Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Сообщение Джей Ди » 11 сен 2014, 13:50

Дорогие форумчане, такой вопрос касательно детей: нужна ли от второго родителя доверенность на пересечение границы Тая с сопредельными странами (папа въезжает с нами в Тай из РФ, но остается в Тае, а мы с дитем едем колесить по Азии на неделю)
В жизни вампира есть тайная отрада и тихое счастье.
Они в том, что цивилизационные стандарты либерального гуманизма более не являются для него обязательными. (ВП)
Джей Ди
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 11 сен 2014, 13:55

Джей Ди писал(а) 11 сен 2014, 13:50:нужна ли от второго родителя доверенность на пересечение границы Тая с сопредельными странами

нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sandry » 12 сен 2014, 09:27

alkukap писал(а) 11 сен 2014, 08:47:И какой пакет документов там спрашивают для получения.

http://vientiane.thaiembassy.org/vientiane/en/consular/consular_check/
sandry
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение blackat » 12 сен 2014, 14:21

Правило Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму не распространяется на россиян
(Опубликовано 2014-09-10)

В связи с новым правилом Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму (Приказ Полиции Таиланда № 327/2557), которое встипило в силу 29 августа 2014, Посольство хотело бы подтвердить, что данное правило не распространяется на россиян. Безвизовой режим между Таиландом и Россией основан на двустороннем соглашении. Россияне, въезжающие в Таиланд без визы, как правило, получают разрешение на пребывание в стране не более 30 дней, без права продления. Тем, кто желает оставаться более 30 дней, рекомендуется обратиться за подходящей визой.

Более подробную информацию смотрите на сайте Миграционной Службы Таиланда http://bangkok. immigration.go.th или по тел. 1111 (в Таиланде).

Источник: Посольство Королевства Таиланд в Москве

Источник : http://ru.thaiembassymoscow.com/
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение KohChang » 13 сен 2014, 05:12

ivi_il74 писал(а) 12 сен 2014, 14:21:
Правило Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму не распространяется на россиян
(Опубликовано 2014-09-10)

В связи с новым правилом Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму (Приказ Полиции Таиланда № 327/2557), которое встипило в силу 29 августа 2014, Посольство хотело бы подтвердить, что данное правило не распространяется на россиян. Безвизовой режим между Таиландом и Россией основан на двустороннем соглашении. Россияне, въезжающие в Таиланд без визы, как правило, получают разрешение на пребывание в стране не более 30 дней, без права продления. Тем, кто желает оставаться более 30 дней, рекомендуется обратиться за подходящей визой.

Более подробную информацию смотрите на сайте Миграционной Службы Таиланда http://bangkok. immigration.go.th или по тел. 1111 (в Таиланде).

Источник: Посольство Королевства Таиланд в Москве

Источник : http://ru.thaiembassymoscow.com/

KohChang писал(а) 03 сен 2014, 14:41:Срочно в номер ((((

Граждане РФ не смогут продлить пребывание в Таиланде до 60 дней без выезда. О такой возможности новостные агентства писали ранее.

Теперь получены официальные разъяснения и опровержения. Россия не включена в список стран, гражданам которых такое право предоставлено.

Таким образом, для пребывания свыше 30 дней точно необходима виза и, скорее всего, осталось право продлиться на 7 дней без выезда, если у вас есть только штамп.

http://itar-tass.com/obschestvo/1414540

вот и еще одно подтверждение ранее написанного
Путешествуя, я не меняю мир - я лишь ищу свой и просто живу.
KohChang
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ri_alex » 13 сен 2014, 06:20

Все никак не могу для себя решить, какой вариант для меня оптимален:

Билеты покупал еще в апреле, до всей этой катавасии с пребыванием. Получилось 37 дней в Тае. 2 взрослых, 2 детей. Планировали выехать в середине поездки в Куала-Лумпур на пару дней. Сейчас вижу для себя следующие варианты:

1. Сделать визу через посредника, потому что мы из Новосибирска. Надо делать двухкратную для посещения Куала-Лумпур? Минусы - для четверых встанет в изрядную сумму.
2. Ничего не делать, продлить в иммигрейшене на 7 дней на взрослых за 1900 бат. Не возникнет ли проблем при въезде, ведь обратные билеты через 37 дней? Минус еще в том, что Куала-Лумпур не посмотрим...
3. Ничего не делать, получить штамп, выехать в Куала-Лумпур на пару дней, а потом надеяться на получение второго штампа. Дадут ли его? Паспорта чистые, до этого в Тае были пару раз, ненадолго.

Что выбрать и есть ли еще какой-нибудь вариант?
ri_alex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Phuketian » 13 сен 2014, 06:26

Трудно прогнозировать вперед, но, судя по тому, что сейчас визовые вопросы, вернее "штамповые" и "визарановские" опять упростились - третий вариант самый удобный для вас.
Сейчас даже тем, у кого много предыдущих штампов ставят новые.
А если у вас чистые паспорта - то вообще без проблем.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение KohChang » 13 сен 2014, 07:06

ri_alex писал(а) 13 сен 2014, 06:20:Все никак не могу для себя решить, какой вариант для меня оптимален:

Билеты покупал еще в апреле, до всей этой катавасии с пребыванием. Получилось 37 дней в Тае. 2 взрослых, 2 детей. Планировали выехать в середине поездки в Куала-Лумпур на пару дней. Сейчас вижу для себя следующие варианты:

1. Сделать визу через посредника, потому что мы из Новосибирска. Надо делать двухкратную для посещения Куала-Лумпур? Минусы - для четверых встанет в изрядную сумму.
2. Ничего не делать, продлить в иммигрейшене на 7 дней на взрослых за 1900 бат. Не возникнет ли проблем при въезде, ведь обратные билеты через 37 дней? Минус еще в том, что Куала-Лумпур не посмотрим...
3. Ничего не делать, получить штамп, выехать в Куала-Лумпур на пару дней, а потом надеяться на получение второго штампа. Дадут ли его? Паспорта чистые, до этого в Тае были пару раз, ненадолго.

Что выбрать и есть ли еще какой-нибудь вариант?

Третий вариант оптимальный. Вы же не бордерранщик с богатой историей = все будут вам рады
KohChang
полноправный участник

Сообщение perfetto8822 » 13 сен 2014, 22:47

друзья! подскажите, нужно ли ставить штамп ре энтри пермит при наличии с двукратной визы? Хочу прилететь в Тай -> пожить 60 дней -> потом в миграционном отделе продлить еще на 30 дней визу -> потом выехать или улететь в Малайзию или Камбоджу на пару дней -> потом вернуться в Тай и так же пожить 60 дней и продлить потом еще на 30... нужно ли ставить этот штамп пермит, не сгорит ли моя вторая кратность визы , чтобы вернуться в Тай? Нашел противоречивые ответы(
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение General Lee » 13 сен 2014, 22:56

perfetto8822 писал(а) 13 сен 2014, 22:47:друзья! подскажите, нужно ли ставить штамп ре энтри пермит при наличии с двукратной визы? Хочу прилететь в Тай -> пожить 60 дней -> потом в миграционном отделе продлить еще на 30 дней визу -> потом выехать или улететь в Малайзию или Камбоджу на пару дней -> потом вернуться в Тай и так же пожить 60 дней и продлить потом еще на 30... нужно ли ставить этот штамп пермит, не сгорит ли моя вторая кратность визы , чтобы вернуться в Тай? Нашел противоречивые ответы(

Вам главное заехать второй раз до того как закончится срок действия визы. В остальном - получите штамп в аэропорту на 60, потом на 30 за 1900 бат в эмигрейшене. Второй раз ничем не отличается от первого и дополнительно ничего не нужно. Реэнтри это при учебной и т.д.
General Lee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Артемка68 » 14 сен 2014, 01:39

еду на 2 месяца в таиланд . В середине поездки планирую посетить камбоджу на дней 5-7 . я понимаю , в таком случае мне не нужно визу получать , или имеет значение срок пребывания в 3й стране ?
Артемка68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boyann » 14 сен 2014, 05:34

Артемка68 писал(а) 14 сен 2014, 01:39:еду на 2 месяца в таиланд . В середине поездки планирую посетить камбоджу на дней 5-7 . я понимаю , в таком случае мне не нужно визу получать , или имеет значение срок пребывания в 3й стране ?

Один раз можно смело выезжать из страны. Скоро сам так еду, только 3 страна другая
Boyann
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение KohChang » 14 сен 2014, 06:03

perfetto8822 писал(а) 13 сен 2014, 22:47:друзья! подскажите, нужно ли ставить штамп ре энтри пермит при наличии с двукратной визы? Хочу прилететь в Тай -> пожить 60 дней -> потом в миграционном отделе продлить еще на 30 дней визу -> потом выехать или улететь в Малайзию или Камбоджу на пару дней -> потом вернуться в Тай и так же пожить 60 дней и продлить потом еще на 30... нужно ли ставить этот штамп пермит, не сгорит ли моя вторая кратность визы , чтобы вернуться в Тай? Нашел противоречивые ответы(

ничего не нужно дополнительно получать. виза 2-хкратка уже включает в себя эту опцию.

Артемка68 писал(а) 14 сен 2014, 01:39:еду на 2 месяца в таиланд . В середине поездки планирую посетить камбоджу на дней 5-7 . я понимаю , в таком случае мне не нужно визу получать , или имеет значение срок пребывания в 3й стране ?

Если разделите сроки пребывания в Тае на части, не превышающие 29 ночей каждая (для граждан РФ), то ничего дополнительно делать не надо.
KohChang
полноправный участник

Сообщение BOGrus » 15 сен 2014, 01:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Хотим полететь в Таиланд на месяц в январе (дней на 28), потом в феврале на месяц в Куала-Лумпур, а потом обратно в Таиланд на Сонгкран. Летим без визы. Поставят ли через месяц снова штамп? В Таиланд летим первый раз.
BOGrus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Boyann » 15 сен 2014, 01:47

Да поставят
Boyann
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение PR_odin » 15 сен 2014, 07:46

Помогите разобраться, пожалуйста, в ситуации:
Двое пенсионеров, граждане РФ, в наличии годовые туристические визы с правом трехкратного въезда. Живут в Паттайе. Как часто им нужно ходить отмечаться в иммигрейшн офис и платить по 1900 бат сбор? В консульстве в Баку, где делали виизы, говорили, что первый раз нужно идти через 60 дней, потом через каждые 30 дней, если не было выезда за границу Таиланда, если был, то снова 60 дней первый период, потом по 30. Это так или что-то изменилось?
PR_odin
новичок

Сообщение Phuketian » 15 сен 2014, 08:18

Двое пенсионеров, граждане РФ, в наличии годовые туристические визы с правом трехкратного въезда

Это что-то новенькое. Нет виз с трехкратным въездом - либо однократные, либо мульти.
Что именно у них?
Если без выезда, то вряд ли там туристические - либо пенсионка либо бизнес.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение PR_odin » 15 сен 2014, 08:21

Phuketian писал(а) 15 сен 2014, 08:18:
Двое пенсионеров, граждане РФ, в наличии годовые туристические визы с правом трехкратного въезда

Это что-то новенькое. Нет виз с трехкратным въездом - либо однократные, либо мульти.
Что именно у них?
Если без выезда, то вряд ли там туристические - либо пенсионка либо бизнес.

Повторюсь, туристическая 12-месячная виза, 3 entries. Делали в консульстве в Баку в Азербайджане.
PR_odin
новичок

Сообщение Phuketian » 15 сен 2014, 08:26

Тогда лучше там (в Азербайджане) и уточнить.
В ЮВА и РФ нет таких виз в Тай.

Phuketian

Сообщение theislander » 15 сен 2014, 08:46

Phuketian писал(а) 15 сен 2014, 08:26:Тогда лучше там (в Азербайджане) и уточнить.
В ЮВА и РФ нет таких виз в Тай.

Честно говоря не вижу особой разницей между 2-кратными (которые дают в Москве и Вьентьяне) и 3-кратными. Т.е. точно так же сначала 60 дней, затем продление на 30 в иммигрейшн, выезд и еще 60 дней на въезде + 30 дней в иммигрейшн, и еще раз точно так же.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Phuketian » 15 сен 2014, 09:03

Честно говоря не вижу особой разницей между 2-кратными (которые дают в Москве и Вьентьяне) и 3-кратными. Т.е. точно так же сначала 60 дней, затем продление на 30 в иммигрейшн, выезд и еще 60 дней на въезде + 30 дней в иммигрейшн, и еще раз точно так же.

Человек написал про ГОДОВЫЕ трехкратки.
Ничего подобного тут нет.
Так что это все будет гадание - похожи они на полугодовые двукратки или нет.
Поэтому, имхо, и лучше уточнять там, где такую экзотику выдают.
Может там вообще коридор годовой, в время пребывания существенно меньше. А мы тут насоветуем по собственным догадкам...

Phuketian

Сообщение Neznakomka89 » 15 сен 2014, 15:50

Добрый день, подскажите можно ли оформить туристическую визу в Тайланд в Санкт-Петербурге? Есть ли у кого свежий опыт получения. Напишите, буду очень признательна. Возник вопрос как бронировать билеты и не покупать. Попробовала бронь на Агент.ру смущает форма брони которая пришла на почту - в ней есть код брони и написана что она не оплачена - такая пойдет?

--------------
Здравствуйте!
Бронирование авиабилетов совершено успешно.
Номер вашего заказа: 140-430-538
По правилам авиакомпании заказ необходимо оплатить до 15:18 25 сентября 2014 (время московское). Мы рекомендуем производить оплату как можно раньше, т. к. авиаперевозчик может в одностороннем порядке сократить период оплаты заказа.
Информация о заказе:
Код системы бронирования: 3GAALU
Код системы авиакомпании: JSUBRP
Маршрут:
Вылет
Рейс
10.12.14 09:45
PG 943
Бангкок
Вьентьян
25.12.14 11:40
PG 944
Вьентьян
Бангкок
Пассажир: Ivanov Ivan
Класс бронирования: Эконом
Сумма к оплате*:
Банковской картой: 10417 руб.
В офисах Евросети: 10417 руб.
Яндекс.Деньгами: 10417 руб.
С помощью WebMoney: 10417 руб.
С помощью QIWI Кошелька: 10417 руб.
С помощью Альфа-Клик: 10417 руб.
Подробная информация всегда доступна на странице заказа:
https://www.agent.ru/ru/personal/orders ... ord=448384
* Обратите внимание, что по правилам систем резервирования цена билета не гарантируется до момента его оформления.

С уважением,
команда Агент.ру
Neznakomka89
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 15 сен 2014, 17:43

Neznakomka89 писал(а) 15 сен 2014, 15:50:Добрый день, подскажите можно ли оформить туристическую визу в Тайланд в Санкт-Петербурге?

Оформление тайской визы в Петербурге
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Neznakomka89 » 16 сен 2014, 10:56

Спасибо, за ответ. Позвонила в Питер - там делаю только по прописке и определенные регионы, так как я живу в УР придется обращаться в Москву и самой ехать ....
Neznakomka89
новичок

Сообщение Бромка » 16 сен 2014, 20:06

От merial. Не надо постить одинаковые вопросы во все разделы. Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда
Бромка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение B3t » 16 сен 2014, 23:24

хочу полететь по однократной визе на 2 месяца, потом улететь на Бали на месяц и вернуться вновь в Тай и пожить месяц по штампу. Поставят ли штамп?(с февраля 2014 по май есть 2 или 3 виза рана )
B3t
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KohChang » 17 сен 2014, 05:37

проблем быть не должно, но точный ответ Вы узнаете только от тайского пограничника )))
KohChang
полноправный участник

Сообщение RugbyDens » 17 сен 2014, 06:43

B3t писал(а) 16 сен 2014, 23:24:хочу полететь по однократной визе на 2 месяца, потом улететь на Бали на месяц и вернуться вновь в Тай и пожить месяц по штампу. Поставят ли штамп?(с февраля 2014 по май есть 2 или 3 виза рана )

По моему мнению очень рисковый вариант.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение ТаняЕ » 17 сен 2014, 06:45

Дорогие, форумчане! Просьба проконсультировать по визам. Такая ситуация:
Едим в середине декабря в Тай на три месяца, себе и детям оформим туристическую однократку + на 30 дней продлим в местном имегрейшен. Я с детьми выезжать из Тая не собираемся.
А вот муж едит с нами также в середине декабря на 27 дней, затем уезжает на 3 недели обратно в Россию, и потом возвращается к нам в начале февраля еще на 42 дня.
Визы планируем делать в ноябре в Москве (сами из Владивостока, у нас сейчас визы не дают).
Можно ли мужу оформить однократную визу в ноябре, а в декабре въехать по штампу 30дневному, затем во второй приезд уже активировать визу?
Или же у нас есть только два варианта?
1. На мужа в ноябре визу не оформлять , в декабре пусть въезжает по 30 дневному штампу, а затем в России в январе (пока будет здесь 3 недели) оформит однократную визу.
2. В ноябре оформить всей семье визу, только мужу не однократную, а двухкратную.
Пожалуйста, подскажите, как поступить.
Последний раз редактировалось ТаняЕ 17 сен 2014, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
ТаняЕ
новичок

Сообщение RugbyDens » 17 сен 2014, 06:49

ТаняЕ писал(а) 17 сен 2014, 06:45:Дорогие, форумчане! Просьба проконсультировать по визам. Такая ситуация:
Едим в середине декабря в Тай на три месяца, себе и детям оформим туристическую однократку + на 30 дней продлим в местном имегрейшен. Я с детьми выезжать из Тая не собираемся.
А вот муж едит с нами также в середине декабря на 27 дней, затем уезжает на 3 недели обратно в Россию, и потом возвращается к нам в начале февраля еще на 42 дня.
Визы планируем делать в ноябре в Москве (сами из Владивостока, у нас сейчас визы не дают).
Можно ли мужу оформить однократную визу в ноябре, а в декабре въехать по штампу 30дневному, затем во второй приезд уже активировать визу.
Или же у нас есть только два варианта?
1. На мужа в ноябре визу не оформлять , в декабре пусть въезжает по 30 дневному штампу, а затем в России в январе (пока будет здесь 3 недели) оформит однократную визу.
2. В ноябре оформить всей семье визу, только мужу не однократную, а двухкратную.
Пожалуйста, подскажите, как поступить.

1. Абсолютно верный вариант.
2. Более сложный вариант, но смысла в нем нет.
RugbyDens
активный участник

Сообщение ТаняЕ » 17 сен 2014, 06:57

RugbyDens писал(а) 17 сен 2014, 06:49:1. Абсолютно верный вариант.
2. Более сложный вариант, но смысла в нем нет.

Ок, ясно, спасибо. Впринципе так и думала)) Только по первому варианту боюсь можем просто не успеть визу оформить, тк всего три недели будет и те после нг праздников.
И все-таки, а если визу все же оформить заранее, то ее в любом случае активируют при первом въезде, даже если обратный билет менее чем через 30 дней?
ТаняЕ
новичок

Сообщение RugbyDens » 17 сен 2014, 07:04

Можно попросить пограничника не активировать визу, а поставить штамп, но надо доходчиво уметь это объяснить на английском
RugbyDens
активный участник

Сообщение saltets » 17 сен 2014, 08:07

Boyann писал(а) 14 сен 2014, 05:34:

Один раз можно смело выезжать из страны. Скоро сам так еду, только 3 страна другая

А два раза в течении 30 дневного срока можно выезжать?
Первый раз дней на 5 в Лаос, во- второй на пару недель вылететь в Бирму?
saltets
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 17 сен 2014, 08:38

saltets писал(а) 17 сен 2014, 08:07:А два раза в течении 30 дневного срока можно выезжать?Первый раз дней на 5 в Лаос, во- второй на пару недель вылететь в Бирму?

Можно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение olesya.bratashova » 18 сен 2014, 05:25

Подскажите пожалуйста, может проще сделать визу в тайланде если летиш на полгода, а если беременная и собираюсь рожать на Самуи как быть с визой?
olesya.bratashova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yurigun » 18 сен 2014, 07:42

olesya.bratashova
Оформляйте двукратную визу. Виза оформляется в России или другой стране. Вы тему почитайте.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение 1a2a3a4a5a » 18 сен 2014, 09:18

Вопрос такой:
Еду один. Хочу визу на три месяца. Подаю все документы в консульство в Москве. Утром в понедельник, во вторник по идеи должно быть готово.
Запрашивали ли у вас какие-то дополнительные документы? Сделали ли за один день? Оставить ли еще один запасной день в Москве? или покупать билеты сразу на поздний вечер вторника
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение General Lee » 18 сен 2014, 09:33

1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 09:18:Вопрос такой:
Еду один. Хочу визу на три месяца. Подаю все документы в консульство в Москве. Утром в понедельник, во вторник по идеи должно быть готово.
Запрашивали ли у вас какие-то дополнительные документы? Сделали ли за один день? Оставить ли еще один запасной день в Москве? или покупать билеты сразу на поздний вечер вторника

Если документы приняли, по списку, то больше у вас ничего запрашивать не будут. Если не попадете на какой-то праздник и т.д., что консульство будет закрыто, то виза будет готова на следующий день.
General Lee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение 1a2a3a4a5a » 18 сен 2014, 09:40

General Lee писал(а) 18 сен 2014, 09:33:Если документы приняли, по списку, то больше у вас ничего запрашивать не будут. Если не попадете на какой-то праздник и т.д., что консульство будет закрыто, то виза будет готова на следующий день.

надеюсь, что праздников 23 и 24 сентября не будет ru.thaiembassymoscow.com/consular/?section=consular&artid=19
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение Izabella corn » 18 сен 2014, 11:30

Neznakomka89 писал(а) 16 сен 2014, 10:56:Спасибо, за ответ. Позвонила в Питер - там делаю только по прописке и определенные регионы, так как я живу в УР придется обращаться в Москву и самой ехать ....

Кто мешает купить временную регистрацию на год?
Эту филькину грамоту все равно не проверяют
Покупали для друзей из Новосиба, по ней делали Шенген в этом году.
(актуально для СПб)
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anndi1000 » 18 сен 2014, 18:49

Ребят, нужна информация о нынешней обстановке с визами!
1. Пробовал ли кто то делать визу в Стамбуле(!!!)?
- если да, просьба написать все подробности.
2. У меня 3 штампа из Бирмы и виза туристическая из Малайзии с таким паспортом будут ли проблемы в аэропорту по прилету в Таиланд?
3. Какие есть варианты сделать визу на месте, если я планирую находиться на территории Таиланда около полу года.
Anndi1000
новичок

Сообщение 1a2a3a4a5a » 18 сен 2014, 19:33

На 24 сентября купил реальный билет из Москвы в Бангкок через Абу-Даби. Предоставлю этот билет. 25 сентября прилетаю в БКК. Планирую три месяца быть в Таиланде. Нужен обратный билет. На какое число брать обратный билет из Тая? 24 сентября + 90 дней? 24 октября — месяц, 24 ноября — два, 24 декабря — три. Выходит билет надо брать обратный в другую страну на 24 декабря?

Второй вопрос:
Можно ли сделать так: получить на 90 дней в Москве, а потом выехать в Лаос и в посольстве Таиланда сделать еще на 90 дней визу и вновь заехать?
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение 1a2a3a4a5a » 18 сен 2014, 19:45

Elena
18.09.2014 в 15:37 | #
Срок оформления визы опять 3 дня ,только звонила в посольство и узнавала. С сегодняшнего дня.))) По срокам подачи, ограничений нет. Можно и за 4 дня до поездки, рассчитывайте сами, вот так сказали.

на форумах пишут, что не сутки а три

Не пользуйтесь красным и синим цветом - ими пользуются модераторы. Yurigun.
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 сен 2014, 19:47

1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 19:33:На 24 сентября купил реальный билет из Москвы в Бангкок через Абу-Даби. Предоставлю этот билет. 25 сентября прилетаю в БКК. Планирую три месяца быть в Таиланде. Нужен обратный билет. На какое число брать обратный билет из Тая? 24 сентября + 90 дней? 24 октября — месяц, 24 ноября — два, 24 декабря — три. Выходит билет надо брать обратный в другую страну на 24 декабря?

Второй вопрос:
Можно ли сделать так: получить на 90 дней в Москве, а потом выехать в Лаос и в посольстве Таиланда сделать еще на 90 дней визу и вновь заехать?
не знаю какую визу вам в москве будут ставить. Но в лаосе есть только 60 дневные разовые с коридором 90 дней и двух разовые с коридором в 180 дней.
Гость

Сообщение 1a2a3a4a5a » 18 сен 2014, 20:19

brodyga писал(а) 18 сен 2014, 19:47:
1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 19:33:На 24 сентября купил реальный билет из Москвы в Бангкок через Абу-Даби. Предоставлю этот билет. 25 сентября прилетаю в БКК. Планирую три месяца быть в Таиланде. Нужен обратный билет. На какое число брать обратный билет из Тая? 24 сентября + 90 дней? 24 октября — месяц, 24 ноября — два, 24 декабря — три. Выходит билет надо брать обратный в другую страну на 24 декабря?

Второй вопрос:
не знаю какую визу вам в москве будут ставить. Но в лаосе есть только 60 дневные разовые с коридором 90 дней и двух разовые с коридором в 180 дней.

а как понять с "коридором на 90 дней"? я не смогу вернуться или смогу но через 90 дней?
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 18 сен 2014, 20:28

1a2a3a4a5a
Коридор означает срок, во время которого вы можете въехать в Таиланд, на границе иммиграционный офицер поставит вам штамп на два месяца, еще на месяц вы можете платно продлить пребывание в иммиграционной службе.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 сен 2014, 20:32

1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 20:19:а как понять с "коридором на 90 дней"? я не смогу вернуться или смогу но через 90 дней?

ну корридор это срок действительности визы с момента выдачи. То есть в течении 90 дней вам нужно вьехать в страну (использовать визу)
Насколько я слышал в Москве такие же как и в лаосе ставят 60 дневки разовые или двухразовые.
Но 60 дневную можно продлить еще на 30 дней уже в тайланде. Итоо 90 дней.
Но билет вам обратный нужен в течении 60 дней назад , если потребуют на посадке показать или иммиграционный офицер тая.
Гость

Сообщение 1a2a3a4a5a » 18 сен 2014, 20:48

brodyga писал(а) 18 сен 2014, 20:32:Но билет вам обратный нужен в течении 60 дней назад , если потребуют на посадке показать или иммиграционный офицер тая.

http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 97#tourist так 60 или 90? три месяца вроде 90 дней
т/е/ прилетаю 28 сентября и должен уехать до 28 декабря?
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 сен 2014, 21:04

1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 20:48:
brodyga писал(а) 18 сен 2014, 20:32:Но билет вам обратный нужен в течении 60 дней назад , если потребуют на посадке показать или иммиграционный офицер тая.

http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 97#tourist так 60 или 90? три месяца вроде 90 дней
т/е/ прилетаю 28 сентября и должен уехать до 28 декабря?

Ну да 60 дней там же написано черным по белому срок действия(коридор) 90 или 180 дней , срок пребывания 30 или 60 дней.
Не три месяца или два. А 60 , 90 дней. Не путайте.
По визе вы если прилетите 28 то 60 дней это будет 26 ноября, то есть вам нужен билет ( или бронь) в любую страну из тайланда до 26 ноября. В тае в имигрейшене вам продлят за леньги еще на 30 дней ( не на месяц)
Это будет 26 декабря.
Гость

Сообщение 1a2a3a4a5a » 18 сен 2014, 21:11

brodyga писал(а) 18 сен 2014, 21:04:По визе вы если прилетите 28 то 60 дней это будет 26 ноября, то есть вам нужен билет ( или бронь) в любую страну из тайланда до 26 ноября. В тае в имигрейшене вам продлят за леньги еще на 30 дней ( не на месяц)
Это будет 26 декабря.

а механизм продления:
получил однократную визу/ прилетел 28 числа а потом 23 ноября пошел в имигрейшен и продлил еще на 30 дней/ 20 декабря я должен свалить в другую страну/ так?
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль