Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Сообщение YuliaAcademy » 13 окт 2014, 12:01

Уважаемы форумчане!

Подскажите пожалуйста: у моего мужа двукратная туристическая виза, подходит время активировать ее вторую часть.

Какая сейчас ситуация на границах? Можно ли, к примеру, на машине поехать на Пенанг? Или лучше все же вылететь? Можно ли это сделать одним днем или рекомендуется "отсутствовать" несколько дней (слышала про три дня).

Пожалуйста поделитесь опытом!
YuliaAcademy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jahont » 13 окт 2014, 12:50

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Завтра пойду подавать доки на двухкратную визу, справку о состоянии счёт сделал ещё 2 недели назад, но всё ни как не мог сходить подать документы.
Вопрос состоит в том, что нужно ли сегодня сделать новую или подойдёт со сроком давности две недели назад?!
Jahont
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uliana87 » 13 окт 2014, 19:08

Jahont писал(а) 13 окт 2014, 12:50:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Завтра пойду подавать доки на двухкратную визу, справку о состоянии счёт сделал ещё 2 недели назад, но всё ни как не мог сходить подать документы.
Вопрос состоит в том, что нужно ли сегодня сделать новую или подойдёт со сроком давности две недели назад?!

Все фин доки. действительны в течении месяца.

Если несложно опишите как там у Вас все прошло. Я на этой неделе ( в среду) тоже планирую
Все документы собрала ,забукала перелеты, но мне не очень нравятся распечатки с чекмайнтрипа. Работаю в турагентстве -билетов множество повидала на своем веку))) , распечатка конечно далеко не смахивает на билет)) Но вообще если такие варианты проходят, то это хорошо)))
uliana87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение AALLXX » 14 окт 2014, 13:25

Друзья, подскажите, плиз.. А то перечитал всю ветку запутался только окончательно.
Собираюсь в Хуа Хин на месяц, но может так получится, что не успею сделать все, что запланировано. Как быть? Точнее сказать так: была инфа, что въехав по штампу можно продлиться в имигрейшен еще на 30 дней. НО потом вроде как слышал, что на русских не распространяется!!. Это так? Кто-то реально продлялся так в ХуаХине и чего для этого надо?
или надежнее сделать тур. визу? опять же в Москву надо переться.. Конечно оптимально продлиться на месте если что
AALLXX
новичок

Сообщение Phuketian » 14 окт 2014, 13:29

AALLXX писал(а) 14 окт 2014, 13:25:Друзья, подскажите, плиз.. А то перечитал всю ветку запутался только окончательно.
Собираюсь в Хуа Хин на месяц, но может так получится, что не успею сделать все, что запланировано. Как быть? Точнее сказать так: была инфа, что въехав по штампу можно продлиться в имигрейшен еще на 30 дней. НО потом вроде как слышал, что на русских не распространяется!!. Это так? Кто-то реально продлялся так в ХуаХине и чего для этого надо?
или надежнее сделать тур. визу? опять же в Москву надо переться.. Конечно оптимально продлиться на месте если что

Не распространяется.
Штамп продлевается на 7 дней в местном Immigration.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение windowslight » 14 окт 2014, 22:37

Доброго времени суток всем форумчанам!
Собираюсь с 24.11.14 - 20.04.15 в Тай. Хочу сделать 2х кратную визу с коридором в 180 дней. Есть следующие вопросы:
1. На сайте Москоского посольства Тайланда (консульские сборы) указана стоимость только ОДНОКРАТНОЙ визы - 1500р.
Значительное кол-во форумчан отписывалось о получение ДВУХКРАТНОЙ, и стоимости 2400 р (если мне не изменяет память). Отсюда вопрос - как правильно заполнить анкету так, чтобы дали 2х кратку. По возможности приведите пож-та пример заполнения всей анкеты (как образец) на получение 2х кратной визы.
Мои примерные билеты: Россия - Тай (24.11.14)
Тай- Куа-лумпур (22.01.15),
Куа-лумпур - Тай (22.01.15)
Тай - Россия (20.04.15)
Какие даты въезда-выезда (пребывания в Тае) мне указывать через запятую при заполнение анкеты.
Заранее благодарю всех за ответы.
в Аланию - самостоятельно
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=255490
windowslight
новичок

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение winniethepooh » 14 окт 2014, 23:48

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, могут ли быть проблемы на тайской границе при таком маршруте? Визу делать не планируем, въезжать-выезжать по штампам, до этого были в Тае только один раз, три недели в прошлом году.
Имеем на руках билеты Питер-БКК-Питер 26.11-26.02
Примерный план такой:
26.11 прилетаем в Бкк, далее улетаем на Филиппины либо 29.11,либо 10.12
Затем маршрут Филиппины-Сингапур-Малайзия. 22-23.01 въезжаем в Тай из Малайзии, месяц находимся в Тае, затем 20-21.02 выезжаем в Камбоджу и 25.02 возвращаемся в Бангкок, 26.02 улетаем в Питер.
Не будет ли проблем? У нас получится 3 въезда-выезда за 3 месяца... Или отказываться от Камбоджи?
winniethepooh
новичок

Сообщение windowslight » 15 окт 2014, 11:22

Доброго всем дня, форумчане!
Еду в Тай на 4-5 месяцев. Я, жена и 2х летний ребенок.
Билеты куплены на следующие даты: Россия-Тай (24.11.14); Тай - КуаЛумпур (21.01.15) - Итого 59 дн.; К.Л-Тай (27.02.15); Тай-Россия (26.04.15) - Итого 59 дней.
Прошу опытных поделиться со мной своими знаниями по заполнению анкеты на 2х-кратную визу с коридором 180 дн.:
1. Где взять форму справки с работы
2. Что писать в графе Type of travel Document', в строке "Issued at" - в моем паспорте стоит ФМС 827. Так и писать русскими буквами, или FMS 827, или писать что-то другое (например просто RUSSIAN).
3.У меня есть ребенок возрастом 2 года. Он имеет отдельный загранпаспорт. Ни в мой, ни в загран. паспорт жены он не вписан. Соответственно:
а) Нужно ли вписывать данные ребенка в графу "Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) собственной анкеты (application for visa)на получение визы.
б) Нужно ли на ребенка заполнять отдельную анкету, и если "да" - то кто ее подписывает за ребенка.

4. Что писать в моей анкете в следующих строках (приведу ниже пример как я понимаю и собираюсь заполнять):
а)Date of arrival in Thailand: 24.11.14; 27.01.15
b)Fligt № or Vessels name: F1054; B 110
c) Duration of proposed Stay: 59 day; 59 day.
Помогите разобраться, плиииииз!
в Аланию - самостоятельно
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=255490
windowslight
новичок

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Бромка » 15 окт 2014, 13:33

windowslight писал(а) 15 окт 2014, 11:22:Доброго всем дня, форумчане!
Еду в Тай на 4-5 месяцев. Я, жена и 2х летний ребенок.
Билеты куплены на следующие даты: Россия-Тай (24.11.14); Тай - КуаЛумпур (21.01.15) - Итого 59 дн.; К.Л-Тай (27.02.15); Тай-Россия (26.04.15) - Итого 59 дней.
Прошу опытных поделиться со мной своими знаниями по заполнению анкеты на 2х-кратную визу с коридором 180 дн.:
1. Где взять форму справки с работы
2. Что писать в графе Type of travel Document', в строке "Issued at" - в моем паспорте стоит ФМС 827. Так и писать русскими буквами, или FMS 827, или писать что-то другое (например просто RUSSIAN).
3.У меня есть ребенок возрастом 2 года. Он имеет отдельный загранпаспорт. Ни в мой, ни в загран. паспорт жены он не вписан. Соответственно:
а) Нужно ли вписывать данные ребенка в графу "Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) собственной анкеты (application for visa)на получение визы.
б) Нужно ли на ребенка заполнять отдельную анкету, и если "да" - то кто ее подписывает за ребенка.

4. Что писать в моей анкете в следующих строках (приведу ниже пример как я понимаю и собираюсь заполнять):

1. Справка дается в бухгалтерии у Вас на работе.
2. Мы писали FMS. Пишите passport
3. Мы не вписывали. Заполнять нужно. Расписываться нет. Только дата подачи.
4. Все правильно. Пункт с не подскажу.
А вообще позвоните в консульство. Они ответят на все Ваши вопросы.
Бромка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение uliana87 » 15 окт 2014, 15:14

windowslight писал(а) 15 окт 2014, 11:22:1. Где взять форму справки с работы

1.Справка с работы пишется на фирменном бланке за подписью и печатью руководителя : текст свободный, примерно такой : Настоящая справка дана в том , что Петр Петров работает в ООО Ромашка с 13.декабря 2012 г. в должности менеджера .Среднемесячный оклад Петрова П. составляет 35 000 руб.
Можно написать : В период с 2 ноября 2014 по 2 апреля 2015 Петрову ПП . предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы. ( можно не писать)
Я такую справку пишу сама себе.У меня просто есть печать организации и все))) И на шенгены и куда угодно.Никто никогда не проверяет. Обычно данный документ является для консульства основанием полагать , что вы вернетесь в свою страну жительства, а так же не будете искать дополнительный доход в стране пребывания)

2. Я писала Russian FMS 50002/ нет строгих требований . достаточно если напишите просто FMS

3/вопросы с детьми лучше уточнить, я так понимаю все зависит от того кто будет являться спонсором ребенка на момент пребывания в стране. Оставьте на край пустым -впишите в консульстве. На ребенка пишется отдельная анкета. Подпись обычно ставит любой из родителей или оба. ( чаще всего тот родитель , кто является спонсором)

4. Дата прибытия по билетам. Пребывание в стране как нравится хотите 59+59 , хотите 180, хотите 3 month+3 month/ кем летите пишется AIR\Transaero
Данные графы, как я поняла не уточнены к строгому соблюдению, а значит не играют роли при подаче на визу.

По факту анкета не будет так важна, важен правильный комплект документов который докажет консулу : что вы прилетаете и улетаете в страну в сроки согласно запрошенным Вами визам, что Вам будет на что там жить и Вы не потенциальный мигрант или нелегальный работник. Мне кажется , что это во всех консульствах одинаково.
windowslight писал(а) 14 окт 2014, 22:37:Доброго времени суток всем форумчанам!
Собираюсь с 24.11.14 - 20.04.15 в Тай. Хочу сделать 2х кратную визу с коридором в 180 дней. Есть следующие вопросы:
1. На сайте Москоского посольства Тайланда (консульские сборы) указана стоимость только ОДНОКРАТНОЙ визы - 1500р.
Значительное кол-во форумчан отписывалось о получение ДВУХКРАТНОЙ, и стоимости 2400 р (если мне не изменяет память). Отсюда вопрос - как правильно заполнить анкету так, чтобы дали 2х кратку. По возможности приведите пож-та пример заполнения всей анкеты (как образец) на получение 2х кратной визы.
Мои примерные билеты: Россия - Тай (24.11.14)
Тай- Куа-лумпур (22.01.15),
Куа-лумпур - Тай (22.01.15)
Тай - Россия (20.04.15)
Какие даты въезда-выезда (пребывания в Тае) мне указывать через запятую при заполнение анкеты.
Заранее благодарю всех за ответы.

Я уже давала ссылку на пост от консульства : с 6 октября консульский сбор подняли . 1500 ( однократная) и 3000 ( двушка). Сегодня сдавала платила 3 тыс.
Указываете первую дату вьезда. по билетам.

Когда выдадут мне визу в пятницу, т.е я буду уверена , что все отлично. я обязательно выложу свою анкету.
uliana87
новичок

Страны: 13

Сообщение Molodoi1969 » 15 окт 2014, 17:23

Дамы и Господа. Важно ваше мнение по ситуации:
Я по Российскому паспорту 6 Ноября 2014г. въезжаю в Тайланд по штампу самолетом из России, и через 29 дней еду на автобусе в Лаос. Там в Консульстве Тайланда оформляю двухмесячную визу на 2 въезда в Тайланд и автобусом уже по визе возвращаюсь в Тайланд. Затем 2 Февраля покидаю Тайланд самолетом и самолетом возвращаюсь в Бангкок 5 Марта, прохожу таможню в аэропорту *Дон Муанг* (Айр Азия) переезжаю аэропортовским автобусом в основной аэропорт *Суванхобум* и через 6 часов улетаю в Россию навсегда .
Вопрос: Нужно ли мне в Лаосе оформлять Тайскую визу на 2 въезда или достаточно одинарной, чтоб переехать из одного терминала аэропорта в другой в пределах Бангкока и улететь через 6 часов они могут поставить просто штамп на въезд ? Билеты выкуплены и распечатаны.
Присоветуйте. Спасибо.
Molodoi1969
новичок

Страны: 53

Сообщение Гость » 15 окт 2014, 18:10

Molodoi1969 писал(а) 15 окт 2014, 17:23:Дамы и Господа. Важно ваше мнение по ситуации:
Я по Российскому паспорту 6 Ноября 2014г. въезжаю в Тайланд по штампу самолетом из России, и через 29 дней еду на автобусе в Лаос. Там в Консульстве Тайланда оформляю двухмесячную визу на 2 въезда в Тайланд и автобусом уже по визе возвращаюсь в Тайланд. Затем 2 Февраля покидаю Тайланд самолетом и самолетом возвращаюсь в Бангкок 5 Марта, прохожу таможню в аэропорту *Дон Муанг* (Айр Азия) переезжаю аэропортовским автобусом в основной аэропорт *Суванхобум* и через 6 часов улетаю в Россию навсегда .
Вопрос: Нужно ли мне в Лаосе оформлять Тайскую визу на 2 въезда или достаточно одинарной, чтоб переехать из одного терминала аэропорта в другой в пределах Бангкока и улететь через 6 часов они могут поставить просто штамп на въезд ? Билеты выкуплены и распечатаны.
Присоветуйте. Спасибо.
думаю что однократной вам хватит.
Гость

Сообщение Иван1987 » 16 окт 2014, 12:08

Народ, помогите разобраться! Хочу просто купить билет на Пхукет из Красноярска. Сколько я могу пробыть в Тае никуда не выезжая ? Могу ли каким то образом находясь там продлить своё пребывание еще на месяц без всяких учебных и рабочих виз? Нужно ли иметь билеты на обратный вылет, чтобы пустили в страну ? Знаю что раньше проще было,сейчас проде всё ужесточили... Спасибо заранее )
Иван1987
новичок

Сообщение Molodoi69 » 16 окт 2014, 12:16

По штампу, никуда не выезжая -30дней)
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Yurigun » 16 окт 2014, 12:23

Иван1987 писал(а) 16 окт 2014, 12:08:Сколько я могу пробыть в Тае никуда не выезжая ?

По безвизовому режиму (штампу) - не более 30 дней, можно продлить пребываение на 7 дней за 1900 бат.

Иван1987 писал(а) 16 окт 2014, 12:08:Нужно ли иметь билеты на обратный вылет

Нет, билет должнен быть из Таиланда.
ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение MC » 16 окт 2014, 14:16

brodyga писал(а) 15 окт 2014, 18:10:
Molodoi1969 писал(а) 15 окт 2014, 17:23:Дамы и Господа. Важно ваше мнение по ситуации:
Присоветуйте. Спасибо.
думаю что однократной вам хватит.

Дадут двух, я не отказался бы. Мало ли что, хуже не будет.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение comtechnvkz » 17 окт 2014, 05:44

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, могу ли я въехать в Тай без обратного билета? И как подешевле продлить пребывание на 2 месяца в Паттайе? Заранее всем спасибо!
comtechnvkz
новичок

Сообщение Гость » 17 окт 2014, 06:17

comtechnvkz писал(а) 17 окт 2014, 05:44:Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, могу ли я въехать в Тай без обратного билета? И как подешевле продлить пребывание на 2 месяца в Паттайе? Заранее всем спасибо!

Если не спросят при регистрацие рейса и при паспортном контроле то можете.
Смотрите.
Билет в один конец и въезд в Тайланд
Дешевле зделать визу перед выездом если вы из москвы или питера. Или есть агенства которые делают.
Гость

Сообщение comtechnvkz » 17 окт 2014, 07:00

Мы с Новосибирска, и здесь ценник на визу 9000 руб+ 35$ на человека. А если выезжаем в Лаос или Малайзию, то можем еще 30 дней в Тае находиться? Или нужно делать визу в этих странах?
comtechnvkz
новичок

Сообщение Гость » 17 окт 2014, 07:25

comtechnvkz писал(а) 17 окт 2014, 07:00:Мы с Новосибирска, и здесь ценник на визу 9000 руб+ 35$ на человека. А если выезжаем в Лаос или Малайзию, то можем еще 30 дней в Тае находиться? Или нужно делать визу в этих странах?

Ну это уже зависит от конкретного офицера на пасспортном контроле.
Если на пять минут выехать то велика возможность что не пустят.
Если зделаете визу то пустят.
Гость

Сообщение merial » 17 окт 2014, 09:21

comtechnvkz писал(а) 17 окт 2014, 05:44:Подскажите пожалуйста, могу ли я въехать в Тай без обратного билета?

Обратный билет никогда и не требовался, требуется билет в другую страну.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BBS25 » 17 окт 2014, 15:21

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал в ближайшее время визу в Гонконге? Хочу в декабре слетать и заодно сделать второй раз туристическую визу, до этого делал в Пенанге. А то на форуме последние сообщения на эту тему датируются 12-м годом. Может там вообще уже не дают визу?
BBS25
новичок

Сообщение bruxa » 17 окт 2014, 19:16

А может тут кто-то сможет прокомментировать:

Собираюсь получать однократную визу и потом делать продление на 30 дней. Но билеты были куплены очень заранее и по спец предложению, получилось, что обратный билет через 94 дня, вместо нужных 90.

Дадут ли визу вообще, если показать такой обратный билет?

И как выкрутиться с лишними 4 днями?
Можно ли после продления на 30 дней сделать еще одно на 7?

Буду благодарна за советы и комментарии.
Визу буду делать в Спб, в Таиланде буду на Самуи.
bruxa
новичок

Сообщение irinas » 17 окт 2014, 19:19

Подскажите пож, по двукратной визе можно въехать второй раз на 90-ый день( день, до которого действительна виза)? ИлиТолько последний день въезда -89-ый? Сейчас звонила в консульство Питера- сказали , что последний день не учитывается, т.е на -89-ый.Был ли у кого- нибудь опыт пересечения границы в последний день срока визы? Подскажите пож!!!!!
irinas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 18 окт 2014, 07:13

bruxa писал(а) 17 окт 2014, 19:16:А может тут кто-то сможет прокомментировать:

Собираюсь получать однократную визу и потом делать продление на 30 дней. Но билеты были куплены очень заранее и по спец предложению, получилось, что обратный билет через 94 дня, вместо нужных 90.

Продляют визу только один раз.
Потом будет оверстей и оплата штрафа.
В вашем случае 2000 бат.на данный момент оверстей в четыре дня ни че не грозит если добровольно заплатиие. Если же полиция проверит то кутузка и депортация. Что будет чнрез три месяца никто гаоантии дать не может.
Почему не зделать 2 кратную визу и не сьездить на визаран?
Гость

Сообщение Phuketian » 18 окт 2014, 11:57

bruxa писал(а) 17 окт 2014, 19:16:А может тут кто-то сможет прокомментировать:

Добавьте к визе 30жтидневеый въещд по штампу и все будет ок.
Либо в начале поездки (въезд по штампу, через месяц виза-ран и открытие визы), либо в конце.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение bruxa » 18 окт 2014, 13:26

brodyga писал(а) 18 окт 2014, 07:13:Продляют визу только один раз.
Потом будет оверстей и оплата штрафа.
В вашем случае 2000 бат.на данный момент оверстей в четыре дня ни че не грозит если добровольно заплатиие. Если же полиция проверит то кутузка и депортация. Что будет чнрез три месяца никто гаоантии дать не может.
Почему не зделать 2 кратную визу и не сьездить на визаран?

2 кратная виза предполагает предъявление билетов на промежуточный выезд, то есть 4 билета. Я так поняла, что без этого не дают... А это дополнительная заморочка сейчас и расходы.
Ну и визаран в принципе не очень желателен, ибо я с ребенком, которому полтора года. Только если спланировать дополнительное путешествие в Куалу, например. Тоже этот вариант рассматриваю...

А как думаете, при подаче доков для визы лучше сделать бронь обратного билета через дней 58, например. Или показать все как есть?
И если реализовывать самый простой вариант с оверстеем, то можно ли его заранее оплатить?)))) при продлении визы в иммигрэйшн, например?))))
bruxa
новичок

Сообщение bruxa » 18 окт 2014, 13:30

Phuketian писал(а) 18 окт 2014, 11:57:
Либо в начале поездки (въезд по штампу, через месяц виза-ран и открытие визы), либо в конце.

А такая схема точно работает? Можно сначала протусить месяц в стране, а потом обойти вокруг столба и открыть визу? Или надо будет хотя бы ночь прожить в другой стране?)))
Как это пограничники воспримут?
Надо их просить будет при первом въезде поставить штамп сначала, а визу не активировать? Правильно я понимаю?

И что сейчас с этим правилом, которое якобы действует (вроде тут на форуме кто-то упоминал), что в стране нельзя находится более 90 суток?

Спасибо за комментарии, очень помогают понять обстановку и варианты продумать
bruxa
новичок

Сообщение Phuketian » 18 окт 2014, 14:43

bruxa писал(а) 18 окт 2014, 13:30:
Phuketian писал(а) 18 окт 2014, 11:57:

А такая схема точно работает? Можно сначала протусить месяц в стране, а потом обойти вокруг столба и открыть визу? Или надо будет хотя бы ночь прожить в другой стране?)))
Как это пограничники воспримут?
Надо их просить будет при первом въезде поставить штамп сначала, а визу не активировать? Правильно я понимаю?

И что сейчас с этим правилом, которое якобы действует (вроде тут на форуме кто-то упоминал), что в стране нельзя находится более 90 суток?

Спасибо за комментарии, очень помогают понять обстановку и варианты продумать

Точно работает.
В отличии от правила 90 суток (которого, кстати, и нет).
Сейчас опять вожжи отпустили и виза-раны ставят по несколько штук подряд - в общем все (или почти все) вернулось на круги своя.

Да, при прилете говорите (а не просите), чтобы вам поставили штамп on arrival. Соответственно в arrival карте не заполняете номер визы.
Через 30 дней едете куда-то с виза-ран компанией (или самостоятельно) делаете шаг за пределы Таиланда и обратно. Ну, либо остаетсесь за этими пределами на несколько дней - тут уж кто как хочет.

Phuketian

Сообщение irinas » 18 окт 2014, 15:20

Подскажите пож, в анкете на двукратную визу в графе " Количество дней"- сколько дней ставить? Спасибо.
irinas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bruxa » 18 окт 2014, 15:31

Phuketian писал(а) 18 окт 2014, 14:43:
bruxa писал(а) 18 окт 2014, 13:30:Точно работает.
В отличии от правила 90 суток (которого, кстати, и нет).
Сейчас опять вожжи отпустили и виза-раны ставят по несколько штук подряд - в общем все (или почти все) вернулось на круги своя.

Да, при прилете говорите (а не просите), чтобы вам поставили штамп on arrival. Соответственно в arrival карте не заполняете номер визы.
Через 30 дней едете куда-то с виза-ран компанией (или самостоятельно) делаете шаг за пределы Таиланда и обратно. Ну, либо остаетсесь за этими пределами на несколько дней - тут уж кто как хочет.

Отлично!
И еще кое что уточню: я буду зимовать с ребенком, первый месяц с нами будет бабушка, и как раз я могу сначала жить по штампу, а потом оставить малышку и сгонять в визаран.
А вот как быть с визой ребенка - наверное надо сразу ее активировать и все? Не нужно ведь тащить малыша в визаран? Детям ведь не считают оверстей?
bruxa
новичок

Сообщение Phuketian » 18 окт 2014, 15:32

Не нужно ведь тащить малыша в визаран? Детям ведь не считают оверстей?

Не нужно.
Считают, но не наказывают.

Phuketian

Сообщение malta1980 » 19 окт 2014, 15:28

добрый день!
а справку из банка вы предоставляли или только справка с места работы с указанием з/п? и еще вопрос по билетам какие именно билеты вы сдавали только из рф и в рф или еще делали билет в третью страну для двукратной визы?
malta1980
новичок

Сообщение dognike » 20 окт 2014, 17:39

Здравствуйте!

Прошу помощи. Свести всю информацию к единому знаменателю, а то нахватался разной информации и не понимаю сейчас, как точно.

Был в Тае в том году (почти 4 месяца жил - с мая по сентябрь). 2 раза ездил в Камбоджу и
1 раз в Малайзию на виза-ран. Сейчас планирую поехать в конце ноября, т.е. не был в Тае больше года.

Планирую ехать на Панган или Самуи. Визы нет.
Пока в планах хотя бы на 2 месяца остаться там.

Вопрос состоит в том, как сейчас там все таки с продлением визы?
30 дней я получу при въезде, а как потом? Можно ли съездить виза-раном до Малайзии? Или так уже нельзя?

Помогите, пожалуйста, разобраться.
dognike
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Phuketian » 20 окт 2014, 17:52

На данный момент - можно.
То есть опять стали разрешать делать несколько виза-ранов подряд.
Но что будет в высокий сезон - предсказать трудно, хотя говорят что зимой ничего менять в правилах не будут.

Phuketian

Сообщение Пашка » 20 окт 2014, 22:12

Тоже очень волнует вопрос изложенный выше, планирую посетить БК>Камбо>Пхукет + очень хочется взять экскурсию в Бирму\Мьянму\Лаос, соответсвенно многократное пересечение границы.
Постоянно натыкаюсь на посты "C 10 мая 2014 г. в соответствии с новыми правилами пересечения сухопутной границы, иностранцы могут въезжать в Тайланд всего один раз. Новые правила отменили обычную практику многократного продления безвизового пребывания в стране путем выезда в соседние государства (Камбоджу, Мьянму) и возвращения обратно в тот же день. В случае повторных попыток пересечения сухопутной границы, иностранцу будет отказано во въезде на территорию Тайланда. Власти советуют получать визу в Консульствах Королевства Тайланд за рубежом." Переживаю что могут завернуть на границе. Если кто ездил сухопуткой относительно недавно, отпишитесь пожалуйста, как оно там? )
Пашка
новичок

Страны: 23

Сообщение rcok » 21 окт 2014, 03:12

Очень много информации везде, порой противоречивой... Может где-то есть актуальный ФАК?.
Попробую задать все вопросы тут:

1) Туристическая виза в Лаосе стоит 1000 бат? Выдается на 2 месяца и потом можно продлить еще на 30 дней за 1900 бат внутри Таиланда? Есть ли более продолжительные варианты тур.визы?
2) Во Вьентьяне доки принимаются только до 11:30 и паспорта с визами выдаются только на следующий день после обеда?
Есть ли помогайки-усоряйки? Скока стоят, где искать?
Если прилететь в Удон в 08:30 и оттуда на автобусе в Лаос - можно успеть в этот же день подать? Сколько автобусы стоят и какое расписание?
3) Какие документы нужны? Где-то пишут бронь отеля.. На весь срок? Как сделать отменяемую бронь, чтобы не платить? Договор аренды комнаты подойдет?
4) Там на месте можно сделать фото для визы?.. )))
5) Дата в 30-ти дневном штампе из аэропорта - дата выезда или дата ДО которой нужно выехать?

PS
Какие в последнее время ограничения по кол-ву въездов\выездов и за какой срок? На визу как-то влияет?

PPS
Какие приличные и недорогие отели есть в районе посольства?) Какие есть развлечения? Где почитать, дайте ссылку плиз?)
Тайские симки работают? Где взять симку с безлимитным инетом?)

Из Паттайи не проще и лучше в Камбоджу съездить случаем?
rcok
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение Гость » 21 окт 2014, 03:39

rcok писал(а) 21 окт 2014, 03:12:Очень много информации везде, порой противоречивой... Может где-то есть актуальный ФАК?.
Попробую задать все вопросы тут:

1) Туристическая виза в Лаосе стоит 1000 бат? Выдается на 2 месяца и потом можно продлить еще на 30 дней за 1900 бат внутри Таиланда? Есть ли более продолжительные варианты тур.визы?
2) Во Вьентьяне доки принимаются только до 11:30 и паспорта с визами выдаются только на следующий день после обеда?
Есть ли помогайки-усоряйки? Скока стоят, где искать?
Если прилететь в Удон в 08:30 и оттуда на автобусе в Лаос - можно успеть в этот же день подать? Сколько автобусы стоят и какое расписание?
3) Какие документы нужны? Где-то пишут бронь отеля.. На весь срок? Как сделать отменяемую бронь, чтобы не платить? Договор аренды комнаты подойдет?
4) Там на месте можно сделать фото для визы?.. )))
5) Дата в 30-ти дневном штампе из аэропорта - дата выезда или дата ДО которой нужно выехать?

PS
Какие в последнее время ограничения по кол-ву въездов\выездов и за какой срок? На визу как-то влияет?

PPS
Какие приличные и недорогие отели есть в районе посольства?) Какие есть развлечения?
Тайские симки работают? Где взять симку с безлимитным инетом?)

1 да 1 разовая на 2 месяца 1000 батт. Двухразовая 2000

2 да , по времени правильно.
Ускорить не получиться. Помогайки это типо заполнить анкету и отнести.вот и все "помогайство"
Гарантировать нельзя. Но реально успеть подать. Когда я был ( полтора месяца назад)на границе вообще людей почти не было. Быстро без очереди прошел границу.

3 документы это только ваш паспорт и две фотографии, копия странц паспорта с лаоской и тайскими визами.
4 да на месте делают на втором этаже и фото (80 bat) и ксерокс есть

5 штамп срок выезда.

Про отели.
Или нужно выбирать или рядом с посольство- тогда до развлечений ехать. Или рядом с развлечениями тогда до посодьства ехать . Ну или пешком мин 30.
Я познакомился с австралийцев в автобусе когда ехал, ну и за компанию в гест который он знал поселился 150000 кип одноместный 200000 кип жвухместный номер. Рядом куча баров и еды недалеко от ночного рынка . Гест так себе переночевать.
Гест douang deuane hotel
Вай фай плохо берет в номере в конце коредора.
Ну а так по месту можно найти.
Гость

Сообщение rcok » 21 окт 2014, 03:57

brodyga писал(а) 21 окт 2014, 03:39:1 да 1 разовая на 2 месяца 1000 батт. Двухразовая 2000

2 да , по времени правильно.
Ускорить не получиться. Помогайки это типо заполнить анкету и отнести.вот и все "помогайство"
Гарантировать нельзя. Но реально успеть подать. Когда я был ( полтора месяца назад)на границе вообще людей почти не было. Быстро без очереди прошел границу.

3 документы это только ваш паспорт и две фотографии, копия странц паспорта с лаоской и тайскими визами.

Спасибо!)

Двухразовая это 60 дней, выезд и еще + 60 дней? И каждые из этих 60 дней можно еще внутри Тая продлить за 1900 на 30 дней, верно?)

Помогайки относят без очереди? Скок стоит?)
Основные затраты времени в очередях - это переход границы, а не само консульство?)

И анкету еще получается к докам надо? Она где-нибудь выложена в инете, чтобы заранее заполнить?)
rcok
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 окт 2014, 04:16

rcok писал(а) 21 окт 2014, 03:57:Спасибо!)

Двухразовая это 60 дней, выезд и еще + 60 дней? И каждые из этих 60 дней можно еще внутри Тая продлить за 1900 на 30 дней, верно?)

Основные затраты времени в очередях - это переход границы, а не само консульство?)

И анкету еще получается к докам надо? Она где-нибудь выложена в инете, чтобы заранее заполнить?)

Да 60+ продление 30 за 1900 и так два раза. Только учтите что коридор 90 дней. Так что первый раз прийдеться аыехать чуть раньше. Ибо коридор начинаеться с подачи документов а визу получите на следующий день. То естьесли в этот же день когда вьезжать будете в тай, коридор уже будет 89 дней, а виза 60+ продление 30=90 то есть на один день меньше, а нужно активировать вторую визу до окончания срока корридора.
Ну когда я был и в консульстве людей небыло, я был в 10.30 133 номером.
Впереди еще пару человек.
Помогайки все в очереди.
100-200 бат. Это помощь за заполнение анкеты прямо перед консульством вылавливают. Но на втором этаже за 20 бат тоже помогут заподниьть анкету.
Если пустили в консульство то уже документы приймут. В помогайках не вижу смысла.
Честно не знаю где можно скачать анкету . Я с английским " дружу" поэтому не задумывался сам заполнял анкету, прямо в консульстве.
Пы Сы
Австралиец со мной третью подряд визу получал двухкратную.
Гость

Сообщение Tigor » 21 окт 2014, 13:15

rcok писал(а) 21 окт 2014, 03:57:И анкету еще получается к докам надо? Она где-нибудь выложена в инете, чтобы заранее заполнить?)

На сайте консульства в Лаосе http://vientiane.thaiembassy.org/docs/V ... 013%29.pdf
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Phuketian » 21 окт 2014, 14:03

К сожалению, лафа с помогайками прошла.
Не полностью, но если раньше человек приезжал в отель во Вьентьяне, забирал паспорт и фото и затем на следующий день привозил паспорт с визой, то в последнюю поездку в консульстве ужесточили режим сдачи\выдачи.
Нужно присутствовать самому.
Конечно, определенная польза от помогаек осталась - ты приезждаешь к открытию, они ставят тебя в первый десяток и уже через 10 минут, сдав анкеты, к-е они предварительно заполнили, ты свободен.
На следующий день так же с получением.
Время, безусловно, экономит, но уже не так удобно как раньше.

Phuketian

Сообщение plombir » 21 окт 2014, 16:01

Здравствуйте! У девушки была годовая рабочая виза, она закончилась и девушка полетела в Россию на месяц. Сейчас вернулась по 30-дневному штампу. Может ли она сейчас по окончании 30 дней поехать на визаран в Бирму и продлить еще на 30 или будут проблемы?
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение rcok » 21 окт 2014, 17:24

Сколько это раньше стоило?
Phuketian писал(а) 21 окт 2014, 14:03:Не полностью, но если раньше человек приезжал в отель во Вьентьяне, забирал паспорт и фото и затем на следующий день привозил паспорт с визой

И сколько ЭТО стоит сейчас? Ориентировочно)
Phuketian писал(а) 21 окт 2014, 14:03:Конечно, определенная польза от помогаек осталась - ты приезждаешь к открытию, они ставят тебя в первый десяток и уже через 10 минут, сдав анкеты, к-е они предварительно заполнили, ты свободен.
На следующий день так же с получением.
Время, безусловно, экономит, но уже не так удобно как раньше.

И где их искать, помогаек этих? Или они сами меня найдут?))))
rcok
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 21 окт 2014, 17:32

Стоимость зависит от умения и желания торговаться.
от 1.5 до 3 тысяч бат за всю процедуру. То есть изначально заявляется 3, а дальше начинается увлекательный процесс...
Найти несложно - сидят товарищи слева от входа в консульство.

Phuketian

Сообщение lizabee » 21 окт 2014, 21:56

Подскажите по такой ситуации.
Делаю однократную визу в Тай, планирую 60 дней быть там, потом продлить еще на 30.
Есть билеты во вьетнам на дату через 90 дней.
Пока будем там планирую купить билеты обратно в Россию на 90 + 10-15 дней.
Есть какая нибудь процедура продления одно кратной еще раз при наличие билетов или все-таки обязательно выехать надо будет и делать визу еще на 60 дней?
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Turistko » 22 окт 2014, 07:18

Когда вылетала из Таиланда в сентябре сказали, что залететь обратно по штампу смогу только через 90 дн или делай визу в др стране.
Turistko
новичок

Сообщение Koks14 » 22 окт 2014, 07:43

Доброго времени суток.
Ситуация такая. Начну немного издалека. Планирую закупать товар "А" в Тае, отправлять его в Мск, где люди будут им непосредственно заниматься. Договоренности с заводом-изготовителем есть, все мелкие моменты решены, остался в свете последних событий последний момент, а именно - решение вопроса с проживанием в Тае близком к постоянному с выездами в РФ раз в 2-3 месяца. Какая виза будет наименее гемморойная, простая и, желательно, экономичная?
Koks14
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 22 окт 2014, 08:07

Koks14 писал(а) 22 окт 2014, 07:43:Доброго времени суток.
Ситуация такая. Начну немного издалека. Планирую закупать товар "А" в Тае, отправлять его в Мск, где люди будут им непосредственно заниматься. Договоренности с заводом-изготовителем есть, все мелкие моменты решены, остался в свете последних событий последний момент, а именно - решение вопроса с проживанием в Тае близком к постоянному с выездами в РФ раз в 2-3 месяца. Какая виза будет наименее гемморойная, простая и, желательно, экономичная?
экономичная и менее геморойная это антонимы.
Можно по тур визе. Но менее геморно это бизнес виза. Вначале на три месяца дадут. Потом на год мультик.
Гость

Сообщение Phuketian » 22 окт 2014, 08:09

Koks14 писал(а) 25 минут назад:
Доброго времени суток.

Обычная туристическая. Лучше - двухкратная.
Как раз удобна под ваши сроки (2-3 месяца)

Phuketian

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль