Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение makus » 29 апр 2012, 22:56

Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:Вы извините, тупой, или как?

Взаимно вопрос отсылаю
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:авиакомпанией. Она публикует тарифы

Где публикует? Условия тарифов - да, конкретную стоимость - нет. Откуда мне знать, что по данному тарифу не может быть такой цены? Почему не может быть у компании промо предложения с явно заниженной ценой по случаю чего-либо?
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:меня удивляют. и многих других. И тарифы то такие может и есть, а вот цен на билеты точно нет. Потому что доберут свое разынми сборами - топливным, за багаж, за регистрацию, и т.п.

Значит мало летали. И тарифы 0.00 у той же ЭйрЭйша встречаются. И ничего не добирают или,в худшем случае, 1-2 доллара на сборах. Они делают промо на определенных направлениях и все понимают, что заработают на других направлениях, но пассажир реально летит практически бесплатно. Чем 0.01 доллара отличаются от 150 долларов чехов?
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:Вот только "чехи" говорят, что ниче не объявляли, а так чисто косяк.

И это их проблемы
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:Потому что. Авиакомпания определяет условия договора. а пассажир или соглашается - или идет искать другой договор, который его устраивает.

Здесь точно также - а/к везет (обязана) пассажира, бо пассажир свою часть договора выполнил.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Wanda Kofemolkina » 29 апр 2012, 23:02

chencho писал(а) 29 апр 2012, 22:50:и бы вы были внимательнее, то заметили бы, что я не говорю о незаконности расторжения договора, и не требую перевезти меня согласно купленному билету.

Я говорю о возмещении убытков стороной, односторонне отказавшейся от исполнения договора. Это совершенно обычное дело, и никакие "тех. ошибки" тут роли не играют.

пока я наххожусь в Тайланде, мне особо не до искового заявления,

я думаю, это вполне по силам понять, даже вам

когда вернусь в Эрафию - тогда и будем посмотреть

Вот когда Вам "чехи" убыки возместят, или Вы хотя бы суд примет к производству Ваше исковое (и Вы его тут выложите - для образца другим пострадавшим, чтобы они тоже знали,поккаким законам и статьям им "чехи" должны возместить убытки) - тогда и будет о чем поговорить.

А пока статус-кво таков - "чехи" послали, Вы и пошли. Приятного путешествия!
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение chencho » 29 апр 2012, 23:09

Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 23:02:
chencho писал(а) 29 апр 2012, 22:50:и бы вы были внимательнее, то заметили бы, что я не говорю о незаконности расторжения договора, и не требую перевезти меня согласно купленному билету.

Я говорю о возмещении убытков стороной, односторонне отказавшейся от исполнения договора. Это совершенно обычное дело, и никакие "тех. ошибки" тут роли не играют.

пока я наххожусь в Тайланде, мне особо не до искового заявления,

я думаю, это вполне по силам понять, даже вам

когда вернусь в Эрафию - тогда и будем посмотреть

Вот когда Вам "чехи" убыки возместят, или Вы хотя бы суд примет к производству Ваше исковое (и Вы его тут выложите - для образца другим пострадавшим, чтобы они тоже знали,поккаким законам и статьям им "чехи" должны возместить убытки) - тогда и будет о чем поговорить.

А пока статус-кво таков - "чехи" послали, Вы и пошли. Приятного путешествия!

что за глупость,

людям здесь и сейчас есть о чем поговорить - у Вас у одной проблемы возникли, неизвестной этиологии,

так идите лесом, раз не хотите говорить, чего влезли тогда

с чехами у меня была долгая переписка, в которой они также безосновательно заявляли, что не могут меня перевезти))
это все, что реально можно было сделать на данный момент из Тая
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Wanda Kofemolkina » 29 апр 2012, 23:30

chencho, вот у меня-то как раз нет никаких проблем, я-то никаких убытков не понесла. Проблемы у вас - убытки и сорванные планы. А влезла я от излишнего человеколюбия - предостеречь - ребята, так вы свои проблемы не порешаете. В теме никаких попыток объедениться, ни проекта искового заявления, ни одной идеи - на что в нем опираться, на какие кодексы и статьи. Одни общие слова и буря возмущения. А, ну еще похвальба "квалификацией юриста". С этим в суд идти бесполезно - обойдут на раз. К защите своих прав надо подходить серьезнее и основательнее.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Dmitry Bronichi » 29 апр 2012, 23:48

Вопрос в данной теме ставится совершенно справедливо - почему а/к имеет право на ошибку, а пассажир не имеет. - Потому что. Авиакомпания определяет условия договора. а пассажир или соглашается - или идет искать другой договор, который его устраивает.

однако ж довольно не мало людей, всё таки улетели по этим тарифам... смотрим ранее сообщения в теме. за всех ответ не держу, но сто-пудовый пример имею.... моя знакомая после переписок с а/к (подробностей не оглашает), без проблем зарегилась и улетела из Бангкока....
Последний раз редактировалось Dmitry Bronichi 30 апр 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Bronichi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Wanda Kofemolkina » 30 апр 2012, 00:36

Wanderer, вот с этого и надо начинать решать ваши проблемы - со знакомства с законодательством. Лучше, конечно, это с юристом делать квалифицированным. Но можно и самостоятельно.
У меня есть чуть-чуть времени и чуть-чуть интересуюсь темой перевозок. Могу пострясать воздух вместе с вами. Вот чтобы меня настрожило, будь у меня такие проблемы как у вас, в приведенных Вами документах:

Варшавская конвенция
Статья 33
Ничто в настоящей Конвенции не может помешать перевозчику отказаться от заключения договора о перевозке или устанавливать правила, не противоречащие положениям настоящей Конвенции.

Аналогичная статья есть в Монреальской Конвенции.

Правила EU применяются в случаях (как прямо в них и написано)
1. This Regulation establishes, under the conditions specified herein, minimum rights for passengers when:
(a) they are denied boarding against their will;
(b) their flight is cancelled;
(c) their flight is delayed.

То есть это не про вас. Аннулированный билет не есть denied boarding. Denied Boarding - это когда ВЫ пришли в аэропорт с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ билетом, а Вас не посадили на рейс. А если пришел с недействительным билетом - аннулированным, или возвращенным, то это уже никак не denied boarding. И еще - тут есть тема про защиту пассажиров о нормативам EU - и люди выкладывали исход своих жалоб по поводу отмен рейсов и изменений расписания. Права авиапассажира. Полёты внутри в или из Евросоюза.
Ответ вот такой был получен:
As you were informed about the flight cancellation more than 14 days in advance of the scheduled time of departure, the EU Regulation 261/2004 on air passenger’s rights is not applying.

То есть правила эти, похоже, можно забыть, тут надо опираться на гражданское законодательство в области договоров и защиты прав потребителей, причем есть некоторые особенности, касающиеся использования продаж в интернете.
Но первостепенный вопрос, конечно - в какой суд подавать иск и по законодательству какой страны он будет рассматирваться.

Если из Монреальской исходить - то в суд РФ можно, вот только не факт, что будет на законодательстве РФ рассмотрение базироваться. ГК (ст 1211, 1212 вроде бы) установливаетт, нормы какой страны подлежат применению в случае рассмотрения исков с иностранным элементом.
И статья 3 и 5 ВК РФ прямо отсылают на международный договором Российской Федерации , если им установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены ВК. Но я нипочем Вам не скажу, какой договор о международной воздушной перевозке тут должно применяться - между Таиландом (начало перевозки) и РФ или между РФ и Чехией (страна перевозчика).

Вот это еще первые трудности.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 30 апр 2012, 00:43

Dmitry Bronichi писал(а) 29 апр 2012, 23:48:однако ж довольно не мало людей, всё таки улетели по этим тарифам... смотрим ранее сообщения в теме. за всех ответ не держу, но сто-пудовый пример имею.... моя знакомая после переписок с а/к (подробностей не оглашает), без проблем зарегилась и улетела из Бангкока....

И Слава Богу, рада за Вашу знакомую.
Часть билетов "чехи" просто не найдут, а часть - на ближайшие вылеты - и найдут, но не станут трогать. Есть норматив про информирование за 14 дней по правилам EU. Если меньше чем за 14 дней информируешь от отмене билета- обязан компенсировать, а раньше - вроде как нет (выше выложила ссылку на практику форумчан в этом вопросе).

Но речь-то о других - кого уже послали. Чьи билеты аннулированы и деньги пришли им на карты.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 30 апр 2012, 00:49

Wanderer" писал(а):
Dmitry Bronichi писал(а) 29 апр 2012, 23:48: Потому что. Авиакомпания определяет условия договора. а пассажир или соглашается - или идет искать другой договор, который его устраивает.

Авиакомпания предлагает условия сделки. Пассажир согласился, сделку заключили... Все! Привет!
Допустим я продал Вам квартиру, по той цене, на которую согласны были и Вы и я ну скажем, ниже среднерыночной процентов на 10-30-60... Неважно. Сделка прошла. А на следующий день, я проснулся и решил что я ошибся и цена эта мала. Вы как? Готовы все вернуть обратно? А если я приду еще с десятком человек и выселю Вас из проданной мной ранее квартиры? Вы обращаться куда либо будете? Вот так и здесь.

Вы упускаете из виду, что имущественные права - это одно, а договор на возмездное оказание услуг - другое. А договор воздушной перевозки так и вовсе ряд особенностей имеет.

Да и сделки по недвижимости еще как оспариваются, но не будем отклоняться от темы.
Никаких имущественных прав при покупке билета у Вас не возникает, исключительно обязательство авиакомпани вас перевезти... Приче даже ее ответственность за Вашу жизнь и здоровье при этой перевозке ограничена скромной суммой (почитайте в Монреальской конвенции). Впрочем, это тоже мимо темы.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 30 апр 2012, 02:47

Wanderer, вы пост-то свой перечитайте. Компенсацию 600 евро платят в случаях, перечисленных в начале (отказ в посадке на рейс, отмена рейса, задержка рейса). Вы тут же пишете, что это не Ваши случаи тут же, что компенсацию 600 веро Вам должны... У Вас все сходится?

Вот случай аналогичный, но прав у пассажиров было меньше - у них Е-ТКТ не было. Посмотрите там, на что ссылались люди, когда жалобы писали.

Алиталия - ошибка

Впрочем, все равно никто не отписался, удалось ли чего добиться. Надеюсь, в этот раз хоть кто-то отпишется, все-таки уже е-ткт есть - больше шансов чего-то добиться. При грамотном подходе, конечно.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение chencho » 30 апр 2012, 11:40

Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 23:30:chencho, вот у меня-то как раз нет никаких проблем, я-то никаких убытков не понесла. Проблемы у вас - убытки и сорванные планы. А влезла я от излишнего человеколюбия - предостеречь - ребята, так вы свои проблемы не порешаете. В теме никаких попыток объедениться, ни проекта искового заявления, ни одной идеи - на что в нем опираться, на какие кодексы и статьи. Одни общие слова и буря возмущения. А, ну еще похвальба "квалификацией юриста". С этим в суд идти бесполезно - обойдут на раз. К защите своих прав надо подходить серьезнее и основательнее.

ну предостерегли, спасибо Ваша миссия выполнена

объединиться тут малореально на данный момент, так как все из разных городов и иногда стран + у всех даты вылета разные, и многие рассчитывают улететь, благо прецеденты были.

и судя по совершенно неподходящим статьям, которые вы тут привели, у Вас квалификация нулевая.
Путаете отказ от заключения договора с отказом от исполнения договора.

а также отмену рейса с аннулированием билета...
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Mendor » 30 апр 2012, 16:31

Часть билетов "чехи" просто не найдут, а часть - на ближайшие вылеты - и найдут, но не станут трогать. Есть норматив про информирование за 14 дней по правилам EU. Если меньше чем за 14 дней информируешь от отмене билета- обязан компенсировать, а раньше - вроде как нет (выше выложила ссылку на практику форумчан в этом вопросе).
14 дней фигурируют исключительно когда дело касается дополнительных компенсаций за отмену и задержку рейса, но обязанность перевезти пассажира есть в обоих случиях
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение romandavydov » 30 апр 2012, 20:37

Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 21:51:Chencho, очевидно, что перелет Бангкок-Абу-Даби-Прага-Москва в бизнес-классе не может стоить 150 долларов. Авиакомпания не может перевезти пассажира за такую цену. Не было оферты с такой ценой. Была ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Именно по этому авиакомпания аннулировала билет. УЖЕ АННУЛИРОВАЛА. и Вас не повезет. А в суд пойдете ВЫ. ВЫ - истец, обвиняющий в неправомочном аннулировании договора. Вам доказывать, что это была оферта, а не ошибка, и что что перелет в бизнес-классе МОЖЕТ стоить 150 долларов и авиакомпания ДОЛЖНА Вас везти за эту цену. Вот когда Вы это докажете и придете к нам сюда с решением суда в Вашу пользу - тогда я поверю, что Вы - квалифицированный юрист. А пока со стороны все выглядит как детский лепет. Праведный гнев и крики что она-де должна - но на практике никто никуда не летит. Билеты не действительны, 150 долларов возвращены владельцам. И даже искового заявления пока никто не написал и здесь не выложил, чтобы товарищи по несчастью могли воспользоваться образцом.

Оферта - это и есть опубликование тарифа в системах бронирования. Оферта ж не только объявление на заборе или в газете. Чешские авиалинии сделали публичную оферту, разместив тариф во всех системах бронирования. А то, что они доверили это компьютеру - их проблемы. Билет сначала забронирован, потом оплачен, а потом еще авиакомпания подтвердила сделку выписав электронный билет! Более того, потом они еще раз его переподтвердили, т.к. поменялось время вылета одного из сегментов и билет был подтвержден повторно и перевыписан с учетом изменений. Так что не надо тут ла-ла. Пассажир, кроме как ОПЛАТИТЬ, подтвердив таким образом принятие оферты, ничего никому НЕ ДОЛЖЕН. В суд в этой ситуации можно смело идти уже с одним этим фактом, и уже авиакомпания, как сторона отказывающаяся от своих обязанностей по договору ДОЛЖНА доказывать, что это была не оферта, а сбой (заключение независимой технической экспертизы, а то и назначат судебную экспертизу их серверов и систем), что по такому тарифу она не может перевезти, хотя законодательством стран с рыночной экономикой не предусмотрена обязанность компании продавать по цене, покрывающей расходы и торговать можно даже себе в убыток, например, преследуя маркетинговые и иные цели.

И кстати, уже 1,5 месяца прошло, а деньги лично мне так и не вернули, поэтому мой адвокат сейчас готовит иск и он будет подан в ближайшее время. Судя по туманным текстам писем от Чехов - они понимают, что неправы и боятся писать четкие ответы.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Index1000 » 30 апр 2012, 21:25

Отказали Этихадовцы. Тетка на стойке сразу сказала, что эти билеты были refund и мне надо звонить чехам и выяснять подробности. Всего препирался минут 40, подключили босса смены - парень видно было что пытался помочь, что-то долго искал, кому-то звонил, но в итоге предложил лишь купить билеты на следующий день, т.к. этот рейс fully booked.

Ставить штамп об отказе отказались наотрез в любом виде. Максимум, чего удалось добиться - получил бумажку с распечаткой из их системы о статусе билетов, босс ручкой написал свои координаты и сказал так уверенно, что мол, пойдешь в Москве в наш офис и тебе там завизируют. Послал вежливо, короче.

Такие дела...Так что доказательства для суда еще надо будет побегать поискать по Москве - как я понимаю, в SVO надо получить справку о том, что рейс успешно состоялся (дадут такую или нет - кто-нить сталкивался?), ну и у Этихада завизировать бумажку, а вдруг?

P.S. Деньги реально были возвращены на карту примерно дней десять назад, на чекмайтрипе номера бронирования нет, в системе чехов (на сайте) билет имеет статус "Ошибка бронирования", оплата не подтверждена. Покупал на русском сайте чехов.
Index1000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Index1000 » 30 апр 2012, 21:42

В полицию? Чет даже не подумал, теоретически они то каким боком здесь? Скажут, мол, мы тут только за порядком следим, а ваши дела с авиакомпаниями нас не касаются....
Попробую завтра с утра, сейчас уже в отеле, взял билет на Катаров утренний рейс в 9.15...
Index1000
новичок

Сообщение Viachik » 30 апр 2012, 21:51

Билеты- планируемая поездка - нормальный отдых .
Халява - очевидный гемор - "они ответят по всей строгости " - оферта, конвенция, права - адвокат( у кого он есть) - сутяжничество как угроза -
"развлекуха" на месяцы -
У каждого свой выбор.
Очень жаль . Особливо чехов
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Index1000 » 30 апр 2012, 21:54

Wanderer" писал(а):Договорились они с Этиадом значит!

Боюсь, что мы никогда не узнаем ни условия взаимоотношений авиакомпаний в альянсе (или code share - кстати, этот босс, о котором я писал выше, в ходе препирательств сказал, что Этихад не член альянса, а именно code share partner. В чем разница, не знаю.), ни договоренности между заинтересованными сторонами именно по этой конкретной ситуации. Может быть, договорились, может быть просто без всяких договоренностей тупо смотрят по статусу бронирования и билетов...Улетел же немец недавно, который выкладывал на Флаертолке фото посадочных, ему агент восстановил бронь. Как - Х.З.

У меня интерес теперь только в возмещении убытков. Если бы не чехи, так некстати подвернувшиеся тогда в марте, купил бы кого-нить другого RT и не парился. А так пришлось брать ванвей MOW-BKK, а теперь вот BKK-MOW, что понятно, намного дороже. Вот эту разницу и планирую отсудить.
Index1000
новичок

Сообщение Viachik » 30 апр 2012, 21:59

Index1000 писал(а) 30 апр 2012, 21:54:У меня интерес теперь только в возмещении убытков. Если бы не чехи, так некстати подвернувшиеся тогда в марте, купил бы кого-нить другого RT и не парился. А так пришлось брать ванвей MOW-BKK, а теперь вот BKK-MOW, что понятно, намного дороже. Вот эту разницу и планирую отсудить

держите в курсе, не сдавайтесь
если получится , им с углового можно будет по прецеденту еще много чего навесить - и отели, и у упущенную выгоду ....
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 30 апр 2012, 22:00

Wanderer" писал(а): Что не так я сделал по Вашему?

Все правильно сделал (С)
Viachik
Старожил

Сообщение Mendor » 30 апр 2012, 22:36

очень плохо, что не настояли на штампе, ставить по любому обязаны, акты от свидетелей и обязательно от администрации аэропорта в таких случаях, с указанием даты и времени
Mendor
активный участник

Сообщение SEAN1008 » 01 май 2012, 05:41

Тут еще один пользователь форума должен был лететь 13 апреля, жаль, что у него это единственное сообщение и вряд ли он скажет, удалось улететь у него или нет. РОМАН БУЧЕНКОВ
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение romandavydov » 01 май 2012, 15:23

Index1000 писал(а) 30 апр 2012, 21:54:У меня интерес теперь только в возмещении убытков. Если бы не чехи, так некстати подвернувшиеся тогда в марте, купил бы кого-нить другого RT и не парился. А так пришлось брать ванвей MOW-BKK, а теперь вот BKK-MOW, что понятно, намного дороже. Вот эту разницу и планирую отсудить.

Я вот тоже прихожу к выводу, что будет проще и эффективней требовать компенсации именно убытков, а не заниматься принуждением к миру. Иначе получится, что прося суд восстановить договор убьется время, и можно не успеть до вылета, и в итоге ни договора восстановленного, и никакой компенсации, т.к. о ней не просили суд изначально, т.к. не было оснований (слабоваты для суда душевные терзания в нашей ситуации). А вот купить новый билет и после окончания поездки подать иск о возмещении убытков, по моему сейчас видится куда более выгодной стратегией. Во-первых, т.к. лететь буду вместо бизнеса чехов в экономе аэрофлота, то требовать можно не только разницу стоимости билетов, но и моральный вред о "дискомфорта от перелета в классе ниже забронированного у Чехов", а во-вторых, на руках будут документы доказывающие материальные убытки (новый билет, квитанция из гостиницы о "вынужденной" ночевке, чеки о питании на время между вылетом по билету чехов и новому купленному "вместо"...) Вот тогда суд будет иметь конкретику в деле и ввиду полнейшей неправоты чехов присудит компенсацию, а для гарантирования которой уже можно и арест накладывать на имущество или счета авиакомпании.

А Чехов продолжу бомбордировать письмами до самой осени, отправлю жалобы в защиту прав потребителей, транспортную прокуратуру, еврокомиссару по транспорту - пускай их сношают до самой осени и далее.

ИДЕЯ: Никто не думал застраховать свой билет в страховой "от невыезда" или "прерывания поездки"? Ведь предусматривает туристическая страховка компенсации в случае задежрки или отмены вылета и всякие прочие схожие ситуации... Пусть потом страховая и занимается Чехами, после того как новый билет купит. Как вариант для тех, у кого есть возможность прикинуться шлангом и сказать, что уведомления не получал об аннуляции, а то и действительно не получал, ведь Чехи официально не присылали никаких писем заказных или registered mail.
romandavydov
путешественник

Сообщение JackD » 01 май 2012, 15:53

romandavydov
на сайте ингоса епмнв есть условия подобных страховок. по памяти - там ничего подобного нет.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Ryslan1 » 01 май 2012, 20:56

romandavydov писал(а) 01 май 2012, 15:23:
ИДЕЯ: Никто не думал застраховать свой билет в страховой "от невыезда" или "прерывания поездки"? Ведь предусматривает туристическая страховка компенсации в случае задежрки или отмены вылета и всякие прочие схожие ситуации... Пусть потом страховая и занимается Чехами, после того как новый билет купит. Как вариант для тех, у кого есть возможность прикинуться шлангом и сказать, что уведомления не получал об аннуляции, а то и действительно не получал, ведь Чехи официально не присылали никаких писем заказных или registered mail.

Я тут вентилировал этот момент, так вот, страховка должна быть оформлена ДО покупки авиабилетов, иначе она не покрывает этих убытков. Ну и в Украине вообще такими страховками никто не занимается, а те, которые говорят, что занимаются, или ограничивают свою ответственность в 200$, или страхуют только расходы, связанные с задержками и переносами(отели, питание) и тоже максимум до 400$.

PS. А мне деньги до сих пор Чехи не вернули...
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Mendor » 01 май 2012, 22:22

тем временем, поступило новое развлечение, билеты в бизнесе из Янгона в Америку, в принципе нам такое не особо интересно, но можно задать поиск на travelocity.com с мультисигментами
Янгон-Москва и на следующий день Москва-Нью Йорк, итого 438-550 баксов one-way в бизнесе, в Нью-Йорк, как понимаете, лететь не обязательно
основные варианты: предлагают TG+SU, TG+EY, TG+EK, VN

PS. как я понимаю, предложение вызвано 100-кратным изменением официального курса мьямарского чата
Mendor
активный участник

Сообщение romandavydov » 18 май 2012, 00:56

Я давил-давил Чешские авиалинии, в итоге они осознав серьезность намерений все-таки решили сделать возврат денег по своей инициативе. Я им сказал, что никаких возвратов по своей инициативе у агента требовать не буду, и если они аннулировали билет, то пускай и оформляют возврат денег, если считают себя правыми. Теперь жду когда вернутся деньги. В общем теперь всё практически готово, чтобы можно было отстаивать свои интересы в суде. Судиться решил осенью, после возвращения из Таиланда, чтобы можно было требовать конкретные документально подтвержденные убытки, а не просто добиваться правды.

Сначала я добивался от них официального письма, т.к. до этого как говорится узнавал об аннуляции билета из сми. Они прикидывались шлангом, писали просто е-мейлы. Потом я пустил в ход свои аргументы (описывал в предыдущих постах), и они все-таки прислали письмо с туманным объяснением, что бронировка аннулирована из-за кратковременного сбоя в системе бронирования. Тут уже я прикинулся шлангом и написал им в ответ, что "ну раз сбой уже минул, то восстановите бронировку" типа )))) Они все также туманно ответили, что conditions of carriage cant be met by carrier, на что я попросил ответить, какие конкретно условия перевозки они не могут "встретить" сами у себя в компьютере: рейсы все на месте, места тоже есть в продаже. Тут видимо они поняли, что я собираю переписку для суда, и начали изъясняться еще туманней. Потом я попросил, чтобы письмо об аннуляции подписал генеральный директор компании, т.е. лицо, на которого возложены должностные обязанности, мол чтобы возбудить против него как должностного лица криминальное производство. )))) Тут видимо они провели совещание и теперь в ответ на любые письма приходит самое первое письмо на бланке с печатью и подписью какого-то клерка по взаимоотношения с клиентами. Но, сразу после этого мне посыпались письма из Экспедии, которая молчала 1,5 месяца, а тут прям пишут, что звонят не могут дозвониться. А я ж как раз в океане был в круизе. В итоге от них пришло письмо, что они так и не дозвонившись отправили деньги за билет обратно на карту. Думаю, что Чехи постарались, чтобы избавиться от меня, хотя сами того не сознавая сделали себя единственно виноватой стороной, т.к. сказать, что я сам потребовал возврата уже не смогут.

Еще они пытались писать, что мой случай единственный, на что я парировал, что мол сотни людей пострадали от их мошенничество и сейчас готовят иски по всему миру. Видимо их это не впечатлило. Но я теперь хотя бы спокоен, что если они отправили мне деньги обратно, то в случае банкротства Чехов до суда я не пострадаю материально, а все доказательства уже собраны их же собственными стараниями. Вот пускай на суде и расскажут как такие условия перевозки они не смогли удовлетворить по купленному мною билету.
romandavydov
путешественник

Сообщение MC » 18 май 2012, 03:52

Viachik писал(а) 30 апр 2012, 21:51:Билеты- планируемая поездка - нормальный отдых .
Халява - очевидный гемор - "они ответят по всей строгости " - оферта, конвенция, права - адвокат( у кого он есть) - сутяжничество как угроза -
"развлекуха" на месяцы -
У каждого свой выбор.
Очень жаль . Особливо чехов

Вот вот пора брать на карандаш наиболее одиозные личности, так на всякий случай. И на километр их никуда не подпускать:=)
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение smolny » 18 май 2012, 08:06

SEAN1008 писал(а) 01 май 2012, 05:41:Тут еще один пользователь форума должен был лететь 13 апреля, жаль, что у него это единственное сообщение и вряд ли он скажет, удалось улететь у него или нет. РОМАН БУЧЕНКОВ

Роман - мой знакомый. Он, естесственно, никуда не улетел! Да и деньги ему еще не вернули
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 00:23

Сегодня на карточку наконец-то вернулись бабульки. Во всяком случае от банкротства Чешских авиалиний уже обезопасен. Вернули сами, т.к. я сказал, что никаких рефандов требовать по своей инициативе не буду, мол если вы чехи бессовестные аннулировали мой билет, то сами и оформляйте возврат. Ну они и вернули. Судиться решил осенью, после возвращения их Бангкока, чтобы были конкретные убытки налицо и моральный ущерб.
romandavydov
путешественник

Сообщение alt22 » 27 май 2012, 08:58

romandavydov
А сколько вы денег планируете у Чехов отсудить, если не секрет? Какова сумма иска? Мне просто очень интересно, во сколько вы для себя оценили весь этот гемор.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 10:06

alt22 писал(а) 27 май 2012, 08:58:romandavydov
А сколько вы денег планируете у Чехов отсудить, если не секрет? Какова сумма иска? Мне просто очень интересно, во сколько вы для себя оценили весь этот гемор.

Какой гемор? Нет тут никакого гемора. Весь фактический материальный ущерб + моральный. Вам-то какая разница? Порицать? Не надо. Каждый сам решает как жить и чем развлекаться.
romandavydov
путешественник

Сообщение alt22 » 27 май 2012, 10:26

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 10:06:
alt22 писал(а) 27 май 2012, 08:58:romandavydov

Какой гемор? Нет тут никакого гемора. Весь фактический материальный ущерб + моральный. Вам-то какая разница? Порицать? Не надо. Каждый сам решает как жить и чем развлекаться.

Да нет, не порицать ни в коем случае.Если человек подходит к делу серьезно, то он в любом случае вызывает уважение.
Изначально вы ведь боролись за то, чтобы полет состоялся, верно? То есть, боролись за свои права. Теперь, когда деньги вернулись, вы уже точно знаете, что права нарушены и собираетесь в суд. Раз уж вы потратили столько времени на это дело, то логично идти до конца, поэтому я вас поддерживаю. В связи с этим у меня и появились вопросы:
-как вы оцениваете фактический материальный ущерб? Разница в стоимости между билетами Чехов и Аэрофлота?
-если да, и если вы уверены, что Чехи заплатят, то почему не взяли билет в бизнес?
-как вы оцениваете моральный ущерб? Я имею в виду, вы его разделяете на несколько частей с обоснованием каждой суммы или просто напишете, что оцениваете моральный ущерб в N-ную сумму денег? И всё же, в какую сумму оцениваете моральный ущерб?

Не сочтите вопросы за праздные. Ситуация, когда нужно судиться с авиакомпанией (по разным причинам), может произойти с каждым, и ваш опыт будет очень полезен для всех.
alt22
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 15:53

alt22 писал(а) 27 май 2012, 10:26:-как вы оцениваете фактический материальный ущерб? Разница в стоимости между билетами Чехов и Аэрофлота?
-если да, и если вы уверены, что Чехи заплатят, то почему не взяли билет в бизнес?
-как вы оцениваете моральный ущерб? Я имею в виду, вы его разделяете на несколько частей с обоснованием каждой суммы или просто напишете, что оцениваете моральный ущерб в N-ную сумму денег? И всё же, в какую сумму оцениваете моральный ущерб?
Не сочтите вопросы за праздные. Ситуация, когда нужно судиться с авиакомпанией (по разным причинам), может произойти с каждым, и ваш опыт будет очень полезен для всех.

Ага, тогда ладно. А то уже поднадоели люди, которые пытаются учить жизни, предварительно не помогши материально ))))

Да, изначально планировал добиваться восстановления билета, но после консультаций с юристами пришли к выводу, что дело может затянуться на срок позднее фактического перелета (с учетом возможных неявок ответчика, перенесения дат рассмотрения, обжалований и т.п.), а таком случае придется заново подавать новый иск о возмещении расходов, следовательно потеряв все деньги, потраченные на первый иск, который утратит актуальность. Более того, график моих летних путешествий не позволит в нужный момент явиться в суд самому. Более того, требование восстановить билет потребует гораздо более сложной процедуры, чем доказание фактических убытков. Опять же, в первом случае в лучшем случае добьюсь только правды - принудят чехов осуществить перевозку. Обдумав всё это решил, что суду будет проще понять мои фактические убытки и постановить возместить их, чем изучать международные конвенции и привлекать экспертов, чтобы понять почему билет должен быть признан действительным.

Материальный ущерб: разница между стоимостью нового перелета и незаконно аннулированного чехами, затраты на размещение в гостинице в Бангкоке между датой вылета ранее планируемой и новой, т.к. на мою оригинальную дату (5 октября) доступных цен как у Аэрофлота нет, т.к. в этот день Аэрофлот не выполняет рейс, стоимость ставших ненужными стыковочных рейсов на обратном пути, т.к. я уже успел прикупить под билет чехов следующий билет на Пхукет, который невозвратный.

Поводы для морального ущерба: сорванные планы, невозможность осуществить поездку с тем комфортом, который предполагался по ранее купленному билету, да и само по себе откровенное и осознанное нарушение моих законных прав по договору перевозке со стороны авиакомпании.

Объяснить то, что я не хочу лететь бизнес классом другой авиакомпании просто - мне не подходит уровень сервиса другой авиакомпании на данном маршруте и цена, по которой этот сервис сейчас доступен. Приняв тогда оферту Чехов, я упустил возможность выгодно купить другие билеты, а та цена, которая осталась сейчас - меня не устраивает.

Суммы буду определять осенью, когда будут конкретные расходы. Новый билет еще не покупал, т.к. раздумываю пока как теперь лететь по-новому.
romandavydov
путешественник

Сообщение alt22 » 27 май 2012, 16:07

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 15:53:Материальный ущерб: разница между стоимостью нового перелета и незаконно аннулированного чехами, затраты на размещение в гостинице в Бангкоке между датой вылета ранее планируемой и новой, т.к. на мою оригинальную дату (5 октября) доступных цен как у Аэрофлота нет, т.к. в этот день Аэрофлот не выполняет рейс

Мне кажется, такое объяснение слишком сложное и не совсем логичное.
Если вы просто купите самый дешевый бизнес-класс на именно на ту дату вылета, на которую был отменен билет Чехов и потребуете компенсировать разницу в цене, для суда всё будет проще, понятнее и прозрачнее.
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 15:53: стоимость ставших ненужными стыковочных рейсов на обратном пути, т.к. я уже успел прикупить под билет чехов следующий билет на Пхукет, который невозвратный.

Я, возможно, запамятовал, а какой билет вы купили на Пхукет, если вы летити Чехами из Бангкока? Или у вас Чехами RT должен был быть?
alt22
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 16:11

alt22 писал(а) 27 май 2012, 16:07:Я, возможно, запамятовал, а какой билет вы купили на Пхукет, если вы летити Чехами из Бангкока? Или у вас Чехами RT должен был быть?

У меня был билет Бангкок-Киев-Бангкок за 376 долларов в бизнесе. На обратном пути в Бангкок из Киева я купил себе билет из Бангкока на Пхукет, и только потому, что у меня был билет чехов. Если бы не их разводка, то я бы купил себе билет Трансаэро прямо на Пхукет через Москву.
romandavydov
путешественник

Сообщение alt22 » 27 май 2012, 16:38

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 16:11:
alt22 писал(а) 27 май 2012, 16:07:Я, возможно, запамятовал, а какой билет вы купили на Пхукет, если вы летити Чехами из Бангкока? Или у вас Чехами RT должен был быть?

У меня был билет Бангкок-Киев-Бангкок за 376 долларов в бизнесе. На обратном пути в Бангкок из Киева я купил себе билет из Бангкока на Пхукет, и только потому, что у меня был билет чехов. Если бы не их разводка, то я бы купил себе билет Трансаэро прямо на Пхукет через Москву.

ИМХО, как-то вы перемудрили слишком.
На мой взгляд, если вы уверены, что получите компенсацию, то логично сделать следующее:
1. Купить билеты Бангкок-Киев-Бангкок на те же самые даты в бизнес-класс любой другой авиакомпании.
2. Подать иск на компенсацию разницы в стоимости между этими билетами.
3. Подать иск на возмещение морального вреда.
Эта простая схема позволит вам не менять никаких своих планов, нормально отдохнуть и максимально прозрачно донести до суда обоснования своих требований.
Ваши действия будут абсолютно логичными и понятными для суда.
alt22
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 16:55

alt22 писал(а) 27 май 2012, 16:38:На мой взгляд, если вы уверены, что получите компенсацию, то логично сделать следующее:
1. Купить билеты Бангкок-Киев-Бангкок на те же самые даты в бизнес-класс любой другой авиакомпании.
2. Подать иск на компенсацию разницы в стоимости между этими билетами.
3. Подать иск на возмещение морального вреда.
Эта простая схема позволит вам не менять никаких своих планов, нормально отдохнуть и максимально прозрачно донести до суда обоснования своих требований.
Ваши действия будут абсолютно логичными и понятными для суда.

Схема-то простая, но требует вложения нескольких тысяч долларов. Даже если я уверен, то вернут их не скоро. В принципе у меня схема такая же как и у вас, просто лететь придется в экономе и морально страдать. Я же не буду суду объяснять, что мне не нравится другой бизнес-класс. Просто подам новый билет, какой будет, такой и подам.
romandavydov
путешественник

Сообщение alt22 » 27 май 2012, 17:08

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 16:55:Просто подам новый билет, какой будет, такой и подам.

Имхо, при таком условии шансы отбить реальные финансовые потери очень малы. Лучше уж "вложить" 2-3 тысячи долларов (если они, конечно, есть).
alt22
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 17:11

alt22 писал(а) 27 май 2012, 17:08:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 16:55:Просто подам новый билет, какой будет, такой и подам.

Имхо, при таком условии шансы отбить реальные финансовые потери очень малы. Лучше уж "вложить" 2-3 тысячи долларов (если они, конечно, есть).

Вообще-то в этом деле главное не класс, а сама перевозка по тому же маршруту. Класс обслуживания - это к вопросу о комфортности перевозки, но базовое значение имеет перелет из Бангкока в Киев и обратно. Мало ли какие условия сложились на момент покупки мною нового билета. Класс перевозки в этом деле значение имеет только в плане возмещения морального вреда. Мне ж не в классе обслуживания отказывают, а в перевозке по маршруту как таковой.
romandavydov
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 май 2012, 19:12

В этом реальный прокол. Вы не сможете убедить суд в том, что понесли моральные страдания от полета в экономе, так как добровольно выбираете эконом.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 19:15

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 19:12:В этом реальный прокол. Вы не сможете убедить суд в том, что понесли моральные страдания от полета в экономе, так как добровольно выбираете эконом.

Добровольно выбирал бы эконом, если по прежнему в продаже были билеты по 376 долларов или около того в бизнес-класс, а т.к. сейчас самый дешевый бизнес класс дороже 2 тыщ долларов, то я выбираю эконом отнють не добровольно. Мы же не мою вину доказываем, а незаконные действия авиакомпании, которые повлекли убытки, тем более, что авиакомпания делала это осознано, с умыслом, т.к. все аргументы им были предъявлены и они их внимательно изучив, все равно решили аннулировать оформленный билет по надуманным и недоказанным причинам.
romandavydov
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 май 2012, 20:22

Вот это, обственно, и подтерждает, что на этом направлении таких цен на бизнес-класс нет. Т. е. истец изначально понимал, что имеет место техническая ошибка, однако купил билет и стал требовать от авиакомпании перевозки по этому билету. При этом человек не является регулярным пассажиром бизнесс-класса. так как не смог купить билет за 2 000 долларов.

Суд исходит из интересов человека и общества в целом. Т.е. поощрение заведомо недобросовестного поведения не входит в задачи его деятельности. Если бы авиакомпании возили пассажиров в бизнесе за 365 долларов вместо обычных 2 000, то они бы разорились. Это бы принесло ущерб гораздо большему числу граждан, чем истец, и интресам общества в целом. Так как, чем меньше авиакомпаний, тем ниже конкуренция и выше цены.

В каком случае суд мог бы встать на строну истца в сложившейся ситуации? В случае, если бы человек не знал об ошибке и отмене перевозки, практически всегда бы летал бизнесс-классом, приехал в аэропорт, получил отказ в перевозке и купил тут же билет бизнесс-класса по этому маршруту. Допустим, он думал, что покупает билет не за 365 долларов, а за 3 650 долларов, так как для него это суммы одного пороядка. После покупки билета он лег в больницу на удаление апендицита, будучи в больнице не читал почту и не отвечавл на звонки, по выздоровлению поехал бы и был бы послан в аэропорту, тут же бы купил еще один билет бизнес-класса и улетел. Т.е. это действия, совершенные в ходе normal course of life, а не выцыганивание у авиаперевозчика в ущерб интересам общества каких-то бенефитов путем злоупотребления правом.
cremedecreme

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 20:27

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 20:22:Т. е. истец изначально понимал, что имеет место техническая ошибка, однако купил билет и стал требовать от авиакомпании перевозки по этому билету. При этом человек не является регулярным пассажиром бизнесс-класса. так как не смог купить билет за 2 000 долларов.

Если бы вы сами понимали, какую чушь говорите, то промолчали бы. Никто ничего не должен понимать - есть понятие открытой оферты - было предложение от авиакомпании и я его оплатил. А уж быть ли мне регулярным пассажиром бизнес-класса или ходить пешком - позвольте мне решать самостоятельно. Вы прям как во времена апартеида в ЮАР рассуждаете. Еще скажите, что неграм не место в бизнес-классе. Ничего истец заранее не понимал и не обязан. Увидел во всех системах бронирования спецпредложение икупил законным способом.

Всё что вы написали мы тут уже триста раз обсудили. В коммерческих отношениях двух сторон - частной компании и частного лица - нет иного общественного интереса из которого должен исходить суд, кроме как защитить право потребителя на получение правдивой, полной и достоверной информации от продавца. То, что сделали Чехи - мошенничество, т.к. снять деньги со счета покупателя и не иметь намерения оказать услугу - чистой воды мошенничество.

Оставьте при себе свои примитивные рассуждения.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 20:31

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 20:22:Если бы авиакомпании возили пассажиров в бизнесе за 365 долларов вместо обычных 2 000, то они бы разорились. Это бы принесло ущерб гораздо большему числу граждан, чем истец, и интресам общества в целом. Так как, чем меньше авиакомпаний, тем ниже конкуренция и выше цены.

Руководствуясь вашими рассуждениями я должен привлечь Иисуса Христа в свидетели, и Леонардо Давинчи, который впервые начертил образ человека с крыльями.
Показал ваш пост своему юристу - он до сих пор по полу катается от смеха.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 20:34

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 20:22:Т.е. это действия, совершенные в ходе normal course of life, а не выцыганивание у авиаперевозчика в ущерб интересам общества каких-то бенефитов путем злоупотребления правом.

Перелет бизнес-классом - это не образ жизни, и не роскошь, а желание получить определенный уровень комфорта во время конкретной перевозки. Бывают маршруты, где покупать бизнес-класс не имеет смысла, бывают перелеты, когда нужно выспаться или прилететь отдохнувшим, а иногда это не имеет значения. Отставьте свои дискриминационные понты при себе.

Вы себе рисуете образ беззаботного баловня жизни, летающего бизнес-классом и сорящего деньгами. Уж простите, что не вписываюсь в ваши фантазии на этот счет, что я свои деньги зарабатываю, а не беру взятки, и что мой папа не коррумпированный чиновник, поэтому сорить деньгами не могу и не хочу. Если мне нужен будет с практической точки зрения бизнес-класс - я куплю, а если не нужен, то я куражиться не буду. Более того, когда мне надо, я летаю в бизнес-классе по обычной стоимости. Но речь в этой ветке не о моей платежеспособности, а о мошенничестве Чешских авиалиний.
romandavydov
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 май 2012, 20:39

Приятно, что в воскресенье вечером вы вместе со своим юристом вместе сидите у компьютера. Но, тем не менее, в британском или американском суде иск, подобный вашему, не имеет шансов именно в силу вышеприведенных выкладок.
cremedecreme

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 20:41

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 20:39:Приятно, что в воскресенье вечером вы вместе со своим юристом вместе сидите у компьютера. Но, тем не менее, в британском или американском суде иск, подобный вашему, не имеет шансов именно в силу вышеприведенных выкладок.

Не лезьте в частную жизнь - воскресный вечер провожу с кем хочу. Судя по вашим высказываниями, вы имеет ОЧЕНЬ далекое представление о какой-либо системе правосудия. Ваши фантазии - это не выкладки. Выкладки - это ссылки на статьи законов, судебные прецеденты и т.п. Но спасибо, что очередной высокомерный "профи" обратил внимание на наше дело.
romandavydov
путешественник

Сообщение alt22 » 27 май 2012, 21:19

romandavydov
И я, и cremedecreme пытаемся донести до вас, что любой адекватный суд не "тупо следует законам", а пытается разобраться в ситуации и принять правильное решение в рамках законодательства. Если вы купили вместо бизнеса эконом на другие даты и не RT, а OW, то становится совершенно непонятно, какую именно сумму вам нужно компенсировать. Поймите вы наконец, что факт добровольного изменения даты полета при покупке нового билета говорит о том, что у вас не было "жизненной необходимости" лететь именно в то время, на которое вы купили билет у Чехов. А раз у вас есть возможность поменять дату, значит никакого ущерба вам чехи своей отменой и не нанесли. То есть, налицо все признаки потребительского экстремизма. При понимании этого, суд отклонит жалобу о моральном ущербе, потому что его по факту нет, и вы своими действиями это доказываете сами.
Теперь насчет потерянных стыковок: по закону, авиакомпания не несет ответственность за потерянные стыковки, если все сегменты не выписаны единым билетом. Так что тут вы пролетаете.
В сухом остатке, с вероятностью 50% вы можете претендовать на возмещение разницы между 376 долларами и ценой OW-билета в экономе Аэрофлота.
Итог: потратили кучу денег, кучу времени, поменяли планы на отдых, ничего не получили взамен.
Мораль: не гонялся бы ты, поп...
alt22
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 21:24

Вы пытаетесь за уши притянуть ситуацию под ваши размышления, а суд руководствуется только нормами законодательства. Поймите одно - в данной ситуации правая сторона - потребитель. Оправдываться в суде ни перед кем не надо за то, что как обиженная сторона я принял какие-либо решения. Учитывая, что билет уже аннулирован, то теперь я могу лететь в любую дату и любым классом, и все связанные с этим прямые убытки будут взысканы с ответчика, если их действия будут квалифицированы судом как нарушение норм законодательства. Сидеть с судьей за чашкой чая и рассуждать о всемирной справедливости никто не будет. Оставьте иллюзию, что суд принимает во внимание какие-то далеко идущие последствия или будет думать обо всем обществе. Суд читает закон и прямо ее применяет в каждой конкретной ситуации. То что Чехи выплатят пару тыщ по решению суда никак не скажется на мировой авиации.
Прошу вас больше ничего мне не советовать, т.к. вижу, что вы не компетентны.
romandavydov
путешественник

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 21:50

Забавные перлы про закон о з.п.п , подрепленные воскресными покатушками юриста
Вы с ним уже вот это бабло делите ?
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 21:24: Суд читает закон и прямо ее применяет в каждой конкретной ситуации. То что Чехи выплатят пару тыщ по решению суда никак не скажется на мировой авиации.
Прошу вас больше ничего мне не советовать, т.к. вижу, что вы не компетентны.

Так это - рановато
Что некомпетентны - само собой Не забудьте по осени дать нам повод улыбнуться
Viachik
Старожил

Сообщение cremedecreme » 27 май 2012, 21:56

У вас странное представление о законодательстве. У судьи есть обязанности и полномочия решать вопрос, руководствуясь справедливостью и интресами обшества, усматриавать мотивацию истца и применять различное толкование законов. Будь по другому, сам смысл в существоваании суда отпал бы. Со слепым прменением положений закона справился какой-нибудь районный прокурор или клерк. А суд выносит решения, руководствуясь законом, принципами нравственности и справедливости на основе своей убежденности. Об этом и в судейском кодексе записано, насколько я помню. Почитайте о таком понятии, как equity в англо-саксонском праве.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль