Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Jahont писал(а) 13 окт 2014, 12:50:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Завтра пойду подавать доки на двухкратную визу, справку о состоянии счёт сделал ещё 2 недели назад, но всё ни как не мог сходить подать документы.
Вопрос состоит в том, что нужно ли сегодня сделать новую или подойдёт со сроком давности две недели назад?!
AALLXX писал(а) 14 окт 2014, 13:25:Друзья, подскажите, плиз.. А то перечитал всю ветку запутался только окончательно.
Собираюсь в Хуа Хин на месяц, но может так получится, что не успею сделать все, что запланировано. Как быть? Точнее сказать так: была инфа, что въехав по штампу можно продлиться в имигрейшен еще на 30 дней. НО потом вроде как слышал, что на русских не распространяется!!. Это так? Кто-то реально продлялся так в ХуаХине и чего для этого надо?
или надежнее сделать тур. визу? опять же в Москву надо переться.. Конечно оптимально продлиться на месте если что
windowslight писал(а) 15 окт 2014, 11:22:Доброго всем дня, форумчане!
Еду в Тай на 4-5 месяцев. Я, жена и 2х летний ребенок.
Билеты куплены на следующие даты: Россия-Тай (24.11.14); Тай - КуаЛумпур (21.01.15) - Итого 59 дн.; К.Л-Тай (27.02.15); Тай-Россия (26.04.15) - Итого 59 дней.
Прошу опытных поделиться со мной своими знаниями по заполнению анкеты на 2х-кратную визу с коридором 180 дн.:
1. Где взять форму справки с работы
2. Что писать в графе Type of travel Document', в строке "Issued at" - в моем паспорте стоит ФМС 827. Так и писать русскими буквами, или FMS 827, или писать что-то другое (например просто RUSSIAN).
3.У меня есть ребенок возрастом 2 года. Он имеет отдельный загранпаспорт. Ни в мой, ни в загран. паспорт жены он не вписан. Соответственно:
а) Нужно ли вписывать данные ребенка в графу "Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) собственной анкеты (application for visa)на получение визы.
б) Нужно ли на ребенка заполнять отдельную анкету, и если "да" - то кто ее подписывает за ребенка.
4. Что писать в моей анкете в следующих строках (приведу ниже пример как я понимаю и собираюсь заполнять):
а)Date of arrival in Thailand: 24.11.14; 27.01.15
b)Fligt № or Vessels name: F1054; B 110
c) Duration of proposed Stay: 59 day; 59 day.
Помогите разобраться, плиииииз!
windowslight писал(а) 15 окт 2014, 11:22:1. Где взять форму справки с работы
2. Что писать в графе Type of travel Document', в строке "Issued at" - в моем паспорте стоит ФМС 827. Так и писать русскими буквами, или FMS 827, или писать что-то другое (например просто RUSSIAN).
3.У меня есть ребенок возрастом 2 года. Он имеет отдельный загранпаспорт. Ни в мой, ни в загран. паспорт жены он не вписан. Соответственно:
а) Нужно ли вписывать данные ребенка в графу "Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) собственной анкеты (application for visa)на получение визы.
б) Нужно ли на ребенка заполнять отдельную анкету, и если "да" - то кто ее подписывает за ребенка.
4. Что писать в моей анкете в следующих строках (приведу ниже пример как я понимаю и собираюсь заполнять):
а)Date of arrival in Thailand: 24.11.14; 27.01.15
b)Fligt № or Vessels name: F1054; B 110
c) Duration of proposed Stay: 59 day; 59 day.
Помогите разобраться, плиииииз!
windowslight писал(а) 14 окт 2014, 22:37:Доброго времени суток всем форумчанам!
Собираюсь с 24.11.14 - 20.04.15 в Тай. Хочу сделать 2х кратную визу с коридором в 180 дней. Есть следующие вопросы:
1. На сайте Москоского посольства Тайланда (консульские сборы) указана стоимость только ОДНОКРАТНОЙ визы - 1500р.
Значительное кол-во форумчан отписывалось о получение ДВУХКРАТНОЙ, и стоимости 2400 р (если мне не изменяет память). Отсюда вопрос - как правильно заполнить анкету так, чтобы дали 2х кратку. По возможности приведите пож-та пример заполнения всей анкеты (как образец) на получение 2х кратной визы.
Мои примерные билеты: Россия - Тай (24.11.14)
Тай- Куа-лумпур (22.01.15),
Куа-лумпур - Тай (22.01.15)
Тай - Россия (20.04.15)
Какие даты въезда-выезда (пребывания в Тае) мне указывать через запятую при заполнение анкеты.
Заранее благодарю всех за ответы.
думаю что однократной вам хватит.Molodoi1969 писал(а) 15 окт 2014, 17:23:Дамы и Господа. Важно ваше мнение по ситуации:
Я по Российскому паспорту 6 Ноября 2014г. въезжаю в Тайланд по штампу самолетом из России, и через 29 дней еду на автобусе в Лаос. Там в Консульстве Тайланда оформляю двухмесячную визу на 2 въезда в Тайланд и автобусом уже по визе возвращаюсь в Тайланд. Затем 2 Февраля покидаю Тайланд самолетом и самолетом возвращаюсь в Бангкок 5 Марта, прохожу таможню в аэропорту *Дон Муанг* (Айр Азия) переезжаю аэропортовским автобусом в основной аэропорт *Суванхобум* и через 6 часов улетаю в Россию навсегда .
Вопрос: Нужно ли мне в Лаосе оформлять Тайскую визу на 2 въезда или достаточно одинарной, чтоб переехать из одного терминала аэропорта в другой в пределах Бангкока и улететь через 6 часов они могут поставить просто штамп на въезд ? Билеты выкуплены и распечатаны.
Присоветуйте. Спасибо.
Иван1987 писал(а) 16 окт 2014, 12:08:Сколько я могу пробыть в Тае никуда не выезжая ?
Иван1987 писал(а) 16 окт 2014, 12:08:Нужно ли иметь билеты на обратный вылет
brodyga писал(а) 15 окт 2014, 18:10:думаю что однократной вам хватит.Molodoi1969 писал(а) 15 окт 2014, 17:23:Дамы и Господа. Важно ваше мнение по ситуации:
Я по Российскому паспорту 6 Ноября 2014г. въезжаю в Тайланд по штампу самолетом из России, и через 29 дней еду на автобусе в Лаос. Там в Консульстве Тайланда оформляю двухмесячную визу на 2 въезда в Тайланд и автобусом уже по визе возвращаюсь в Тайланд. Затем 2 Февраля покидаю Тайланд самолетом и самолетом возвращаюсь в Бангкок 5 Марта, прохожу таможню в аэропорту *Дон Муанг* (Айр Азия) переезжаю аэропортовским автобусом в основной аэропорт *Суванхобум* и через 6 часов улетаю в Россию навсегда .
Вопрос: Нужно ли мне в Лаосе оформлять Тайскую визу на 2 въезда или достаточно одинарной, чтоб переехать из одного терминала аэропорта в другой в пределах Бангкока и улететь через 6 часов они могут поставить просто штамп на въезд ? Билеты выкуплены и распечатаны.
Присоветуйте. Спасибо.
comtechnvkz писал(а) 17 окт 2014, 05:44:Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, могу ли я въехать в Тай без обратного билета? И как подешевле продлить пребывание на 2 месяца в Паттайе? Заранее всем спасибо!
comtechnvkz писал(а) 17 окт 2014, 07:00:Мы с Новосибирска, и здесь ценник на визу 9000 руб+ 35$ на человека. А если выезжаем в Лаос или Малайзию, то можем еще 30 дней в Тае находиться? Или нужно делать визу в этих странах?
comtechnvkz писал(а) 17 окт 2014, 05:44:Подскажите пожалуйста, могу ли я въехать в Тай без обратного билета?
bruxa писал(а) 17 окт 2014, 19:16:А может тут кто-то сможет прокомментировать:
Собираюсь получать однократную визу и потом делать продление на 30 дней. Но билеты были куплены очень заранее и по спец предложению, получилось, что обратный билет через 94 дня, вместо нужных 90.
Дадут ли визу вообще, если показать такой обратный билет?
И как выкрутиться с лишними 4 днями?
Можно ли после продления на 30 дней сделать еще одно на 7?
Буду благодарна за советы и комментарии.
Визу буду делать в Спб, в Таиланде буду на Самуи.
bruxa писал(а) 17 окт 2014, 19:16:А может тут кто-то сможет прокомментировать:
Собираюсь получать однократную визу и потом делать продление на 30 дней. Но билеты были куплены очень заранее и по спец предложению, получилось, что обратный билет через 94 дня, вместо нужных 90.
Дадут ли визу вообще, если показать такой обратный билет?
И как выкрутиться с лишними 4 днями?
Можно ли после продления на 30 дней сделать еще одно на 7?
Буду благодарна за советы и комментарии.
Визу буду делать в Спб, в Таиланде буду на Самуи.
brodyga писал(а) 18 окт 2014, 07:13:Продляют визу только один раз.
Потом будет оверстей и оплата штрафа.
В вашем случае 2000 бат.на данный момент оверстей в четыре дня ни че не грозит если добровольно заплатиие. Если же полиция проверит то кутузка и депортация. Что будет чнрез три месяца никто гаоантии дать не может.
Почему не зделать 2 кратную визу и не сьездить на визаран?
Phuketian писал(а) 18 окт 2014, 11:57:
Добавьте к визе 30жтидневеый въещд по штампу и все будет ок.
Либо в начале поездки (въезд по штампу, через месяц виза-ран и открытие визы), либо в конце.
bruxa писал(а) 18 окт 2014, 13:30:Phuketian писал(а) 18 окт 2014, 11:57:
Добавьте к визе 30жтидневеый въещд по штампу и все будет ок.
Либо в начале поездки (въезд по штампу, через месяц виза-ран и открытие визы), либо в конце.
А такая схема точно работает? Можно сначала протусить месяц в стране, а потом обойти вокруг столба и открыть визу? Или надо будет хотя бы ночь прожить в другой стране?)))
Как это пограничники воспримут?
Надо их просить будет при первом въезде поставить штамп сначала, а визу не активировать? Правильно я понимаю?
И что сейчас с этим правилом, которое якобы действует (вроде тут на форуме кто-то упоминал), что в стране нельзя находится более 90 суток?
Спасибо за комментарии, очень помогают понять обстановку и варианты продумать
Phuketian писал(а) 18 окт 2014, 14:43:bruxa писал(а) 18 окт 2014, 13:30:Точно работает.
В отличии от правила 90 суток (которого, кстати, и нет).
Сейчас опять вожжи отпустили и виза-раны ставят по несколько штук подряд - в общем все (или почти все) вернулось на круги своя.
Да, при прилете говорите (а не просите), чтобы вам поставили штамп on arrival. Соответственно в arrival карте не заполняете номер визы.
Через 30 дней едете куда-то с виза-ран компанией (или самостоятельно) делаете шаг за пределы Таиланда и обратно. Ну, либо остаетсесь за этими пределами на несколько дней - тут уж кто как хочет.
Не нужно ведь тащить малыша в визаран? Детям ведь не считают оверстей?
rcok писал(а) 21 окт 2014, 03:12:Очень много информации везде, порой противоречивой... Может где-то есть актуальный ФАК?.
Попробую задать все вопросы тут:
1) Туристическая виза в Лаосе стоит 1000 бат? Выдается на 2 месяца и потом можно продлить еще на 30 дней за 1900 бат внутри Таиланда? Есть ли более продолжительные варианты тур.визы?
2) Во Вьентьяне доки принимаются только до 11:30 и паспорта с визами выдаются только на следующий день после обеда?
Есть ли помогайки-усоряйки? Скока стоят, где искать?
Если прилететь в Удон в 08:30 и оттуда на автобусе в Лаос - можно успеть в этот же день подать? Сколько автобусы стоят и какое расписание?
3) Какие документы нужны? Где-то пишут бронь отеля.. На весь срок? Как сделать отменяемую бронь, чтобы не платить? Договор аренды комнаты подойдет?
4) Там на месте можно сделать фото для визы?.. )))
5) Дата в 30-ти дневном штампе из аэропорта - дата выезда или дата ДО которой нужно выехать?
PS
Какие в последнее время ограничения по кол-ву въездов\выездов и за какой срок? На визу как-то влияет?
PPS
Какие приличные и недорогие отели есть в районе посольства?) Какие есть развлечения?
Тайские симки работают? Где взять симку с безлимитным инетом?)
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 03:39:1 да 1 разовая на 2 месяца 1000 батт. Двухразовая 2000
2 да , по времени правильно.
Ускорить не получиться. Помогайки это типо заполнить анкету и отнести.вот и все "помогайство"
Гарантировать нельзя. Но реально успеть подать. Когда я был ( полтора месяца назад)на границе вообще людей почти не было. Быстро без очереди прошел границу.
3 документы это только ваш паспорт и две фотографии, копия странц паспорта с лаоской и тайскими визами.
rcok писал(а) 21 окт 2014, 03:57:Спасибо!)
Двухразовая это 60 дней, выезд и еще + 60 дней? И каждые из этих 60 дней можно еще внутри Тая продлить за 1900 на 30 дней, верно?)
Помогайки относят без очереди? Скок стоит?)
Основные затраты времени в очередях - это переход границы, а не само консульство?)
И анкету еще получается к докам надо? Она где-нибудь выложена в инете, чтобы заранее заполнить?)
rcok писал(а) 21 окт 2014, 03:57:И анкету еще получается к докам надо? Она где-нибудь выложена в инете, чтобы заранее заполнить?)
Помогайки относят без очереди? Скок стоит?)
Основные затраты времени в очередях - это переход границы, а не само консульство?)
Phuketian писал(а) 21 окт 2014, 14:03:Не полностью, но если раньше человек приезжал в отель во Вьентьяне, забирал паспорт и фото и затем на следующий день привозил паспорт с визой
Phuketian писал(а) 21 окт 2014, 14:03:Конечно, определенная польза от помогаек осталась - ты приезждаешь к открытию, они ставят тебя в первый десяток и уже через 10 минут, сдав анкеты, к-е они предварительно заполнили, ты свободен.
На следующий день так же с получением.
Время, безусловно, экономит, но уже не так удобно как раньше.
экономичная и менее геморойная это антонимы.Koks14 писал(а) 22 окт 2014, 07:43:Доброго времени суток.
Ситуация такая. Начну немного издалека. Планирую закупать товар "А" в Тае, отправлять его в Мск, где люди будут им непосредственно заниматься. Договоренности с заводом-изготовителем есть, все мелкие моменты решены, остался в свете последних событий последний момент, а именно - решение вопроса с проживанием в Тае близком к постоянному с выездами в РФ раз в 2-3 месяца. Какая виза будет наименее гемморойная, простая и, желательно, экономичная?
Koks14 писал(а) 25 минут назад:
Доброго времени суток.
Ситуация такая. Начну немного издалека. Планирую закупать товар "А" в Тае, отправлять его в Мск, где люди будут им непосредственно заниматься. Договоренности с заводом-изготовителем есть, все мелкие моменты решены, остался в свете последних событий последний момент, а именно - решение вопроса с проживанием в Тае близком к постоянному с выездами в РФ раз в 2-3 месяца. Какая виза будет наименее гемморойная, простая и, желательно, экономичная?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив