Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Aleks-Spb-Ru писал(а):...В здании есть сауна. В одном номере джакузи...
Aleks-Spb-Ru писал(а):Ведь планирую школу с гвест хаусом.
thaipit писал(а):Thai Cooking Class при отеле возмем отель на Као Лак10 Тайских блюд приготовление на человек 600 батов за двоих 1000 батов
F&B-Anis писал(а):thaipit писал(а):Thai Cooking Class при отеле возмем отель на Као Лак10 Тайских блюд приготовление на человек 600 батов за двоих 1000 батов
Приготовление 10 тайских блюд за 600 батов - это шоу для туристов. ТС, как я понял, ориентируется на недельные (примерно) мастер-классы для профессионалов, совмещённые с отдыхом. Будет весьма не просто заполучить достаточно желающих для обучения.
Пример: в Питере будет проходить четырёхдневный мастер-класс шеф поваров (Сергей Речкалов, Серж Фери, Фабрицио Фатуччи, Илья Лазерсон, Зиннят Акбашев, Алексей Соловьев) товарищи весьма опытные и авторитетные, их опыт полезен многим. Стоимость около 40 т.р., так вот только сетевики туда пока заявки подают (платит компания) ибо дорого. \конечно же не реклама, просто пример\
За рекламу Винскому отслюнявили?
zemancool писал(а):За рекламу Винскому отслюнявили?
Нышпорка писал(а):
А че? Человек же еще ничего не открыл!!! Реклама чего? Ну, показал человек фотки своих собственных работ, ну и что? Это ж хорошо! мы все увидели - реально человек умеет что-то делать, реально кулинар, а не придурок какой-то
zemancool писал(а):Нышпорка писал(а):
А че? Человек же еще ничего не открыл!!! Реклама чего? Ну, показал человек фотки своих собственных работ, ну и что? Это ж хорошо! мы все увидели - реально человек умеет что-то делать, реально кулинар, а не придурок какой-то
Ну пара фоток для примера было вполне достаточно, но когда их стало под десяток, то сложилось впечатление, что вопрос, вынесенный в заголовок темы, интересует автора в последнюю очередь. Тем более, что единственный человек, откликнувшийся на призыв стать партнером был жестко проигнорен. Я извиняюсь, если был не прав.
fenics писал(а):в смысле что со мной можно иметь дело я не забухаю в самый ответственный момент
fenics писал(а):Алекс,про клички я писал к тому что когда хочешь к человеку обратиться,я непример привык называть его по имени,а что б обратится к ЛАНДТОПКРИК надо его сначала на бумажку переписать ....так как запомнить подобную галиматью мне трудно,про алкоголь я имел ввиду себя и свое видение,что тут непонятного,к сожалению в жизни приходилось сталкиваться с людьми ,особенно молодыми по морде лица вроде нормальный без следов запойности а на деле оказывается синяк,так вот я имел в виду СЕБЯ.что я не такой,в смысле что со мной можно иметь дело я не забухаю в самый ответственный момент,вообще может мой стиль не совсем стандартный так тут полно таких,без китайских церемоний!так что уж Алекс,ты так остро реагируешь на вполне безобидные вещи!
кофейник писал(а):А мне кажется вполне нормальная идея. Вон допустим всякие семинары по банковской или финансовой деятельности некоторые компании проводят в Гонконге или Сингапуре или Лондоне, хотя могли бы их проводить и в Москве. Просто когда их проводят в финансовых центрах мира это другое, все о чем говорят в теории можно увидеть как воплощено на практике прямо за окном.
Ну и соответственно если человек хочет научится готовить Тайские блюда, так безусловно нужно полностью окунуться в атмосферу, чтобы все это прочувствовать. Да и вообще, я не понимаю, как можно Тайкую еду научится готовить в Москве. Я не кулинар, но там же весь процесс нужно понимать, от закупки ингридиентов до всего остального. Да и как можно понять, правильно ли приготовил, если не попробовать это все в "оригинале" в нескольких разных местах.
ТС - удачи.
Aleks-Spb-Ru писал(а):В России я вел в меню у друзей несколько блюд тайской кухни в их ресторане. Пользуется бешенным успехом.
Но среди всех поваров только 1 шеф-повар был на отдыхе в Тайланде. Который хоть как то мог сказать похоже на вкус , цвет и т.д. ...
ките писал(а):ИМХО, лично я бы не выбрал себе для обучения в Италии на курсах по приготовлению неаполитанской пиццы пиццайоло - турка... )))
и, опять же моё личное твердое убеждение,
что в хороших ресторанах пиццу должны делать итальянцы, чебуреки и самсу - узбеки, хачапури и табака - грузины, а том ям - есть в Тае.., а суши в России вообще лучше не делать (т.к. свежей рыбы - НЕТ!) ... ))))
кофейник писал(а):Тут все же речь идет о человеке, который профессионал в приготовлении пищи. И который живет в Тайланде. Человек с таким опытом работы гораздо больше может понимать в тайской кухне, чем среднестатистические местные кулинары.
ките писал(а):считаю, что готовить национальную пищу хорошо и правильно может только тот, кто прожил и проготовил её активно лет десять (не меньше) на и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-о-й родине...)))
Ucon писал(а):Идея в задумке хорошая, но практически сложно осуществимая.
Aleks-Spb-Ru писал(а):Еще со школьных скамей помню, знаю.
Учиться, учиться и еще раз учиться! Как...
ките писал(а):Aleks-Spb-Ru писал(а):В России я вел в меню у друзей несколько блюд тайской кухни в их ресторане. Пользуется бешенным успехом.
Но среди всех поваров только 1 шеф-повар был на отдыхе в Тайланде. Который хоть как то мог сказать похоже на вкус , цвет и т.д. ...ките писал(а):если не секрет, где в России...? ))) Думаю в Питере ресторанная публика не менее претензиозна, чем в столице... ИМХО ))
меня вообще воодушевляют любители "покататься" на "горном спуске" в "Снежкоме" летом, "посёрфить" на исскуственной волне в аквапарке зимой и т.п.
.... видимо действительно - на каждый продукт есть свой покупатель...)))
...бутафория нонче пользуется бешенным спросом..., посмотреть только на популярность голандского Ханькина калужского или бангкокского розлива.... )))
Не секрет - этот ресторан находится в г. Пскове.
Санкт-Петербург у меня ассоциируется более спокойным нравом, даже ресторанные критики. Давно не работал в Питере с 2006 года. Последние годы работал в Москве. Нравится Питер.
Москва избалована и не без основательно. В Москве проходит множество мероприятий, приезжает большое количество специалистов. Есть больше финансовых возможностей, большой круг профессионального общения.ките писал(а):
ИМХО, лично я бы не выбрал себе для обучения в Италии на курсах по приготовлению неаполитанской пиццы пиццайоло - турка... )))
что в хороших ресторанах пиццу должны делать итальянцы, чебуреки и самсу - узбеки, хачапури и табака - грузины, а том ям - есть в Тае.., а суши в России вообще лучше не делать (т.к. свежей рыбы - НЕТ!) ... ))))
а гнать шекенегер и в МСК и в Питере уже дальше-некуда!!!
В этом с Вами соглашусь. Я так же не стал бы выбирать для своего или моих сотрудников. Специалистов "незнамо откудо". Хотя иногда бывает по разному. Никогда не думал, что японцы могут быть так сильны в карамели. Поразили меня в Америке.
А где Вы видели употребление свежей сырой рыбы. Рыба пролежавшая более 3 часов она уже не свежая. Едят свежак сам пробовал только что выловили тут и съели не понятно с чем. Было немного прикольно, но на вкус со специфическими соусами и очень острыми на вкус.
А поступившая рыба на рынок Японии. Очень часто проходит шоковую заморозку и только после этого попадает в рестораны.
Для приготовления блюд из охлажденной рыбы они проходят термическую обработку.
Рыба и морепродукты используемые в сыром виде проходят заморозку.
По поводу чебуреков и пр... лично мой желудок после пару раз принятой пищи приготовленной узбеками, грузинами и тд. начнет отказываться вообще, что-либо принимать. Еда достаточно жирна и специфична.
Но как поездивший и поизучавший особенности местных кухонь в разных странах. Я не всегда стану есть, то что ест местное население 1 раз, ну пару раз попробовать иногда вполне достаточно.
В одном ресторане ел солянку и в нее добавлена была кинза. Вкус был восхитительный. Кто подобное может придумать. Скорее человек не азиат, а европеец, который жил в Азии или есздил в Азию.ките писал(а):
Вам, как " чемпиону международных чемпионатов по карвингу (художественная нарезка овощей)
Карамели, мастике и шоколаду, кстати выполнявшему эксклюзивные работы для знаменитых людей (Путин, Мадонна, Клинтон и др.)"
ЭТО должно быть небезразлично...!
кофейник писал(а):ките писал(а):ИМХО, лично я бы не выбрал себе для обучения в Италии на курсах по приготовлению неаполитанской пиццы пиццайоло - турка... )))
Хотел бы не согласиться
Тут все же речь идет о человеке, который профессионал в приготовлении пищи. И который живет в Тайланде. Человек с таким опытом работы гораздо больше может понимать в тайской кухне, чем среднестатистические местные кулинары. Не говоря уже о том, что речь идет все же о курсах для профессионалов, т.е. тех кто работает в отелях, ресторанах и.т.д. Там же всякие нюансы, помимо чисто приготовления.
ките писал(а):наверное я перфикционист, но...
.... считаю, что готовить национальную пищу хорошо и правильно может только тот, кто прожил и проготовил её активно лет десять (не меньше) на и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-о-й родине...)))
... все же остальное - шекенегер, который мне таки лично очень не нравится...
ките писал(а):а авторскую кухню, которую предлагают подобные умельцы, усегда прохожу мимо...)))
в рестораны я хожу пожрать , а не на выебоны "аФФторов" .....
а тама где "аФФторы" всегда.... ВСЕГДА не вкусТно...!
ките писал(а):
и подобные курсы у Алексея вижу только как вариант научиться готовить для сэбэ (семьи и друзей)...,
да и то, подрочить дома и успокоиться..., ингридиенты нужны для Тай-фуд свежие, папая салат и салат из грин манго... О-оооо )))
в МСК в м-г Метро купил желтый манго... и плакаль..... (не из-за стомости)
Ucon писал(а):Идея в задумке хорошая, но практически сложно осуществимая. Интересовался этим вопросом тоже не наспех.
Во-первых таких школ в Тае на каждом шагу, средняя цена до 20 000 бат за неделю с выдачей сертификата курсов при дворце короля с золотыми печатями, фото и т. д.
Во-вторых ехать специально в Тай учиться в русской школе - легкие сомнения, что будут желающие.
В-третьих кухня это одно, а карвинг совсем другое. Тайской кухне можно научиться, но готовить ее в России практически невозможно, в силу отстутствия необходимых составляющих. На НГ или другой праздник можно расстараться и все достать, все остальное будет как кофе из молотых желудей с добавлением овса. Да и не для каждого дня и не для каждого желудка тайская пища.
В-четвертых, какой диплом (сертификат) будет вручаться после окончания курса? Будет ли он признаваемым?
Ucon писал(а):Извиняюсь, но это только малая часть вопросов.
ИМХО, курсы карвинга были бы гораздо эффективнее - по финансовой отдаче и по интересу к этому делу. Если лемон-грас или кокосовое молоко достать трудновато, то овощами Россия не обижена. И нтерес к карвингу очень высок.
В любом случае, желаю ТС удачи, может и загляну поучиться))). В целом идею поддерживаю
yulia_134 писал(а):Какова сумма вложения в бизнес?
Aleks-Spb-Ru писал(а):А зря иногда можно было бы похаживать для общего развития.
Ну насчет пожрать - можно и киоске накупить беляшей и пожрать.
Ресторан не только для того чтобы насытить свой желудок. Это место и для общения, проведения досуга и многого другого.
Вы не поведете к примеру своего делового партнера или девушку на 8 марта и т.д. в забегаловку, чтобы только пожрать.
F&B-Anis писал(а):кофейник писал(а):Тут все же речь идет о человеке, который профессионал в приготовлении пищи. И который живет в Тайланде. Человек с таким опытом работы гораздо больше может понимать в тайской кухне, чем среднестатистические местные кулинары.
Абсурдките писал(а):считаю, что готовить национальную пищу хорошо и правильно может только тот, кто прожил и проготовил её активно лет десять (не меньше) на и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-о-й родине...)))
Абсолютно согласен.Ucon писал(а):Идея в задумке хорошая, но практически сложно осуществимая.
Согласен.
Как действующий менеджер ресторанного комплекса могу сказать следующее:
сам никогда не ездил в другие страны на обучение. Причины этого таковы: масса текучки, просто не до этого, да и дорого это, нецелесообразно для предприятия. Отправлять своего шефа или тем более су-шефа в Тай, во Францию, в любую другую страну на недельное обучение? Ответ - нет, нецелесообразно. Это никогда не принесёт ни увеличения среднего чека, не добавит выручки. Это вложение непосредственно в сотрудника, такое может позволить себе далеко не каждая компания. Сугубо моё мнение.
Aleks-Spb-Ru писал(а):на работе должно интересно и вкусно работать
F&B-Anis писал(а):Aleks-Spb-Ru писал(а):на работе должно интересно и вкусно работать
Несомненно.
Алексей, если коротко, то на первом плане ответственность перед владельцами бизнеса, за финансовый результат деятельности предприятия. На втором плане - ответственность перед коллективом, перед людьми, которых пригласил работать в команду и которым обещал условия.
Ресторанный и гостиничный бизнес Москвы и Питера - это как земля и небо...разница огромная, разительная, вспоминайте.
Далее обязательно отвечу подробнее.
Aleks-Spb-Ru писал(а):Было бы интересно пообщаться и в живую.Будете в Тайланде милости прошу. С уважением, Алексей
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив