SEAN1008 » 28 дек 2009, 12:02
Через Москву лететь не хотел, поэтому думал над другим вариантом.
Итак, две недели назад я выяснил, что билеты МАУ+Этихад Киев-Абу Даби-Бангкок в одну сторону можно взять по цене билета в одну сторону, а не раундтрипа (как обычно практикуют авиакомпании) а именно 14 декабря такой билет на 20 января мне удалось найти за $410 (в МАУ предлагали за 475).
Мой расчет был таков - я хотел взять билет Киев-Бангкок за $410 (МАУ+Этихад), а обратный Аэросвитовский по Крейзи Фрайди за $200.
Таким образом раунд-трип вышел бы $610
Аэросвит 4 декабря продавал эти билеты в одну сторону Бангкок-Киев по 200 долларов на весь февраль и март месяц.
Мест было много, поскольку Аэросвит - выставлял по такой цене билеты с вылетом из Бангкока только в пятницу - понятное дело, что любому любителю Таиланда вылет в пятницу не совсем удобен, поскольку теряются два дня шоппинга да и просто отдыха и драгоценного времени в БКК.
Но если хочется сэкономить - то, в конце концов, можно пожертвовать этими двумя днями.
Мне Аэросвит в обратную сторону подходит идеально - поскольку: рейс прямой да и серебряная карта часто летающего пассажира Аэросвита дает мне право провозить 10 кг дополнительного багажа.
Я забронировал билеты в одну сторону (туда) на 20 января, но, к моему большому огорчению, Аэросвит ни 18-го ни 25 декабря не выставил на продажу билеты в обратную сторону.
Поскольку я билет не выкупил, на момент создания новой бронировки изменились тарифы, и самый дешевый билет в БКК One Way я смог найти уже только за 470 (всего на $5 дешевле от цены МАУ)
Билет в обе стороны (МАУ+Этихад) был $650, затем $675 (с выкупом до 25 декабря), в пятницу же на конец января уже стал $715.
В общем, я думаю, что буду выкупать туда-обратно на конец января-начало февраля за $715, поскольку тянуть уже некуда, а пока снова будут пятничные обратные от Аэросвита, то цена в одну сторону от МАУ будет еще дороже.
А у меня сейчас строгая привязка к датам в связи с изменением места работы, поэтому скорее всего, что буду брать на свои даты. Билет электронный, собираюсь оплатить полученный счет-фактуру картой приватбанка Visa gold в приват24 - так комиссия банка составит 3 грн за платежку.
origin - Kiev.