Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ruslan33 писал(а):В.1 является самым лучшим. Именно его и рекомендую.
Ruslan33 писал(а):В.2 вполне осуществим, на самолет из Филиппин посадят при условии, что есть билет из ГК в течение 48 часов, как я понимаю. Это и есть тот тиматиковский транзит скорее всего, который возможен БЕЗ выхода из HKIA.
Ruslan33 писал(а):А "пляжный синдром" можно и в ГК удовлетворить.
Soli писал(а):У нас появился новый вариант, на котором думаем остановиться: Прилетаем в Гонконг, выходим в город, затем едем в Макао и возвроащаемся в Гонконг. Виза погашена, потом улетаем на Филиппины, а вот на обратном пути садимся в Маниле на утренний рейс в 5.40 и в 7.40 мы в HKIA, а дальше через транзит на Аэрофлот в 11.35.
Вроде бы все должно сработать ? Два момента: посадят нас в Маниле без НК визы - вроде бы с билетами из НК в Москву на этот день должны ? И сможем ли мы в HKIA перейти из прилета в вылет и как быть с багажом ? С Филиппин летим CEBU PACIFIC.
Bencoolen писал(а):Soli писал(а):У нас появился новый вариант, на котором думаем остановиться: Прилетаем в Гонконг, выходим в город, затем едем в Макао и возвроащаемся в Гонконг. Виза погашена, потом улетаем на Филиппины, а вот на обратном пути садимся в Маниле на утренний рейс в 5.40 и в 7.40 мы в HKIA, а дальше через транзит на Аэрофлот в 11.35.
Вроде бы все должно сработать ? Два момента: посадят нас в Маниле без НК визы - вроде бы с билетами из НК в Москву на этот день должны ? И сможем ли мы в HKIA перейти из прилета в вылет и как быть с багажом ? С Филиппин летим CEBU PACIFIC.
Я в результате перебора всех вариантов остановился на варианте open jaw на Qatar Airways. Туда - в Гонгонг, обратно - из Манилы (хотел из Себу, катарцы и туда летают, но из Манилы стыковки лучше). Вариант неплохой и совершенно беспроблемный.
Вам рекомендую проработать такой вариант. Cathay Pacific на сегменте Гонконг-Москва работает по codesharing-овому соглашению с Аэрофлотом. Итого, покупаем билет Москва-Гонконг-Филиппины-и-обратно на Cathay Pacific со стоповером в Гонконге по дороге туда, и вопрос с визой (а также багажом и ответственностью при задержке первого рейса) на обратном пути решается сам собой: в Маниле Вам дают посадочные талоны на оба сегмента, и багаж отправляют сразу до Москвы. И рейсы там стыкуются волшебно.
Я был вынужден отказаться от этого варианта только по той причине, что моск. офис Cathay Pacific не работал во время новогодних каникул, а у меня поджимало время. Электронный билет на сегмент Москва-Гонконг в настоящее время Cathay не продает, соответственно билет с таким сегментом нужно покупать через офис.
Да, к слову, пытался купить электронный билет на Cathay на сегмент Гонконг-Манила - их онлайновая система бронирования отклонила все мои карты. Купил на Philippine Airlines в итоге.
Soli писал(а):У нас уже выкуплены билеты Аэрофлота за 21000 доГК и обратно. Меня интересует посадят ли нас в Маниле на рейс без ГК визы, при наличии билета из ГК в Москву на этот день и перегрузят ли багаж в ГК с CEBU на Аэрофлот, мы ведь не сможем покинуть транзитную зону. Стыковка 4 часа. И видимо надо выписать билеты, с электронными могут быть проблемы ?
blackwater писал(а):Добавлю про визу ГК в Бангкоке.
Условия либеральнее чем в Москве. У меня взяли только заполненную анкету с фотографией. Хотя конечно желательно иметь с собой бронь отеля и копия билетов туда-обратно.
Посольство находится на Ratchadapisek Rd рядом со станцией MRT Phra Ram 9
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив