Есть вопрос по тайской визе к бывалым) В связи с тем, что военное правительство взялось за визаранщиков могут ли возникнуть проблемы при переходе границы Малайзия-Таиланд с однократной визой в паспорте, сделанной на Пенанге? И можно ли ее продлить в иммигрейшн еще на 30 дней до 90 как раньше?
Сомнения закрались из-за того, что попадалась информация о том, что заворачивали людей даже с визами после августа этого года. Даже где-то попадалось такое, что через Банану делали визы и в консульстве отказали. Может кто-то недавно пересекал границу и в курсе?
В тае жили были уже тучу раз... всегда без проблем получали визу через Банану на Пенанге. Но, в этот раз собрались туда к февралю... и вот попалась такая пугающая информация. Дело в том, что у нас штампов и виз тайских уже несколько есть в новых паспортах, а сейчас и вовсе на Филиппинах... не завернут ли нас?
И еще пишут про то, что на границе надо показывать 20 т бат. Новая для меня информация, т.к. в апреле этого года переходили границу там и ничего у нас не спрашивали вообще, ни денег ни обратных билетов. Это какие-то нововведения? Если бат нет, в другой валюте можно? И надо ли на маленького ребенка 20 т? Ну, про обратные билеты спрашивать не буду, я так поняла, что это теперь обязательное требование даже если по земле входишь, а не на самолете.
Буду очень признательна за информацию. А то, перечитала много, но так и не поняла что творится сейчас на границах и вообще правда ли это все, что меры ужесточили по отношению к частым гостям?
Кстати, вот эта темка про то, что отказали в визе на Пенанге.
На Пенанге не дают однократную тайскую визу там у человека требовали обратный билет на Родину из Тая... а мы из Тая через Корею хотим вернуться, в наши края так дешевле, да и пожить в Корее немного хотели.