Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение Koks14 » 22 окт 2014, 10:56

Да, этот отель
Смотри как я сделал: я пришел к этому мужику-владельцу байков и сказал, что мой паспорт в грин отеле и отдал ему ксерокс заграна, он спросил номер комнаты, я буркнул 305 или что-то вроде этого и он без проблем дал мне байк.
Если выйти из отеля, то прокат байков находится через дорогу между магазом с крокодилом и дайвинг центром, я думаю, сразу разберешься.
Т.е. В залог я не оставлял ничего, кроме ксерокса заграна, в котором я на самом деле в фотошопе совершенно незаметно подправил пару циферок. Ну мало ли что
Если будешь кататься тока по городу - бери обычную каску, в которых разъезжают местные, если собираешься выезжать за город - однозначно проси закрытый шлем или хотя бы с забралом до кончика носа. На скорости больше 40км/ч глаза начинают слезиться от ветра, солнцезащитные очки не спасают. Проверено на своем опыте.

П.с. Надеюсь, первичные навыки владения мотоциклом у тебя есть, потому что движение там реально бешеное. В тае хоть и левосторонее, но гораздо культурнее.
Koks14
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Ketch88 » 22 окт 2014, 11:13

Спасибо, Koks14
Очень ценная инфа, а то я паспорт действительно боюсь оставлять.
Опыт вождения есть на тот новый год в паттае и на чанге. Так что не совсем новичок
Ketch88
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Наэлья » 22 окт 2014, 15:18

Всем привет! Народ,дайте кто-нибудь контакты агентства хорошего для съема жилья на долгий срок, пожалуйста!
Если жизнь подкидывает лимоны - сделай лимонад!
Наэлья
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение nasti_ta » 23 окт 2014, 23:13

Ребята, собираюсь со своими малышками в Нячанг на год, вопрос наверное больше к родителям, которые там жили или живут: соориентируйте по детским садам, пожалуйста. И по поводу визы, я здесь в России узнала, что можно сделать ВНЖ, если заключить заранее договор с садом, кто-нибудь практиковал такой способ?
nasti_ta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DrEvg » 24 окт 2014, 06:46

Kalina Evgeniya писал(а) 11 окт 2014, 19:24:Уважаемые форумчане!
Во Въетнам едем впервые, вдвоем. Выбран Нячанг. со 2 по 8 ноября. Планируем маршрут внутри. Нужен совет по посещению интересных мест: что лучше посещать самостоятельно, а не в составе экскурсий; что, наоборот, выгоднее и проще, если купить экскурсию у местных; как добраться до пункта назначения в случае самостоятельной поездки туда (без мотобайков - прав нет. такси? общ.транспорт?). Также интересуют всякие развлечения вроде катаний на катамаранах, парашюты над морем, катания на слонах, всякие водные приключения и подвижный отдых: где оно есть? сколько оно там стоит? Буду благодарна за советы.

Подробнее вопросы ниже.

Интересующие места:
1. Винперл.
* 450 000 вход - цена актуальная?
* как добраться до канатной дороги? автобус №4? Легко ли его найти в городе?

2. Парк Янг Бэй.
* 150 000 вход - цена актуальная?
* лучше самостоятельно или взять экскурсию?
* если самостоятельно - как лучше добраться?
* если экскурсия - каков актуальный ценник у местных? (без всяких Пегасов и иже с ними)

3. Водопады Ба Хо.
* 15 000 вход - цена актуальная?
* лучше самостоятельно или экскурсией?
* если самостоятельно - как добраться? адекватная стоимость такси туда-обратно?

4. Минеральные источники Тхап Ба
* сюда, как я понимаю, лучше ехать самостоятельно + можно по дороге захватить башни По Нагар? Как лучше добраться? Сколько стоит дорога?
* 120 000 бассейн - цена актуальная? что еще там есть и сколько стоит?

5. Южные острова
* лучше взять экскурсию или выбрать конкретный остров (-а) и посетить самостоятельно?
* что из них наиболее интересно если говорить о самостоятельном посещении?
* какова актуальная цена на экскурсию?

6. Северные острова
* лучше взять экскурсию или выбрать конкретный остров (-а) и посетить самостоятельно?
* что из них наиболее интересно если говорить о самостоятельном посещении?
* какова актуальная цена на экскурсию?

Заранее всем спасибо!

Добавлю к уже ответившим...
Тха Ба - да, рядом с По Нагар (такси 3-4 минуты). весной было 135 тыщ на 1го анлимит (15 минут грязевая, 30 минут минеральная, и далее вся територия анлимит (1 басс детский с горкой, вода простая, 1 басс детский с минеральной теплой водой, 2 бассейна взрослых (простой и минеральный), 2 мини водопада - под ними сидят, вода по спинке стучит, шикарно.), несколько ресторанчиков, бутики.

катание на слонах - в Далате, или на острове орхидей есть 1 слон Лена

парашюты и т.п. - есть на пляже в Винперле.

4 автобус найти легко, он указан на туристических проспектах и проходит по центру туристического квадрата. Мы на нем ездили и в По Нагар и в Винперл (север-юг).

и северные и южные острова смело можно посещать самостоятельно. ищите порт у островов, добираетесь до него сами, билеты на паром всем доступны. так же я бы лучше про каждый остров отдельно почитал и выбрал только нужные. например знал бы, на остров обезьян не поехал. они дикие, кидаются и на детей и на взрослых, даже если вы не суете руки в карманы/сумки. остров орхидей красиво, можно покататься на страусах, покормить оленей и сам парк орхидей красиво..+ цирк (медвежата, обезьянки) и слон Лена. мне лично цирк не понра, ибо слишком явно циркачи бьют обезьянок палками, зрелище удручающее.

в итоге, я бы взял экскурсию только на Далат (далеко ехать, гид пригодится), это 1 полный день. Все остальное, все острова и красивости города можно обойти/объехать самостоятельно.
DrEvg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tess* » 24 окт 2014, 13:27

Koks14
Вы ездили в Далат на байке? Расскажите, пожалуйста, в подробностях. Вдвоем на одном байке реально? Сколько времени ушло на дорогу, ночевали там или в тот же день обратно, сильно ли устали, как трафик. В общем, напишите как можно подробнее. Собираемся через неделю и думаем имеет ли смысл ехать на байке в Далат или это совсем жесть.
Tess*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение 2peek » 24 окт 2014, 13:55

Tess* писал(а) 24 окт 2014, 13:27:Koks14
Вы ездили в Далат на байке? Собираемся через неделю и думаем имеет ли смысл ехать на байке в Далат или это совсем жесть.

Верно думаете
2peek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Koks14 » 24 окт 2014, 15:20

Tess* писал(а) 24 окт 2014, 13:27:Koks14
Вы ездили в Далат на байке? Расскажите, пожалуйста, в подробностях. Вдвоем на одном байке реально? Сколько времени ушло на дорогу, ночевали там или в тот же день обратно, сильно ли устали, как трафик. В общем, напишите как можно подробнее. Собираемся через неделю и думаем имеет ли смысл ехать на байке в Далат или это совсем жесть.

Вдвоем на одном байке более, чем реально. На дорогу ушло около 3,5ч в один конец.
Дальнейшую часть сообщения имеет смысл читать, только если у вас за плечами неплохой стаж вождения 2х колес. Если брали пару раз мотоцикл и считаете, что доедете без проблем - лучше этого не делать.
Есть 2 дороги: одна через поселок, другая прямая через рисовые поля, которые потом перед подъемом соединяются в одну, рекомендую ехать по второй. Однозначно ехать в закрытом шлеме, брать с собой теплые вещи, после 1500м над уровнем моря становится прохладно.
Мы оставались в далате с ночевкой. Гостиницу бронировали прямо на месте.
Заливайте полный бак перед подъемом, у нас чуть не случился конфуз: мы заправились в начанге и к концу подъема подъезжали на "добром слове".
Я качал бесплатное приложение для андройда osmand, туда загружал оффлайн карту вьетнама. Бесплатно и очень удобно.
Если вы решитесь - наградой вам будут умопомрачительные виды. Серьезно, эта поездка мое самое яркое впечатление от Вьетнама
Koks14
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Tess* » 24 окт 2014, 16:55

2peek
Спасибо за предупреждение
Koks14
Спасибо, примерно поняла. Думаю окончательное решение примем уже на месте, покатавшись по окрестностям. Опыт езды на байке есть, но оценить его применительно к Нячангу и, особенно, к дороге в Далат, пока что сложно. Во Вьетнаме катались только на Фукуоке, объехали весь остров, но там движение спокойное и транспорта мало.
Tess*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Bukotaka » 25 окт 2014, 20:54

я - Вьетнамка писал(а) 18 окт 2014, 11:33:в Нячанг в ближайшее время

Планируем прибыть 8-го ноября сего года, если ещё актуально - что за книга?

* Мы из Новосибирска
Тайланд, Пхукет 2011; Тайланд, Ко Чанг 2013; Вьетнам, Ня Чанг 2014
Bukotaka
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Bukotaka » 25 окт 2014, 20:58

lesssy23 писал(а) 28 фев 2013, 20:42:Имеются три больших магазина:

Удивился не увидев в списке COOP.MART
Единственный минус - удалён от европейской части города, а так - весьма достойный супермаркет )
Тайланд, Пхукет 2011; Тайланд, Ко Чанг 2013; Вьетнам, Ня Чанг 2014
Bukotaka
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Александр Егизаров » 27 окт 2014, 14:23

Подскажите, а где лучше остановиться в Хошимине (в каком районе), что бы потом было удобно добираться до слипбаса в Нячанг? Это если автобусы отходят с автостанций или может билеты продаются прямо в гестах и оттуда людей доставляют до автобуса?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение GRUW » 28 окт 2014, 07:36

Александр Егизаров писал(а) 27 окт 2014, 14:23:что бы потом было удобно добираться до слипбаса в Нячанг?

Улица Фам Нгу Лао, там и отели, и куча автобусов до Нячанга.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 28 окт 2014, 07:42

kopiyff писал(а) 28 окт 2014, 07:36:
Улица Фам Нгу Лао, там и отели, и куча автобусов до Нячанга.

А что-нибудь интересное в том районе есть? Мы просто прилетаем утром в Хошимин, хотим день там что-нибудь посмотреть, переночевать, еще денек полазить и потом на самый поздний слипбас до Нячанга... Удобно будет там останавливаться или может проще просто на такси добраться до автобуса, а остановиться в более удобном месте для прогулок?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение GRUW » 28 окт 2014, 08:22

Тут лучше ищите по осмотру Хошимин (Сайгон) , Хошимин (Сайгон): вопрос-ответ (склеено) )) Мне кажется сотни туристов не могут массово селиться "не там" )
GRUW
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 28 окт 2014, 08:41

kopiyff писал(а) 28 окт 2014, 08:22:Тут лучше ищите по осмотру Хошимин (Сайгон) , Хошимин (Сайгон): вопрос-ответ (склеено) )) Мне кажется сотни туристов не могут массово селиться "не там" )

Ну я тоже думаю что в месте где большое сосредоточение гестов и отелей должно быть где прогуляться. Нам то успеть посмотреть все не нужно, экскурсии никакие брать не будем. Просто что бы вечером было где походить пешком, не по темным улицам...
Знаю что на все эти вопросы можно найти ответы на форуме самостоятельно, но времени на это совсем нет и появится максимум за пару тройку дней до поездки (и то неуверен), а бронировать уже сейчас хотим. В Нячанге уже месяца два как гест забронирован ))
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение GRUW » 28 окт 2014, 08:48

Бронируйте на Фам Нгу Лао: оттуда до всего удобно добраться и вечером прогуляться в окрестностях можно без проблем
GRUW
активный участник

Сообщение sib_nsk » 29 окт 2014, 10:53

Подскажите как добраться до северной примтани. Ходит ли туда общественный транспорт?
sib_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pavel1965 » 29 окт 2014, 13:34

sib_nsk писал(а) 29 окт 2014, 10:53:Подскажите как добраться до северной примтани. Ходит ли туда общественный транспорт?

Транспорт ходит , но это достаточно далеко от города , на такси будет быстрее и удобней , только ловите маленькое оно дешевле....
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ximchanka » 30 окт 2014, 22:55

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси из аэропорта CAM RANH в Нячанг с заездом на пагоду Тыонг Ван?
ximchanka
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль