На Emirates в Таиланд (1)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: На Emirates в Тай.

Сообщение Алексей Ч » 19 дек 2009, 09:45

во вторник бронировал билеты с оплатой через банк, так как на карте денег не хватало. В банке ессно сказали, что возьмут свой процент, хоть и не большой. Доложил денег на карту, позвонил в офис эмиратов, провели платеж картой. Денег взяли ровно столько, сколько надо было.
Алексей Ч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pin1 » 19 дек 2009, 10:12

Ну собственно такой же результат по всем предыдущим бронированиям, звоним по телефону и снимают копейка в копейку без всяких 925 р и разных процентов. Последний раз бронировали и оплачивали в сентябре. Правда пользуемся сберовской картой.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Happiest Girl » 19 дек 2009, 12:39

Ну я точно блондинка
Перед тем, как ехать в офис, звонила им, спрашивала, нельзя ли в уже сделанной брони добавить кнопочку, чтобы оплатить он-лайн? Мне говорят, можно по телефону оплатить, но +925 рублей к билету, либо ехать в офис. У меня денег на карте в тот момент не хватало чуть-чуть, я добросила на карту и полетела все-таки в офис, и вот вам результат
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Pingvin » 19 дек 2009, 12:54

Happiest Girl писал(а):Ну я точно блондинка
Перед тем, как ехать в офис, звонила им, спрашивала, нельзя ли в уже сделанной брони добавить кнопочку, чтобы оплатить он-лайн? Мне говорят, можно по телефону оплатить, но +925 рублей к билету, либо ехать в офис. У меня денег на карте в тот момент не хватало чуть-чуть, я добросила на карту и полетела все-таки в офис, и вот вам результат

Happiest Girl писал(а):Забронировала билеты на сайте Эмирейтс, с выкупом в офисе.

Вот именно в этом случае, " с оплатой в офисе" и не нужно менять никакую кнопочку, чтобы оплатить он-лайн.
И не нужно ехать в офис, чтобы оплатить. Достаточно позвонить по телефону и назвать требуемые данные карты.
Деньги снимут, и это тоже будет считаться "оплатой в офисе".
Но, сдается мне, Ваша проблема не в оплате прямо в офисе, а в банке
Может, кто-то более знающий разъяснит?
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Streamlove » 19 дек 2009, 13:32

Happiest Girl писал(а):с карты списали почти 120 тысяч

Не списали, а "заморозили" или заблокировали, т.е. они у Вас ещё на счету есть, но для клиента, т.е. Вас, не доступны
Happiest Girl, Вы сегодня, я так понял, оплачивали картой билеты и сразу смотрели остаток на счету, так вот сумма у Вас на счету была заблокированная, а не списаная- это разные вещи! Я уже пять раз покупал в нете билеты, так вот в 3-ёх случаях блокировали по 10% сверху, а в остальных двух- около пяти процентов. Но списание средств всегда было меньше блокированного на те же 10%, согласно заявленному на сайте- плюс-минус пара долларов, даже со всеми процентами.
Так что, то что Вы увидели, как сумму за билеты, на самом деле была сумма за билеты плюс страхование валютных рисков, на случай резкого скачка валюты. А списание средств происходит втечении недели, но не ранее, чем на третий-четвёртый день после оплаты.
Pingvin писал(а):Достаточно позвонить по телефону и назвать требуемые данные карты.
Деньги снимут, и это тоже будет считаться "оплатой в офисе".

Вы не правы. Это не считается оплатой в офисе и соответственно никто лишние 20 у.е. не возьмёт! Это считается оплатой билетов он-лайн, такой же, как если бы Вы сами ввели данные карты на сайте.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Happiest Girl » 19 дек 2009, 13:43

Streamlove писал(а):Happiest Girl, Вы сегодня, я так понял, оплачивали картой билеты и сразу смотрели остаток на счету, так вот сумма у Вас на счету была заблокированная, а не списаная- это разные вещи! Я уже пять раз покупал в нете билеты, так вот в 3-ёх случаях блокировали по 10% сверху, а в остальных двух- около пяти процентов. Но списание средств всегда было меньше блокированного на теже 10%, согласно заявленному на сайте- плюс-минус пара долларов, даже со всеми процентами.
Так что, то что Вы увидели, как сумму за билеты, на самом деле была сумма за билеты плюс страхование валютных рисков, на случай резкого скачка валюты. А списание средств происходит в течение недели, но не ранее, чем на третий-четвёртый день после оплаты.

Да, скорее всего так и есть. Была бы ещё уверенность на 100%, что лишнее вернется, а то как-то стремно... Пришло смс-оповещение - покупка совершена успешно, сумма хххх долларов, остаток хххх рублей. Сопоставив остаток с имевшимися на счете деньгами, получилось 120 тыс. вместо 108, я конечно, панику подняла...
Если бы мне вчера в офисе это так же популярно объяснили, я бы не стала отменять транзакцию. Век живи - век учись.

Бронь моя пока продлена на неделю. Если я позвоню, и по телефону картой оплачу, опять валютные риски страховать будут, или спишут сколько в брони заявлено?
Happiest Girl
участник

Сообщение Ler » 19 дек 2009, 13:54

Happiest Girl писал(а):Дебетовая карта МастерКард стандарт, кобрендинговая с Аэрофлот бонусом. Эмитент - Альфа-банк, карта привязана к рублевому счету.
Я так предполагаю, что рубли сначала конвертировали в евро (т.к. мастер - евровая система), а потом евро - в доллары, и списание прошло в долларах но все равно как-то за гранью добра и зла такая конвертация. Надо отметить, что передо мной у покупателя были те же проблемы, и меня предупредили, что спишут "побольше", даже не глядя на тип карты.
Вообще, когда в ЮВА той же картой расплачивалась в магазинах, списание происходило в местной валюте, но курс был близкий к официальному.

попробую рассказать своё видение списания средств с карточек, ессно рублёвых, т.к. с валютными всё проще, есть компании, которые пытаются выставлять счёт в рублях с оплатой по карте, например такая функция есть на агодеру, что на самом деле происходит с некоторыми банками, например с ВТБ24 происходит транзакция на сумму, выписанную как на сате по онлайн инвойсу, а когда приходит уже непосредственно сам инвойс в ваш банк, там стоит сумма в долларах или евро. которые они опять переводят в рубли, скорее всего такое происходит из-за посреднического банка, который конвертирует счёт продавца рублевый в валюту по своему не шибко хорошему курсу, потом уже ваш банк конвертирует эту валюту в ваши рубли, поэтому рекомендую очень дельный совет, если у вас рублевая карта и вы ещё не делали никаких операций с поставщиком услуг и не уверены, как будут происходить списания, выбирайте оплату в долларах или евро, а не в рублях, иначе будут попадаловы на этих конвертациях при штуке баксов оплаченных до 50 баксов коту под яйца, т.е. 5%

при оплате же счёта в валюте, вы теряете только на одной конвертации как в банкомате, пусть по нехорошему курсу, но единожды, как грицца лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз

при оплате покупок или снятия в АТМ там выбора нет и вы платите в местной валюте и всё. а система сама конвертирует, а тут вам вроде как предоставляется выбор, вы думаете, что ежели в рублях, то всё будет хорошо, ан нет

буду рад, если кому помог

p.s. когда впервые сам попал на эту фигню, был очень возмущён и через пень-колоду, мне вернули разницу списанную, но попросили впредь более не указывать, что бы он-лайн инвойс был в рублях
Последний раз редактировалось Ler 19 дек 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Streamlove » 19 дек 2009, 13:58

Happiest Girl писал(а):Если я позвоню, и по телефону картой оплачу, опять валютные риски страховать будут, или спишут сколько в брони заявлено?

Спишут столько- сколько заявлено в бронировании, а заблокируют с учётом валютных рисков. Это делает система автоматически. Так что не бойтесь- спишут заявленную сумму! Я первый раз тоже переживал страшно, а теперь, когда знаю "правила" не переживаю и всегда списывают заявленную сумму, хоть Эмирейтс, хоть Эйрарабия, хоть Аэрофлот)
Вы даже можете позвонить в банк и уточнить- сумма заблокированная или списаная- Вам подтвердят, что пока заблокированная)
Streamlove

Сообщение Pingvin » 19 дек 2009, 18:06

Streamlove писал(а):Вы не правы. Это не считается оплатой в офисе и соответственно никто лишние 20 у.е. не возьмёт! Это считается оплатой билетов он-лайн, такой же, как если бы Вы сами ввели данные карты на сайте.

Причем тут лишние 20 у.е.?
Автор пишет, что у нее были забуканы билеты на сайте с отметкой "оплата в офисе".
Я отвечаю, что оплата в офисе- это не обязательно личное присутствие в офисе с наличными или картой. Есть еще один способ "оплаты в офисе"- позвонить и продиктовать даные кредитки.Оплатить билеты можно в течении пяти рабочих дней после бронирования, что очень удобно.
Именно так оплачиваем билеты Эмирейтс вот уже не первый год.
А оплата билетов "он-лайн"- это введение данных карты прямо на сайте, сразу же при бронировании.
В чем я не права?
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 19 дек 2009, 18:21

Pingvin писал(а):Я отвечаю, что оплата в офисе- это не обязательно личное присутствие в офисе с наличными или картой. Есть еще один способ "оплаты в офисе"- позвонить и продиктовать даные кредитки.
Именно так оплачиваем билеты Эмирейтс вот уже не первый год.
В чем я не права?

Этот метод оплаты - называется голосовая авторизация карты. CVV код карты вы сообщаете (полагаю). При таком способе - это оплата, с использованием CVV , т.е "по интернету". Так как он-лайн карта, к примеру, у вас по каким-то причинам может и не пройти. Диктовка CVV -необходимый признак оплаты через инет.
Прокатывание карты при физическом присутствии тела в офисе (или оплата налом) = +925 рублей, сбор введенный в конце августа. Множество раз про него писалось,достаточно в поле поиска темы ввести "925 рублей" -чтобы получить десяток ссылок в данной теме.
Несоответствии блокировки/списания с рублевой карты средств (рублей) по отношению к заявленному рублевому счету - обсуждается в ряде тем "Страховки, пластиковые карты"
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pingvin » 19 дек 2009, 18:40

Viachik писал(а):Этот метод оплаты - называется голосовая авторизация карты. CVV код карты вы сообщаете (полагаю). При таком способе - это оплата, с использованием CVV , т.е "по интернету". Так как он-лайн карта, к примеру, у вас по каким-то причинам может и не пройти. Диктовка CVV -необходимый признак оплаты через инет.

Оплата-то по "интернету", но при бронировании мы указываем "Оплата в офисе", что и было у автора вопроса.
Просто позвонив по телефону и оплатив картой( то, что Вы называете "голосовая авторизация карты")- автор избежала бы уплаты этих 925 рублей.
Я, собственно, об этом
Обсуждаем-то ситуацию, когда у автора билеты не были оплачены "он-лайн", иначе и обсуждать нечего было бы, а как раз проблему с "оплатой в офисе"
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Happiest Girl » 19 дек 2009, 19:43

Streamlove, Ler , Viachik, Pingvin

Всем спасибо, понятно. Вот бы ещё операционистки в Эмирейтс были бы так же подкованы, как вы, и могли бы все это объяснить клиенту.

Закончу эпопею на следующей неделе и отпишусь о результате.
Happiest Girl
участник

Сообщение El_starto » 19 дек 2009, 20:06

Ler, т.е. например, я покупаю билеты, на сайте Emirates со всеми сборами билеты стоят 44518.00 руб.
(у меня рублевая карта MasterCard Virtual от VTB24)
Через телебанк вижу сумму к оплате 44518.00 руб, а заблокировано где-то 45500 руб.
Вы хотите сказать, что с меня снимут больше 44518.00 руб?
El_starto
новичок

Сообщение Ler » 20 дек 2009, 10:28

El_starto писал(а):Ler, т.е. например, я покупаю билеты, на сайте Emirates со всеми сборами билеты стоят 44518.00 руб.
(у меня рублевая карта MasterCard Virtual от VTB24)
Через телебанк вижу сумму к оплате 44518.00 руб, а заблокировано где-то 45500 руб.
Вы хотите сказать, что с меня снимут больше 44518.00 руб?

может спишут, а может и нет

например на сайте бронирования отелей агодаком блокируют сумму по счёту, а списывают по факту больше, если в рублях платить, а ежели в доллерах, то без проблем - чистая конвертация

тут всё зависит от вашего банка, банка поставщика и ещё нескольких непонятных моментов, которые ни те ни другие не могут объяснить, в общем в рублях за территорией рф лучше не платить, это типа как с кириллицей всё хорошо, пока не дошёл вопрос о кодировках
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение SvetlanaM » 20 дек 2009, 13:44

Получается для брони билетов выгоднее валютная карта?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Streamlove » 20 дек 2009, 14:05

SvetlanaM писал(а):Получается для брони билетов выгоднее валютная карта?

Выгоднее та карта, в валюте которой выставляют счёт.
А в случае с Эмирейтс, Вы точно будете знать сумму, потраченную за билеты, если осуществите перевод в банке в рублях.
Streamlove

Сообщение El_starto » 20 дек 2009, 14:17

сняли действительно больше
на 291 рубль, вот строка выписки:
18.12.2009 00:00:00 19.12.2009 -44 518.00 RUR 0.00 RUR -44 809.32 RUR Retail RUS MOSCOW EMIRATES 502122

Выгоднее та карта, в валюте которой выставляют счёт.

как видите, это не так.
El_starto
новичок

Сообщение Pixy » 21 дек 2009, 10:12

Streamlove писал(а):Вы не правы. Это не считается оплатой в офисе и соответственно никто лишние 20 у.е. не возьмёт! Это считается оплатой билетов он-лайн, такой же, как если бы Вы сами ввели данные карты на сайте.

Pingvin писал(а):
Просто позвонив по телефону и оплатив картой( то, что Вы называете "голосовая авторизация карты")- автор избежала бы уплаты этих 925 рублей.

не считается это оплатой он-лайн, с нас взяли по 925 р дополнительно, даже с бебика.

SvetlanaM писал(а):Получается для брони билетов выгоднее валютная карта?

у меня мультивалютная карта, все равно курсовая разница почему-то вылезла нехилая. Вместо 35 тыр как выдавала система он-лайн) у нас списали 39,5 (с учетом 925 р на кажого).

а вообще сложилось впечатление, что у них там полная неразбериха в офисе.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 21 дек 2009, 11:01

Не наблюдаю на сайте прежней возможности забронировать билеты с оплатой в офисе в течении 5 дней! . Смотрю на Бангкок на январь.
Не вижу!!! А раньше было.
Viachik
Старожил

Сообщение Fortsite » 21 дек 2009, 11:19

Брали билеты на 13 декабря (так что уже в Тае ). При регистрации у всех четверых попросили показать карты с которых оплачивилась билеты онлайн. Так что не забывайте брать с собой карточки.
Fortsite
новичок

Сообщение Viachik » 21 дек 2009, 11:24

Сейчас предъявление карты с угорозой не посадки в случае ее отсутствия жирным выделено при офлормлении билета в самом начале.
Раньше не было такого.
По поводу бронирования на сайте с оплатой в офисе в течении 5 дней - по телефону сказали следующее " опция не работает пока по техническим причинам". -А заработает, и когда ? - Не можем ответить.
Имхо куй она заработает, а была очень удобственной. Ну очень.
Viachik
Старожил

Сообщение Ivan24 » 21 дек 2009, 11:34

Только что регистрировался на рейс через инет. Посадочные не прислали, вылезла жирная красная надпись, что посадочные получим после проверки в а/п банковской карты, которой производилась оплата.
Fortsite писал(а):Так что не забывайте брать с собой карточки.

Присоединяюсь.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник

Сообщение Happiest Girl » 21 дек 2009, 11:48

Pixy писал(а):Вместо 35 тыр как выдавала система он-лайн) у нас списали 39,5 (с учетом 925 р на кажого).

Pixy Если не трудно...
Непонятно, на скольких человек у вас билеты. Поясните, сколько получилась по-вашему разница на одного пассажира?
И списаны ли деньги с карты, или может, они пока только заблокированы? (и вам потом сдачу пришлют )
Happiest Girl
участник

Сообщение Pixy » 21 дек 2009, 11:52

Happiest Girl писал(а):Pixy Если не трудно...
Непонятно, на скольких человек у вас билеты. Поясните, сколько получилась по-вашему разница на одного пассажира?
И списаны ли деньги с карты, или может, они пока только заблокированы? (и вам потом сдачу пришлют )

на 2 взрослых и 1 инфанта. Разница от изначально заявленной интернетом и кассиром офиса "имирэйтс" получилась 925 (за оплату билетов под диктовку по телефону) + еще 500 р с копейками (курсовая, как я понимаю) на человека, детализацию же не дают никакую.
Деньги списаны, а не заблокированы.
Причем изначально списали 38 тыр (пришла смс-ка), 1,5 тыр подвисли. На следующий день списали и их, и пришла повторная смс-ка, что списано не 38, а 39,5 тыр.
На письменный запрос мужа пришла вежливая бумажка на мыло в духе "сам дурак"
Pixy
путешественник

Сообщение Happiest Girl » 21 дек 2009, 11:58

Кхмм... Вечер перестает быть томным
Вообще у меня в офисе тоже сложилось такое впечатление, что никто ничегошеньки не знает. Машину забронировать у вас можно? Не знаю. Как стоповер оформить - не знаю, ни на один вопрос внятного ответа не было получено.
Happiest Girl
участник

Сообщение Pixy » 21 дек 2009, 12:15

Happiest Girl писал(а): Как стоповер оформить - не знаю, ни на один вопрос внятного ответа не было получено.

стоп-овер мы оформляли через Дуб Виз центр, обращайтесь к ним dubaivisa.net, там все нормуль. в пятницу подали доки, в понедельник транз виза была готова.

чего не смогли сами, так это оформить разбивку полетов для стоповера, пришлось в офис звонить, им это удалось
Pixy
путешественник

Сообщение dimarick » 22 дек 2009, 11:58

А разве не на повелецкой они открыли офис где можно получить 96 часовую визу или я ошибаюсь?
dimarick
участник

Сообщение Мария2009 » 22 дек 2009, 12:27

Всем добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Собираемся в Тай в конце марта. В инете цена на билеты 43 тыс. с копейками, позвонили в офис - 53 тыс. с копейками. Говорят, что у них эта цена со всеми сборами. Где лучше платить в офисе или через инет? В инете с карточки тоже могут больше снять? У меня visa сбера в рублях и еще в евро есть карточка. Как не попасть на лишние 10 тысяч?
И еще вопрос: нужна ли виза при пересадке в Дубае, если мы не собираемся выходить в город, а будем ждать самолет в аэропорту?

Большое-большое спасибо!
Мария2009
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VolanDeMort » 22 дек 2009, 13:19

Мария2009 писал(а):Всем добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Собираемся в Тай в конце марта. В инете цена на билеты 43 тыс. с копейками, позвонили в офис - 53 тыс. с копейками. Говорят, что у них эта цена со всеми сборами. Где лучше платить в офисе или через инет? В инете с карточки тоже могут больше снять? У меня visa сбера в рублях и еще в евро есть карточка. Как не попасть на лишние 10 тысяч?
И еще вопрос: нужна ли виза при пересадке в Дубае, если мы не собираемся выходить в город, а будем ждать самолет в аэропорту?

Большое-большое спасибо!

В пошлом году в августе летал Эмиратами в БКК. Цена на двоих в оба конца выходила около 43 тыс. руб. Платил визой сбера по интернету. Сняли именно столько сколько было указано на сайте. Виза в Дубае не нужна, тем более стыковки там вполне адекватные. В город все равно не успеете смотаться!
Obliko morale.
VolanDeMort
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение firstGO » 22 дек 2009, 13:32

А сейчас у всех такие стыковки на февраль? Прилет в 6,20. вылет 23,10. это в ту сторону.
firstGO
участник

Сообщение majorka » 22 дек 2009, 13:43

Летим в начале января, такая же неудобная стыковка. Но можно найти и лучше, у них есть рейс Дубай-Бангкок в 9 утра.
majorka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение firstGO » 22 дек 2009, 13:53

Там цена выше на 8т.р. вроде)
firstGO
участник

Сообщение Uni » 22 дек 2009, 14:45

У нас на 18 февраля 6.20-9.40... правда не знаю что с другими датами, но сейчас посмотрела и на 18.02 - за 43 тыщ за двоих есть ещё билеты с норм стыковками туда...
Uni
новичок

Страны: 29

Сообщение Мария2009 » 22 дек 2009, 15:01

VolanDeMort писал(а):В пошлом году в августе летал Эмиратами в БКК. Цена на двоих в оба конца выходила около 43 тыс. руб. Платил визой сбера по интернету. Сняли именно столько сколько было указано на сайте. Виза в Дубае не нужна, тем более стыковки там вполне адекватные. В город все равно не успеете смотаться!

Спасибо за ответ! А когда Вы оплатили, то какое подтверждение оплаты Вам дали? Что является подтверждением и что надо брать в аэропорт, чтобы подтвердить оплату? При покупке надо нажать " Электронный билет"? Никогда не покупала авиабилеты через интернет, поэтому столько глупых вопросов. Извините пожалуйста.
Мария2009
участник

Сообщение firstGO » 22 дек 2009, 15:09

Uni писал(а):У нас на 18 февраля 6.20-9.40... правда не знаю что с другими датами, но сейчас посмотрела и на 18.02 - за 43 тыщ за двоих есть ещё билеты с норм стыковками туда...

Нам вылет нужен не больше 7-8 февраля..
firstGO
участник

Сообщение makus » 22 дек 2009, 15:37

Мария2009 писал(а):Спасибо за ответ! А когда Вы оплатили, то какое подтверждение оплаты Вам дали? Что является подтверждением и что надо брать в аэропорт, чтобы подтвердить оплату? При покупке надо нажать " Электронный билет"? Никогда не покупала авиабилеты через интернет, поэтому столько глупых вопросов. Извините пожалуйста.

Не факт, что на сайте Эмиратов Вам удастся купить билет он-лайн (если у Вас карта дебетовая). В этом случае бронируете как покупку в офисе, затем перезваниваете в московский офис Эмиратов (телефон на сайте), сообщаете номер брони и говорите, что хотите оплатить по телефону по карте. Вас спросят номер карты и CCV код и проведут оплату ("телефонная/голосовая авторизация").

При бронировании на сайте Вам нужно будет, среди прочего, указать адрес электронной почты, на нее Вы получите "электронные билеты", можете себе сделать распечатку на память. Использую опцию "Управление бронированием" на сайте, после ввода номера брони и фамилии пассажира получите доступ к брони, где можете выбирать себе места в самолете и питание.

За 24 час до вылета на сайте можно он-лайн зарегистрироваться на самолет, ничего не получите (предупредят, что посадочный выдадут в а/п), преимущество - не стоять в общей очереди, можно приезжать позже.

В аэропорту на регистрации нужен только паспорт (обязательно) и карта/ы, с которой/ых платили (обязательно иметь, но спросят необязательно). На всякий случай лучше иметь при себе распечатку брони ("электронный билет"). Собственно все.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Pixy » 22 дек 2009, 16:47

мы звонили в офис раза 4 - разные операторы называли разные цены, разброс очень большой . Но самую низкую цену они дали при запросе стоимости билета через сайт, на мыло ответ приходит через сутки-двое.
и удобные стыковки почему-то не все можно увидеть в системе самостоятельного бронирования он-лайн, пришлось прибегать к помощи работников офиса
Pixy
путешественник

Сообщение Мария2009 » 22 дек 2009, 16:58

Большое спасибо всем за помощь. Попробуем сначала через сайт.
Мария2009
участник

Сообщение Uni » 22 дек 2009, 18:11

firstGO писал(а):
Uni писал(а):У нас на 18 февраля 6.20-9.40... правда не знаю что с другими датами, но сейчас посмотрела и на 18.02 - за 43 тыщ за двоих есть ещё билеты с норм стыковками туда...

Нам вылет нужен не больше 7-8 февраля..

Нуу... что я могу сказать... мы сначала тоже хотели начало февраля, но уже в начале декабря не было удачных стыковок на начало февраля, поэтому едем в конце... ну нам было непринципиально... а вы им звонили, по телефону вам ничего получше не предлагают, тк в Инете не всё вывешено, как я поняла.
Uni
новичок

Страны: 29

Сообщение gr223 » 22 дек 2009, 18:14

Pixy писал(а):

мы звонили в офис раза 4 - разные операторы называли разные цены, разброс очень большой . Но самую низкую цену они дали при запросе стоимости билета через сайт, на мыло ответ приходит через сутки-двое.
и удобные стыковки почему-то не все можно увидеть в системе самостоятельного бронирования он-лайн, пришлось прибегать к помощи работников офиса

А пробовали выбирать опцию "Поиск по расписанию"? Там вариантов больше, чем "по цене"
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение ToToTravel » 24 дек 2009, 02:10

makus писал(а):
Мария2009 писал(а):Спасибо за ответ! А когда Вы оплатили, то какое подтверждение оплаты Вам дали? Что является подтверждением и что надо брать в аэропорт, чтобы подтвердить оплату? При покупке надо нажать " Электронный билет"? Никогда не покупала авиабилеты через интернет, поэтому столько глупых вопросов. Извините пожалуйста.

Не факт, что на сайте Эмиратов Вам удастся купить билет он-лайн (если у Вас карта дебетовая). В этом случае бронируете как покупку в офисе, затем перезваниваете в московский офис Эмиратов (телефон на сайте), сообщаете номер брони и говорите, что хотите оплатить по телефону по карте. Вас спросят номер карты и CCV код и проведут оплату ("телефонная/голосовая авторизация").
.

Тут не понял, я всегда думал, что хуже проходят, как раз Кредитные карты, а не дебетовые.
Второе на сайте принимаетс яи PayPal там главное внимательнее с конвертацией, это на случай, если платеж не пройдет через основной просессинг
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение ToToTravel » 24 дек 2009, 02:15

А теперь объясните кто нибудь мне пожалуйста или напомните из практики.

1. Если я покупаю билет ивремя транзита к примеру 17 часов. Авиакомпания должна оплатить мне визу и отель?
2. Для транзитной визы, гражданам России, обязательно оформлять в посольстве или в авиакомпании, разве в аэропарту это нельзя сделать? При налии билетов.

3. ОСНОВНОЕ:

Хочу попробывать вариант "Остановка в Дубаи" на 2-3 дня. У кого имеется подобный опыт?
Если "Остановка" совпадает со стыковочным рейсом в 17 часов, можно ли попросить предоставить визу и отель на сутки бесплатно?

Насайте написано, что минимальная стоимость "остановки" 58$ в день при это включена и виза и проживание в отеле?
ToToTravel
полноправный участник

Сообщение makus » 24 дек 2009, 12:32

travaller писал(а):1. Если я покупаю билет ивремя транзита к примеру 17 часов. Авиакомпания должна оплатить мне визу и отель?
Если доступен и есть в продаже более дорогой вариант с меньшим временем стыковки (как правило есть) - тогда нет.
makus

Сообщение makus » 24 дек 2009, 12:42

travaller писал(а):Тут не понял, я всегда думал, что хуже проходят, как раз Кредитные карты, а не дебетовые.
Это вопрос к Эмиратам, по крайней мере так было еще пару месяцев назад.
makus

Сообщение Pixy » 24 дек 2009, 12:48

travaller писал(а):Насайте написано, что минимальная стоимость "остановки" 58$ в день при это включена и виза и проживание в отеле?

проживание в отеле не включено, благотворительностью они не занимаются, к сожалению . дешевле сделать транзитную визу через Дуб виз центр (см выше), чем через авиакомпанию, там в районе 1800 руб за 96 часов (можно меньше, но не больше). и отели для стоп-овера в списке Эмирейтс начинаются по-моему от 200 баксов.
Pixy
путешественник

Сообщение maxым » 24 дек 2009, 21:26

Рекомендация всем покупающим билеты онлайн: на сайте эмиратов в правом верхнем углу нужно перейти из "russia" в "global" и тогда проходит онлайн платёж с дебетовых карт. Порекомендовала девушка по справочному телефону эмиратов.
maxым
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение El_starto » 25 дек 2009, 08:05

Pixy
дайте пожалуйста координаты Дубайского визового центра, желательно № телефона.
Писал им в мыло -- ноль реакции.
El_starto
новичок

Сообщение ToToTravel » 25 дек 2009, 08:09

Pixy писал(а):
travaller писал(а):Насайте написано, что минимальная стоимость "остановки" 58$ в день при это включена и виза и проживание в отеле?

проживание в отеле не включено, благотворительностью они не занимаются, к сожалению . дешевле сделать транзитную визу через Дуб виз центр (см выше), чем через авиакомпанию, там в районе 1800 руб за 96 часов (можно меньше, но не больше). и отели для стоп-овера в списке Эмирейтс начинаются по-моему от 200 баксов.

Хм, а это как понимать?

--------------------------------------------------------------------
Стоимость пакетов для транзитных остановок – от 58 долларов США на человека за ночь, при покупке пакета на три ночи. Пакеты включают в себя:
Широкий выбор отелей - от комнат без дополнительных услуг до пятизвездочных роскошных отелей с пляжами
Возможность круглосуточного въезда/выезда в большинство отелей
Проживание в стандартных комнатах/апартаментах
Все налоги и сборы за услуги
Трансферы между гостиницами и Международным аэропортом Дубая
Въездные визы длительностью до 96 часов*

Пожалуйста, имейте в виду:
Максимальная длительность пребывания для пассажиров, которым требуется виза, 96 часов
В стоимость не входят дополнительные взносы за оформление визы Федеральной Иммиграционной службой

Дополнительные услуги включают в себя:
Аренду автомобиля
Экскурсии и сафари
Трансферы на частном автомобиле
Визу ОАЭ в случае подтверждение брони отеля

--------------------------------------------------------------------
ToToTravel
полноправный участник

Сообщение лентяй » 25 дек 2009, 10:44

Вопрос по ценам. Стоит ли выкупать билеты на конец февраля сейчас? НЕ будет ли ближе к вылету каких-нибудь спец предложений?
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Greengo » 25 дек 2009, 12:38

Сейчас и так есть спецпредложение, могут, конечно, выкинуть ближе к датам на какой-нить короткий промежуток времени, когда зполняемость маленькая, билеты по более низким ценам, но я лично сомневаюсь в таком повороте.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль