Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Aleksei 32 писал(а) 26 апр 2015, 14:59:Rokir ,
Консульский сбор=5200 рублей.Rokir писал(а) 23 апр 2015, 20:22: Смогу ли я вернуть билет в обратную сторону, если понадобится улететь раньше?
Это зависит не от консульского отдела посольства Королевства Таиланд ,а от политики авиакомпании,у которой куплен авиабилет.
Rokir писал(а) 26 апр 2015, 15:17:Aleksei 32 писал(а) 26 апр 2015, 14:59:Rokir ,
Консульский сбор=5200 рублей.
Про 5200 я читал на сайте посольства до того, как задать вопрос. Смутили цифры в 20-40 тысяч бат на прредыдущих страницах этой темы, поэтому уточнил. Вероятно, я что-то не так понял.
Rokir писал(а) 26 апр 2015, 15:17:Про 5200 я читал на сайте посольства до того, как задать вопрос. Смутили цифры в 20-40 тысяч бат на предыдущих страницах
Алекс2013 писал(а) 17 апр 2015, 13:24:Возвращаясь к туристической визе, как-то ссыкотно становится получать ее в Москве, если у Вас много штампов и виз (хотя у меня всего в паспорте 2 штампа по 30 дней, одна туристическая виза и студенческая, причем туристическая была закрыта еще в августе того года). Знаю, что в Лаосе на это глаза закрывают.
ww_hush писал(а) 22 май 2015, 08:03:Кстати, у нас тоже не было справок с работы, в обеих анкетах было "безработный". В справках показали по $10тыс на человека, вопросов не возникло.
Rokir писал(а) 22 май 2015, 11:04:А что говорить, если возникнут? Накопил, уволился — еду тратить?
ww_hush писал(а) 22 май 2015, 12:12:Я думаю, при относительно большой сумме вопросов и не возникнет, это же не налоговая. Вопросы могут возникнуть, если человек безработный, показывает справку ровно на 20тыс бат и неоплаченные брони билетов. По крайней мере мне визовый агент так говорил.
Rokir писал(а) 22 май 2015, 13:41:Суть в том, что у меня не будет справки с работы (работаю неофициально), не будет оплаченных билетов (впредь будет вылет в один конец, но с датой еще не определился) и выписка со счета на сумму около 5 тысяч долларов. Поеду в понедельник, не хочу попасть в просак если вдруг спросят что-то типа «почему ни один билет не оплачен?». Отвечать честно — не уверен с точными датами, поэтому пока только забронировал?
Rokir писал(а) 24 май 2015, 21:49:Aleksei 32, спасибо.
Подскажите, пожалуйста:
1. На сайта посольства написано, что билет на въезд должен быть оплачен. Известны ли случаи отказов при подаче с неоплаченными бронями?
2. В Proposed Address in Thailand указывать арендованный гостевой дом на пару дней? Что указать в таком случае в Name and Address of Local Guarantor и Name and Address of Guarantor in Thailand?
3. Date of Previous Visit to Thailand стоит указывать, если я был в Таиланде, но по просроченному паспорту? Важен факт пребывания?
4. Неоплаченную бронь где лучше делать? Планировал на agent.ru, может есть что-то лучше.
Aleksei 32 писал(а) 24 май 2015, 22:32:Rokir писал(а) 24 май 2015, 21:49:3.Если Вы находились в Таиланде по просроченному паспорту,то Вы нарушали законодательство Таиланда.Из-за этого Вам может быть оказано в визе.
Rokir писал(а) 24 май 2015, 23:00:...
Нет, я находился по действующему, но на сегодняшний день он уже просрочен и у меня новый. Стоит ли указывать пребывание, которое у меня не отмечено в нынешнем паспорте?
денег показали около 7тыс дол.
с августа 2014 она была в Тае по студенческой
Bat Dad писал(а) 25 май 2015, 16:13:А как происходит оглашение отказа? Тетка в окошке просто молча кидает паспорт в морду, или приглашают к консулу или кому там для вежливой беседы? Кстати, а кто принимает решение по отказу? Тут писали, что было собеседование с молодой девушкой
GTI писал(а) 25 май 2015, 15:51:В консульстве сказали, есть какие то новые инструкции, если долго был в Таиланде и выехал на короткий срок визу не дают (туристическую)
GTI писал(а) 25 май 2015, 16:59:Отдали паспорт, говорят, вам в визе отказано, визу показали но не отдали.
MC писал(а) 26 май 2015, 06:31:GTI писал(а) 25 май 2015, 15:51:В консульстве сказали, есть какие то новые инструкции, если долго был в Таиланде и выехал на короткий срок визу не дают (туристическую)
Имело бы толк указать, что означает "короткий срок"? Ведь наверняка "короткий срок" таки конечен. Чтобы придать тексту осмысленность и практическую пользу для читателей форума.
А то что сразу по возвращении из Тая новую тур визу не дают это то уже известно. Вот понять бы здорово через какое время начинают выдавать?
Алекс2013 писал(а) 28 май 2015, 11:10:У меня было 3 месяца считай, не полных. Сказали вряд-ли дадут. Полагаю, что где-то от одного до шести месяцев должно быть окно
Rept-Tile писал(а) 10 июн 2015, 13:39:Medmeks, ждем развязки.
Если (тьфу трижды, чтоб не сбылось) дадут отказ - просись к консулу. . И на что тогда ориентироваться туристу, планирующему следующие поездки (сроки, интервалы).
А то по теме складывается полнейший туман, что, по-моему, даже хуже прошлогодних страшилок.
Rept-Tile писал(а) 16 июн 2015, 05:05:Aleksei 32, занятно. Неужели их завалили жалобами о задранной цене после весеннего укрепления рубля?
Хотя на сайте посольства я этой информации пока не вижу..
Ксения Воробьева писал(а) 17 июн 2015, 12:48:есть ли процедура получения визы, высылая документы по почте?
MC писал(а) 29 июн 2015, 15:36:Друзья. Кто был на днях в консульстве в Москве с целью получения тур визы двухкратной.
Какие доки сейчас требуют? Что с отказами, ранее обсуждаемыми в этом топике? Кому дали визу, какой коридор въезда сейчас ставят 3 или 6 месяцев?
Очереди и общая обстановка?
Большое спасибо за отклики.
bassthai писал(а) 01 июл 2015, 08:41:Я буквально на предыдущей странице описывал свой опыт получения двукратной
Rept-Tile писал(а) 01 июл 2015, 09:05:Присоединюсь к вопросу про коридор (т.е. срок действия визы от даты ее выдачи). 3 месяца или 6 дают сейчас в Москве для двухкратки?
Не путать с максимально возможным суммарным сроком пребывания в Тае по этой же визе (6 месяцев): коридор ограничивает срок как первого, так и второго въезда в Тай.
Rokir писал(а) 01 июл 2015, 09:16:Я получил визу 28 мая, enter before — 27 ноября. Выходит, что полгода на въезд.
Rept-Tile писал(а) 01 июл 2015, 09:30:Rokir, нет, вопрос в том - не поменялось ли. Спасибо.Rokir писал(а) 01 июл 2015, 09:16:Я получил визу 28 мая, enter before — 27 ноября. Выходит, что полгода на въезд.
На въезды. На оба.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив