На Emirates в Таиланд (1)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: На Emirates в Тай.

Сообщение veranda-miranda » 01 дек 2009, 11:48

Летели Эмирэйтсами в Тай! Маршррут был такой туда: Москва - Дубай(стыковка 9 часов) - Бангкок, обратно Бангкок - Гонконг (стыковка 7,5 часов)-Дубай (стыковка 4 часа) - Москва. Все рейсы были без задержек. Самолеты все боинги 777 трехсотые и двухсотые. В Дубае по дороге туда и обратно тусили в аэропорту. 9 часов многова то конечно, но мы справились. Бесплатная кафешка для транзитных пассажиров работает по часам - так что внимательнее!) Для курильщиков ваще проблема - далеко идти очень до курилки( При стыковке в Гонконге вышли в город! Визы нет, сбора аэропортового тоже! Добрались до города на экспрессе (100 местных денег в оба конца), погуляли, поглазели, на кораблике переплыли через залив и попали на шоу небоскребов. Довольные и счастливые вернулись в аэропорт.
Сервис Эмирэйтс хромает только на отрезках Москва-Дубай и Дубай-Москва, а в остальном все просто супер! Нам очень понравилось, думаем на какие даты опять бронировать билеты)))
veranda-miranda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ygrek5 » 02 дек 2009, 12:11

Townsman писал(а):Лучше в Дубае конечно. В Домодедове цены конские...

Да нет, не конские . В копейку одинаковые с дубаями по цифиркам (проверял по вискарю), тока у нас выставлены в евро, а там в баксиках
ygrek5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение achp » 02 дек 2009, 12:42

maxым писал(а):А как вам такой вариант: Рейс через Франкфурт во Флоренцию. В России сдали багаж, во Флоренции получили
Хотя FRA-FLO местный рейс в пределах ЕС, таможенный контроль проходили во Франкфурте.
Таможню вы проходили во Флоренции, а во Франкфурте вы проходили пограничный контроль. Шенген — это союз визовый (то есть, единая зона по контролю за перемещающимися лицами), но не таможенный (нет единой зоны по контролю за перемещающимися ценностями).
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение 1806 » 02 дек 2009, 12:47

stasimo писал(а):подскажите, летим эмиратами до БКК, далее до Самуи Бангкок эйр, можно зарегистрировать багаж в домодедово до Самуи?

читал что люди так делали и проходили границу на Самуи, почитайте в ветке про внутренние перелеты...
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Москва-Дубай-Бангкок

Сообщение wega30 » 03 дек 2009, 15:32

Здравствуйте. хотелось бы все (многое) знать заранее или быть в курсе.
После приземления самолета в Дубай..какая последовательность действий транзитного пассажира ? каким процедурам, досмотрам, контролям он подвергается ?

p/s. про багаж что он при стыковке автоматом переходит на другой борт я понял
прошу простить возможно тема поднималась но через поиск не нашел
wega30
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Москва-Дубай-Бангкок

Сообщение MZH » 03 дек 2009, 15:39

Доезжаете/доходите до здания терминала, проходите металлодетекторы и интраскопы, попадаете в транзитную зону.
Там находите нужный гейт и ищите, чем занять себя до начала посадки.
Номер гейта рекомендую проверять регулярно, иногда они "внезапно" меняются.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение wega30 » 03 дек 2009, 15:58

MZH писал(а):Доезжаете/доходите до здания терминала, проходите металлодетекторы и интраскопы, попадаете в транзитную зону.
Там находите нужный гейт и ищите, чем занять себя до начала посадки.
Номер гейта рекомендую проверять регулярно, иногда они "внезапно" меняются.

спасибо ...то есть...просто позвонят и все...? в паспортах отметок никаких и за багаж волноваться не стоит ?
wega30
участник

Сообщение MZH » 03 дек 2009, 16:05

wega30 писал(а):спасибо ...то есть...просто позвонят и все...? в паспортах отметок никаких и за багаж волноваться не стоит ?

Будут гонять, пока не перестанете звенеть, почти у всех звенит обувь.
Если не покидаете транзитную зону, никаких отметов. Волноваться о багаже стоит только после прибытия в конечный пункт
MZH
путешественник

Сообщение wega30 » 03 дек 2009, 16:41

MZH писал(а):
wega30 писал(а):спасибо ...то есть...просто позвонят и все...? в паспортах отметок никаких и за багаж волноваться не стоит ?

Будут гонять, пока не перестанете звенеть, почти у всех звенит обувь.
Если не покидаете транзитную зону, никаких отметов. Волноваться о багаже стоит только после прибытия в конечный пункт

всех пассажиров моего рейса по умолчанию потащут в транзитную зону ? не надо будет делать дополнительные телодвижения ?
wega30
участник

Сообщение MZH » 03 дек 2009, 16:48

wega30 писал(а):всех пассажиров моего рейса по умолчанию потащут в транзитную зону ? не надо будет делать дополнительные телодвижения ?

Всех повезут в терминал, никуда убежать из самолета не позволят.
Дальше те, кому надо в страну, идут на погранконтроль, остальные-в транзитную зону.
MZH
путешественник

Сообщение makus » 03 дек 2009, 16:53

wega30 писал(а):всех пассажиров моего рейса по умолчанию потащут в транзитную зону ? не надо будет делать дополнительные телодвижения ?

Там никто никого не тащит. В ДМЕ дадут два посадочных, второй от ДХБ до БКК, этот квиток Ваше спасение на случай всяких непоняток, просто его покажите, на правильную тропу выведут.

После выхода из самолета будете идти долго толпой в одном направлении, в том числе и вертикальном, если в английских надписях не ориентируетесь, то как увидете контроль безопасности (вещи, звенелка, разувалка), вам туда (там по умолчанию очередь будет, не пройдете). Если вдруг выскочите на границу, там вежливо развернут, покажите посадочный. После контроля безопасности дорога одна - в транзитный зал (залище). На ближайшем табло посмотрите номер гейта и будьте около него минимум минут за 30-40 до вылета.

Собственно все, не бойтесь, там не дадут потеряться.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение wega30 » 04 дек 2009, 00:26

всем спасибо
wega30
участник

Сообщение kosmopolit » 07 дек 2009, 16:45

Зашел сейчас на сайт Emirates вылет 21-22 дек возврат 21-22 января 22 223 рэ. мож кому сгодится
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение stasimo » 07 дек 2009, 18:30

kosmopolit писал(а):Зашел сейчас на сайт Emirates вылет 21-22 дек возврат 21-22 января 22 223 рэ. мож кому сгодится

с такими стыковками наверно наврятли кому сгодится , хотя на любителя , может кому-то и нравится в аэропорту тусоваться
stasimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kosmopolit » 07 дек 2009, 19:18

stasimo писал(а):
kosmopolit писал(а):Зашел сейчас на сайт Emirates вылет 21-22 дек возврат 21-22 января 22 223 рэ. мож кому сгодится

с такими стыковками наверно наврятли кому сгодится , хотя на любителя , может кому-то и нравится в аэропорту тусоваться

стыковки не смотрел, наверняка шляпные.. цена неплохая вроде.
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение majorka » 07 дек 2009, 23:30

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста? Кто-нибудь пробовал менять стыковочные рейсы у Эмиратов. Забронировали и оплатили билеты на 8 января со стыковкой в Дубае в 17!!!!!! часов, когда смотрели других стыковок за такие деньги не было. Сегодня посмотрели, есть билеты с такими же ценами, но стыковкой в всего в три часа. Можно ли поменять вылет из Дубая в Бангкок и как это сделать, если можно.
majorka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Mendor » 07 дек 2009, 23:44

хвалёные Эмиратс только что задержали мой рейс из Москвы на час, да халявный вайфай в Домике всё ещё работает на верхнем этаже
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение makus » 07 дек 2009, 23:46

Mendor писал(а):хвалёные Эмиратс только что задержали мой рейс из Москвы на час, да халявный вайфай в Домике всё ещё работает на верхнем этаже
Причем здесь Эмираты? За окно не смотрели? От работы до дома ехал 4 с лишним часа. Внуково закрыто.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
majorka писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста? Кто-нибудь пробовал менять стыковочные рейсы у Эмиратов. Забронировали и оплатили билеты на 8 января со стыковкой в Дубае в 17!!!!!! часов, когда смотрели других стыковок за такие деньги не было. Сегодня посмотрели, есть билеты с такими же ценами, но стыковкой в всего в три часа. Можно ли поменять вылет из Дубая в Бангкок и как это сделать, если можно.
Только позвонив в офис Эмиратов. И только если есть билеты Вашего тарифа (именно тарифа, а не фактической стоимости). И если есть, то только (скорее всего) заплатив 100 Евро с каждого билета штраф за изменение.
makus

Сообщение majorka » 07 дек 2009, 23:53

Спасибо за оперативеый ответ. Билеты у них точно есть. Эхх, все-таки скупой платит дважды. В итоге с такой переплатой билеты выйдут в 52 000 деревянных, а еще до Москвы добираться(((
majorka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Mendor » 07 дек 2009, 23:59

Причем здесь Эмираты? За окно не смотрели? От работы до дома ехал 4 с лишним часа
по радио сказали что-то про подготовку борта, а не погоду, хз короче. За окно смотрел, для простоты домой я решил сегодня ехать на метро
Mendor
активный участник

Сообщение makus » 08 дек 2009, 00:06

Mendor писал(а):по радио сказали что-то про подготовку борта, а не погоду, хз короче. За окно смотрел, для простоты домой я решил сегодня ехать на метро
И это возможно. У нас тоже была задержка по вылету с ДМЕ примерно минут 40, борт убирали, эмиратские девушки на посадке (наши) сказали, что уж очень пассажиры сюда были того. Также минут на 30 задержали вылет из БКК в ДХБ, какой-то багаж искали, а по прилету вобще кружили над ДХБ (вернее над Оманом, судя по карте) еще минут 40, командир сказал, что так как пришли с опозданием, стоим в очереди на посадку. Но это было на руку, меньше в порту сидели.

По погоде, метро-не метро, а от метро транспорт также практически не ходит. МКАД на половине своей протяженности только сейчас начинает рассасываться, ТТК на 2/3 стоит.
makus

Сообщение kosmopolit » 08 дек 2009, 10:19

Mendor писал(а):хвалёные Эмиратс только что задержали мой рейс из Москвы на час, да халявный вайфай в Домике всё ещё работает на верхнем этаже

да час -это фигня... вот нас как то в Даболиме (Гоа) КрасЭир продержал 35 часов 7 января 2008 г... вот это было даааа.. Ну а с другой стороны, лишний день на Гоа за счет КрасЭир-это клева
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение FA-rang » 08 дек 2009, 16:39

Вчера прилетел. Пояснения суммирую. Может повторюсь с ответами, сделанными ранее.

По Суву:
Ежели кто забыл пройти онлайн регистрилку, как я - фигачим этажом ниже направо, ежели смотреть на вход, в самый конец зала. На столбах есть розетки и отловил халявный ВиФи от LinkSis (ежели память не изменила). Что я и сделал после первого подхода, поняв ошибку! В результате, сообщив разводящему товарищу со списком онлайновцев про проделанную операцию, был запихнут к стойке приема с обычными билетами, несмотря на возмущение толпы позади. В онлайн регистрилку стояло человека 3-4. Видимо зауважал!

А380 и А330 в экономе:
1. Классные сиденья с расширенным пространством по сравнению с А330.
2. Обновленная программа фильмов. В книжке по ICE ищем фильмы с буквой "R", ежели интересует только русский. В А330 программа устаревшая.
3. Алкоголь запрятан, но дают его по первому требованию маленькими бутылочками по 50 мл. Я брал 2 баттлы джина с банкой тоника по два раза на обоих плечах. Причем в А380 парень-стюарт выдал нужную порцию сразу, а в А330 вторую приходилось просить у стюардессы каждый раз. Ну не понимают арабские девушки правильных пропорций!
4. Кормят для меня на убой! На плече БКК-ДХБ - тайская еда есть с рыбой и устрицами. Аж обалдел.
На втором плече не оказалось заявленного в меню лосося.

По Дубайскому а/п.
1. При входе в середине зала стоит регулировщик, сообщая, что транзитникам налево.
2. Сразу почти попадаем на контроль, снимаем все с металлом! В моем случае звенели металлические уголки обложки российского паспорта, например.
3. Курильщикам придется пропереться весь первый зал, а он длиннющий, до эскалатора. Курительная комната у стойки 125, откуда и был мой вылет. И она часто забита народом. Стоит контролер заполненности. Но лучше прокатиться на горизонтальной ленте до 120-й или пройти до 118-й стоек (если склер меня еще не придавил). Там курилки свободнее.
4. Транзитников с длинными стыковками кормят завтраками у 204-й стойки по расписанию. Где надо подняться по лестнице на этаж выше.
5. ВиФи проверял во втором зале, то есть по их нумерации №1. Ловился, но тормозил сильно, хоть и показывал хороший сигнал.
6. Информ-табло во втором зале не соответствовало тому, что было в первом и на нем не было инфы о рейсе в МСК.
7. Регистрилку открывают немного ранее, чем за час. Пришлось понервничать - там ли жду?!
8. Дутки все в первом (№3). В них я не заходил.
9. Между дутиками стоит девушка с меню и приглашает в свое кафе жалающих. Она филиппинка замужем за хозяином и зовут ее Одесса. Когда я объяснил, что это город на Украине (страна рядом с Россией) - была сильно удивлена.
10. В зале №3, если пройти левее есть лежачие места. Может кому повезет? Мне не повезло.
11. Розеток достаточно много в первом зале №3 и не было обнаружено во втором, либо я до них не дошел. Напругу в сети не проверял.
Вроде все, что вспомнилось.

Ваще этот аэропорт меня сильно утомил своей бестолковостью, несоответствием инфы, и длиной, наверное с 1 км. Хотя компенсируется все в полетах - обслугой, жратвой и
Удачных стыковок, господа!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей Ч » 09 дек 2009, 19:16

вопрос к матерым и ну почти матерым. Друзья, как на счет апреля месяца, были ли хорошие тарифы у эмиратов до бкк в этот период в предыдущих годах? Сейчас цена не плохая, но ведь может быть и лучше?
Алексей Ч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mendor » 10 дек 2009, 05:22

Выяснил, причину задержки судна, опаздал экипаж в аэропорт, эти товарищи не догадались поехать на поезде ну или аоабская гордость не позволила в итоге задержка вылета - 3 часа, но прилетели только на 2 часа позже планированного, так что на стыковку я вполне успел и даже на 25 минут в мархабу забежал попить

ЗЫ: на плече в БКК случился овербукинг, пересадили в бизнес, бизнес в А380 реально зачёт
Mendor
активный участник

Сообщение FA-rang » 10 дек 2009, 09:41

Да, еще напомню вылетающим, что в ДМД стойки для онлайн регистрированных нет. Надо дернуть регулировщика и он перенаправит на бизнес-стойку. Я ваще проходил на стойке 1-го, потому что там было свободно!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение ygrek5 » 10 дек 2009, 10:45

FA-rang писал(а):Да, еще напомню вылетающим, что в ДМД стойки для онлайн регистрированных нет. Надо дернуть регулировщика и он перенаправит на бизнес-стойку. Я ваще проходил на стойке 1-го, потому что там было свободно!

Как это нету. Вылетал 14 ноября, крайняя правая стойка была для онлайна и называлась по моему "сдача багажа"

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Mendor писал(а):Выяснил, причину задержки судна, опаздал экипаж в аэропорт, эти товарищи не догадались поехать на поезде ну или аоабская гордость не позволила в итоге задержка вылета - 3 часа, но прилетели только на 2 часа позже планированного, так что на стыковку я вполне успел и даже на 25 минут в мархабу забежал попить

ЗЫ: на плече в БКК случился овербукинг, пересадили в бизнес, бизнес в А380 реально зачёт

А нас в дубае задержали на 1 час, так как два пассажира решили не прийти на посадку (выгружали их багаж)
ygrek5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cactus » 10 дек 2009, 11:26

FA-rang писал(а):Да, еще напомню вылетающим, что в ДМД стойки для онлайн регистрированных нет.

Летели 1-го декабря. Стойка была!!!!
cactus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Streamlove » 10 дек 2009, 11:51

FA-rang писал(а):еще напомню вылетающим, что в ДМД стойки для онлайн регистрированных нет

Брехня! Есть стойка! Вылетали 14 сентября- стойка крайняя справа!
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение FA-rang » 10 дек 2009, 14:12

Ну, даже не знаю тогда, почему меня закинули сначала в бизнес, а потом и в первый! Что раскричались-то? Вроде трезвый был. Ошибиться каждый может и я ее не увидел. Самая правая, кстати и была первым классом. Может они таблички меняют?
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение cactus » 10 дек 2009, 15:05

FA-rang писал(а): Самая правая, кстати и была первым классом. Может они таблички меняют?

Нет, таблички не меняют. Нас тоже перенаправили на бизнес-класс, т.к. стойка была свободна. А вот те, кто не регистрировался в инете, стояли в очереди
cactus
полноправный участник

Сообщение Tornado. » 10 дек 2009, 15:36

Первый, второй, какая в опу разница,все равно самолет один.
Tornado.
участник

Сообщение FA-rang » 10 дек 2009, 15:44

cactus
Ну, так это известно, что с обычными билетами только в общаке стоять. Сколько еще непросвещенных, чем просвещенные с успехом пользуются. Мало пока нас, а лишний час в а/п достаточно дорог. Пива попить, отзвониться, что да как, по ВиФи на форум сообщение бросить, в дутике запас сделать и т.д. Есть чем себя занять, кароче!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Streamlove » 10 дек 2009, 19:36

У нас очередь была обалденная из тех, кто не зарегистрировался через нет, а на бизнесс-стойке никого! Так, что это очень удобно- я всех зарегистрировал прямо в поезде с телефона по дороге в Москву, но на территории Украины, чтоб роуминг не посчитало))
Streamlove

Сообщение nkrk » 10 дек 2009, 19:47

Народ расскажите процедуру регистрации
у меня на руках сейчас e-ticket
Что и где нужно сделать в аэропорту?
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение makus » 10 дек 2009, 20:07

nkrk писал(а):Народ расскажите процедуру регистрации у меня на руках сейчас e-ticket Что и где нужно сделать в аэропорту?
Ну, e-ticket то не на руках, а в базе данных компании

На сайте эмиратов за 24 часа до вылета зайти в "Поиск рейсов и бронирование", далее "Регистрация на рейс через Интернет". Затем заполнить 4 обязательных поля (все данные есть на распечатке Вашего электронного билета), "продолжить", далее все интуитивно понятно. На выбранный мейл получите письмо с посадочным в приложении. Его надо распечатать и предъявить его на регистрации. Если на регистрации очереди и нет отдельной вывески по электронной регистрации, показать любому сотруднику Эмиратов на регистрации, направят куда нужно. В Москве распечатанный посадочный заменят на привычные картонки, в других портах (например в БКК) могут и не заменить.
makus

Сообщение Streamlove » 10 дек 2009, 20:34

makus писал(а):На выбранный мейл получите письмо с посадочным в приложении. Его надо распечатать и предъявить его на регистрации

Это делать не обязательно (распечатывать посадочный), т.к. человек может регистрироваться с мобильного или у него нет принтера.
makus писал(а):В Москве распечатанный посадочный заменят на привычные картонки, в других портах (например в БКК) могут и не заменить

Мы приходили и в Москве, и в Бангкоке без посадочных талонов, хоть и зарегистрировались через нет- нам выдали картонные посадочные.
makus писал(а):Ну, e-ticket то не на руках, а в базе данных компании

Ну, подумаешь nkrk не так выразился! По-моему, все поняли о чём речь, и что у человека на руках распечатка электронного билета, хранящегося в электронной базе данных компании. А с чем Вы, makus, должны приходить на стойку регистрации, если у Вас нет интернета, например?!
Streamlove

Сообщение makus » 10 дек 2009, 20:52

Streamlove писал(а):Это делать не обязательно (распечатывать посадочный), т.к. человек может регистрироваться с мобильного или у него нет принтера.
Может, но суть от этого не меняется. http://www.emirates.com/ru/russian/incl ... qId=307425
Streamlove писал(а):А с чем Вы должны приходить на стойку регистрации, если у Вас нет интернета, например?!
Ни с чем, тогда электронная регистрация не возможна. Или Вы имели в виду принтер, а не интернет? Ну и как бы пыл можно сбавить. Человек спросил - ему дали ответ, что-то в нем не правильно?
makus

Сообщение Streamlove » 10 дек 2009, 21:15

makus писал(а):А с чем Вы должны приходить на стойку регистрации, если у Вас нет интернета, например?!
Ни с чем

Я вёл речь о е-тикете, ведь именно с ним приходит человек в аэропорт на регистрацию (это про высказывание, что е-тикета нет на руках)
makus писал(а):как бы пыл можно сбавить

А как вообще можно узнать по тексту, что я вспылил?!) Если я не поставил смайл, это не значит, что я как-то бурно выражаю свои эмоции! Очень сложно по тексту прочесть предложение так, как задумывал сказать его автор, согласитесь. А я абсолютно без эмоций отвечал на ваш пост))
Streamlove

Сообщение makus » 10 дек 2009, 21:22

Streamlove писал(а):Я вёл речь о е-тикете, ведь именно с ним приходит человек в аэропорт на регистрацию (это про высказывание, что е-тикета нет на руках)
Не понял, зачем распечатка е-ticket'а на регистрации? Там только паспорт нужен и посадочные опционально (если он-лайн регистрация)
makus

Сообщение Streamlove » 10 дек 2009, 21:52

makus писал(а):Там только паспорт нужен и посадочные опционально (если он-лайн регистрация)

Причём здесь посадочные, я говорю о том, что прежде всего нужна распечатка электронного билета вместе с паспортом в аэропорту на регистрации.
Если вы прошли регистрацию через интернет, то на стойке в аэропорту нужен паспорт и посадочный талон, распечатаный Вами, но если не было возможности печати посадочного, тогда просто- паспорт и е-тикет, а талон распечатают на стойке на картонке !)
Streamlove

Сообщение kosmopolit » 10 дек 2009, 21:54

Народ, вопрос: правда, что Эмирейтс при регистрации требуют карту (если через интернет покупал) ?
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение makus » 10 дек 2009, 22:01

kosmopolit писал(а):Народ, вопрос: правда, что Эмирейтс при регистрации требуют карту (если через интернет покупал) ?
Формально требуют, но реально никогда нигде не спрашивали. Но всякое может быть.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Streamlove писал(а):но если не было возможности печати посадочного, тогда просто- паспорт и е-тикет, а талон распечатают на стойке на картонке !)
Посадочный в Москве в любом случае распечатают, есть напечатанный дома или нет, без разницы. Но зачем распечатка электронного билета нужна? Достаточно только паспорта. В крайнем случае достаточен номар брони.
makus

Сообщение Streamlove » 10 дек 2009, 22:06

kosmopolit, практически все авиакомпании сейчас по правилам должны требовать, но Эмирейтс у нас ничего не спрашивал. Летали Эйрарабией- тоже никто ничего.
Но, если вдруг попросят предъявить карту и её у Вас не окажется или владельца карты нет среди пассажиров рейса, то авиакомпания вправе отказать в перелёте (читайте правила). Поэтому карту и владельца лучше иметь с собой)))

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
makus писал(а):В крайнем случае достаточен номар брони

Согласен, но просто написано, что при себе иметь распечатку е-тикета и я её имею))- просто думаю, так удобнее человеку на регистрации, т.к. там есть
makus писал(а):номар брони
))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
makus писал(а):Посадочный в Москве в любом случае распечатают

и в Бангкоке тоже и, наверное, везде)
Streamlove

Сообщение kosmopolit » 10 дек 2009, 22:23

Streamlove писал(а):kosmopolit, практически все авиакомпании сейчас по правилам должны требовать, но Эмирейтс у нас ничего не спрашивал. Летали Эйрарабией- тоже никто ничего.
Но, если вдруг попросят предъявить карту и её у Вас не окажется или владельца карты нет среди пассажиров рейса, то авиакомпания вправе отказать в перелёте (читайте правила). Поэтому карту и владельца лучше иметь с собой)))

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
makus писал(а):В крайнем случае достаточен номар брони

Согласен, но просто написано, что при себе иметь распечатку е-тикета и я её имею))- просто думаю, так удобнее человеку на регистрации, т.к. там есть
makus писал(а):номар брони
))

так в принципе и думал, лечу ими первый раз.. поэтому есть некоторые пробелы ... кстати, как с алкоголем на борту? Халявный дают в экономе или за валюту тока? (просто непонятно: брать в дютике или нет ) и разрешают ли вообще на борту выпивать?
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение makus » 10 дек 2009, 22:24

Streamlove писал(а):
makus писал(а):Посадочный в Москве в любом случае распечатают
и в Бангкоке тоже и, наверное, везде)

В БКК если нет заранее распечатанного, а так, имея распечатку посадочных, больше их ничто не интересует
makus

Сообщение Streamlove » 10 дек 2009, 22:41

makus писал(а):В БКК если нет заранее распечатанного, а так, имея распечатку посадочных, больше их ничто не интересует

Вывод: не распечатываем посадочные)
kosmopolit писал(а): кстати, как с алкоголем на борту? Халявный дают в экономе или за валюту тока?

Дают без ограничений всё, и алкогольные напитки и безалкогольные- Кола, Пэпси, фанта, спрайт, соки! Правда, иногда прикидываются глухими, когда нажимаешь на вызов стюардессы))) Обычно это случается после того, как два раза заказал спиртное) Напитки- Хэннеси, Бакарди, шотландские виски, водка Абсолют, пиво, Мартини белое и красное, Кэмпари, австралийские и новозеландские вина и т.д. Всё обалденное- глаза разбегаются! Хочешь со льдом, хочешь без. Всё спиртное в бутылочках по 50 мл! Вино по 150 мл, по-моему.
Главное, вести себя прилично всегда!
П.С.: И ещё мне нравится прикол у Эмирейтс: при посадке проверяют колющее, режущее, а в самолёте Вам выдадут металлические ножи и вилки)))
Streamlove

Сообщение kosmopolit » 10 дек 2009, 22:45

а вот интересно: если нас 8 человек летит ---так они ж устанут бегать туда сюда ( тем более 50 мл в стакане) похоже надо с собой чтонить взять ...хотя и упиваться не собираемся, мы пассажиры приличные Россию не позорим
з.ы. спасибо за ответы
з.з.ы как у них дела с пледами на память?
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 10 дек 2009, 23:10

kosmopolit писал(а):так они ж устанут бегать туда сюда

Ну, тут уж Вам решать, как быть.
kosmopolit писал(а):как у них дела с пледами на память?

Я бы пледом это не назвал, скорее тонкое покрывало. На память не выдают)) На двух рейсах в Бангкок не собирали, а обратно уже собирали на обоих рейсах.
kosmopolit писал(а):спасибо за ответы

Так не забываем жать на кнопочку "Спасибо"))
Streamlove

Сообщение Townsman » 11 дек 2009, 00:19

kosmopolit писал(а):з.з.ы как у них дела с пледами на память?

Как как, берете плед, кладете его в сумку и топаете спокойно на выход
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль