Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение volga_volga » 30 апр 2011, 17:39

gogen писал(а):Алан! нашёл я что выкладывала Ниа Транзит через Китай без визы

Вбил в гугл, вот такая пурга получилась

Как я жду этой поездки превратится в Гонконге в этом, оставаться не более 24 часов, поэтому, пожалуйста, дайте мне 24 часов транзитной визы, но не использовать мои китайские визы.

Это ж нас точно не пропустят

Кстати, кто-нибудь успешно воспользовался этими иероглифами????

Я не пользовалась, но читаю по-китайски. Нормально там все написано. Единственно что, иероглифы используются традиционные, их в материковом Китае не все читать умеют, вот упрощенными:

由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。

Если едете не в ГК, а на Филиппины и т.п., нужно будет заменить выделенное жирным шрифтом на ваш пункт назначения.

PS Теперь понятно, откуда берутся русские названия магазинов в Суйфеньхэ
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение gogen » 01 май 2011, 09:01

Ольга (если не ошибаюсь), вы настоящий друг!

菲律賓 и 菲律宾 я надеюсь Филиппины?
Вы, как сами считаете показав данные предложения в 2х экз проблем не будет?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение volga_volga » 01 май 2011, 10:46

Не ошибаетесь. Да, Филиппины.

Про бумажку, ну кто ж вам гарантию даст? Вообще люди на границы все говорят по-английски в пределах служебной необходимости. ИМХО дело не в бумажке на китайском, а в конкретном погранце, кто вас будет встречать. Судя по сообщениям на похожую тему, проблема скорее всего проявляется при регистрации на рейс а/компании, а не на границе. Может, вам этот текст нужен на русском или филиппинском )))

Поищите, если кто уже ездил вашим маршрутом, и почитайте, каков был результат.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение gogen » 01 май 2011, 14:36

Да проблемы с регистрацией на рейс как раз и не существует, т.к. виза в паспорте будет, но однократная (это про полёт туда). Я вообще ко всему отнушусь просто, но не к китайцам во 2м терминале, во всяком случае туда куда прилетает владавиа - плевать они хотели на английский, французы типа . Рейс прилетает когда петухи кричат + он из Владивостока, т.е. летят тургруппы, командированные...

Пойду искать про получение визы Китая в Маниле на всякий пожарный.

П.С. Хороший вы человек, Ольга.
gogen
путешественник

Сообщение volga_volga » 01 май 2011, 15:53

Сорри, перечитала про вашу ситуацию, действительно, а/к ни при чем, дело в руках пограничников. Бумажка должна помочь.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Алена Шампарова » 01 май 2011, 16:49

Здравствуйте. Прошу помощи. Прочитала тему. Но остались вопросы.
Планирую перелет Хабаровск - Пекин - Гонконг.
Плечо Хабаровск - Пекин - Владавиа.
Плечо Пекин - Гонконг - China Eastern Airlines.
В транзит 24 часа укладываемся.
Но встал вопрос по китайской визе. Нужно ли ее делать? Перелет с остановкой в 1 час 40 минут.
¥570 + est. tax ¥437 08:05 Capital Airport Adult
China Eastern Airlines Child Price Unkonwn
Actual Tax Confirm Checking... 10:20 Pudong Airport MU5183 (Plane:321) Ticket Policy Transit
12:00 Pudong Airport Adult
China Eastern Airlines 14:35 Hong kong
Как в таком случае регистрируют багаж?
Из Пекина до Гонконга или багаж нужно будет получать в Pudong ?
Заранее благодарна откликнувшимся.
Алена Шампарова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rakitin » 02 май 2011, 10:54

Алена Шампарова, что-то не понял, вы в ГК через Шанхай летите?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 02 май 2011, 11:01

Rakitin писал(а):Алена Шампарова, что-то не понял, вы в ГК через Шанхай летите?

Что непонятного? Написано ведь что через Шанхай.
gogen
путешественник

Сообщение Rakitin » 02 май 2011, 11:10

gogen писал(а):Что непонятного? Написано ведь что через Шанхай.

Вопрос был задан не вам
Rakitin

Сообщение Алена Шампарова » 02 май 2011, 11:43

Честно сказать, не знаю. Подбираю оптимальный перелет. Сайт ctrip выдал самый дешевый перелет Пекин Гонконг с одной остановкой в Pudong. Атак как я с Китаем на Вы, то и спрашиваю.
Алена Шампарова
участник

Сообщение volga_volga » 02 май 2011, 12:24

Алена Шампарова писал(а):Честно сказать, не знаю. Подбираю оптимальный перелет. Сайт ctrip выдал самый дешевый перелет Пекин Гонконг с одной остановкой в Pudong. Атак как я с Китаем на Вы, то и спрашиваю.

Pudong так называется один из двух аэрорпортов Шанхая, проверьте по коду аэропорта: должен быть SHA
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Алена Шампарова » 02 май 2011, 12:59

Сайты elong и ctrip выдают следующее:
Beijing-Hong kong
China Eastern AirlinesMU5183 Airbus A321 10/24 08:05 Capital Airport→ 10/24 10:20 Pudong Airport
China Eastern AirlinesMU503 Airbus A320-100/200 10/24 12:00 Pudong Airport→ 10/24 14:35 Hong kong international Airport
Мне, в общем то, не важно, где будет эта техническая остановка.
Важно - нужна ли в этом случае виза и что делать с багажом ( как его регистрировать)?
Алена Шампарова
участник

Сообщение Rakitin » 02 май 2011, 13:10

Алена Шампарова писал(а):Сайты elong и ctrip выдают следующее:

Если укладываетесь в 24 часа, проблем быть не должно.
Алена Шампарова писал(а):Мне, в общем то, не важно, где будет эта техническая остановка.

Это не техническая остановка, а два разных рейса.
Алена Шампарова писал(а):что делать с багажом ( как его регистрировать)?

Багаж вам придется получить в Пекине, потом зарегистрировать до ГК.
Rakitin

Сообщение Алена Шампарова » 02 май 2011, 14:04

Если это не техническая остановка, а два разных рейса, то багаж точно зарегистрируют до Гонконга?
Алена Шампарова
участник

Сообщение Rakitin » 02 май 2011, 14:17

Алена Шампарова писал(а):Если это не техническая остановка, а два разных рейса, то багаж точно зарегистрируют до Гонконга?

Да.
Rakitin

Сообщение Bloodyvostok » 03 май 2011, 03:23

volga_volga писал(а):
Алена Шампарова писал(а):Честно сказать, не знаю. Подбираю оптимальный перелет. Сайт ctrip выдал самый дешевый перелет Пекин Гонконг с одной остановкой в Pudong. Атак как я с Китаем на Вы, то и спрашиваю.

Pudong так называется один из двух аэрорпортов Шанхая, проверьте по коду аэропорта: должен быть SHA

Небольшое уточнение. Кодировка Пудуна - PVG, второго а/порта, Хунцяо, - SHA.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение volga_volga » 03 май 2011, 04:31

Bloodyvostok писал(а):
volga_volga писал(а):Pudong так называется один из двух аэрорпортов Шанхая, проверьте по коду аэропорта: должен быть SHA

Небольшое уточнение. Кодировка Пудуна - PVG, второго а/порта, Хунцяо, - SHA.

Oooppss прошу прощения!! и спасибо, что поправили. Видимо, я летала в Шанхай когда еще Пудун не построили )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Chank100 » 11 май 2011, 19:09

В августе 2009 купил билеты Хабаровск-Харбин-Гуанжоу-КуалуЛумпур. И все, никакой визы. Я даже не знал что она нужна! Не, ну были сомнения, но я неплохо английский знаю и решил что он мне в "Киеве" поможет:) В Хабаровске на таможне посомневались, позвали какую-то уважаемую тетку, дай Бог ей здоровья, та авторитетно сказала "можно, я вроде слышала что в Харбине теперь как в Пекине. Деньги на обратный билет из Харбина есть, если вернут тебя, то отвечаешь за все сам?". Я сказал: "А то!" и полетел Владавиа... В Харбине покрутили паспорт, шлепнули штамп на 2 суток stay permit. И я полетел внутренним Южно-китайским. В Гуанжоу поздно вечером, куда думаю податься, смотрю бежит китаец с бейджиком, тут говорит нельзя, в гостиницу тебя - привел меня к такси, я проехал минут 10, поселился за 50$ , переночевал, ближе к обеду улетел в Куалу Малайцами, итого часов 36. Через месяц назад утром из Куалу прилетел в Гуанчжоу Малайцами, рейс опаздывал, меня на выходе из самолета встретила служащая аэропорта с плакатом(sic!), провела без очереди через таможню, тут же внутренним Южно-китайским в Харбин, ночевал в гостинице, куда добрался на маршрутке с другими китайцами, назавтра в обед Владавиа в Хабаровск - опять часов 36 вышло. Везде получал багаж. Да, самолет технически садился в Даляне и Вайхае по пути Харбин-Гуанджоу и обратно, таможню не проходил, в аэропорт выводили. Поразительно, но нигде ни русские ни китайцы не сказали мне худого слова про 24 часа, я не то что не подозревал, не догадывался даже! Даже не насторожился когда случайная знакомая из Благовещенска в Малайзии рассказывала как много они заплатили за визы с мужем с подобным авиаперелетом, думал дезинформирована турагенством. Сейчас читаю и волосы дыбом встают, какому риску подвергался
В очередной раз поразился способности китайцев контролировать передвижения иностранцев по Китаю, не надейтесь что вы там как иголка в стогу сена, Big Brother watches you. Но в принципе для законопослушного иностранца в Китае это даже и неплохо.
Прошло 1.5 года. Но я о чем. Кто знает как щас в Хабаровске - выпускают без виз? Выше читал что да, но все так быстро меняется. И как в Харбине?
В августе 2011 лечу Хабаровск-Харбин-Шанхай-Пхукет, в сентябре назад Пхукет-Шанхай-Пекин-Хабаровск. Туда Владавиа и два южнокитайца, назад два южнокитайца и S7, все разные рейсы. С Москвы с сайта ДАВС звонили пугали багажом в Пекине, в Хабаровске сказали: "Покупайте - дело ваше, деньги если что не вернем и точка. У Вас билеты 27.000 руб стоят, по таким тарифам "рыбка плывет назад не отдает" ". Билеты несмотря на предупреждения купил.
Есть мнения что делать: брать визу и какую, звонить южнокитайцам за визовой поддержкой, наводить справки на таможне? Но стоит ли и получишь ли правдивую информацию, пошлют за визой и
Или проскочим опять?????!!!!!
Последний раз редактировалось Chank100 14 май 2011, 07:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Chank100
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VictoriaD » 12 май 2011, 14:33

Chank100 писал(а):В августе 2011 лечу Хабаровск-Харбин-Шанхай-Пхукет, в сентябре назад Пхукет-Шанхай-Пекин-Хабаровск. Туда Дальавиа и два южнокитайца, назад два южнокитайца и S7, все разные рейсы.

Если билет Харбин-Шанхай-Пхукет выписан на одном бланке и время с момента посадки в Харбине и вылета в Шанхае не превышает 24 часов – проблем не будет. Багаж скорее всего придется получать везде
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Chank100 » 13 май 2011, 10:12

Thanks, VictoriaD. Я, правда, уже позвонил в визовую службу Владавиа - подтвердили Ваши слова. Я прибываю в Харбин в 7:30, покидаю Шанхай в 21:30 same day. Это сколько - 14 часов? Назад прибываю в Шанхай в 07:40, убываю из Пекина в 02:20, это 18 часов, так? Билет туда Владавиа от Хабаровска до Харбина на отдельном бланке, затем отдельный бланк Southern China (туда-обратно) Харбин--Шанхай(Пудонг)-Пхукет-Шанхай(Пудонг)-Пекин и отдельный бланк S7 Пекин-Хабаровск. Итого 3 бланка. Летайте Владавиа в Китай
Chank100
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль