Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Прекрасноедалеко писал(а) 29 сен 2014, 07:11:То есть, все более-менее верно я понимаю)?
В ноябре еду в Лаос без детей за визой до мая, а дальше борерранами добираю.
sandry писал(а) 29 сен 2014, 07:25:будут ли праздничные нерабочие дни в посольстве тая в лаосе (Вьентьян) в ноябре ?
Прекрасноедалеко писал(а) 29 сен 2014, 07:11:То есть, все более-менее верно я понимаю)?
В ноябре еду в Лаос без детей за визой до мая, а дальше борерранами добираю.
нет,Jahont писал(а) 29 сен 2014, 11:00:Уважаемые, подскажите! Буду делать в Москве двух кратную визу.
Запутался какие билеты надо делать.
Летим 5 ноября, есть билеты Москва-Пхукет.
Какие должны быть промежуточные для предоставления в посольстве?!
1. Москва-Пхукет
2. через 90 дней билеты на выезд (бронь на агенте)
3. билеты на въезд (бронь на агенте)
4. и ещё через 90 выезд в Россию (бронь на агенте)
Правильно?!
Я позвонила сейчас в Посольство тая в Москве, мне сказали можно через 90 дней обратный брать ))))))
Я привильно понимаю, что для двукратной визы мне надо предъявить 4 билета, въезд в тайланд, через 90 дней выезд, потом въезд в тайланд и ещё через 90 дней выезд из тайланда!? Извините за тупняк, запутался конкретно!((
Jahont писал(а) 29 сен 2014, 13:46:Ни чего не понял!( Тоесть вы советуете предъявить бронь билетов не позднее чем через 60 дней со дня прилета!? и не позднее 150 дней!? и не позднее 180 обратно в Россию?! Правильно?!
brodyga писал(а) 29 сен 2014, 14:13:[ А так по ПРАВИЛАМ нужен билет из тая в течении действия визы( 60 дней) после вьезда.
Про визу в консульствн в России почитайте этот топик.
grizzlyr писал(а) 29 сен 2014, 18:02:Купил билеты с обратным вылетом через 42 дня, мне визу нужно в посольстве оформлять или можно просто ехать и там выездом в Камбоджу продлить визу?
Jahont писал(а) 29 сен 2014, 11:00:Уважаемые, подскажите! Буду делать в Москве двух кратную визу.
Запутался какие билеты надо делать.
Летим 5 ноября, есть билеты Москва-Пхукет.
1. Москва-Пхукет
2. через 90 дней билеты на выезд (бронь на агенте)
3. билеты на въезд (бронь на агенте)
4. и ещё через 90 выезд в Россию (бронь на агенте)
Правильно?!
smirnovs писал(а) 29 сен 2014, 17:57:brodyga писал(а) 29 сен 2014, 14:13:[ А так по ПРАВИЛАМ нужен билет из тая в течении действия визы( 60 дней) после вьезда.
Про визу в консульствн в России почитайте этот топик.
Вот уже который раз фигурирует цифра 60 дней !
А про 30 суток продления ( 1900 бат) все забыли ? ? ?
Зачем же дезу вносить...
Только сегодня из консульства, документы сдал и 2400 руб.
Ксерокс загранпаспорта не нужен.
Срок действия визы ( двухкратной ) 90 дней с даты подачи заявления.
В течении этого времени вы должны покинуть Тай и въехать второй раз не позднее 89 дня.
В Питере дают только такую.
В Москве ещё и 180 дневную. !
Всё довольно просто и обсуждалось уже не раз.
uliana87 писал(а) 30 сен 2014, 15:16:
Вы уже подавали доки на визу?- я лечу 6 ноября Мск-Пху , так же планирую двухкратку. я почитала форум и в голове определилась полная каша на какие даты покупать возвратные билеты в Россию и промежуточные в ККЛ , с учетом что ККЛ я хочу купить и оплатить , а Россию посадить букинг через агент.ру , т.к. точную дату я еще не выбрала ) Все пишут по разному : "уже кто в лес , кто в огород получается". По идее консульство страны, которое выдает разрешение на пребывание в стране, не должно расходиться по требованиям с погранками на регистрации в отношении миграшек , иначе где логика. я сто раз делала шенгены и всевозможные визы себе и всем клиентам.. но, блин, с визой для себя в тай я просто в ступоре.
Iraider писал(а) 25 сен 2014, 04:46:Вчера получили свежие визы.
Изначально нам визовый центр Билетура во Владивостоке обещал двухкратку трехмесячного срока, мы по датам не совсем попадали, потом нашли компанию, которая сделала полугодовую. Оформляли через Москву, сдали документы 12-го, получили 24-го! Очень быстро получилось, нам обещали, что ждать надо будет дней 20... Если кому нужны будут координаты - могу дать.
Pokusaka писал(а) 01 окт 2014, 12:35:Скажите, а если до 30 дней ехать, то заренее делать ничего не надо? А страховка не нужна?
frosja писал(а) 01 окт 2014, 23:54:И только теперь, изучая все о визах, поняли что что-то сделали не так)))
frosja писал(а) 01 окт 2014, 23:54:здравствуйте!
Подскажите, пож-та, что нам делать? Всё читала, но так как нахожусь в легкой панике, прочитанное никак не собирается в кучку)))
Мы первый раз едем в Тай на длительный срок и почему-то решили, что с визами все просто и ничего заранее не читали. В итоге сначала мы определились с датами, потом купили билеты и арендовали жилье. И только теперь, изучая все о визах, поняли что что-то сделали не так))) У нас билеты со 2 декабря по 2 марта, а это получается 91 день. Какую визу нам делать? И, вообще, что нам делать, чтобы не выезжать из Тая ( у нас 2 детей, не хотелось бы никуда с ними мотаться) продление в местном офисе само собой. И есть ли офис такой на Пхукете?
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 06:21:frosja писал(а) 01 окт 2014, 23:54:здравствуйте!
Подскажите, пож-та, что нам делать? Всё читала, но так как нахожусь в легкой панике, прочитанное никак не собирается в кучку)))
Мы первый раз едем в Тай на длительный срок и почему-то решили, что с визами все просто и ничего заранее не читали. В итоге сначала мы определились с датами, потом купили билеты и арендовали жилье. И только теперь, изучая все о визах, поняли что что-то сделали не так))) У нас билеты со 2 декабря по 2 марта, а это получается 91 день. Какую визу нам делать? И, вообще, что нам делать, чтобы не выезжать из Тая ( у нас 2 детей, не хотелось бы никуда с ними мотаться) продление в местном офисе само собой. И есть ли офис такой на Пхукете?
Делаете визу однократную. По ней вьезжаете. Потом продляете на 30 дней 1900 бат , потом 1 день оверстей идете оплачиваете в местный иммиграционный офис или перед вылетом в аэропорту 500 бат с человека. Дети на оверстее бесплатно
Это единственный вариант без выезда из Таиланда.
Го имхо.
Оверстей есть оверстнй.
До данного момента один день ничего страшного. А что будет потом . Неизвестно
frosja писал(а) 02 окт 2014, 16:59:Попробуем так сделать. а в аэропорту штраф на регистрации платить или на паспортном контроле? И есть ли офис для продления на Пхукете?
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 17:53:frosja писал(а) 02 окт 2014, 16:59:Попробуем так сделать. а в аэропорту штраф на регистрации платить или на паспортном контроле? И есть ли офис для продления на Пхукете?
в пхукете офис есть.
Штраф на паспортном контроле офицер увидит проскрочку и направит где оплатить.
Но учтите. Впринципе маленький риск но есть.
Эти сутки если остановит полиция и спросит документы. То это уже в каталажку и в черный список.
Но шанс быть очтановленным полицией ничтожно мал.
Приятного вам путешествия.
ну продлять можно заранее. Сроков нет.Lidia777 писал(а) 02 окт 2014, 20:04:Перечитала ветку и не нашла ответ на свой вопрос.
Еду на 90 дней. Делаю однократную визу.
ВОПРОС:
Я могу пойти продлять визу на 30 дней не через 58-60 дней с момента прибывания в стране, а через месяц? Т.е. довольно прилично заранее
Дело в том что я с детьми и хотелось бы все визовые вопросы решить пока у меня группа поддержки в виде родни не уехала
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 21:38:ну продлять можно заранее. Сроков нет.Lidia777 писал(а) 02 окт 2014, 20:04:Перечитала ветку и не нашла ответ на свой вопрос.
Еду на 90 дней. Делаю однократную визу.
ВОПРОС:
Я могу пойти продлять визу на 30 дней не через 58-60 дней с момента прибывания в стране, а через месяц? Т.е. довольно прилично заранее
Дело в том что я с детьми и хотелось бы все визовые вопросы решить пока у меня группа поддержки в виде родни не уехала
Я, на всякий, планирую сходить за месяц - как думаете, не пошлют?
Не надо так делать: послать - не пошлют, просто скажут с укоризной, что рановато, приходите недельки через три. Продлевают за 10-15 минут без учета ожидания в очереди (её может и не быть, а может и быть на часок-другой).
Raison писал(а) 30 мар 2014, 12:16:Только что проконсультировался с приятелем, попадавшим в точно такую же ситуацию и тоже на Самуи. Обратился за продлением за 3 дня до праздника (ДР Короля), поставили продление начиная со ДНЯ ОБРАЩЕНИЯ, т.е. он потерял 3 дня.
brodyga писал(а) 30 сен 2014, 16:03:smirnovs писал(а) 29 сен 2014, 17:57:Вот уже который раз фигурирует цифра 60 дней !
А про 30 суток продления ( 1900 бат) все забыли ? ? ?
Зачем же дезу вносить...
Только сегодня из консульства, документы сдал и 2400 руб.
Ксерокс загранпаспорта не нужен.
Срок действия визы ( двухкратной ) 90 дней с даты подачи заявления.
В течении этого времени вы должны покинуть Тай и въехать второй раз не позднее 89 дня.
В Питере дают только такую.
В Москве ещё и 180 дневную. !
Всё довольно просто и обсуждалось уже не раз.
Да обсуждалось не раз. Только вы путаете . Срок действия визы ( корридор) это время в течение которого виза децствительна и вы можете вьехать в страну.
А так же есть срок прибывания .
Он 60 дней.
Продление визы это уде другой вопрос. И продлить или не продлить визу решают в местнрй иммиграции.
.
выдают мне визу со сроком действия 90 дней. 87 дней я сижу в России. На 88-й лечу в Тай. И нахожусь там легально 60 дней. Верно?
Svet-and писал(а) 03 окт 2014, 18:09:А если получить в Лаосе двукратную визу,то корридор тоже 3 мес.? То есть получается,что нельзя прожить 3 месяца в Тае,потом на 1 месяц уехать,например,на Бали,а потом открыть 2-ую часть визы?
А Вы думаете,что можно просто попросить и поставят больше?
Phuketian писал(а) 03 окт 2014, 16:31:выдают мне визу со сроком действия 90 дней. 87 дней я сижу в России. На 88-й лечу в Тай. И нахожусь там легально 60 дней. Верно?
Даже 90, если использовать продление на 30 дней.
Система та же, что и в Штатах.
Нужно въехать до последнего дгя, указанного в вашей визе.
А дальше - 60 дней пребывания по визе + опционально 30 дней продления на месте.
Потом выезжаю и снова въезжаю, чтобы активировать 2-ю часть "60 + 30"?
Zameshatelstvo писал(а) 04 окт 2014, 09:03:Подскажите, пожалуйста, на какой срок можно получить визу, имея американский паспорт?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив