Коронавирус в Южной Корее

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Коронавирус в Южной Корее

Сообщение YuNastasiia » 18 фев 2020, 18:38

Не нашла на форуме такой темы. Причем на 18.02 в ЮК уже зарегистрированы 31 зараженных! И они до сих пор не закрыли границу с Китаем, только запретили въезд из провинции Ухань. Может кто сейчас в Сеуле. Как там обстановка? Летим на Филиппины через Сеул. Несколько дней в Сеуле. Думаем написать в отель и попробовать отменить - тариф невозвратный. Зареклась теперь брать невозвратные тарифы. И сразу из Инчхона улететь на Филы. Еще бы и Air Asia согласились поменять дату билетов. Эх Сеул... мечта. Может все не так страшно?

Писать здесь о том, как Вам страшно/не страшно, как Вы волнуетесь, и как Вам жаль заболевших/денег/потерянного отпуска не надо.
Фиксировать каждый новый случай здесь новыми постами тоже не нужно.

Отмена/изменения/возврат билетов обсуждается тут: Отмена авиарейсов в Корею из-за коронавируса
YuNastasiia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Коронавирус в Южной Корее

Сообщение maggimango » 27 мар 2020, 18:06

Летела в Корею через Токио. Всё тоже самое как постом выше, только очереди практически не было. Наверное потому что в самолёте большинство было корейцев. Живу в отеле. Температуру замеряют при каждом входе . С утра прилетело 2 смски с сиреной. Испугалась, побежала в лобби спрашивать. Сказали, чтоб не волновалось, это государство обязало всех операторов сотовой делать рассылку.
maggimango
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anna2810 » 28 мар 2020, 05:23

А из отеля выходить вообще можно или есть ограничения? То есть можно обычно гулять по городу возвращаясь в отель и можно ли переезжать в другой город/отель? Или это типа карантина - шаг влево шаг вправо запрещён??
anna2810
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Narniadarya » 28 мар 2020, 17:02

Говорят что с гражданством РФ сейчас не сажают в самолёт , как будто из России вывозят только граждан РК . А так же что по медицинской и туристической визе не посадят о.О
Narniadarya
новичок

Сообщение Strannaya_Dasha » 28 мар 2020, 17:50

Сейчас в принципе прекратили прямое авиасообщение с Кореей, пока есть только 2 рейса Аэрофлота ИЗ Сеула в Москву. Все еще можно попасть в РК через другие страны, например та же Япония.
Главный вопрос - сроки. На какой период времени весть этот капец
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение StvYuri » 28 мар 2020, 19:55

Narniadarya писал(а) 28 мар 2020, 17:02:Говорят что с гражданством РФ сейчас не сажают в самолёт , как будто из России вывозят только граждан РК . А так же что по медицинской и туристической визе не посадят

Факты есть?
Слежу за этим вопросом, ни в одном из официальных сообщений этого нет.
Strannaya_Dasha писал(а) 28 мар 2020, 17:50:Сейчас в принципе прекратили прямое авиасообщение с Кореей, пока есть только 2 рейса Аэрофлота ИЗ Сеула в Москву.

Загляните на сайт Аэрофлота.
Из Москвы есть билеты на ближайшие даты.
ЗЫ. У нас билеты из Москвы на 01.04
StvYuri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Strannaya_Dasha » 28 мар 2020, 20:03

И будет прекрасно, если вы окажетесь в Корее. Но до тех пор, пока вы не окажитесь в самолете - я бы не была столь уверенна в том, что вы сможете улететь :)
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Сообщение Narniadarya » 28 мар 2020, 20:33

вчера люди улетели без проблем, многие отписались ,что все в порядке,на заборе анализов и паспортном провели 2 часа ,никого в спецприемники не забирали. Но сейчас в официальной группе Аэрофлота обсуждают ,что колл центр даёт информацию о том ,что якобы рейсы из Москвы для вывоза граждан РК и наших граждан сажать не будут. Но при этом же они говорят,что информация постоянно меняется и посоветовали звонить в колл центр чаще
Narniadarya
новичок

Сообщение Narniadarya » 29 мар 2020, 03:28

Запрета на выезд из России то нет ,и запрета на въезд в РК тоже нет. И Аэрофлот не любит расставаться с деньгами. По логике вещей они должны сажать всех ,у кого есть билет. Буду надеяться именно на это
Narniadarya
новичок

Сообщение Galina_v » 29 мар 2020, 03:45

Ситуация просто пострясающая, в России недельный карантин, всех призывают видеть дома, из Владивостока в РК не летают самолеты точно не помню, но не менее двух недель, во всяком случае не сажают на рейсы людей с российкими паспортами, аэрофлот везет всех желающих. Значит, кто летит из Москвы аэрофлотом заразиться не может, а все другие авиакомпании и города России это очаги коронавирусные, не очень то приятно это все наблюдать.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rodasse » 29 мар 2020, 07:22

StvYuri, Здравствуйте, очень надеюсь, что Вы отпишитесь посадили Вас в самолет и как долетели!) Сейчас Вы и люди, которые тоже полетят, можно сказать, единственные источники хоть какой-то информации) Заранее благодарю)
Rodasse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flyer-DV » 29 мар 2020, 12:43

Strannaya_Dasha писал(а) 28 мар 2020, 17:50:пока есть только 2 рейса Аэрофлота ИЗ Сеула в Москву
Видимо, ведётся перегон самолётов Аэрофлота, накопившихся в Сеуле на отстой в Москву. Иначе не объяснить.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Strannaya_Dasha » 29 мар 2020, 12:57

В принципе ситуация очень мутная. Сейчас смотрела расписание на сайте Аэрофлота, до конца апреля ИЗ Сеула в Москву рейсы раз в неделю, а начиная с 29 апреля все полеты в штатном режиме.
Т.е. получается, они не ожидают улучшения до конца апреля, а дальше еще ничего не понятно.
Такая же ситуация с перелетом Москва-Сеул. До конца апреля по одному рейсу в неделю, а начиная с 1 мая - штатный режим.
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Сообщение maggimango » 29 мар 2020, 13:07

Никакого перегона самолётов нет, т.к не и не может быть их отстоя в другой стране.Вы вааще представляете сколько это стоит?
Самолеты аэрофлота будут летать пока не вывезут всех россиян, имеющих билеты, а так же не имеющих, но обратившихся в консульство для помощью с целью возврата в Россию.
Я вчера прилетела из Сеула аэрофлотом. Весь эконом класс практически полный, в бизнесе 4 чел. Я разговаривала со стюардессами, которые летели этим же самолетом 27 марта в Сеул из Москвы. Они сказали, что из Москвы летели только корейцы, а русские в основном командированные на длительный срок. Возможно в самолете были и россияне, кто купил билет ранее. Но на сегодня билеты из москвы россиянам по турвизам не продают. При направлении на лечение якобы заставляют подписать уведомление, что улетающий готов к тому, что к моменту возврата рейсы будут полностью отменены и он берет на себя все расходы по проживанию в корее до нормализации ситуации и начала перелетов.
Сейчас же самолеты будут летать до тех пор пока не вывезут всех наших желающих вернуться и обратившихся в консульство. Поэтому что будет через неделю никто вам не скажет. Ситуация непредсказуема, особенно для тех кто летит через месяц.
Что касается лечения, то мне не понятно как кому то тут подтвердили на 4 апреля. Я захотела пройти диагностику однодневную, но мне отказали, т.к все госпиталя берут иностранных пациентов после обязательного прохождения 14 карантина со дня пребывания.
maggimango
участник

Сообщение StvYuri » 29 мар 2020, 15:19

maggimango писал(а) 29 мар 2020, 13:07:Что касается лечения, то мне не понятно как кому то тут подтвердили на 4 апреля.

Нам. Подтвердили. На 3-е апреля.
Gangnam Северанс.
Билеты на первое число.
StvYuri
новичок

Сообщение Strannaya_Dasha » 29 мар 2020, 15:46

maggimango писал(а) 29 мар 2020, 13:07:Никакого перегона самолётов нет, т.к не и не может быть их отстоя в другой стране.Вы вааще представляете сколько это стоит?

Не то, чтобы многие из нас тут в принципе были в курсе того, сколько стоит отстой самолета в аэропорту. Поделитесь информацией, раз такие сведущие :)
maggimango писал(а) 29 мар 2020, 13:07: Но на сегодня билеты из москвы россиянам по турвизам не продают.

Опять же, для поездки в ЮК виза не нужна, и при покупки билетов, у вас ее никто не спрашивает. Ваши слова не сходятся с реальностью. Я и сейчас могу спокойно купить билеты на ближайший рейс, вопрос в том, посадят ли меня на борт, пустят ли в страну и не закроют ли на карантин, если я пережарюсь в самолете, и на выходе моя температура будет, например, 37 градусов. И главным вопрос, который волнует тут всех больше всего - сколько все это будет продолжатся.
Абсолютно понятно, что мы тут занимается гаданием на кофейной гуще, опираемся на прямые отзывы людей, свой опыт и поступающую информацию от правительства и авиакомпаний.
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Сообщение maggimango » 29 мар 2020, 17:53

Strannaya_Dasha, ну давайте по порядку.
Уходить в рассуждения сколько стоит нахождение самолета в аэропорту другого государства я не буду, это здесь оффтоп, мой вопрос о цене простоя был риторическим.
Что касается турвизы, то действительно, не правильно выразилась. Имела в виду, что вы едете в краткосрочную поездку (в безвизовый период) туда и обратно. Спокойно купить билет на ближайший рейс вы действительно можете, вроде как на 30 марта. А вот то что вы сможете вернуться аэрофлотом это уже вопрос. На сегодня рейс 30-31 марта является последним в оба направления на сайте аэрофлота. Может что-то и измениться и отправят ещё один рейс, но на сегодня это неизвестно. Сможете ли вернуться с пересадками тоже вопрос остаётся открытым. С температурой проще, если она не поднимется очень высоко. Меня тоже интересовал этот вопрос, и я за час до посадки выпила таблеточку парацетамола, можно махнуть что-то покрепче. Когда я влетала в Сеул, то морально готова была на однодневный карантин, даже не исключала, что у меня возьмут тест и он окажется положительным, т.е я буду носителем и меня закроют на длительный карантин. Да, я на крайняк готовилась и к этому, т.к не могла со 100 процентной уверенностью исключить такого развития событий. Мне повезло, я летела через Токио, и участок Токио-Сеул корейскими авиалиниями. Видимо поэтому проверка была более поверхностной. Проверили установку программки на телефоне, позвонили в отель, уточнили есть ли на меня бронь, после чего отпустили. На всё ушло 15 мин.
Это и есть мой прямой отзыв, но толку от него ноль, т.к ситуация может меняться в любую сторону.
Последний раз редактировалось maggimango 29 мар 2020, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
maggimango
участник

Сообщение Narniadarya » 29 мар 2020, 18:33

https://m.koreatimes.co.kr/pages/articl ... Idx=286992 что об этом скажете? Двухнедельный карантин для всех ,причем за койку нужно будет платить самому. В других СМИ я такое не встречала
Narniadarya
новичок

Сообщение Strannaya_Dasha » 29 мар 2020, 18:44

Да, сейчас эту же новость увидела в Корейских СИМ
Ссылка для тех, кто владеет языком: https://news.naver.com/main/read.nhn?mo ... 0002988485
Если правильно поняла, то это правило вводится с 1го апреля для всех иностранцев, которые решают посетить ЮК. Изоляция проходит за свой счет. И если вы самостоятельно свой карантин нарушите, а вас поймают, то посадят насильно в учреждение, и за пребывание там так же необходимо будет заплатить.
Сушим вёсла, господа.
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Сообщение StvYuri » 29 мар 2020, 18:54

Да. Это все. Писец лечению...
StvYuri
новичок

Сообщение Strannaya_Dasha » 29 мар 2020, 19:11

Свяжитесь еще раз со своей клиникой, но есть мнение, что да, писец.
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль