Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
плюс к этому есть стабильный заработок в 20к/мес
Пусть половину времени оно будет пустовать, не беда.
А в тайском банке проценты выше?
Если да, то можно тупо в банк сложить.
А если в какой-нить "чейз манхеттан банк" закинуть бабло?
dony.jons писал(а):в тае проще снимать, не надо тут ничего покупать, слишком много подводных камней, геморроя. если есть лишние деньги,это одно,а когда продаешь единственное жилье покупаешь кондо на 30 лет.
dony.jons писал(а):А если в какой-нить "чейз манхеттан банк" закинуть бабло?
ну и остаться с голой жопой.
просто продать дорого и быстро , не реально, а вот сдать и получить денюшку сразу это без проблем думаю, тем более сдача своей квартиры будет равноценна хорошему кондо в тае.
Kor писал(а):А если в какой-нить "чейз манхеттан банк" закинуть бабло?
Kor писал(а):А если в какой-нить "чейз манхеттан банк" закинуть бабло?
Glazkov Alexander писал(а):И практически единственно разумный.
Никакого смысла покупать в Тае дом-квартиру для себя не нашёл.
mike2k писал(а):Batya, че то уж слишком идеально, такого не бывает...
Mansss писал(а):просто золото не будет приносить ежемесячный доход...оно будет лежать и увеличиваться в стоимости - а жить то человеку надо на чтото?
dony.jons писал(а):приехать сюда , влюбится в тайку, купть ей бар и там потратить все деньги
Dalmatian писал(а):есть и другие варианты. Стать катоем))))) Не заманчиво? )))
dony.jons писал(а):отчетов полно и кто месяц живет кто годами тут проживает,кто имеет и кондо и дома может и бизнес.
F&B-Anis писал(а):Если не трудно, дайте ссылку на пару отчётов людей проживающих годами в кондо или своих домах. Особо интересны отчёты людей имеющих бизнес в Тае.
И дом свой и бизнес.
dony.jons писал(а):Ответы на вопросы и помощь на Самуи. Мы здесь живем.вот у человека бизнес в тае. живет более годаАренда недвижимости на о.Самуи: samui-house.ruвот еще один Аренда и продажа недвижимости в Хуа Хинев другом регионеСдаю 2-ой этаж таунхауса в центральной Паттае.соседняя тема тоже бизнес живет тут.примеров куча кто то работает официально имея ворк перминт, у кого то его нет тоже работают.
Благодарю Вас dony.jons за труды.
Более интересно несколько другое, и именно то, чего нет ни в одном из перечисленных Вами тем. Интересно более всего как всё это начиналось. Приехал человек в Тай, как и где устроился, как что покупал, как знакомился со страной с её жителями, связями обрастал...проблемы, трудности, радости, попадалово и прочее, как пришла идея о том или ином бизнесе, как начинался сам бизнес.... Вот это интересно, но этого мы не найдём ни в одной из тем, такого отчёта нет.
и про бюджет в 10 тысяч снимая квартиру и "еще и копить можно" тоже здорово! а можно бюджет подробней? в разрезе полугода? затраты на визы, электричество, мыло, зубная паста, шампунь, трусы и т.д.
3 недели назад
на 800 бат купил курицы риса, около 6 кг одного, и 5 кг другого соответственно.
на 600 бат купил блок Л.М
через две недели. все стало подходить к концу.
еще на 500 бат купил кетчуп(20бат) , фрукты(100бат), мучное, печенья и все такое около 350бат.
50 бат покушал в макашнице.
пару дней назад, закупил на 1000бат , еще блок сигарет 580 бат. и еды. курица, фрукты. 3 бутылки пива(100бат)
Постирал все вещи 180 бат .
Итог хватит еще минимум на неделю всего . все расходы 2940бат, включая сигареты.Это при том что еще 3 недели назад я даже готовить не умел пришлось учиться на своих ошибках. недоваренный рис. подгорелая курица.
А еще к концу месяца продление визы 1700бат примерно.
+оплата за дом около 13 тыс бат(2 комнаты. инет. вся техника необходимое. постельное белье. свет отдельно. но думаю 500-600 бат выйдет). связи с миром 100бат(1 год. входящие звонки) инет входит в аренду дома.Байком не пользуюсь т.к не нужен.
Итого 18140бат за месяц, включая все.
самое простое кондо в паттайе стоит в районе 3000, добавьте 500 за ком услуги, даже если вы электричеством вообще не пользуетесь, плюс ваши "примерно 1700 на визы" - это 5200, пусть вы запираетесь дома, никуда не выходите, едите курицу с рисом (тут кстати расходы на электричество резко вырастут)....зубы чистите? в душе моетесь?, ногти там подстричь, волосы....какую сумму вы планируете "копить" ?
dony.jons писал(а):при условии что в теме дано капает 20 тыс , вот и копить можно,в год 120 штук да впринцепе не отказывая себе в чем то.
F&B-Anis писал(а):Очень интересно, но абсолютно не понятно.
на 10 тыс батов.да впринцепе не отказывая себе в чем то.
dony.jons писал(а): впринцепе не отказывая себе в чем то.
Это скорее не жить, а существовать. Смысл же не сколько в смене окружения, еды, климата,
а в познании нового.
Сугубо мнение жившего не 2 недели. На 10 тыс еще и не все тайцы живут.dony.jons писал(а):вы считаете что смысл в жрачке, выпивке и гулянках?я говорю про переезд , а не съездить на отдых на 2 недели отъедать желудок.сугубо мое мнение
dony.jons писал(а):вы считаете что смысл в жрачке, выпивке и гулянках?я говорю про переезд , а не съездить на отдых на 2 недели отъедать желудок.сугубо мое мнение
есть стабильный заработок в 20к/мес
Sergey22 писал(а):Сугубо мнение жившего не 2 недели. На 10 тыс еще и не все тайцы живут.dony.jons писал(а):вы считаете что смысл в жрачке, выпивке и гулянках?я говорю про переезд , а не съездить на отдых на 2 недели отъедать желудок.сугубо мое мнение
Дело в том, что это никак не подходит под "ни в чем себе не отказывая". Любой шаг надо постоянно соотносить со своими расходами и любой выход за бюджет может иметь негативные последствия.
Как бы дело в том, что на 10 штук в провинции(не в Москве), далеко не все сограждане живут. Многие живут более скромно. Потому что доходы меньше 10 штук в месяц.
dony.jons писал(а):Как бы дело в том, что на 10 штук в провинции(не в Москве), далеко не все сограждане живут. Многие живут более скромно. Потому что доходы меньше 10 штук в месяц.
ну они и квартиру не снимают
Kor писал(а):Пара, охранник и кассирша из одного продуктового магазина. Живут вместе.
F&B-Anis писал(а):Kor писал(а):Пара, охранник и кассирша из одного продуктового магазина. Живут вместе.
Однако похоже на преступный сговор.
Прошу прощения за Офф.
Porto писал(а):dony.jons писал(а): впринцепе не отказывая себе в чем то.
Это скорее не жить, а существовать. Смысл же не сколько в смене окружения, еды, климата,
а в познании нового.
mike2k писал(а):Добрый день, недавно всерьез задумался о переезде в Тайланд, пока в голове одна каша, но постепенно с ней разбираюсь. И вот на днях в голову пришла такая схема.
Имеется квартира в России, стоимостью 2.5млн р. Есть мысли, продать эту квартиру, купить в Тайланде небольшой дом и сдавать его в аренду примерно за 30-40к thb в месяц, при этом, самому снимать студию в кондо за 10-15к, остается 25-30к, плюс к этому есть стабильный заработок в 20к/мес. В грубом представлении схема выглядит слишком идеально, наверняка есть куча подводных камней, хотелось бы узнать, каких именно. Планируемое место: Паттайя. Первый вопрос, реально ли вообще за такую сумму купить дом, который можно будет сдавать за 30-40к thb? И сложно ли будет найти арендаторов, естественно в зависимости от сезона. Схема конечно выглядит просто и наивно, но все равно, хотелось бы услышать ваше мнение.Спасибо.
ценник думаю поставить в районе 12-15к, это ниже чем другие предложения такого плана, да и как раз должно хватит на небольшую студию в кондо, пусть даже не на берегу моря.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив