claim писал(а):
Справедливость ценообразования так называемого "сервисного сбора" оставлю на Ваше усмотрение. Только я, как конечный потребитель, хочу получить соответствующую услугу за стоимость, которая устроит лично меня. И мне до лампочки, сколько там затратная часть у компании, на сайте которой я ищу билеты, или сколько стоит колесо Боинга, на котором я полечу, или хорошо ли спалось вчера кассирше в ДютиФри.
Я прекрасно понимаю, что зайдя по Вашей ссылке я не попадаю на сайт благотворительной организации. Но я думаю Вы согласитесь, что каждый из нас вправе расчитывать на то, что владеет всей необходимой для принятия решения информацией. Представьте, что Вы пришли в магазин купить бутылку пива. Вам нужно самое дешевое пиво. Вы долго выбираете, сравниваете этикетку, цвет бутылки, дату производства, наконец выбираете и приходите рассчитаться, а Вам на кассе говорят: "С Вас сервисный сбор. Будьте любезны еще 10 грн." Вы недоуменно смотрите на продавца, а он начинает Вам говорить: "Наш сервисный сбор самый низкий среди всех гастрономов в Киеве, тем более, что добавляется он к покупке, а не к количеству купленных единиц товара. Если бы Вы купили у нас 20 бутылок пива, то сервисный сбор на каждой бутылке оказался бы всего 20 копеек - это же ничто по сравнению с ценой пива. Тем более мы должны платить производителю пива за каждый просмотр покупателем его продукции".
+1
полностью согласна ))