Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Duplex_ писал(а):Может быть сейчас вопрос и глуппый задам, но мне, как человеку, который только готовиться ехать в первый раз в Тай, ответ на него не очевиден. Если живёте далековато от центра, арендуете мотобайк и едете вечером в сторону волкина с целью погулять полночи, где в этом случае оставляете свой мотобайк? Волкин то пешеходной становится, а сильно далеко байк оставлять тоже неохота. Да и чтоб никто не спёр бы его желательно.
olaft писал(а):кстати - кто-нибудь рулил долго на Yamaha Nuovo c чемоданом между ног?
кстати - кто-нибудь рулил долго на Yamaha Nuovo c чемоданом между ног?
krestyanin писал(а):кстати - кто-нибудь рулил долго на Yamaha Nuovo c чемоданом между ног?
krestyanin писал(а):кстати - кто-нибудь рулил долго на Yamaha Nuovo c чемоданом между ног?
olaft писал(а):И еще, тут упоминалось про каки-то сумасшедшие деньги (150 000?)за регистрацию байка при покупке бу
kuzyasama писал(а):Все тут обсуждают технические характеристики, а у меня такой вопрос, можно ли кататься с полуторогодовалым ребенком на байке(папа, мама, малыш) , есть ли детские шлемы в прокат, может кто уже ездил так с ребенком? Поделитесь опытом.
kuzyasama писал(а):Все тут обсуждают технические характеристики, а у меня такой вопрос, можно ли кататься с полуторогодовалым ребенком на байке(папа, мама, малыш) , есть ли детские шлемы в прокат, может кто уже ездил так с ребенком? Поделитесь опытом.
МихАлычЪ писал(а):Возят в "кенгурятнике" (рюкзачке) спереди или сзади.
cybercrime писал(а):МихАлычЪ писал(а):Возят в "кенгурятнике" (рюкзачке) спереди или сзади.
Или в отстегивающемся кресле:
МихАлычЪ писал(а):Кстати по поводу мотошлема для 1.5 ребенка, я в сомнениях... размер головы видимо подойдёт только под велошлемы,хотя опять же смотря какая голова.
cybercrime писал(а):МихАлычЪ писал(а):Кстати по поводу мотошлема для 1.5 ребенка, я в сомнениях... размер головы видимо подойдёт только под велошлемы,хотя опять же смотря какая голова.
С таким пассажиром лучше не рисковать ездой на байке, ведь любая мотоэкипировка а тем более детская - это не панацея от ДТП и его последствий.
На самом деле, это не страшней, чем всей семьей ездить по Питеру и Москве на машине. В Таиланде хоть уважение на дорогах сохранилось, а тем, кто едет всей семьей и, тем более, фарангам дорогу уступят всегда. Главное самому ездить уверенно.МихАлычЪ
писал(а):Несомненно!
Меня убивают наши туристы (да и экспаты) которые используют данный вид транспорта все семьёй.
Alex652005 писал(а):На самом деле, это не страшней, чем всей семьей ездить по Питеру и Москве на машине. В Таиланде хоть уважение на дорогах сохранилось, а тем, кто едет всей семьей и, тем более, фарангам дорогу уступят всегда. Главное самому ездить уверенно.МихАлычЪ
писал(а):Несомненно!
Меня убивают наши туристы (да и экспаты) которые используют данный вид транспорта все семьёй.
Если только чел, летящий на мотобайке, сам эту дорогу видит, а не под ябой, как в Птт или под вискарем, как после часа ночи на Пукете.Alex652005 писал(а): В Таиланде хоть уважение на дорогах сохранилось, а тем, кто едет всей семьей и, тем более, фарангам дорогу уступят всегда. Главное самому ездить уверенно.
Вот-вот.Много читал про аварии на мотобайках с нашими, и что-то не припомню, чтобы в аварии был виноват кто-то посторонний. В основном сами виноваты. Или под кайфом (пивом, вискасом...) были , или свои возможности переоценили.Sergey22
писал(а):Если только чел, летящий на мотобайке, сам эту дорогу видит, а не под ябой, как в Птт или под вискарем, как после часа ночи на Пукете.
Alex652005 писал(а):Вот-вот.Много читал про аварии на мотобайках с нашими, и что-то не припомню, чтобы в аварии был виноват кто-то посторонний. В основном сами виноваты. Или под кайфом (пивом, вискасом...) были , или свои возможности переоценили.Sergey22
писал(а):Если только чел, летящий на мотобайке, сам эту дорогу видит, а не под ябой, как в Птт или под вискарем, как после часа ночи на Пукете.
Приоритет мотобайков - такое есть, в случае происшествий (спорных случаев) полиция становится на сторону мотобайкера, он "маленький" ты "большой", должен был быть внимательней.Alex652005 писал(а):при всем кажущемся хаосе движения по тайским улицам, взаимное уважение и некий приоритет мотобайков соблюдается.
Быстренько приехал аварийный комиссар и переводчик с тайского. Что то там пощелкали камерами, причем полицейский не удосужился снимать то, что я ему показывала. Ну думаю, сейчас схему нарисуют и всем все понятно станет. Как бы ни так. У нас говорят, так не делают. Я с переводчиком (поехала) в участок.
Там маленький пухленький полисмен с большой майорской звездой объявил мне, что я виновата. Улыбаясь. Когда я стала объяснять, что все не так, мне сказали: у вас одни законы, а у нас другие и вам придется уважать законы страны в которую вы приехали.
Вывод напрашивается один - не попадать в дорожные происшествия ! Меня на байке местные гаишники останавливали лишь раз, на Пукете. Видимо была плановая проверка и тормозили все байки - и с тайцами и с фарангами. Попросили предъявить документы. Сунул руку в карман и понял, что все документы ( договор аренды и копию паспорта) оставил в отеле. Пригласили в будку.Толстый гаишник не понял мой англ. , а я его тайский. С трудом удалость понять, что надо уплатить штраф - не то 3000 бат, не то 300. Я вытащил из кармана 200 и сказал, что больше нет ( почти не врал , остальные деньги были в рюкзаке у супруги, которая осталась на улице). Гаишник махнул рукой ( видимо штраф был все-таки 300), взял деньги, дал подписать какие-то бумажки на тайском. Одну бумажку отдал мне , и объяснил, что ее надо показать, если еще где-нибудь остановят. И все. Никаких разводов не было.Sergey22 писал(а):Приоритет мотобайков - такое есть, в случае происшествий (спорных случаев) полиция становится на сторону мотобайкера, он "маленький" ты "большой", должен был быть внимательней.
Но это в отношении тайцев, к иностранцам вряд ли применимо.
Из жизни.
Мы говорим о разных ситуациях.Alex652005 писал(а):Одну бумажку отдал мне , и объяснил, что ее надо показать, если еще где-нибудь остановят. И все. Никаких разводов не было.
Приезжая на Пукет на авто, бывает ставлю его и езжу на байке, но никогда не делаю этого когда приезжает дочь в гости, только на авто, хотя ей уже далеко не 1,5 года.МихАлычЪ писал(а):Вывод напрашивается один: "Соизмерять степень риска, при котором могут пострадать ваши члены семьи".
Никто и не спорит, что это глупость.Но не бОльшая, чем нестись по кольцевой Питера или Москвы со скоростью 160 км/ч с 1,5 -летним ребенком без спец. сидения. А многие ли из россиян год назад слышали об этих сидениях ? На мотобайке хоть видно кто сидит, а много ли увидишь за тонированными стеклами, да на скорости за 100(меньше там не ездят). Все относительно, и каждый из родителей сам оценивает степень риска для своего чада.МихАлычЪ
писал(а):Брать ребенка третьим... тем более в возрасте 1.5 для меня сверх глупость.
Галкин77 писал(а):2 месяца отъездил с ребенком 8 месяцев. Ребенок в восторге!
Могут, конечно, и въехать, хотя мне это кажется маловероятным, но вообще то, дороги на Пукете стремные. Есть такие, что изгибаются одновременно во всех плоскостях.Особенно , когда едешь с Патонга в сторону Phuket Town , где находятся все торг. центры. С маленьким ребенком я бы не рискнул, не имея опыта вождения байка. И в дождь, тоже.kuzyasama
писал(а):Но байк дело такое- въехать могут в тебя или песок попадется...вобщем жду отпуска и только и думаю как с передвижениями на Пхукете быть
podnebesnyj писал(а):Подскажите, плиз, где в Паттайе можно взять в прокат мотобайк под залог денег, но не оставляя в залог паспорт?
На Чанге без вопросов брали копию паспорта, на Пукете вообще ничего не спросили, только отель и номер комнаты.Знакомые рассказывали, что в Паттайе с этим еще проще, в крайнем случае катит даже российский паспорт.podnebesnyj
писал(а):Подскажите, плиз, где в Паттайе можно взять в прокат мотобайк под залог денег, но не оставляя в залог паспорт?
dtokar писал(а):Доброго Времени суток!!
Собираемся ехать в октябре в Краби и Пхи Пхи
Мы фотографы и мотороллер сильно бы развязал руки,в плане не следить за посл транспартом та и вообще
Посему у меня такой вопрос,подскажите плиз, а если вообше прав нет и полиция остановит, то тоже штраф или что то серьезнее???/
если штраф то сколько?
Спасибо за ответы!
podnebesnyj писал(а):Подскажите, плиз, где в Паттайе можно взять в прокат мотобайк под залог денег, но не оставляя в залог паспорт?
На этой же странице, выше Sergey22dtokar
писал(а):Посему у меня такой вопрос,подскажите плиз, а если вообше прав нет и полиция остановит, то тоже штраф или что то серьезнее???/
если штраф то сколько
Внимательней читайте.Есть такса, была 300, сейчас 500.
kuzyasama » Вт сен 08, 2009 2:17 pm А как вы его перевозили? В чем?
A.Z. писал(а):Насчет Чанга не знаю
thaiman писал(а):A.Z. писал(а):Насчет Чанга не знаю
Можно, 400-ки найти и 250 эндуры.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив