Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Джей Ди писал(а) 11 сен 2014, 13:50:нужна ли от второго родителя доверенность на пересечение границы Тая с сопредельными странами
alkukap писал(а) 11 сен 2014, 08:47:И какой пакет документов там спрашивают для получения.
Правило Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму не распространяется на россиян
(Опубликовано 2014-09-10)
В связи с новым правилом Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму (Приказ Полиции Таиланда № 327/2557), которое встипило в силу 29 августа 2014, Посольство хотело бы подтвердить, что данное правило не распространяется на россиян. Безвизовой режим между Таиландом и Россией основан на двустороннем соглашении. Россияне, въезжающие в Таиланд без визы, как правило, получают разрешение на пребывание в стране не более 30 дней, без права продления. Тем, кто желает оставаться более 30 дней, рекомендуется обратиться за подходящей визой.
Более подробную информацию смотрите на сайте Миграционной Службы Таиланда http://bangkok. immigration.go.th или по тел. 1111 (в Таиланде).
Источник: Посольство Королевства Таиланд в Москве
ivi_il74 писал(а) 12 сен 2014, 14:21:Правило Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму не распространяется на россиян
(Опубликовано 2014-09-10)
В связи с новым правилом Миграционной Службы Таиланда о продлении разрешения на пребывание в Таиланде для лиц, въезжающих по безвизовому режиму (Приказ Полиции Таиланда № 327/2557), которое встипило в силу 29 августа 2014, Посольство хотело бы подтвердить, что данное правило не распространяется на россиян. Безвизовой режим между Таиландом и Россией основан на двустороннем соглашении. Россияне, въезжающие в Таиланд без визы, как правило, получают разрешение на пребывание в стране не более 30 дней, без права продления. Тем, кто желает оставаться более 30 дней, рекомендуется обратиться за подходящей визой.
Более подробную информацию смотрите на сайте Миграционной Службы Таиланда http://bangkok. immigration.go.th или по тел. 1111 (в Таиланде).
Источник: Посольство Королевства Таиланд в Москве
Источник : http://ru.thaiembassymoscow.com/
KohChang писал(а) 03 сен 2014, 14:41:Срочно в номер ((((
Граждане РФ не смогут продлить пребывание в Таиланде до 60 дней без выезда. О такой возможности новостные агентства писали ранее.
Теперь получены официальные разъяснения и опровержения. Россия не включена в список стран, гражданам которых такое право предоставлено.
Таким образом, для пребывания свыше 30 дней точно необходима виза и, скорее всего, осталось право продлиться на 7 дней без выезда, если у вас есть только штамп.
http://itar-tass.com/obschestvo/1414540
ri_alex писал(а) 13 сен 2014, 06:20:Все никак не могу для себя решить, какой вариант для меня оптимален:
Билеты покупал еще в апреле, до всей этой катавасии с пребыванием. Получилось 37 дней в Тае. 2 взрослых, 2 детей. Планировали выехать в середине поездки в Куала-Лумпур на пару дней. Сейчас вижу для себя следующие варианты:
1. Сделать визу через посредника, потому что мы из Новосибирска. Надо делать двухкратную для посещения Куала-Лумпур? Минусы - для четверых встанет в изрядную сумму.
2. Ничего не делать, продлить в иммигрейшене на 7 дней на взрослых за 1900 бат. Не возникнет ли проблем при въезде, ведь обратные билеты через 37 дней? Минус еще в том, что Куала-Лумпур не посмотрим...
3. Ничего не делать, получить штамп, выехать в Куала-Лумпур на пару дней, а потом надеяться на получение второго штампа. Дадут ли его? Паспорта чистые, до этого в Тае были пару раз, ненадолго.
Что выбрать и есть ли еще какой-нибудь вариант?
perfetto8822 писал(а) 13 сен 2014, 22:47:друзья! подскажите, нужно ли ставить штамп ре энтри пермит при наличии с двукратной визы? Хочу прилететь в Тай -> пожить 60 дней -> потом в миграционном отделе продлить еще на 30 дней визу -> потом выехать или улететь в Малайзию или Камбоджу на пару дней -> потом вернуться в Тай и так же пожить 60 дней и продлить потом еще на 30... нужно ли ставить этот штамп пермит, не сгорит ли моя вторая кратность визы , чтобы вернуться в Тай? Нашел противоречивые ответы(
Артемка68 писал(а) 14 сен 2014, 01:39:еду на 2 месяца в таиланд . В середине поездки планирую посетить камбоджу на дней 5-7 . я понимаю , в таком случае мне не нужно визу получать , или имеет значение срок пребывания в 3й стране ?
perfetto8822 писал(а) 13 сен 2014, 22:47:друзья! подскажите, нужно ли ставить штамп ре энтри пермит при наличии с двукратной визы? Хочу прилететь в Тай -> пожить 60 дней -> потом в миграционном отделе продлить еще на 30 дней визу -> потом выехать или улететь в Малайзию или Камбоджу на пару дней -> потом вернуться в Тай и так же пожить 60 дней и продлить потом еще на 30... нужно ли ставить этот штамп пермит, не сгорит ли моя вторая кратность визы , чтобы вернуться в Тай? Нашел противоречивые ответы(
Артемка68 писал(а) 14 сен 2014, 01:39:еду на 2 месяца в таиланд . В середине поездки планирую посетить камбоджу на дней 5-7 . я понимаю , в таком случае мне не нужно визу получать , или имеет значение срок пребывания в 3й стране ?
Двое пенсионеров, граждане РФ, в наличии годовые туристические визы с правом трехкратного въезда
Phuketian писал(а) 15 сен 2014, 08:18:Двое пенсионеров, граждане РФ, в наличии годовые туристические визы с правом трехкратного въезда
Это что-то новенькое. Нет виз с трехкратным въездом - либо однократные, либо мульти.
Что именно у них?
Если без выезда, то вряд ли там туристические - либо пенсионка либо бизнес.
Phuketian писал(а) 15 сен 2014, 08:26:Тогда лучше там (в Азербайджане) и уточнить.
В ЮВА и РФ нет таких виз в Тай.
Честно говоря не вижу особой разницей между 2-кратными (которые дают в Москве и Вьентьяне) и 3-кратными. Т.е. точно так же сначала 60 дней, затем продление на 30 в иммигрейшн, выезд и еще 60 дней на въезде + 30 дней в иммигрейшн, и еще раз точно так же.
Neznakomka89 писал(а) 15 сен 2014, 15:50:Добрый день, подскажите можно ли оформить туристическую визу в Тайланд в Санкт-Петербурге?
B3t писал(а) 16 сен 2014, 23:24:хочу полететь по однократной визе на 2 месяца, потом улететь на Бали на месяц и вернуться вновь в Тай и пожить месяц по штампу. Поставят ли штамп?(с февраля 2014 по май есть 2 или 3 виза рана )
ТаняЕ писал(а) 17 сен 2014, 06:45:Дорогие, форумчане! Просьба проконсультировать по визам. Такая ситуация:
Едим в середине декабря в Тай на три месяца, себе и детям оформим туристическую однократку + на 30 дней продлим в местном имегрейшен. Я с детьми выезжать из Тая не собираемся.
А вот муж едит с нами также в середине декабря на 27 дней, затем уезжает на 3 недели обратно в Россию, и потом возвращается к нам в начале февраля еще на 42 дня.
Визы планируем делать в ноябре в Москве (сами из Владивостока, у нас сейчас визы не дают).
Можно ли мужу оформить однократную визу в ноябре, а в декабре въехать по штампу 30дневному, затем во второй приезд уже активировать визу.
Или же у нас есть только два варианта?
1. На мужа в ноябре визу не оформлять , в декабре пусть въезжает по 30 дневному штампу, а затем в России в январе (пока будет здесь 3 недели) оформит однократную визу.
2. В ноябре оформить всей семье визу, только мужу не однократную, а двухкратную.
Пожалуйста, подскажите, как поступить.
RugbyDens писал(а) 17 сен 2014, 06:49:1. Абсолютно верный вариант.
2. Более сложный вариант, но смысла в нем нет.
Boyann писал(а) 14 сен 2014, 05:34:Артемка68 писал(а) 14 сен 2014, 01:39:еду на 2 месяца в таиланд . В середине поездки планирую посетить камбоджу на дней 5-7 . я понимаю , в таком случае мне не нужно визу получать , или имеет значение срок пребывания в 3й стране ?
Один раз можно смело выезжать из страны. Скоро сам так еду, только 3 страна другая
saltets писал(а) 17 сен 2014, 08:07:А два раза в течении 30 дневного срока можно выезжать?Первый раз дней на 5 в Лаос, во- второй на пару недель вылететь в Бирму?
1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 09:18:Вопрос такой:
Еду один. Хочу визу на три месяца. Подаю все документы в консульство в Москве. Утром в понедельник, во вторник по идеи должно быть готово.
Запрашивали ли у вас какие-то дополнительные документы? Сделали ли за один день? Оставить ли еще один запасной день в Москве? или покупать билеты сразу на поздний вечер вторника
General Lee писал(а) 18 сен 2014, 09:33:Если документы приняли, по списку, то больше у вас ничего запрашивать не будут. Если не попадете на какой-то праздник и т.д., что консульство будет закрыто, то виза будет готова на следующий день.
Neznakomka89 писал(а) 16 сен 2014, 10:56:Спасибо, за ответ. Позвонила в Питер - там делаю только по прописке и определенные регионы, так как я живу в УР придется обращаться в Москву и самой ехать ....
Elena
18.09.2014 в 15:37 | #
Срок оформления визы опять 3 дня ,только звонила в посольство и узнавала. С сегодняшнего дня.))) По срокам подачи, ограничений нет. Можно и за 4 дня до поездки, рассчитывайте сами, вот так сказали.
не знаю какую визу вам в москве будут ставить. Но в лаосе есть только 60 дневные разовые с коридором 90 дней и двух разовые с коридором в 180 дней.1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 19:33:На 24 сентября купил реальный билет из Москвы в Бангкок через Абу-Даби. Предоставлю этот билет. 25 сентября прилетаю в БКК. Планирую три месяца быть в Таиланде. Нужен обратный билет. На какое число брать обратный билет из Тая? 24 сентября + 90 дней? 24 октября — месяц, 24 ноября — два, 24 декабря — три. Выходит билет надо брать обратный в другую страну на 24 декабря?
Второй вопрос:
Можно ли сделать так: получить на 90 дней в Москве, а потом выехать в Лаос и в посольстве Таиланда сделать еще на 90 дней визу и вновь заехать?
brodyga писал(а) 18 сен 2014, 19:47:не знаю какую визу вам в москве будут ставить. Но в лаосе есть только 60 дневные разовые с коридором 90 дней и двух разовые с коридором в 180 дней.1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 19:33:На 24 сентября купил реальный билет из Москвы в Бангкок через Абу-Даби. Предоставлю этот билет. 25 сентября прилетаю в БКК. Планирую три месяца быть в Таиланде. Нужен обратный билет. На какое число брать обратный билет из Тая? 24 сентября + 90 дней? 24 октября — месяц, 24 ноября — два, 24 декабря — три. Выходит билет надо брать обратный в другую страну на 24 декабря?
Второй вопрос:
Можно ли сделать так: получить на 90 дней в Москве, а потом выехать в Лаос и в посольстве Таиланда сделать еще на 90 дней визу и вновь заехать?
1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 20:19:а как понять с "коридором на 90 дней"? я не смогу вернуться или смогу но через 90 дней?
brodyga писал(а) 18 сен 2014, 20:32:Но билет вам обратный нужен в течении 60 дней назад , если потребуют на посадке показать или иммиграционный офицер тая.
1a2a3a4a5a писал(а) 18 сен 2014, 20:48:brodyga писал(а) 18 сен 2014, 20:32:Но билет вам обратный нужен в течении 60 дней назад , если потребуют на посадке показать или иммиграционный офицер тая.
http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 97#tourist так 60 или 90? три месяца вроде 90 дней
т/е/ прилетаю 28 сентября и должен уехать до 28 декабря?
brodyga писал(а) 18 сен 2014, 21:04:По визе вы если прилетите 28 то 60 дней это будет 26 ноября, то есть вам нужен билет ( или бронь) в любую страну из тайланда до 26 ноября. В тае в имигрейшене вам продлят за леньги еще на 30 дней ( не на месяц)
Это будет 26 декабря.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив