В Паттайе освятили православный храм Всех Святых

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: В Паттайе освятили православный храм Всех Святых

Сообщение Timm » 18 фев 2010, 23:13

Меня не удивляет истерия некоторых наших сограждан в адрес Православной Церкви по любому поводу.
Уверен, что они не понимают и не осознают что не свои слова произносят и не свои мысли излагают.
Timm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение pattaetsz » 19 фев 2010, 00:35

Тех, кто не слился с толпой, у нас систематически называли душевнобольными, поющими с чужого голоса и еще много эпитетов. А кто называл, мы помним
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kor » 20 фев 2010, 07:39

Я вот не христианин. Я скорее ближе к буддизму. Мне в Тае хорошо и комфортно.
Считаю что Бога нет, есть тока люди, той или иной степени просветленности. Считаю что и христианский Иисус был не сыном Бога, а просто просветленным(если он вообще реальный исторический персонаж, а не выдумка). Библия это подтверждает, настока там бросается в глаза разница между словами, которые говорил сам Иисус, и тем, что говорили его ученички. А самая жесть - коментарии его последователей, пытающихся объяснить пастве "что же имел в виду Иисус говоря данные слова".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Danilafon » 28 фев 2010, 21:50

Слава Богу! Большое дело сделали!
Danilafon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Danilafon » 01 май 2010, 12:03

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующиймладенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Danilafon
новичок

Страны: 17

Сообщение pattaya addict » 02 май 2010, 21:28

Danilafon писал(а):В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующиймладенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Остроумно, ничего не скажешь.А тут раз - и выкидыш..
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Kor » 03 май 2010, 04:10

И вдруг разговор вели не младенцы, а глисты?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение pattaya addict » 03 май 2010, 19:12

Kor писал(а):И вдруг разговор вели не младенцы, а глисты?
Последний раз редактировалось pattaya addict 04 май 2010, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
pattaya addict
участник

Страны: 1

Сообщение asdfg » 03 май 2010, 21:19

хороший юзерпик, к таким словам
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Рамиль » 11 июн 2010, 03:21

В Паттайе освятили православный храм Всех Святых
Вот, реклама из газеты Русская Версия, выходящей в Паттайе.
Хотелось бы, конечно, публикации полного списка с именами и телефонами, но этого не дозволяет скромность, очевидно. Ну что же, хорошо и так.
Рамиль
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TrannyAlice » 14 июл 2010, 09:38

модератор может удалить идиотские посты всяких чурок и дьяволопоклонников?
TrannyAlice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 14 июл 2010, 09:55

Не требуют здравии врача, но болящии (Мф.9, 12).

Модераторы здесь, как правило, "толерантные" и "либеральные".
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 14 июл 2010, 09:59

pattaetsz писал(а):Тех, кто не слился с толпой, у нас систематически называли душевнобольными, поющими с чужого голоса и еще много эпитетов. А кто называл, мы помним

Так вы и есть, болезный, слившийся с толпой. Притчу про свиное стадо читали? Православный человек ценен именно как человек, что не отменяет понятия паствы и общей молитвы. А вот животное стадо, в которое вселяется бес, стадом и является. Выздоровления вам, вы только жалость вызываете.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 14 июл 2010, 10:08

Противники Православия, вы хоть посмотрите статистику в инете о приютах, гимназиях и больницах, которые содержит РПЦ. Вы хоть что-то подобное сделали?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение anchor » 14 июл 2010, 11:48

Max_I писал(а):Противники Православия, вы хоть посмотрите статистику в инете о приютах, гимназиях и больницах, которые содержит РПЦ. Вы хоть что-то подобное сделали?

Я не противник провославия, но мне тоже интересно узнать соотношение
доходов РПЦ с расходами на благотворительность. Хотя бы в процентном отношении.
Есть такие данные в открытых источниках? Или у вас есть доступ к закрытым?
anchor
участник

Сообщение Max_I » 14 июл 2010, 12:19

anchor - а откуда такой интерес? Вы жертвовали и Вам интересно узнать куда идут деньги? Вы верующий и принадлежите к РПЦ? Или Вы путаете РПЦ с государством, в котором живете или компанией , в которой Вы работаете? Почему РПЦ должна перед Вами отчитываться? Вы например, лучше узнали бы в своей компании соотношение реальных доходов и расходов на то или иное направление.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение gilmo10 » 14 июл 2010, 12:34

Max_I , я не Христианин, и не принадлежу ни какой из конфессий. И дела особо нету до верующих, но вот про то, что кто-то что-то не делает, а ЗАО РПЦ делает, это слишком. Ответь мне на вопрос, как это ЗАО РПЦ безпошлинно ввозило много лет подряд сигареты и алкоголь, а также бытовую технику и много чего еще? Писали письма и в 2001, там потом прокуратура попов за бороду схватила, и быстренько состряпали постановление новенькое и по сей день эти бизнесмены в рясах торгуют..., А вот мои мысли, смотри, вот продали алкоголь- родители спились и быстренько детей в приют. На одного ребенка в год приходится примерно 280 000 р. а на ребенка в семье примерно 40 000 в год максимум - дотаций от государства, ГД озвучивала по телевизору... Следовательно прибыльно содержать детские дома... вот такая математика...
Вот поэтому и интерес. тем более, если вы верующий, то не упоминайте Бога всуе...есть притчи на эту тему и о заблудшей овце еще почитайте/перечитайте... короче Иисус не просил жрать в его день рождение и устраивать праздники... и ще, конечно написано языком старым, но сильно : Мф.7:21-27:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
gilmo10
участник

Сообщение anchor » 14 июл 2010, 12:52

Max_I писал(а):anchor - а откуда такой интерес? Вы жертвовали и Вам интересно узнать куда идут деньги? Вы верующий и принадлежите к РПЦ? Или Вы путаете РПЦ с государством, в котором живете или компанией , в которой Вы работаете? Почему РПЦ должна перед Вами отчитываться? Вы например, лучше узнали бы в своей компании соотношение реальных доходов и расходов на то или иное направление.

А вот отсюда:
Max_I писал(а):вы хоть посмотрите статистику в инете о приютах, гимназиях и больницах, которые содержит РПЦ.

Просто ответить РПЦ не позволяет?
anchor
участник

Сообщение Max_I » 14 июл 2010, 13:00

Гилмо10 - Вы всерьез считаете, что без выдуманных вами спаиваний детей, о чем вы написали, таковых в стране острый дефицит? Как и детей из неблагополучных семей, детей-сирот, наркоманов? Про торговлю перечисленным вами, про "состряпанные" постановления - документы в студию. Иначе это простая болтовня желтой прессы. Вам неймется? Займитесь расследованием деятельности РПЦ, предоставьте улики. Вон Навальный делает это в отношении крупных госмонополий. Так что же Вы сидите и пытаетесь публиковать на форуме заведомо ложную информацию? Без подтверждения документами? К чему Вы привели цитаты из Св. Евангелия? Или Вы заведомо уверены, что речь в них об РПЦ? Вы протестант какой-то, я так понимаю? Баптист или адвентист? А, Вы вообще не Христианин? Ну так что Вам позволяет столь глубинно рассуждать о предмете, не имея познаний в нем, приводить цитаты в отрыве от контекста?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 14 июл 2010, 13:01

Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,

написано в протестантском новоязе, не на церковнославянском. Так что не лукавите ли Вы, называя себя не-Христианином? Или это такое отречение?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение gilmo10 » 14 июл 2010, 20:51

Давайте рассуждать как взрослые люди., а не как фанатики. Наверное есть "консультант", "гарант" и много прочих ресурсов, заслуживающих доверия. Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08 "О предоставлении таможенных льгот"

В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации (ВЧ-П2-31286 от 12.09.96 и ВЧ-П2-33455 от 06.10.96) Минфин России рассмотрел просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении расстаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи и сообщает следующее.

Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 816 "О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи" установлено, что льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи не распространяются на подакцизные товары, а также товары, ввозимые по внешнеторговым договорам (контрактам), предусматривающим оплату этих товаров российскими лицами.

В связи с этим в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином России рассматривалась просьба Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.

Там целая история вышла с этими поправками и постиановлениями. Это лишь верхушка айсберга... Еще раз говорю, что Иисус не завещал пить вино и не завещал на кострах жечь и т.д. меня задело конкретно разговор насчет ЗАО РПЦ. Про Веру ничего сказать не могу. ИМХО, самая кровожадная вера - христианство. не путать учение Христа с тем, во что превратили это католики, протестанты, язычники-славяне-православные, всякие там бабтисты и адвентисиы... и прочие, прочие, прочие....
gilmo10
участник

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2010, 20:58

закрыто
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль