Таиланд не только "морковку" производит. Мы вот, к примеру, множество компьютерных комплектующих из Тая получаем( жесткие диски, принтеры, и проч.). А еще я в наших магазинах покупаю вкусные консервированные ананасы, произведенные в Таиланде. . А туризм, я думаю, не загнется. Кто из Вас, уважаемые форумчане, поменял планы в отношении Тая? Я собираюсь !
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 17 дек 2008, 20:17

Vika74 писал(а): А туризм, я думаю, не загнется. Кто из Вас, уважаемые форумчане, поменял планы в отношении Тая? Я собираюсь !
Не загнется туризм, а вот планы 44.263 человек в сутки могут и поменяться.
Число пассажиров через Суваннапум со 100.000 в сутки сократилось до 55.737.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение FA-rang » 17 дек 2008, 21:20

Хм! Vika74, вроде как я тему в другое русло и не пытался перевести. Говорил только о морковной составляющей в Тае и соответствующих дЕвичьих предложениях в МСК. Что-то Вы другое прочитали или поняли... Тема же бесконечная!
А то, что туризм совсем не загнется - это точно! Вопрос только в том: насколько он загнется и сколько будет восстанавливаться до нынешнего уровня... Всего-то! В экономике Тая - небольшой такой вопросик, но большой вопрос в экономике тайского туризма... Только об этом!
Вот и факты от Сергея тому подтверждение. А Вы все о себе, похоже...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 17 дек 2008, 22:20

FA-rang писал(а):Всего-то! В экономике Тая - небольшой такой вопросик,

165000 человек от 1,1 млн, работающих в индустрии туризма были уволены в этом месяце.
Небольшой?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение FA-rang » 18 дек 2008, 09:34

Sergey22 писал(а):
FA-rang писал(а):Всего-то! В экономике Тая - небольшой такой вопросик,

165000 человек от 1,1 млн, работающих в индустрии туризма были уволены в этом месяце.
Небольшой?

Я про всю экономику, но не про туризм отдельно... Для туриндустрии - конечно урон порядочный!
Хотя, я ровно это и говорил в предыдущем посте...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Vika74 » 18 дек 2008, 18:34

FA-rang писал(а):Хм! Vika74, вроде как я тему в другое русло и не пытался перевести.Говорил только о морковной составляющей в Тае и соответствующих дЕвичьих предложениях в МСК. Что-то Вы другое прочитали или поняли... Тема же бесконечная!

А я думала, что тема называется"Конституционный суд прорвал блокаду аэропортов"
FA-rang писал(а):Вот и факты от Сергея тому подтверждение. А Вы все о себе, похоже...

Так а никто и не говорит, что все в шоколаде. Кому сейчас легко? Я имела ввиду, что совсем не загнется. Понятно, что будет не просто разгрести все, что Тайцы "наломали". Всегда так- дрова рубят- щепки летят...Правда, глядя на статистику Sergey22 в данном случае по пол-"дровины" отлетает. Надеюсь, Тайцы справятся.
А вообще я вот что скажу- я давненько слежу за таким не злым противостоянием Sergey22 и AlexMF. Мне это видится так:Sergey22 этакий скептик в очках с большими диоптриями, апеллирующий в основном фактами, и цитатами из официальных источников, а AlexMF с точностьюдо наоборот, и очки у него тоже с диоптриями, но отличаются от очков Sergey22 цветом линз...А я простой турист, неизлечимо заболевший тропической заразой под названием Таиланд. К тому же женского пола. Так что цвет очков Алекса мне как-то ближе... К тому же я правда желаю всем, кто проживает в этой стране(не важно, коренной Вы, или судьбой занесенный) скорейшего благополучного выхода из сложившейся ситуации.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение FA-rang » 18 дек 2008, 20:27

Vika74, да эта тема несколько порублена модераторами... Не знаю почему мой ответ был оставлен последним. Поэтому и реакции могут быть не совсем в тему, включая и ответы других соучастников! А Ваш сегодняшний ответ вполне мною понимается и принимается!
На мой взгляд - нормальная оценка двух разных позиций, включая мою, в общем-то - нейтральную и спокойную, по отношению к АлексуМФ и Сергею!
Спор был только с пониманием ситуации в Тае, уважаемым Конго.
Наверное - не сразу достигается взаимопонимание.
Да, очередное сорри, за оффтопик!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Vika74 » 18 дек 2008, 21:12

FA-rang писал(а):...нормальная оценка двух разных позиций, включая мою, в общем-то - нейтральную и спокойную, по отношению к АлексуМФ и Сергею!
Спор был только с пониманием ситуации в Тае, уважаемым Конго.
Наверное - не сразу достигается взаимопонимание.
Да, очередное сорри, за оффтопик!

Вряд ли форум был бы читаем, если бы позиция была одна. Было бы скучно А взаимопонимание в итоге все равно будет достигнуто. Ведь по большому счету этот форум , как мне кажется, можно назвать "форумом любителей Таиланда" . Значит у всех, кто здесь общается, есть что-то , что нас объединяет.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение voyager1970 » 19 дек 2008, 09:23

пока что за 9 месяцев этого года посетило страну 13,4 миллиона туристов{в эту цифру входят и проживающие сдесь иностранцы,не имеющие виз иного типа} и это, вместо намеченных 16 миллионов.кроме напрямую пострадавших и уволеннных работников туриндустрии,пострадало еще ненапрямую более миллиона тайцев кормящихся от туристов,включайа владельцев отелей,ресторанов,транспортных компаний и прочих.кстати ,еще пару лет назад туризм составлял 6% ВВП,а сейчас это уже 10%.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение FA-rang » 19 дек 2008, 11:08

Vika74 писал(а):...
Ведь по большому счету этот форум , как мне кажется, можно назвать "форумом любителей Таиланда" . Значит у всех, кто здесь общается, есть что-то , что нас объединяет.

Несомненно!
FA-rang
Навечно в списке

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль