Растаможить товар с Америки

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Растаможить товар с Америки

Сообщение Diabloawm » 19 сен 2010, 02:47

приветствую
хочу заказать 15-20 банок с протеином по 5кг каждая с Америки ,
по деньгам выходит - 1200 долларов за протеин и 400 долларов доставка
сколько еще растаможка съест? нельзя ли ее как-то обойти или снизить? про занижение суммы на инвойсе в курсе ,
может есть какие-то официальные пути снижения import duties , как-то же закупают магазины товар из-за границы?
спасибо за любые ответы и советы по теме
Diabloawm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
как оформить недвижимость в Тайланде

Re: Растаможить товар с Америки

Сообщение Diabloawm » 19 сен 2010, 06:18

в России щас например беспошлинный ввоз на сумму до 1к евро , коммунизьм просто какой-то наступил , я считаю
как в Тае дела обстоят?
Diabloawm
новичок

Сообщение Diabloawm » 19 сен 2010, 06:23

http://www.customs.go.th/Customs-Eng/Sa ... Nme=Sample
чет жесть какая-то получается

эт растаможить товар на 1,2к$ - налог выходит больше 2к$ что ли О_О наверное , я что-то неправильно понял
Diabloawm
новичок

Сообщение greed-o-san » 19 сен 2010, 10:29

Diabloawm писал(а):http://www.customs.go.th/Customs-Eng/Sample/Sample.jsp?menuNme=Sample
чет жесть какая-то получается

эт растаможить товар на 1,2к$ - налог выходит больше 2к$ что ли О_О наверное , я что-то неправильно понял

да, судя по приведённой ссылке совершенно верно.
An excessive desire to acquire or possess more, than what one needs for deserves, especially with respect to material wealth.
greed-o-san
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Гость » 19 сен 2010, 11:00

А протеин нужен сразу в таком количестве? Зачастую бывает выгоднее разбить партию и получать товар по частям. Тогда и доставка может стоить меньше (не такой большой вес) и в беспошлинные таможенные нормативы можно будет уложиться.
Гость

Сообщение Diabloawm » 19 сен 2010, 16:57

Latarnik писал(а):А протеин нужен сразу в таком количестве? Зачастую бывает выгоднее разбить партию и получать товар по частям. Тогда и доставка может стоить меньше (не такой большой вес) и в беспошлинные таможенные нормативы можно будет уложиться.

а пошлина за каждый приход посылки отдельно считается? не суммируется предыдущая сумма заказа? например в россии раньше до 10к рублей можно было получать без налога _в неделю_
тут чем больше заказ - тем меньше стоит доставка в итоге на килограмм веса .
но наверное , да , лучше будет разбить по частям
Diabloawm
новичок

Сообщение Asia-guide » 21 сен 2010, 15:06

Latarnik писал(а):А протеин нужен сразу в таком количестве? Зачастую бывает выгоднее разбить партию и получать товар по частям. Тогда и доставка может стоить меньше (не такой большой вес) и в беспошлинные таможенные нормативы можно будет уложиться.

на сколько я знаю, там за каждую мелочь снимают пошлину. Знакомая говорила, крем 1 тюбик заказала в Америке с бесплатной доставкой, так на почте пришлось еще и пошлину оплачивать с какими-то налогами что ли...хз
Asia-guide
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 21 сен 2010, 15:35

Суть в следующем. Общая стоимость товара сложится из: стоимости товара, стоимости доставки и пошлины. Если партию раздробить на несколько заказов и попросить отправлять товар,например, ежемесячно простой американской почтой USPS, то получая его в России пошлину уже платить скорее всего не придётся. Стоимость посылки будет низкая. Если посмотреть на сайте USPS, то доставка тяжёлых и крупногабаритных грузов обходится значительно дороже. Поэтому я предпочитаю не делать в Штатах больших заказов, а получать всё относительно небольшими посылками. Иногда продавец говорит, что доставка возможна только экспресс-почтой (Fedex, UPS и т.д.), тогда лучше у него уточнить кто будет доставлять товар в Россию и стоимость доставки. После этого позвонить в их ближайшее российское представительство и узнать до какой суммы товар будет оформлен беспошленно. Кроме того, у них же лучше уточнить относительно того можно ли вообще беспошлинно ввозить протеин для личного пользования. А то белый порошек знаете-ли...
Гость

Сообщение Diabloawm » 22 сен 2010, 02:15

Latarnik писал(а):Суть в следующем. Общая стоимость товара сложится из: стоимости товара, стоимости доставки и пошлины. Если партию раздробить на несколько заказов и попросить отправлять товар,например, ежемесячно простой американской почтой USPS, то получая его в России пошлину уже платить скорее всего не придётся. Стоимость посылки будет низкая. Если посмотреть на сайте USPS, то доставка тяжёлых и крупногабаритных грузов обходится значительно дороже. Поэтому я предпочитаю не делать в Штатах больших заказов, а получать всё относительно небольшими посылками. Иногда продавец говорит, что доставка возможна только экспресс-почтой (Fedex, UPS и т.д.), тогда лучше у него уточнить кто будет доставлять товар в Россию и стоимость доставки. После этого позвонить в их ближайшее российское представительство и узнать до какой суммы товар будет оформлен беспошленно. Кроме того, у них же лучше уточнить относительно того можно ли вообще беспошлинно ввозить протеин для личного пользования. А то белый порошек знаете-ли...

как обходить налог в России - эт я в курсе , опыт большой заказов из-за границы

но вот хотелось бы детали конкретно по Тайланду узнать
Diabloawm
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль