Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение Dima1971 » 12 янв 2014, 22:02

Не кипятильник, но подобие электрокофеварки была в посудной лавке, где-то за мостом. Порцию креветок, думаю, приготовить можно.
Я тоже до многого дошел сам.

И до чего Вы дошли сами? Расскажите, пожалуйста!
Я думаю поделиться с теми кто не в курсе нетрудно без нравоучений.

Вот и поделитесь! И суббординацию не учили соблюдать?! А то "новичек" тут и уже замечания делаете тому, у кого больше 800 сообщений и больше 86 "спасибо"! Я уже молчу про возраст!:lol:
Dima1971
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Давыд `[Jebar][Garage]` Скарлыгин » 12 янв 2014, 22:08

achilies писал(а) 10 янв 2014, 17:18:
Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 14:47:Мне решительно не везет в этой поездке Еще и багаж полностью потеряли при перелёте. Денег то еще на байк осталось. Видать поздно поехал. Почти все закрыто. Где открыто - высказан отказ. За аварийный вариант спасибо. Но пока ситуация не на столько критична. Думаю дотянуть на Хошимина. Там рубли в банке меняют. Попытался сегодня проехать севернее Донг Донга, но не нашел нужного поворота. Странная у них планировка. Видимо, из-за старого аэропорта... Вообще, забавно тут все: на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить? Ночной дорог, но готовят все и сразу. Долго искал кипятильник. Не преуспел ;)

Если проехать по взлетной полосе старого аэропорта и свернуть в сторону гор по извилистой дорогое (а затем по проселочной), то через некоторое время будет знак о том что северная граница Донг Донга закончилась. Естественно до границы сможете добраться при определенном уровне везения С готовкой и кипятильником себя не изводите, проще в городе на той стороне реки поесть в придорожной местной столовке за 25.000 донгов (рис с + супчик + зеленый чай).

привет островитянам - сами жили в муйне 4 мес - влюбились в остров - подскажите ориентиры и еще варианты с подобной едой - в муйне так питались часто - + варианты по долгосрочному жилью и примерные цены + интересует хороший инет 40 мегабит и подобное - спасибо - фукуок почти рай
Давыд `[Jebar][Garage]` Скарлыгин
новичок

Сообщение Dima1971 » 12 янв 2014, 22:28

С готовкой и кипятильником себя не изводите, проще в городе на той стороне реки поесть в придорожной местной столовке

А что Вы кушете дома, на завтрак, на ужин.
Заказанный мной свиной стейк, средней прожарки, в "Березке", переприготовляли два раза! Я лучше куплю свинину в городе(недорого) и пожарю себе сам! Ну не все вьетнамцы умеют готовить! И е везде! И из морепродуктов могут г...но сделать на гриле! Пусть и за 25 кДонгов. Некоторые, которые ничего, слаще морковки не пробовали, без ума от еды на "Ночном рынке"!
Сочетание молюсков с зеленым луком и арахисом мне до сих пор не понятно, например. Хотя от выловленных и приготовленных мною же мидий никто и нигде не отказывался.
подскажите ориентиры и еще варианты с подобной едой

уже в 100500-й раз-"курите" отзывы!
Dima1971
участник

Страны: 32

Сообщение Platinum » 13 янв 2014, 07:23

Я думаю поделиться с теми кто не в курсе нетрудно без нравоучений.

Вот и поделитесь! И суббординацию не учили соблюдать?! А то "новичек" тут и уже замечания делаете тому, у кого больше 800 сообщений и больше 86 "спасибо"! Я уже молчу про возраст!:lol:

Я высказываю свое мнение и количество сообщений на это никак не влияет.Вы вообще про, что Дмитрий? А какие у вас трудности понимания моего возраста? Почитал я ваши отзывы. Предлагаю не навязывать вам свое мнение. Вам уже об этом намекали не раз на этом форуме и на другом. То, что вы привезли с собой 2 чемодана еды это не показатель. Не все добираются до острова 2 самолетами из Москвы. Нам для этого надо 4 самолета.
Platinum
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 13 янв 2014, 07:36

Давыд `[Jebar][Garage]` Скарлыгин писал(а) 12 янв 2014, 22:08:привет островитянам - сами жили в муйне 4 мес - влюбились в остров

Что-то назревает здесь какая-то нездоровая атмосфера Фукуоковедов...

И еще, не в качестве нравоучения, а так, на будущее: название города на Фукуоке звучит как Зыонг Донг (Dương Đông) не перечеркнутая "D" произносится, как русская "З". Жаль, что поздно увидел проблему с рублями, у меня в то время на острове отдыхали друзья, помогли бы с обменом...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Platinum » 13 янв 2014, 07:54

Что-то назревает здесь какая-то нездоровая атмосфера Фукуоковедов...

И еще, не в качестве нравоучения, а так, на будущее: название города на Фукуоке звучит как Зыонг Донг (Dương Đông) не перечеркнутая "D" произносится, как русская "З". Жаль, что поздно увидел проблему с рублями, у меня в то время на острове отдыхали друзья, помогли бы с обменом...

Согласен. Пора заканчивать. Буду в феврале на острове обязательно поищу где меняют рубли.
Platinum
участник

Сообщение Lien » 14 янв 2014, 12:00

По поводу свинины, если уж такой вопрос возник. Открылось заведение "German B", хозяин немец, зовут Дэнис. Очень дружит со свининой Кстати, цены у него низкие - ни одного блюда выше 100 000 нет, пока ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Platinum » 14 янв 2014, 12:04

Lien писал(а) 14 янв 2014, 12:00:По поводу свинины, если уж такой вопрос возник. Открылось заведение "German B", хозяин немец, зовут Дэнис. Очень дружит со свининой Кстати, цены у него низкие - ни одного блюда выше 100 000 нет, пока ...

А где открылось?И если есть адрес в инете а так же фото меню и блюд было бы интересно посмотреть.
Platinum
участник

Сообщение Lien » 14 янв 2014, 12:24

Адрес не помню, но заведение легко находится в tripadvisor - http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g469418-d2515780-Reviews-German_B_Bar-Phu_Quoc_Island_Kien_Giang_Province.html. Территориально расположено на дороге, если идти из города, то это сразу после поворота на Май Спа. Зеленая вывеска. Фото заведения и меню у меня, кажется есть, если найду, выложу.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение С крайнего севера » 19 янв 2014, 06:29

сейчас на фукоке. снимали деньги в банкомате в трех разных банках. не все предупреждают о комиссии, но она есть у всех. и у всех разная. у одного 30.000 за снятие 2 млн., у другого 20.000, в одном сняли 5.000.000 взяли вообще 110.000 комиссии. поэтому есть разница где снимать.
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение artxenia » 19 янв 2014, 06:34

Какая погода на Фукуоке? Я устала от холода Нячанга
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение С крайнего севера » 19 янв 2014, 06:36

все дни было хорошо, не жарища, а прям как надо с ветерком 27 примерно градусов. но вот щас ветер, сижу в тени так замерзла. на солнце хорошо.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение artxenia » 19 янв 2014, 07:05

Спасибо за ответ, море теплое или прохладно входить ,те в тени на ветру холодно?
artxenia

Сообщение С крайнего севера » 19 янв 2014, 07:11

artxenia писал(а) 19 янв 2014, 07:05:Спасибо за ответ, море теплое или прохладно входить ,те в тени на ветру холодно?

по мне вода самое то. когда теплее не люблю. вообще тогда никакого контраста. одна пара говорит им бы потеплее. мы с ребенком 1,4 спокойно залазит и купается.
вот щас в тени прохладно. на солнце хорошо. но смотрю на людей вроде все раздетые, загорают.
Сейчас друзья на Самуи пишут прохладно, тучи и ветер всегда. Глобальное похолодание чтоли?
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение artxenia » 19 янв 2014, 07:18

Очень похоже на всеобщее. ............похолодание, ладно, скоро приедем греться на ваш остров.Удачи,спасибо за связь
artxenia

Сообщение gegenava » 22 янв 2014, 18:27

Собираюсь на остров недели на две с конца февраля по начало марта. Подскажите пожалуйста, есть смысл заранее что-то бронировать или на месте найти можно жилье без проблем? Ищу что-нибудь недорогое в районе 15 долларов\ночь
gegenava
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Platinum » 22 янв 2014, 18:35

gegenava писал(а) 22 янв 2014, 18:27:Собираюсь на остров недели на две с конца февраля по начало марта. Подскажите пожалуйста, есть смысл заранее что-то бронировать или на месте найти можно жилье без проблем? Ищу что-нибудь недорогое в районе 15 долларов\ночь

На ночь две что-нибудь забронировали. А потом можно побродить, носом поводить...Будет проще выбрать. Да и посмотреть в реальности.
Platinum
участник

Сообщение gegenava » 22 янв 2014, 18:48

Просто найду я там потом что-нибудь за эту цену, вот в чем вопрос. Сейчас на агоде вроде есть несколько предложений в районе 500р за ночь.
gegenava
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Platinum » 22 янв 2014, 18:58

gegenava писал(а) 22 янв 2014, 18:48:Просто найду я там потом что-нибудь за эту цену, вот в чем вопрос. Сейчас на агоде вроде есть несколько предложений в районе 500р за ночь.

Такого плана как я сейчас посмотрел на "буке" за 500 р. Без проблем.Я думаю еще и дешевле. Если сможете договориться.
Platinum
участник

Сообщение M_a_r_i_Maria » 25 янв 2014, 04:32

Есть ли на острове отели со спортзалом? Можно ходить заниматься (платно конечно) не постояльцам отеля?
M_a_r_i_Maria
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль