vz.11 писал(а) 08 апр 2014, 09:53:Вообще-то бытовой мусор плавающий в воде и вынесенный на пляж прибоем очень объективен.
...но крайне неприятен. И в особенности, если никто не спешит его убирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
vz.11 писал(а) 08 апр 2014, 09:53:Вообще-то бытовой мусор плавающий в воде и вынесенный на пляж прибоем очень объективен.
vz.11 писал(а) 08 апр 2014, 08:35:Я ехал на Фукуок за пляжным отдыхом. К сожалению, чистота пляжей и воды оставляет желать лучшего. Вода мутновата и много бытового мусора, как в воде, так и в полосе прибоя. Это по всему Лонг Бич и на Бай Сао. Два дня невозможно было плавать в море и гулять по пляжу. В этом Фукуок начисто проигрывает тайским островам. Мне показалось что даже в бухте Халонг меньше мусора.
Dima1971 писал(а) 08 апр 2014, 08:52:Кто едет на Фукуок в ближайшее время или кто в курсе, прокоментируйте, пожалуйста, Постановление правительства СРВ о развитии острова Фукуок. Как это реально работает?
born10 писал(а) 08 апр 2014, 15:37:А кто как смотрит на поездку на Фукок с 3 детьми ?Младшему 5 лет. Первая половина июня, вроде пишут, что с погодой все ок.
Выбираю между Пхукетом и Фукок. Были в это же время в Самуи, очень понравилось.
Самое главное - сможем найти жилье на такой состав в Фукок? Необходимы или апартаменты или отель с двумя коннектед рум. Бюджетные варианты, в районе 2000-3000 руб/сутки.
Sokratt писал(а) 08 апр 2014, 19:02:Мы, видимо были на разных островах)) За неделю я видел мусор только на Лонг-Биче, по поводу самой воды - вообще странно. Чистейшая, все видно на глубине метров 15, убеждался в этом неоднократно. Дважды был на сноркелинге в разных местах, плюс рыбу ловил один раз с лодки.
born10 писал(а) 08 апр 2014, 15:37:А кто как смотрит на поездку на Фукок с 3 детьми ?Младшему 5 лет. Первая половина июня, вроде пишут, что с погодой все ок.
Самое главное - сможем найти жилье на такой состав в Фукок? Необходимы или апартаменты или отель с двумя коннектед рум. Бюджетные варианты, в районе 2000-3000 руб/сутки.
при подтверждении прибывания на острове (достаточно ли билетов, не уточнил), готов проставить и 30 дней.
сезон дождей вероятно начнется раньше
Smutske писал(а) 11 апр 2014, 15:49:Anasty79
Действительно печалька А в остальное время солнце или облачность?
Dima1971 писал(а) 11 апр 2014, 12:25:при подтверждении прибывания на острове (достаточно ли билетов, не уточнил), готов проставить и 30 дней.
Каких билетов? Например, если только планируешь посещение Фукуока, после Муй Не?
И на сколько дадут визу, если 10 дней будешь в Винперле, а потом 20 дней на Фукуоке?
А если морем добираться?
Бардак теперь с этими визами будет!
littletown писал(а) 08 апр 2014, 23:57:born10 писал(а) 08 апр 2014, 15:37:А кто как смотрит на поездку на Фукок с 3 детьми ?Младшему 5 лет. Первая половина июня, вроде пишут, что с погодой все ок.
Мы тоже будем на Фукуоке с 10 по 24 июня с ребенком 12 лет, до этого 3 года ездили в это время на Самуи, теперь вот решили попробовать Вьетнам.
Таможня без визы не пропускает, увы.
Dima1971 писал(а) 16 апр 2014, 14:49:Таможня без визы не пропускает, увы.
Таможня аэропорта Фукуока или Тан Шот Ята?
Вопрос был о сроке, на какой дают эту визу.
uzik писал(а) 20 апр 2014, 20:27:Собираемся на майские на Фукуок. 2 женщины и ребенок 12 лет. Я, пожалуй, ребенка смогу на мотобайке увезти, но вот 2-их уже не рискну. Сколько там будет стоить, если вьетнамца с мотобайком арендовать на день как такси? Может кто сталкивался?
inco писал(а) 20 апр 2014, 20:46:. На 2-х, один я хочу в аренду взять. на такси не очень хочется- на байке "ближе к природе:)"uzik писал(а) 20 апр 2014, 20:27:Собираемся на майские на Фукуок. 2 женщины и ребенок 12 лет. Я, пожалуй, ребенка смогу на мотобайке увезти, но вот 2-их уже не рискну. Сколько там будет стоить, если вьетнамца с мотобайком арендовать на день как такси? Может кто сталкивался?
А вы собираетесь вчетвером на одном мотоцикле? Может лучше машину арендовать?
uzik писал(а) 20 апр 2014, 20:27:Собираемся на майские на Фукуок. 2 женщины и ребенок 12 лет. Я, пожалуй, ребенка смогу на мотобайке увезти, но вот 2-их уже не рискну. Сколько там будет стоить, если вьетнамца с мотобайком арендовать на день как такси? Может кто сталкивался?
nika30 писал(а) 20 апр 2014, 20:54:Ходили, бродили, а дневной рынок так и не нашли . И по мосту через речку ходили там сразу развилка направо, налево узкие прогулки какие-то лачуги. Подскажите кто нибудь, мост один, как нам рынок найти , .
Татьяна Иванова писал(а) 24 май 2014, 19:42:Подскажите можно ли на Фукуоке купить собаку породы Фукуок? Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос как можно быстрее! Я очень жду вашего ответа! Мой ответ на этот вопрос затерялся, поэтому мне пришлось лично обратиться к Вам и написать в личку! Ответ жду в личку!
GSRush писал(а) 28 июн 2014, 05:52:Вопрос: А рыбный соус можно вывозить или нет?
GSRush писал(а) 01 июл 2014, 18:23:А в дьютифри есть что купить? Опять же рыбный соус в дьютифри не продают?
GSRush писал(а) 28 июн 2014, 05:52: Вопрос:[/b] А рыбный соус можно вывозить или нет?
Купите всё в Хошимине, там всё есть в супермаркетах и через аэропорт вывозить всё можно!
mosbbts писал(а) 02 июл 2014, 10:37:GSRush писал(а) 28 июн 2014, 05:52: Вопрос:[/b] А рыбный соус можно вывозить или нет?
Рыбный соус с Фукуока не разрешают вывозить Вьетнамские авиалинии. Остальные а/к, на сколько я слышал, не против.
Запрет обходится очень просто. Надо только рыбный соус перелить в пластик из под колы, например.
Когда просвечивают багаж, похоже, смотрят на формы бутылок.
У нас есть личный опыт. Так при вывозе соуса в родной таре, его отобрали в аэропорту. При вывозе же соуса в бутылках из под колы никаких проблем не было. Один момент, бутылки лучше поплотней закрыть, да и ещё в пакеты положить, поскольку, если соус разольётся в чемодане, то наверняка попортит вещи.
mosbbts писал(а) 02 июл 2014, 10:44:Купите всё в Хошимине, там всё есть в супермаркетах и через аэропорт вывозить всё можно!
В Хошимине, конечно, всё купить можно, но на это и время нужно и стоит всё в Хошимине, как правило, дороже. В особенности это касается фруктов или сушёных кальмаров на рынке.
Но, конечно надо знать места. Если они известны, то и в Хошимине можно выгодно покупать. Мы, например, знаем магазин, где продают кофе по реальным ценам.
Рынки в Хошимине лучше избегать, особенно самый крупный. Наглость и ценовые аппетиты продавцов здесь зашкаливают, да и необходимость постоянно выторговывать что-то напрягает.
serge2007 писал(а) 23 июл 2014, 12:21:с ноября 2014 года Вьетнамские Авиалинии запускают рейсы Фукуок - Сигнапур и Фукуок-Сиемриеп
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив