Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Happiest Girl писал(а):Ну я точно блондинка
Перед тем, как ехать в офис, звонила им, спрашивала, нельзя ли в уже сделанной брони добавить кнопочку, чтобы оплатить он-лайн? Мне говорят, можно по телефону оплатить, но +925 рублей к билету, либо ехать в офис. У меня денег на карте в тот момент не хватало чуть-чуть, я добросила на карту и полетела все-таки в офис, и вот вам результат
Happiest Girl писал(а):Забронировала билеты на сайте Эмирейтс, с выкупом в офисе.
Happiest Girl писал(а):с карты списали почти 120 тысяч
Pingvin писал(а):Достаточно позвонить по телефону и назвать требуемые данные карты.
Деньги снимут, и это тоже будет считаться "оплатой в офисе".
Streamlove писал(а):Happiest Girl, Вы сегодня, я так понял, оплачивали картой билеты и сразу смотрели остаток на счету, так вот сумма у Вас на счету была заблокированная, а не списаная- это разные вещи! Я уже пять раз покупал в нете билеты, так вот в 3-ёх случаях блокировали по 10% сверху, а в остальных двух- около пяти процентов. Но списание средств всегда было меньше блокированного на теже 10%, согласно заявленному на сайте- плюс-минус пара долларов, даже со всеми процентами.
Так что, то что Вы увидели, как сумму за билеты, на самом деле была сумма за билеты плюс страхование валютных рисков, на случай резкого скачка валюты. А списание средств происходит в течение недели, но не ранее, чем на третий-четвёртый день после оплаты.
Happiest Girl писал(а):Дебетовая карта МастерКард стандарт, кобрендинговая с Аэрофлот бонусом. Эмитент - Альфа-банк, карта привязана к рублевому счету.
Я так предполагаю, что рубли сначала конвертировали в евро (т.к. мастер - евровая система), а потом евро - в доллары, и списание прошло в долларах но все равно как-то за гранью добра и зла такая конвертация. Надо отметить, что передо мной у покупателя были те же проблемы, и меня предупредили, что спишут "побольше", даже не глядя на тип карты.
Вообще, когда в ЮВА той же картой расплачивалась в магазинах, списание происходило в местной валюте, но курс был близкий к официальному.
Happiest Girl писал(а):Если я позвоню, и по телефону картой оплачу, опять валютные риски страховать будут, или спишут сколько в брони заявлено?
Streamlove писал(а):Вы не правы. Это не считается оплатой в офисе и соответственно никто лишние 20 у.е. не возьмёт! Это считается оплатой билетов он-лайн, такой же, как если бы Вы сами ввели данные карты на сайте.
Pingvin писал(а):Я отвечаю, что оплата в офисе- это не обязательно личное присутствие в офисе с наличными или картой. Есть еще один способ "оплаты в офисе"- позвонить и продиктовать даные кредитки.
Именно так оплачиваем билеты Эмирейтс вот уже не первый год.
В чем я не права?
Viachik писал(а):Этот метод оплаты - называется голосовая авторизация карты. CVV код карты вы сообщаете (полагаю). При таком способе - это оплата, с использованием CVV , т.е "по интернету". Так как он-лайн карта, к примеру, у вас по каким-то причинам может и не пройти. Диктовка CVV -необходимый признак оплаты через инет.
El_starto писал(а):Ler, т.е. например, я покупаю билеты, на сайте Emirates со всеми сборами билеты стоят 44518.00 руб.
(у меня рублевая карта MasterCard Virtual от VTB24)
Через телебанк вижу сумму к оплате 44518.00 руб, а заблокировано где-то 45500 руб.
Вы хотите сказать, что с меня снимут больше 44518.00 руб?
SvetlanaM писал(а):Получается для брони билетов выгоднее валютная карта?
Выгоднее та карта, в валюте которой выставляют счёт.
Streamlove писал(а):Вы не правы. Это не считается оплатой в офисе и соответственно никто лишние 20 у.е. не возьмёт! Это считается оплатой билетов он-лайн, такой же, как если бы Вы сами ввели данные карты на сайте.
Pingvin писал(а):
Просто позвонив по телефону и оплатив картой( то, что Вы называете "голосовая авторизация карты")- автор избежала бы уплаты этих 925 рублей.
SvetlanaM писал(а):Получается для брони билетов выгоднее валютная карта?
Fortsite писал(а):Так что не забывайте брать с собой карточки.
Pixy писал(а):Вместо 35 тыр как выдавала система он-лайн) у нас списали 39,5 (с учетом 925 р на кажого).
Happiest Girl писал(а):Pixy Если не трудно...
Непонятно, на скольких человек у вас билеты. Поясните, сколько получилась по-вашему разница на одного пассажира?
И списаны ли деньги с карты, или может, они пока только заблокированы? (и вам потом сдачу пришлют )
Happiest Girl писал(а): Как стоповер оформить - не знаю, ни на один вопрос внятного ответа не было получено.
Мария2009 писал(а):Всем добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Собираемся в Тай в конце марта. В инете цена на билеты 43 тыс. с копейками, позвонили в офис - 53 тыс. с копейками. Говорят, что у них эта цена со всеми сборами. Где лучше платить в офисе или через инет? В инете с карточки тоже могут больше снять? У меня visa сбера в рублях и еще в евро есть карточка. Как не попасть на лишние 10 тысяч?
И еще вопрос: нужна ли виза при пересадке в Дубае, если мы не собираемся выходить в город, а будем ждать самолет в аэропорту?
Большое-большое спасибо!
VolanDeMort писал(а):В пошлом году в августе летал Эмиратами в БКК. Цена на двоих в оба конца выходила около 43 тыс. руб. Платил визой сбера по интернету. Сняли именно столько сколько было указано на сайте. Виза в Дубае не нужна, тем более стыковки там вполне адекватные. В город все равно не успеете смотаться!
Uni писал(а):У нас на 18 февраля 6.20-9.40... правда не знаю что с другими датами, но сейчас посмотрела и на 18.02 - за 43 тыщ за двоих есть ещё билеты с норм стыковками туда...
Мария2009 писал(а):Спасибо за ответ! А когда Вы оплатили, то какое подтверждение оплаты Вам дали? Что является подтверждением и что надо брать в аэропорт, чтобы подтвердить оплату? При покупке надо нажать " Электронный билет"? Никогда не покупала авиабилеты через интернет, поэтому столько глупых вопросов. Извините пожалуйста.
Мария2009 писал(а):Всем добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Собираемся в Тай в конце марта. В инете цена на билеты 43 тыс. с копейками, позвонили в офис - 53 тыс. с копейками. Говорят, что у них эта цена со всеми сборами. Где лучше платить в офисе или через инет? В инете с карточки тоже могут больше снять? У меня visa сбера в рублях и еще в евро есть карточка. Как не попасть на лишние 10 тысяч?
firstGO писал(а):Uni писал(а):У нас на 18 февраля 6.20-9.40... правда не знаю что с другими датами, но сейчас посмотрела и на 18.02 - за 43 тыщ за двоих есть ещё билеты с норм стыковками туда...
Нам вылет нужен не больше 7-8 февраля..
Pixy писал(а):Мария2009 писал(а):Всем добрый день!
мы звонили в офис раза 4 - разные операторы называли разные цены, разброс очень большой . Но самую низкую цену они дали при запросе стоимости билета через сайт, на мыло ответ приходит через сутки-двое.
и удобные стыковки почему-то не все можно увидеть в системе самостоятельного бронирования он-лайн, пришлось прибегать к помощи работников офиса
makus писал(а):Мария2009 писал(а):Спасибо за ответ! А когда Вы оплатили, то какое подтверждение оплаты Вам дали? Что является подтверждением и что надо брать в аэропорт, чтобы подтвердить оплату? При покупке надо нажать " Электронный билет"? Никогда не покупала авиабилеты через интернет, поэтому столько глупых вопросов. Извините пожалуйста.
Не факт, что на сайте Эмиратов Вам удастся купить билет он-лайн (если у Вас карта дебетовая). В этом случае бронируете как покупку в офисе, затем перезваниваете в московский офис Эмиратов (телефон на сайте), сообщаете номер брони и говорите, что хотите оплатить по телефону по карте. Вас спросят номер карты и CCV код и проведут оплату ("телефонная/голосовая авторизация").
.
Если доступен и есть в продаже более дорогой вариант с меньшим временем стыковки (как правило есть) - тогда нет.travaller писал(а):1. Если я покупаю билет ивремя транзита к примеру 17 часов. Авиакомпания должна оплатить мне визу и отель?
Это вопрос к Эмиратам, по крайней мере так было еще пару месяцев назад.travaller писал(а):Тут не понял, я всегда думал, что хуже проходят, как раз Кредитные карты, а не дебетовые.
travaller писал(а):Насайте написано, что минимальная стоимость "остановки" 58$ в день при это включена и виза и проживание в отеле?
Pixy писал(а):travaller писал(а):Насайте написано, что минимальная стоимость "остановки" 58$ в день при это включена и виза и проживание в отеле?
проживание в отеле не включено, благотворительностью они не занимаются, к сожалению . дешевле сделать транзитную визу через Дуб виз центр (см выше), чем через авиакомпанию, там в районе 1800 руб за 96 часов (можно меньше, но не больше). и отели для стоп-овера в списке Эмирейтс начинаются по-моему от 200 баксов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив