Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:04

Viachik писал(а) 27 май 2012, 21:50:Забавные перлы про закон о з.п.п , подрепленные воскресными покатушками юриста Вы с ним уже вот это бабло делите ?

Об этом уже писали в самом начале. )
Viachik писал(а) 27 май 2012, 21:50:Что некомпетентны - само собой Не забудьте по осени дать нам повод улыбнуться

Буду рад, если это окажется не так.
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 21:24:Вы пытаетесь за уши притянуть ситуацию под ваши размышления, а суд руководствуется только нормами законодательства.

Эээээ.. И?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:05

Сотни людей по всему миру воспользовались этим предложением Чешских авиалиний, поэтому говорить, что кто-то сознательно воспользовался или был безнравственным во время покупки авиабилета законным способом, по меньшей мере безнравственно. Никто из купивших билеты никак не виноват в возможном сбое системы бронирования. Не пойму в чем вы усматриваете общественную опасность или интересы общества в моем авиапутешествии из Бангкока в Киев? Это взаимоотношениях двух сторон, не имеющие отношения к обществу вообще. Беспочвенные же обвинения в злом умысле в данной ситуации сами по себе оскорбительны.

Ладно мне еще пол года до полета, и есть неплохие шансы выгодно купить другой билет во время других акций авиакомпаний, а что делать людям, которые купили билет накануне вылета? Вы бы хотели остаться в аэропорту Бангкока с сомнительными объяснениями, что ваш билет, за который списали деньги, вдруг посчитали проданным по ошибке? Я бы не хотел.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:10

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:05:а что делать людям, которые купили билет накануне вылета?

Которые сидели и ждали косяка в системе брони? Не смешите.
ИМХО.Суду это будет пох. Ищите более правдоподобное объяснение покупки такого нелепого билета.

Я за Вас, но пока что все это похоже на леденец.
merial
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:17

Вот читаю я эти злобные хихиксы и понимаю, почему не люблю общаться с нашими соотечественниками за рубежом: если случится ситуация, в которой понадобится помощь, то кроме надменной ухмылки и сентенций типа "сам виноват", ничем не помогут большинство из них. Не буду я больше с вами общаться на тему моего билета.

Потому и живем в гавне, что права свои не знаем и не уважаем. Зато готовы до бесконечности рассуждать о вселенской справедливости, интересах какого-то мифического общества, при этом будучи тем самым обществом не замечаем и не уважаем прав каждой отдельной личности. Как были серой массой, так и остаемся ею.

Уже больше 600 сообщений и никто ни слова не сказал о конкретных нормах законодательства, которые бы могли помочь в ситуации, в которую попали люди.

merial писал(а) 27 май 2012, 22:10:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:05:а что делать людям, которые купили билет накануне вылета?

Которые сидели и ждали косяка в системе брони? Не смешите.
ИМХО.Суду это будет пох. Ищите более правдоподобное объяснение покупки такого нелепого билета.

Что значит сидели и ждали косяка??? Люди в этот день зашли купить билет и увидели предложение, которые их устроило - забронировали, оплатили и собрались лететь. Косяков никто не ждет, т.к. невозможно знать когда и на каком направлении он возникнет.

А то что вас недоумевает, что люди часто летают из Бангкока в Европу, так этот форум как раз не для пакетников, которые предсказуемо летают туда-обратно на две недели, а для тех людей, которые путешествуют самостоятельно, живут подолгу в других странах, комбинируют города вылета-прилета. Я например, прилечу в июле из Китая в Таиланд и в октябре планирую возвращаться в Киев, чтобы потом вернуться в Таиланд в ноябре. Что тут нелепого? Или это не вписывается в серые будни среднестатистического члена вашего общества?
romandavydov
путешественник

Сообщение apparition » 27 май 2012, 22:18

merial писал(а) 27 май 2012, 22:10:Которые сидели и ждали косяка в системе брони? Не смешите.

Андрюх, ну вот тут не прав ты...
Много людей на форуме пользовались косяками авиакомпаний и я в том числе....
Я вообще считаю, что они (перевозчики) вообще охуели со своими ебнутыми правилами...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 27 май 2012, 22:19

справедливость... интересы общества... англо-саксонское право на Украине да решение суда не подтвердит правоту ни одной из сторон в споре, т.к. оно будет зависеть от того, каков личный авиаопыт данного конкретного судьи или его близких. Влетал на бабки с опозданиями или получал прочие "приятные" сюрпризы - заплатят чехи как миленькие, не летал судья никогда бизнесом и не имел проблем с а/к- получат "любители халявы" по рукам за злоупотребление правом.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 27 май 2012, 22:20

Тех, кто накануне вылета купил, отправили. А вообще - естли бы речь шла об экономе, то какие-то шансы появились. А так - это предмет роскоши. Общество санционирует существование предметов роскоши, так как их существование создает рабочие места, увеличивает поступление налогов в бюджет и способствует перераспеделению доходов. Продажа предмета роскоши за 3 копейки подрывает общественную санкцию существования такого предмета.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:22

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 22:20:Тех, кто накануне вылета купил, отправили. А вообще - естли бы речь шла об экономе, то какие-то шансы появились. А так - это предмет роскоши. Общество санционирует существование предметов роскоши, так как их существование создает рабочие места, увеличивает поступление налогов в бюджет и способствует перераспеделению доходов. Продажа предмета роскоши за 3 копейки подрывает общественную санкцию существования такого предмета.

В чем роскошь полета в бизнес-классе? Это просто удобство, но не роскошь. Роскошь - это свой самолет.
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:23

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:17:Уже больше 600 сообщений и никто ни слова не сказал о конкретных нормах законодательства, которые бы могли помочь в ситуации, в которую попали люди

Все Вам сказали, не трындите.
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:17:А то что вас недоумевает, что люди часто летают из Бангкока в Европу

Это удивит суд.
apparition писал(а) 27 май 2012, 22:18:Андрюх, ну вот тут не прав ты...Много людей на форуме пользовались косяками авиакомпаний и я в том числе....

И я Сань. Но в не настолько явном случае.
apparition писал(а) 27 май 2012, 22:18:Я вообще считаю, что они (перевозчики) вообще охуели со своими ебнутыми правилами...

Я не против. Просто это будет сложно и все.

Я обеими руками "ЗА"!
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 22:24

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:17:Что значит сидели и ждали косяка???

Да забудьте вы про тех, кто накануне ... Те кто накануне - уже отписались , улетели успешно.
Вы свою 6-месячную ситуацию с перелетом притягиваете за уши мифическими потерями ( я бы , да если бы, не сюды- туды ...)
P.S.
Говно - пишется через О , а не так, как у вас
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:28

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:24:Да забудьте вы про тех, кто накануне ... Те кто накануне - уже отписались , улетели успешно.

Так если те улетели, чем остальные хуже? Почему одни пострадавшие от сбоя смогли улететь, а остальных нахер послали? Предложили бы людям эконом, или какое-то спецпредложение, вместо этой ошибки, но не так же просто - аннулировали и нах.

А потери вполне реальные, а не надуманные. Под этот билет я купил другие, которые теперь будут не нужны, т.к. лететь придется в другие даты.
romandavydov
путешественник

Сообщение JackD » 27 май 2012, 22:30

romandavydov
я невнимательно читал или Вы с них за неправомерное пользование Вашими средствами не собираетесь %% взыскивать? понятно что это копейки, но для порядка имхо нужно.
JackD

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:31

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:24:Вы свою 6-месячную ситуацию с перелетом притягиваете за уши мифическими потерями ( я бы , да если бы, не сюды- туды ...)

Я собирался Майкрософт прикупить, а теперь сделка сорвалась из-за неприлета. Во сколько оценить упущенную выгоду?
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 22:31

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:28:Так если те улетели, чем остальные хуже

Они не хуже, они ( вы) в другой ситуации. Те -улетели тоже не просто, пришли на рейс, как бы не знавши ( не получивши) уведомления. Разница есть.
Viachik
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:38

JackD писал(а) 27 май 2012, 22:30:romandavydov
я невнимательно читал или Вы с них за неправомерное пользование Вашими средствами не собираетесь %% взыскивать? понятно что это копейки, но для порядка имхо нужно.

Это будет в материальном ущербе. Сам факт списания средств с карты после аннуляции билета будет использоваться как доказательство злого умысла и мошенничества со стороны авиакомпании. Никакой сбой не оправдывает эксплуатацию системы, которая способна безосновательно завладеть средствами клиента.

Вот, например, только что я бронировал билет через Синдбад. Через 15 минут они мне перезвонили (воскресенье, ночь, между прочим) и сказали, что авиакомпания не подтверждает билет. Так вот отмена авторизации денег на кредитке произошла в течении часа, и деньги опять мне доступны. В ситуации с Чехами, они авторизовали деньги, выпустили билет, потом через три дня билет аннулировали, а на следующий день списали с карты деньги. Фактически - это незаконное завладение, кража, т.к. они прежде всего были обязаны отменить авторизацию сразу же после аннуляции. Аннулировав билет они потеряли право удерживать авторизацию на моей карте и тем более списывать деньги! Два месяца они пользовались деньгами как оборотным средствами, которые вчера, после длительной переписки, приняли решение вернуть, хотя два месяца настаивали, что я должен сам просить о возврате незаконно списанных ими средств с моей карты. Считаете это поведение авиакомпании нормальным, моральным, не опасным для общества?

Рад только одному, что в случае банкротства Чешских авиалиний я не потеряю свои деньги.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:43

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:31:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:28:Так если те улетели, чем остальные хуже

Они не хуже, они ( вы) в другой ситуации. Те -улетели тоже не просто, пришли на рейс, как бы не знавши ( не получивши) уведомления. Разница есть.

Так если это был такой сбой, который позволяет Чехам аннулировать мой билет, то почему тогда Чехи не списали с карт улетевших полную стоимость?
Я конечно ни в коем случае не хочу, чтобы они в догонку с кого списывали и очень рад, что кто-то смог улететь, но пытаюсь понять вашу логику. Право не бывает избирательным - закон применяется или ко всем, или ни к кому.

Ситуация у всех одинаковая - подтвержденный и выписанный билет, т.е. заключенный договор перевозки, расторжение которого не предусмотрено, если рейсы не отменены. Рейсы на месте, значит договор расторгнут незаконно. На рынке действует понятие "договорная цена", о которой мы договорились посредством электронной системы бронирования - их система бронирования предложила цены, мы согласились. Сделка завершена, и не важно когда по ней наступают обязательства. Я свои выполнил, а Чехи свои - нет. Они мошенники с точки зрения законодательства.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:45

merial писал(а) 27 май 2012, 22:31:Я собирался Майкрософт прикупить, а теперь сделка сорвалась из-за неприлета. Во сколько оценить упущенную выгоду?

как, и вы тоже??? ну теперь я точно несу убытки, если вы меня опередите и купите Майкрософт раньше
romandavydov
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 май 2012, 22:48

JackD писал(а) 27 май 2012, 22:19:справедливость... интересы общества... англо-саксонское право на Украине да решение суда не подтвердит правоту ни одной из сторон в споре, т.к. оно будет зависеть от того, каков личный авиаопыт данного конкретного судьи или его близких. Влетал на бабки с опозданиями или получал прочие "приятные" сюрпризы - заплатят чехи как миленькие, не летал судья никогда бизнесом и не имел проблем с а/к- получат "любители халявы" по рукам за злоупотребление правом.

Ну я об этом думал. В случае апеляции все может дойти до Верховного суда, членам котрого бизнес по статусу положен. И вот сулья будет решать, захочет ли он видеть ТС в соседнем кресле в самолете.
cremedecreme

Сообщение Poseidon » 27 май 2012, 22:49

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:38:Рад только одному, что в случае банкротства Чешских авиалиний я не потеряю свои деньги.

А самому банкротству Чешских авиалиний Вы будете рады?
Poseidon

Благодарил (а): 3900 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:51

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 22:48:И вот сулья будет решать, захочет ли он видеть ТС в соседнем кресле в самолете.

Не смешите. Вы пытаетесь приписать судье свои качества. Не все такие заносчивые

Poseidon писал(а) 27 май 2012, 22:49:А самому банкротству Чешских авиалиний Вы будете рады?

Более чем
romandavydov
путешественник

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 22:52

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:38:В ситуации с Чехами, они авторизовали деньги, выпустили билет, потом через три дня билет аннулировали, а на следующий день списали с карты деньги. Фактически - это незаконное завладение, кража, т.к. они прежде всего были обязаны отменить авторизацию сразу же после аннуляции.

Это вы с банком авторизовали деньги , а в соответствии с вашей авторизацией они и были списаны .
Процесс авторизации -списания независим от признаний/уведомлений об ошибках и косяках, тем более, последующих после .
Рекомендую пересмотреть видение о злом умысле ( типа сговор ) завладевания вашими деньжищами с целью ослабления их долгового бремени
Viachik
Старожил

Сообщение Alександр » 27 май 2012, 22:54

Лично я посчитал, что овчинка выделки не стоит и выписал за мили билет в бизнесена TG+SQ Сидней-Бангкок-Сингапур-Гонгконг-Бангкок за 94 доллара.. Но если кто-то считает, что он может чего-то поиметь для себя в суде, хотя бы опыта, удачи искренне желаю. Авиаперевозчики, действительно оборзели. Но, проанализировав ситуацию, в данном случае поиметь с чехов чего-то существенного вряд ли удастся, а блэк лист в Скай Тиме. Более вероятен. Но это так, предположения.
Последний раз редактировалось Alександр 27 май 2012, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:55

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:31:Они не хуже, они ( вы) в другой ситуации. Те -улетели тоже не просто, пришли на рейс, как бы не знавши ( не получивши) уведомления. Разница есть

Те улетели. Проблем нет - косяк был - косяк разрулили. Человек хочет наказать за купленный не нужный билет на Луну. Продавали же? Купил. Х с вами что Вы туда не летаете и тем паче по такой цене.

Суду будет интересно: частые перелеты этим классом по этому маршруту(КАК МИНИМУМ), ну и обоснование материальных и моральных издержек.

P.S> Хоть бы миль начислили.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 22:58

Alександр писал(а) 27 май 2012, 22:54:Но если кто-то считает, что он может чего-то поиметь для себя в суде, хотя бы опыта, удачи искренне желаю.

Я тоже считаю примерно в такой же формулировке - если кто-то считает, что их не поимеют в суде - туда непременно нужно идти
Viachik
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:01

Alександр писал(а) 27 май 2012, 22:54:Лично я посчитал, что овчинка выдадут не стоит и выписал за мили билет на TG+SQ Сидней-Бангкок-Сингапур-Гонгконг-Бангкок. Но если кто-то считает, что он может чего-то поиметь для себя в суде, хотя бы опыта, удачи искренне желаю. Авиаперевозчики, действительно оборзели. Но, проанализировав ситуацию, в данном случае поиметь с чехов чего-то существенного вряд ли удастся, а блэк лист в Скай Тиме. Более вероятен. Но это так, предположения.

Ничего существенного поиметь я не рассчитываю. Попробую доказать, что они не правы и возместить фактический ущерб. Блэк лист - это для нарушителей общественного порядка, а не для клиентов, которых обманула авиакомпания. Но я не расстроюсь - скайтим не самый мой любимый альянс.

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:52:Это вы с банком авторизовали деньги , а в соответствии с вашей авторизацией они и были списаны .
Процесс авторизации -списания не зависим от признаний/уведомлений об ошибках и косяках, тем более, последующих после .
Рекомендую пересмотреть видение о злом умысле ( типа сговор ) завладевания вашими деньжищами с целью ослабления их долгового бремени

Нет, это не мы с банком авторизовали. Я передал Чехам данные и право списать деньги за услуги. Те, у кого есть терминал знают, что пока торговая точка не отправит Z-баланс в банк, деньги от транзакций не списываются с карт клиентов и не зачисляются на счет торговой точки. Почему-то Синдбад не списывал мои деньги за неподтвержденный билет, а Чехи чем хуже? Воры они, воры.

merial писал(а) 27 май 2012, 22:55:Человек хочет наказать за купленный не нужный билет на Луну. Продавали же? Купил. Х с вами что Вы туда не летаете и тем паче по такой цене.
Суду будет интересно: частые перелеты этим классом по этому маршруту(КАК МИНИМУМ), ну и обоснование материальных и моральных издержек.

Во-первых, билет мне нужен, ибо мне домой надо вернуться. Во-вторых, суду будет точно не интересно, как часто я летаю по этому маршруту, а обоснование издержек прекрасно задокументировано.
romandavydov
путешественник

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 23:06

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:01:Нет, это не мы с банком авторизовали

Авторизация - есть разрешение на запрос о списании.
Про Синбада не знаю ничего - но много, очень много плачущих покупателей авиабилетов с самых различных сайтов. Нажали - деньги ушли- письмо в ответ, что авиакомпания билеты не подтвердила - возврат до 45 суток.
"Они" не воры - вы поражаете своими пробелами в знаниях, несмотря на посещ. 51 страну
Viachik
Старожил

Сообщение Alександр » 27 май 2012, 23:07

Дабы прекратить бессмысленный в данный момент спор, предлагаю продолжить осенью после решения суда. Только не забудьте про форумчанах, Роман. И отсканьте постановление.
Alександр

Сообщение JackD » 27 май 2012, 23:10

romandavydov
Считаете это поведение авиакомпании нормальным, моральным, не опасным для общества?

разумеется я считаю их действия мерзопакостными.
у нас тоже был как-то сбой в результате которого клиенты несколько обогатились за наш счет. их всех обзвонили... и предупредили, что им нужно уплатить налог и внести эти доходы в налоговую декларацию. никто сделки не откатывал.
JackD

Сообщение Alександр » 27 май 2012, 23:11

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:06:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:01:Нет, это не мы с банком авторизовали

Авторизация - есть разрешение на запрос о списании.
Про Синбада не знаю ничего - но много, очень много плачущих покупателей авиабилетов с самых различных сайтов. Нажали - деньги ушли- письмо в ответ, что авиакомпания билеты не подтвердила - возврат до 45 суток.
"Они" не воры - вы поражаете своими пробелами в знаниях, несмотря на посещ. 51 страну

У меня была такая ситуация. Пришли в аэропорт Лангкави для перелета Лангкави-КЛ малазийцами. Билеты куплены на их сайте, на руках. На регистрации нам говорят, что билеты недействительны, уведомлений предварительных я не получал. Идите покупайте новые билеты, а потом вам вернут деньги. Купил, вернули через пару месяцев.
Alександр

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:13

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:06:"Они" не воры - вы поражаете своими пробелами в знаниях, несмотря на посещ. 51 страну

Если вы так самоутверждаетесь, то не устану и дальше вас поражать своими пробелами.
Вор - тот кто незаконно завладел имуществом. Я разрешал списать деньги за билет, а т.к. до списания средств его аннулировали, да еще и возвращать не хотели, то это как раз и есть классическое воровство. Про кредитные карты и транзакции я знаю всё, потому что работал в этой сфере, и активно пользуюсь картами, поэтому втирать мне на этот счет не получится. Авторизация - это запрос торговой точки, подтвержденный банком: торговая точка отправляет запрос в банк, который подтверждает, что средств достаточно; это подтверждение из банка является гарантией банка оплатить операцию. Если услуга не оказана, то торговая точка не имеет права отправлять сумму к списанию.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:16

Alександр писал(а) 27 май 2012, 23:07:Дабы прекратить бессмысленный в данный момент спор, предлагаю продолжить осенью после решения суда. Только не забудьте про форумчанах, Роман. И отсканьте постановление.

Учитывая, что периодически эту тему находят очередные всезнайки, то муссирование тем типа "пускают кого попало в бизнес-класс", "сами же всю жизнь охотились за глюками, а теперь возмущаетесь".... и т.п. будут продолжаться, и никак не добавляют желания разделить радость победы с людьми, которые обсерают тебе уже второй месяц
romandavydov
путешественник

Сообщение Alександр » 27 май 2012, 23:18

А Вы не поделитесь победой, а в ответ обосрете их. Приятно будет ведь. И наблюдателяям вроде меня интересно.
Alександр

Сообщение merial » 27 май 2012, 23:21

Alександр писал(а) 27 май 2012, 23:11:У меня была такая ситуация.

Шефа 3 года назад Сибирь из первого класса перекинула на Кубань.(рейс Москва - Ростов)
Судились. Долго и интересно. Раз 10 слетал за пару месяцев.Адвокаты одни из тех что на ТВ сейчас(последний был Добровинский). Бабла куча отдана. Адвокаты с трудом, но оплачены ответчиком. Результат - компенсация судебных издержек + мутная карта приорити пакса.

P.S> Чехи наверное поцивильнее будут, но и денег у Вас поскромнее, как мне кажется.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 23:22

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:13: Если услуга не оказана, то торговая точка не имеет права отправлять сумму к списанию.

Опять про услугу
Которая , как выяснется, сначала должна быть оказана (!!) и только потом списаны деньги
Вы попробуйте думать. Ваш момент приобретения "услуги" - это момент когда "купили" билет , кнопку нажали - запрос на списание пошел, деньги заблокировались. Услуга ( я ржу) - в виде авиабилета приехала на вашу е-почту . Получили услугу то ? Далее не Чехи, и не ваш банк ведет ситуацию, а платежная система.
JackD писал(а) 27 май 2012, 23:10:разумеется я считаю их действия мерзопакостными.

считаю что действия могут быть признаны мерзопакостными - если они сделаны умышленно.
был косяк, бабень какая то захреначила не то и не туда ,авиакомпания разруливает.
но халявщики настаивают ...
Последний раз редактировалось Viachik 27 май 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:26

Alександр писал(а) 27 май 2012, 23:18:А Вы не поделитесь победой, а в ответ обомрете их. Приятно будет ведь. И наблюдателяям вроде меня интересно.

Нет-нет, приятно не будет. Они ж тут же начнут дальше срать, кричать как я бессовестно воспользовался Чехами, о вселенской справедливости. Я отпишусь людям, с которыми мы общаемся на эту тему не публично.

merial писал(а) 27 май 2012, 23:21:Шефа 3 года назад Сибирь из первого класса перекинула на Кубань.(рейс Москва - Ростов)
Судились. Долго и интересно. Раз 10 слетал за пару месяцев.Адвокаты одни из тех что на ТВ сейчас(последний был Добровинский). Бабла куча отдана. Адвокаты с трудом, но оплачены ответчиком. Результат - компенсация судебных издержек + мутная карта приорити пакса.

Как минимум шефа перевезли, хоть и другим классом. Понижение класса обслуживания предусмотрено законодательством и механизм компенсаций там тоже четко описан. Потому и судились долго и практически безрезультатно, что законом такая ситуация предусмотрена и авиакомпания могла отбиваться - мол перезли же, бабла вернули немного, чего ж еще хотите.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:31

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:22:Которая , как выяснется, сначала должна быть оказана (!!) и только потом списаны деньги
Вы попробуйте думать. Ваш момент приобретения "услуги" - это момент когда "купили" билет , кнопку нажали - запрос на списание пошел, деньги заблокировались. Далее не Чехи, и не ваш банк ведет ситуацию, а платежная система.

В данной транзакции, услуга - это выписанный подтвержденный билет (подтверждение договора перевозки), а не сам полет. Чтобы списать деньги с карты авиакомпания отправляет пакет данных в свой банк. Если авиакомпания не отправит такой пакет данных в течении 45 дней, то деньги разблокируются автоматически. Опять же, если Чехи и здесь доверились автоматизированной системе, то должны нести ответственность, ибо я не заставлял их делегировать полномочия автоматике. Авторизация - это первая операция, которая происходит в момент передачи данных плательщика торговой точке, а фактическое списание - это вторая операция, которая происходит после отправки торговой точкой пакета данных, тем самым подтверждая, что услуга оказана или товар продан.
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 27 май 2012, 23:35

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:26:Как минимум шефа перевезли, хоть и другим классом.

Вы к сожалению, не представляете сумму затрат. И статус. Около лимона. Но у него они были. И прелет нах не уперся.
Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:22:действия могут быть признаны мерзопакостными - если они сделаны умышленно.был косяк, бабень какая то захреначила не то и не туда ,авиакомпания разруливает.но халявщики настаивают

Поддержу.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 23:37

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:31:а фактическое списание - это вторая операция, которая происходит после отправки торговой точкой пакета данных, тем самым подтверждая, что услуга оказана или товар продан.

право , вы глупости пишите - никто в ручном режиме этим не управляет . на этих рубежах стоит электроника . заблокированные деньги спишутся обязательно , по сути только ваш банк может это отменить. иногда помимо блока списывается равная по величине сумма с той же карты , а блок торчит 45 дней.
вам бы ликбезом подзаняться. из темы ухожу, надеюсь на терпение и вклад других 99 мудрецов
Viachik
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:39

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:37:право , вы глупости пишите - никто в ручном режиме этим не управляет . на этих рубежах стоит электроника . заблокированные деньги спишутся обязательно , по сути только ваш банк может это отменить. иногда помимо блока списывается равная по величине сумма с той же карты , а блок торчит 45 дней.

про ручной режим не было и речи, но коли уж они в ручно режиме искали и аннулировали эти билеты, то могли бы вручную и блокировки поудалять из пакета на списание.
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 27 май 2012, 23:40

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:37: из темы ухожу, надеюсь на терпение и вклад других 99 мудрецов

Осенью отпишитесь. Очень интересно.
merial
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:41

merial писал(а) 27 май 2012, 23:40:
Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:37: из темы ухожу, надеюсь на терпение и вклад других 99 мудрецов

Осенью отпишитесь. Очень интересно.

Осенью только иск будет подан. Сомневаюсь, что суд тут же родит решение, какое-либо.
romandavydov
путешественник

Сообщение holy_on_fire » 28 май 2012, 00:04

Непонятна агрессия людей, набросившихся на romandavydov.
Как будто он делает что-то плохое. Даже не вдаваясь в юр. подробности, исходя из здравого смысла: компания ошиблась и безвозмездно и должных извинений откатывает свои обязательства. А вам кто-нибудь разрешит поменять даты на невозвратном билете, если вы скажите, что рука дрогнула и вы нажали не туда?

Независимо от того, насколько это юридически обоснованно, по-человечески ситуацию можно понять и если у человека есть время и энтузиазм этим заниматься - почему бы и нет, интересный опыт и полезная инфа. Сидеть и объяснять, почему ничего не получится гораздо легче, таких писак миллион в инете, что косвенно и показывает эта тема.

romandavydov, желаю удачи и продолжайте отписываться, история очень занимательная.
holy_on_fire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение romandavydov » 28 май 2012, 00:11

holy_on_fire писал(а) 28 май 2012, 00:04:Непонятна агрессия людей, набросившихся на romandavydov.

Тут как раз всё понятно. Это как раз те самые люди, которые окажись они в подобной ситуации, с выпученными глазами и воплями носились бы у стойки регистрации и призывали бы всех святых в свидетели. Но пока они в зоне комфорта, то могут позволить себе рассуждать о возвышенных идеалах, на мой взгляд ошибочных. Так можно дожиться до того, что авиакомпании на голову будут срать, а они будут и дальше радостно растирать гавно по лицу и просить еще. Мне кажется, что тут вообще появились засланные козачки из Чешских авиалиний, поэтому не обращаю на них внимания. Никогда не думал, что заплатив деньги за услуги коммерческой авиакомпании, буду еще оправдываться насколько я имел на это право.

А уж то, что на форуме для самостоятельных путешественников вдруг стало зазорным выгодно купить авиабилет, так для меня вообще сюрприз. Вдруг все сбросили свои палатки и рюкзаки и превратились в зажиточных хомячков, решающих, кто имеет право летать в бизнес-классе, а кто нет.
romandavydov
путешественник

Сообщение alt22 » 28 май 2012, 00:30

romandavydov
Вы так пока толком и не объяснили, почему не покупаете билет в другой бизнес на те же даты (это решило бы все проблемы разом, в том числе, и получение компенсаций), поэтому предположу две свои версии:
1. У вас нет 2 тысяч долларов на билет в бизнесе. И если суд это поймет (а он поймет), то вы будете выглядеть в их глазах халявщиком и экстремистом. И если будет хоть маленький повод послать вас "по закону" - пошлют обязательно, потому как "моральный ущерб" вы тут не могли получить по определению.
2. Вы не уверены, что суд вернет деньги, поэтому не хотите рисковать. В этом случае, мне непонятно такое упрямство.

To all: Насчет того, что "авиакомпании вконец оборзели и просят много денег"
Друзья мои (я обращаюсь к тем, что так считают), расширьте кругозор и узнайте, с какой рентабельностью работает рынок мировых авиаперевозок. Если перевозчики снизят цены, то все компании, которые не финансируются государством, разорятся, а все остальные поднимут цены в несколько раз и будут снимать сливки, а те, кого не устраивают и нынешние цены, возможно, вообще не будут иметь возможности хоть куда-нибудь полететь.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение romandavydov » 28 май 2012, 00:39

alt22 писал(а) 28 май 2012, 00:30:Вы так пока толком и не объяснили, почему не покупаете билет в другой бизнес на те же даты (это решило бы все проблемы разом, в том числе, и получение компенсаций), поэтому предположу две свои версии:
1. У вас нет 2 тысяч долларов на билет в бизнесе. И если суд это поймет (а он поймет), то вы будете выглядеть в их глазах халявщиком и экстремистом. И если будет хоть маленький повод послать вас "по закону" - пошлют обязательно, потому как "моральный ущерб" вы тут не могли получить по определению.
2. Вы не уверены, что суд вернет деньги, поэтому не хотите рисковать. В этом случае, мне непонятно такое упрямство.

Я тоже не пойму, почему вы обязываете меня покупать дорогой билет, если я хотел купить дешевый? Суд будет рассматривать конкретный договор перевозки, а не историю моей жизни и платежеспособности. Даже если я вообще не полечу, то имею право подать иск за сорванную поездку, т.к. вполне возможно, что я не найду подходящего для меня билета (по любой причине). Вы уводите рассуждения в ту сферу, которая не имеет юридического значения. Чешские авиалинии незаконно расторгли конкретный договор перевозки. Об этом договоре и связанным с ним ущербе будет идти речь в суде. Я вообще теперь могу лететь из Бангкока хоть куда, даже не в Киев. Никакой закон не обязывает меня теперь жить в привязке к этой истории.

Почему вы решили, что я должен доказывать свое право летать в бизнес-классе? Это же не военный самолет, а регулярный рейс, который есть в продаже и доступен каждому. Если бы я купил обманом билет по скидке для ветеранов Великой Отечественной, тогда мои действия можно было бы осуждать, а так, я купил билет по общедоступному тарифу, который мне нужен, чтобы добраться домой. Да, за 2 тыщи я бы не брал билет, и возможно по другому бы спланировал свое путешествие, но в поиске билета Бангкок-Киев я нашел предложение Чешских авиалиний, и купил, будучи в полной уверенности, что это акционный тариф. Всё что случилось потом - полное пренебрежение законом, которое и возмущает. Поведи Чешские авиалинии себя иначе, возможно мы бы и пришли к взаимовыгодному соглашению. Но то хамство, которое последовало потом не заслуживает каких-либо уступок с моей стороны, поэтому я буду настаивать, что договор перевозки расторгнут незаконно.
romandavydov
путешественник

Сообщение cremedecreme » 28 май 2012, 00:42

Вот у меня был случай. Авиакомпания Emirates примерно за 6 часов до вылета тупо анулировала мой билет Москва-Бангкок 31 декабря в бизнесе, купленный тысяч за 60. Я об этом писал. В Бангкок на Халяву. Буду экономить!

Так ниче, ебнул коньячку и улетел на следующий день в Женеву. Проще надо быть.
cremedecreme

Сообщение romandavydov » 28 май 2012, 00:44

cremedecreme писал(а) 28 май 2012, 00:42:Вот у меня был случай. Авиакомпания Emirates примерно за 6 часов до вылета тупо анулировала мой билет Москва-Бангкок 31 декабря в бизнесе, купленный тысяч за 60. Я об этом писал. В Бангкок на Халяву. Буду экономить!

Так ниче, ебнул коньячку и улетел на следующий день в Женеву. Проще надо быть.

Я рад, что вам все равно куда лететь отдыхать на НГ, но в моей ситуации я возвращаюсь домой после 3 месячной поездки. И чего вы решили, что я прям напряжен этой ситуацией? У меня всё в порядке, абсолютно. Все мои поездки распланированы на год вперед. Бомжевать в Бангкоке я точно не буду и домой улечу, но сукины дети будут наказаны
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 28 май 2012, 00:49

holy_on_fire писал(а) 28 май 2012, 00:04:Непонятна агрессия людей, набросившихся на romandavydov.

Агрессии нет. Есть некий опыт. Я не против и даже ЗА, то что б он порвал Чехов, но весьма смутно верится. Пока что. С теми заявлениями что есть.
Будем рады любым движениям на этом фронте.
merial
Старожил

Сообщение alt22 » 28 май 2012, 00:58

romandavydov писал(а) 28 май 2012, 00:39:Я тоже не пойму, почему вы обязываете меня покупать дорогой билет, если я хотел купить дешевый?

Да потому что этим и только этим вы сможете однозначно доказать судье, что вы планировали улететь в конкретные даты, по конкретному маршруту и в конкретном классе обслуживания, и именно CSA, своей отменой билета, вынудила вас купить более дорогой билет другой авиакомпании, и разница между билетами и есть ваши прямые финансовые убытки. Понимаете? У вас будет доказательство конкретных убытков, и сумма этих убытков ясна и прозрачна. А если вы купите билет на другие даты и по другому маршруту или вообще не купите, то каким образом вы предлагаете суду оценить ваши прямые финансовые потери?
Попробуйте посмотреть на эту ситуацию со стороны суда:
1. CSA нарушили закон и должны отвечать за это перед клиентом.
2. Клиент никуда не полетел, тем самым подтверждая, что этот полет был необязательным для него, то есть отмена билета не сорвала никаких его планов (не нанесла морального ущерба)=за моральный ущерб не заплатят.
3. Клиент не понес прямых задокументированных финансовых убытков из-за действий авиакомпании.
Что делать? Закон нарушен, а ущерба как бы нет... Я думаю, дадут 100 долларов и на этом всё закончится.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение romandavydov » 28 май 2012, 01:08

alt22 писал(а) 28 май 2012, 00:58:Да потому что этим и только этим вы сможете однозначно доказать судье, что вы планировали улететь в конкретные даты, по конкретному маршруту и в конкретном классе обслуживания, и именно CSA, своей отменой билета, вынудила вас купить более дорогой билет другой авиакомпании, и разница между билетами и есть ваши прямые финансовые убытки. Понимаете? У вас будет доказательство конкретных убытков, и сумма этих убытков ясна и прозрачна. А если вы купите билет на другие даты и по другому маршруту или вообще не купите, то каким образом вы предлагаете суду оценить ваши прямые финансовые потери?

Не буду с вами спорить, но вы ошибаетесь. Сам факт того, что у меня был этот билет означает, что мне надо было лететь в эти даты и этими рейсами. Я консультировался с юристами, и никаких иных доказательств не требуется. Теперь все затраты, связанные с тем, как я буду добираться после запланированной даты домой из Бангкока можно предъявлять Чехам как материальные убытки. Моральный вред уже в том, что договор был расторгнут незаконно и я был вынужден менять свои планы. Сумма убытков ясна и прозрачна по квитанциям об оплате нового перелета, отелей, иных расходов, связанных с этими измененными планами. Ситуация намного проще, чем вы себе представляете.

Аннуляция билета еще не означает аннуляцию всех ваших гражданских прав. Доказывать должны будут Чехи, что придуманная ими причина может служить причиной для аннуляции билета. Моей вины в их сбое нет, поэтому пускай отвечают за свою халатность, или халатность своих сотрудников. Какова бы ни была причина сбоя, всегда можно найти виновную сторону - электрокомпания, программисты, операторы, хаккеры, но это всё они должны доказать. Голословно заявлять о фантазийном и ничем не доказанном сбое не получится.
romandavydov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль