Хочу открыть кулинарную школу в Таиланде. Нужен партнер.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Хочу открыть кулинарную школу в Таиланде. Нужен партнер.

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 15 окт 2010, 08:51

Хочу открыть кулинарную школу в Тайланде. Нужен партнер.
Живу в Паттайе. Давно хотел открыть кулинарную школу. Есть помещение два юнита (4 этажа) совмещенные. В здании есть сауна. В одном номере джакузи.
Нужны инвестиции. Более подробную информацию либо расскажу при личной встрече, либо на почту
Пишите в личку
Алексей
Aleks-Spb-Ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Аренда дома Тайланд цены

Re: Хочу открыть кулинарную школу в Тайланде. Нужен партнер.

Сообщение Afinogen » 15 окт 2010, 12:02

Aleks-Spb-Ru писал(а):...В здании есть сауна. В одном номере джакузи...

Дык, тута не "калинарную" школу нужно открывать, а чЁ-нить другое, более близкое к...телу!
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 16 окт 2010, 04:40

Сппасибо за совет. Учту.
Бывают разные слушатели курсов. Они могут приезжать и жить в школе.
С этим расчетом и здание.
Ведь планирую школу с гвест хаусом. Кстати 5 номеров + 1 для персонала + 1 бедрум
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение F&B-Anis » 16 окт 2010, 13:13

Aleks-Spb-Ru писал(а):Ведь планирую школу с гвест хаусом.

Попробуйте лучше с квест хаусом. Очень популярная нынче игра, в определённых кругах.
Какое отношение к кулинарии Вы имеете? Какой кухне думаете обучать? Какова ЦА?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 16 окт 2010, 18:34

Я сам специалист. Долгое время работал шеф-поваром и последние два года управлял сетью ресторанов в сети отелей.
Опыт открытия пивоварни также имеется. С нуля.
Сам чемпион международных чемпионатов по карвингу (художественная нарезка овощей)
Карамели, мастике и шоколаду.
Кстати выполнял эксклюзивные работы для знаменитых людей
Путин, Мадонна, Клинтон и др.
Обучать предполагается как туристов так и непосредственно людей кто готов приехать специально на обучение.
По сути стоимость обучения в Москве от 25 тыс до 36 тыс. + проживание в отеле обходится как минимум 10 000 руб.
Итого минимум с билетоами на поезд или самолет если ученики не из Москвы обходится в 50 000 руб.
Здесь я предполагаю что обучение недельное с проживанием и завтраком будет обходится от 25 000 до 35 000 в зависимости откурсов и выбора номера.
+ билеты 15 000 - 25 000 руб. до Бангкока.
Возможно немного дороже.
Но можно отдохнуть позагарать и пр.
Сам ездил в другие страны на учебу и знаю как это важно иногда сменить картинку.
Расчитано для шеф -поваров и су-шефов которым интересно направление восточно-азиатской кухне.
Также европейской кухне и кондитерскому мастерству. В т.ч. и для местного населения
А также для рядовых туристов которым интересно 1 дневное обучение по восточно-азиатской кухне.
Соотвественно развитие направления по индивидуальным заказам, открытию кулинарного и кондитерского производва.
К сожалению в Тайланде очень плохо развито кондитерское направление. Очень часто заказываешь торт а его просто есть невозможно и внешне выглядит не всегда привлекательно.

С Гвестом здесь предложений достаточно. Заполняемость в не сезон минимальна. В сезон обстоят дела получше. И сейчас в основном туристы снимают все чаще кондо.
Так что этот вариант только гвест хауса, однозначно отпадает.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение fenics » 16 окт 2010, 21:29

Здравствуйте,Алекс что то там,вот пи...дец вы себе погонял навертите не запомнишь,записывать надо,не обижайся,просто на форуме кого только нет,хер выговоришь,я вот например-Владимир,я тоже рассматриваю этот вариант бизнеса,я не такой специалист как ты(ни чего что на ты?)в общепите,хотя опыт очень большой в руководстве общепитом еще с Советских времен,опиши подробней,как ты видишь эту школу,сколько денег нужно,где людей брать(студентов)помещение в аренде?в какой эрии,желательно чтоб я на карте глянул,короче подробней,если есть бизнес план,не важно в какой форме,главное чтоб на русском,обо мне-50л.русский живу в Москве,без вредных привычек т.т.совсем и категорично отношусь к людям с таковыми,точнее я к ним не отношусь... собираюсь в ноябре в Тай с подругой 23г.если нужно для дела можем взять ее брата 22г.мы все единомышленники,проверенные в разных жизненных ситуация,абсолютно уверенные друг в друге,я по жизни организатор(мозговой центр)ребята могут трудиться,но могут и не копать в Москве ни чего не держит,и при удачном стечении с удовольствие останемся в Тае,Александр,пиши,подумаем,я совершенно адектватный человек с большим опытом в разных ситуациях в том числе в разных видах бизнеса,с уважением,Владимир fenics-07@mail.ru
fenics
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение fenics » 16 окт 2010, 21:31

Алекс,пиши в личку или fenics-07@mail.ru
fenics
новичок

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 16 окт 2010, 21:47

Добрый день, Александр либо Владимир не понял?!
Я конечно могу здесь описать как я вижу бизнес, сколько денег и многое другое, но зачем на форуме?
Вы мне подобные вопросы можете задать лично, или посредством письма, телефонных переговоров (скайп, майл агент и пр)
Что имеется ввиду (без вредных привычек т.т.совсем и категорично отношусь к людям с таковыми,точнее я к ним не отношусь... )?
Из Вашего ответа я понял, что Вы планируете семейный бизнес?
Сразу отвечу вариант семейного бизнеса для меня будет на уровне 0. Я не стану работать с родственниками партнера либо со своими родственниками.
Родственник может кто-то 1 присматривать если не будет партнера в стране либо (варианты существуют) я это понимаю и не против, но вмешиваться в оперативную работу либо в другую исключен.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение thaipit » 16 окт 2010, 21:49

Прогорите с такой ценой, для начало рынок Вам по изучать нужно имхо.

Thai Cooking Class при отеле возмем отель на Као Лак
10 Тайских блюд приготовление на человек 600 батов за двоих 1000 батов
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Хочу открыть кулинарную школу в Таиланде. Нужен партнер.

Сообщение F&B-Anis » 16 окт 2010, 22:19

thaipit писал(а):Thai Cooking Class при отеле возмем отель на Као Лак10 Тайских блюд приготовление на человек 600 батов за двоих 1000 батов

Приготовление 10 тайских блюд за 600 батов - это шоу для туристов. ТС, как я понял, ориентируется на недельные (примерно) мастер-классы для профессионалов, совмещённые с отдыхом. Будет весьма не просто заполучить достаточно желающих для обучения.
Пример: в Питере будет проходить четырёхдневный мастер-класс шеф поваров (Сергей Речкалов, Серж Фери, Фабрицио Фатуччи, Илья Лазерсон, Зиннят Акбашев, Алексей Соловьев) товарищи весьма опытные и авторитетные, их опыт полезен многим. Стоимость около 40 т.р., так вот только сетевики туда пока заявки подают (платит компания) ибо дорого. \конечно же не реклама, просто пример\
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 16 окт 2010, 22:25

Уже изучил!
Спасибо. Я писал о недельных курсах и не написал что с выдачей диплома.
Дневные курсы это другая тема. Возможный разброс цен существует если говорить о восточной кухне.
Если получится выложу несколько фотографий своих учеников которые могут выполнять работы проучившись несколько дней не говоря уже о недельных курсах.
Если кому интересно могу выложить и свои работы
Последний раз редактировалось Aleks-Spb-Ru 19 окт 2010, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 16 окт 2010, 22:34

F&B-Anis писал(а):
thaipit писал(а):Thai Cooking Class при отеле возмем отель на Као Лак10 Тайских блюд приготовление на человек 600 батов за двоих 1000 батов

Приготовление 10 тайских блюд за 600 батов - это шоу для туристов. ТС, как я понял, ориентируется на недельные (примерно) мастер-классы для профессионалов, совмещённые с отдыхом. Будет весьма не просто заполучить достаточно желающих для обучения.
Пример: в Питере будет проходить четырёхдневный мастер-класс шеф поваров (Сергей Речкалов, Серж Фери, Фабрицио Фатуччи, Илья Лазерсон, Зиннят Акбашев, Алексей Соловьев) товарищи весьма опытные и авторитетные, их опыт полезен многим. Стоимость около 40 т.р., так вот только сетевики туда пока заявки подают (платит компания) ибо дорого. \конечно же не реклама, просто пример\

Спасибо за информацию.
Кстати Сергея Речкалов, Сержа Ферри знаю лично.
Подобные мастер классы интересны в основном действительно для сетевиков или крупных ресторанов.
Сам раньше интересовался.
Но по сути больше информации и практики я получал непосредство в школах Франции и непосредство у преподавателей находясь в тесном контакте и при небольшой аудитории. На что могу сказать большое спасибо школе Эксклюзив где всегда делились информацией и нововедениями. Всегда шли навстречу. Я много отправлял в школу Эксклюзив своих сотрудников.
Мастер классы на большую аудиторию на практике мало, что дают. Побольшей степени это вырваться из работы посетить мастер класс, а соответственно пообщаться, возможно потом выпить и завести новые знакомства с профессионалами.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение fenics » 17 окт 2010, 01:25

Алекс,или со мной что то или...нету лички!!!!я в нее и писал!я написал мыло пиши в него,на счет семейного бизнеса ты не понял я писал-если надо,будут
fenics
новичок

Сообщение Kor » 18 окт 2010, 18:28

Мало че понимаю в поварском бизнесе, но имею мнение что проводить такие мастер-классы(зарабатывать бабло) надо в Москве. А в Тай ездить отдыхать.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение zemancool » 19 окт 2010, 08:37

За рекламу Винскому отслюнявили?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Нышпорка » 19 окт 2010, 09:43

Поддержу мнение что такую съедобную красоту нужно в Москве продавать! И школу кулинарную по Азиатской кухне в России вам надо открывать!!!! В Тае таких школ как грязи, конкуренция большая, а в бывшем совке азиатских кулинарных школ просто для обычных людей нет! Ниша свободная, в Тае таким бизнесом вы никого не удивите, а здесь вполне! Думаю, с вашими умениями лучше искать партнеров здесь, и здесь учить людей.

За рекламу Винскому отслюнявили?

А че? Человек же еще ничего не открыл!!! Реклама чего? Ну, показал человек фотки своих собственных работ, ну и что? Это ж хорошо! мы все увидели - реально человек умеет что-то делать, реально кулинар, а не придурок какой-то

ТС, удачи Вам!
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 19 окт 2010, 13:12

zemancool писал(а):За рекламу Винскому отслюнявили?

Видимо администрация сайта действительно посчитала рекламой, что удалило фото
Но что-то 2 предыдущих не удалили.
Удалил сам.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение zemancool » 19 окт 2010, 15:02

Нышпорка писал(а):
А че? Человек же еще ничего не открыл!!! Реклама чего? Ну, показал человек фотки своих собственных работ, ну и что? Это ж хорошо! мы все увидели - реально человек умеет что-то делать, реально кулинар, а не придурок какой-то

Ну пара фоток для примера было вполне достаточно, но когда их стало под десяток, то сложилось впечатление, что вопрос, вынесенный в заголовок темы, интересует автора в последнюю очередь. Тем более, что единственный человек, откликнувшийся на призыв стать партнером был жестко проигнорен. Я извиняюсь, если был не прав.
zemancool
путешественник

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 19 окт 2010, 15:39

zemancool писал(а):
Нышпорка писал(а):

Ну пара фоток для примера было вполне достаточно, но когда их стало под десяток, то сложилось впечатление, что вопрос, вынесенный в заголовок темы, интересует автора в последнюю очередь. Тем более, что единственный человек, откликнувшийся на призыв стать партнером был жестко проигнорен. Я извиняюсь, если был не прав.

Все хорошо на самом деле.
Я видимо от безделья и уймы свободного времени перешел грани.
Дозволенного на Вашем сайте.
Я давно его читаю (Сайт), но вот только в Тайланде зарегистрировался.
Я согласен с тем что в какой-то степени с моей стороны было грубова-то так отвечать.
Но я рассматриваю партнерство, а соответственно мне хотелось бы чтобы человек немного был по духу близок. Я не хочу кого-либо оскорбить или что-то еще.
Но фразы подобные

Здравствуйте,Алекс что то там,вот пи...дец вы себе погонял навертите не запомнишь,записывать надо,не обижайся,просто на форуме кого только нет,хер выговоришь,

без вредных привычек т.т.совсем и категорично отношусь к людям с таковыми,точнее я к ним не отношусь...

и при удачном стечении с удовольствие останемся в Тае,Александр,пиши,

Я не совсем понял.
Я заранее извиняюсь, что что-то сделал не так на Вашем сайте.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение fenics » 19 окт 2010, 23:26

Алекс,про клички я писал к тому что когда хочешь к человеку обратиться,я непример привык называть его по имени,а что б обратится к ЛАНДТОПКРИК надо его сначала на бумажку переписать ....так как запомнить подобную галиматью мне трудно,про алкоголь я имел ввиду себя и свое видение,что тут непонятного,к сожалению в жизни приходилось сталкиваться с людьми ,особенно молодыми по морде лица вроде нормальный без следов запойности а на деле оказывается синяк,так вот я имел в виду СЕБЯ.что я не такой,в смысле что со мной можно иметь дело я не забухаю в самый ответственный момент,вообще может мой стиль не совсем стандартный так тут полно таких,без китайских церемоний!так что уж Алекс,ты так остро реагируешь на вполне безобидные вещи!
fenics
новичок

Сообщение F&B-Anis » 20 окт 2010, 00:03

fenics писал(а):в смысле что со мной можно иметь дело я не забухаю в самый ответственный момент

Самый ответственный момент для инвестора - это час вложения (внесения) средств или час возврата инвестиций...или же временной промежуток между этими двумя моментами?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение кофейник » 20 окт 2010, 05:49

А мне кажется вполне нормальная идея. Вон допустим всякие семинары по банковской или финансовой деятельности некоторые компании проводят в Гонконге или Сингапуре или Лондоне, хотя могли бы их проводить и в Москве. Просто когда их проводят в финансовых центрах мира это другое, все о чем говорят в теории можно увидеть как воплощено на практике прямо за окном.

Ну и соответственно если человек хочет научится готовить Тайские блюда, так безусловно нужно полностью окунуться в атмосферу, чтобы все это прочувствовать. Да и вообще, я не понимаю, как можно Тайкую еду научится готовить в Москве. Я не кулинар, но там же весь процесс нужно понимать, от закупки ингридиентов до всего остального. Да и как можно понять, правильно ли приготовил, если не попробовать это все в "оригинале" в нескольких разных местах.

ТС - удачи.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 20 окт 2010, 06:04

fenics писал(а):Алекс,про клички я писал к тому что когда хочешь к человеку обратиться,я непример привык называть его по имени,а что б обратится к ЛАНДТОПКРИК надо его сначала на бумажку переписать ....так как запомнить подобную галиматью мне трудно,про алкоголь я имел ввиду себя и свое видение,что тут непонятного,к сожалению в жизни приходилось сталкиваться с людьми ,особенно молодыми по морде лица вроде нормальный без следов запойности а на деле оказывается синяк,так вот я имел в виду СЕБЯ.что я не такой,в смысле что со мной можно иметь дело я не забухаю в самый ответственный момент,вообще может мой стиль не совсем стандартный так тут полно таких,без китайских церемоний!так что уж Алекс,ты так остро реагируешь на вполне безобидные вещи!

Партнера в бизнесе к этому приходится подходить как к выбору жены.
С ув. Алексей
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 20 окт 2010, 06:29

кофейник писал(а):А мне кажется вполне нормальная идея. Вон допустим всякие семинары по банковской или финансовой деятельности некоторые компании проводят в Гонконге или Сингапуре или Лондоне, хотя могли бы их проводить и в Москве. Просто когда их проводят в финансовых центрах мира это другое, все о чем говорят в теории можно увидеть как воплощено на практике прямо за окном.

Ну и соответственно если человек хочет научится готовить Тайские блюда, так безусловно нужно полностью окунуться в атмосферу, чтобы все это прочувствовать. Да и вообще, я не понимаю, как можно Тайкую еду научится готовить в Москве. Я не кулинар, но там же весь процесс нужно понимать, от закупки ингридиентов до всего остального. Да и как можно понять, правильно ли приготовил, если не попробовать это все в "оригинале" в нескольких разных местах.

ТС - удачи.

Спасибо. Поддержали.
Приблизительно на то и идет расчет. На шеф-поваров и су-шефов.
Когда я начинал работать шеф-поваром. Мне не хватало знаний. И на самом деле не было предложений по обучению русскоязычных в других странах на русском языке. Конечно можно было договориться и нанять еще и переводчика.
Я много ездил учиться в разные страны, но мой английский особенно в тот период был на уровня 0.
Ничего, конечно чему-то я все же научился.
В России я вел в меню у друзей несколько блюд тайской кухни в их ресторане. Пользуется бешенным успехом.
Но среди всех поваров только 1 шеф-повар был на отдыхе в Тайланде. Который хоть как то мог сказать похоже на вкус , цвет и т.д.
Вообще Тайская кухня достаточно проста в приготовлении. Тайцы народ ОООчень ленивый. И супа и многие другие блюда приготовлены таким образом чтобы не затрачивать много сил и энергии. Кто ел тот знает.
По сути уже в России подходят к профессии Повар как к серьезной профессии. И скаждым годом она становится все более или менее высокооплачиваемой. А для собственного развития. Вполне достаточно посвятить 1 день во время отдыха и пойти на курсы.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение ките » 20 окт 2010, 16:41

Aleks-Spb-Ru писал(а):В России я вел в меню у друзей несколько блюд тайской кухни в их ресторане. Пользуется бешенным успехом.
Но среди всех поваров только 1 шеф-повар был на отдыхе в Тайланде. Который хоть как то мог сказать похоже на вкус , цвет и т.д. ...

если не секрет, где в России...? ))) Думаю в Питере ресторанная публика не менее претензиозна, чем в столице... ИМХО ))
меня вообще воодушевляют любители "покататься" на "горном спуске" в "Снежкоме" летом, "посёрфить" на исскуственной волне в аквапарке зимой и т.п.
.... видимо действительно - на каждый продукт есть свой покупатель...)))
...бутафория нонче пользуется бешенным спросом..., посмотреть только на популярность голандского Ханькина калужского или бангкокского розлива.... )))

"...опрерировать я буду в операционной,
а обедать в столовой,
так и передайте общему собранию..."
М.Ю.Булгаков "Собачье сердце"

ИМХО, лично я бы не выбрал себе для обучения в Италии на курсах по приготовлению неаполитанской пиццы пиццайоло - турка... )))
и, опять же моё личное твердое убеждение,
что в хороших ресторанах пиццу должны делать итальянцы, чебуреки и самсу - узбеки, хачапури и табака - грузины, а том ям - есть в Тае.., а суши в России вообще лучше не делать (т.к. свежей рыбы - НЕТ!) ... ))))
а гнать шекенегер и в МСК и в Питере уже дальше-некуда!!!
Вам, как " чемпиону международных чемпионатов по карвингу (художественная нарезка овощей)
Карамели, мастике и шоколаду, кстати выполнявшему эксклюзивные работы для знаменитых людей (Путин, Мадонна, Клинтон и др.)"
ЭТО должно быть небезразлично...!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение кофейник » 20 окт 2010, 17:53

ките писал(а):ИМХО, лично я бы не выбрал себе для обучения в Италии на курсах по приготовлению неаполитанской пиццы пиццайоло - турка... )))
что в хороших ресторанах пиццу должны делать итальянцы, чебуреки и самсу - узбеки, хачапури и табака - грузины, а том ям - есть в Тае.., а суши в России вообще лучше не делать (т.к. свежей рыбы - НЕТ!) ... ))))

Хотел бы не согласиться

Тут все же речь идет о человеке, который профессионал в приготовлении пищи. И который живет в Тайланде. Человек с таким опытом работы гораздо больше может понимать в тайской кухне, чем среднестатистические местные кулинары. Не говоря уже о том, что речь идет все же о курсах для профессионалов, т.е. тех кто работает в отелях, ресторанах и.т.д. Там же всякие нюансы, помимо чисто приготовления.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ките » 21 окт 2010, 00:00

наверное я перфикционист, но...
.... считаю, что готовить национальную пищу хорошо и правильно может только тот, кто прожил и проготовил её активно лет десять (не меньше) на и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-о-й родине...)))
... все же остальное - шекенегер, который мне таки лично очень не нравится...

а авторскую кухню, которую предлагают подобные умельцы, усегда прохожу мимо...)))
в рестораны я хожу пожрать , а не на выебоны "аФФторов" .....
а тама где "аФФторы" всегда.... ВСЕГДА не вкусТно...!

и подобные курсы у Алексея вижу только как вариант научиться готовить для сэбэ (семьи и друзей)...,
да и то, подрочить дома и успокоиться..., ингридиенты нужны для Тай-фуд свежие, папая салат и салат из грин манго... О-оооо )))
в МСК в м-г Метро купил желтый манго... и плакаль..... (не из-за стомости)
ките
путешественник

Сообщение Ucon » 21 окт 2010, 00:37

Идея в задумке хорошая, но практически сложно осуществимая. Интересовался этим вопросом тоже не наспех.
Во-первых таких школ в Тае на каждом шагу, средняя цена до 20 000 бат за неделю с выдачей сертификата курсов при дворце короля с золотыми печатями, фото и т. д.
Во-вторых ехать специально в Тай учиться в русской школе - легкие сомнения, что будут желающие.
В-третьих кухня это одно, а карвинг совсем другое. Тайской кухне можно научиться, но готовить ее в России практически невозможно, в силу отстутствия необходимых составляющих. На НГ или другой праздник можно расстараться и все достать, все остальное будет как кофе из молотых желудей с добавлением овса. Да и не для каждого дня и не для каждого желудка тайская пища.
В-четвертых, какой диплом (сертификат) будет вручаться после окончания курса? Будет ли он признаваемым?

Извиняюсь, но это только малая часть вопросов.
ИМХО, курсы карвинга были бы гораздо эффективнее - по финансовой отдаче и по интересу к этому делу. Если лемон-грас или кокосовое молоко достать трудновато, то овощами Россия не обижена. И нтерес к карвингу очень высок.
В любом случае, желаю ТС удачи, может и загляну поучиться))). В целом идею поддерживаю
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение yulia_134 » 21 окт 2010, 10:04

Какова сумма вложения в бизнес?
yulia_134
новичок

Страны: 2

Сообщение F&B-Anis » 21 окт 2010, 11:50

кофейник писал(а):Тут все же речь идет о человеке, который профессионал в приготовлении пищи. И который живет в Тайланде. Человек с таким опытом работы гораздо больше может понимать в тайской кухне, чем среднестатистические местные кулинары.

Абсурд
ките писал(а):считаю, что готовить национальную пищу хорошо и правильно может только тот, кто прожил и проготовил её активно лет десять (не меньше) на и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-о-й родине...)))

Абсолютно согласен.
Ucon писал(а):Идея в задумке хорошая, но практически сложно осуществимая.

Согласен.
Как действующий менеджер ресторанного комплекса могу сказать следующее:
сам никогда не ездил в другие страны на обучение. Причины этого таковы: масса текучки, просто не до этого, да и дорого это, нецелесообразно для предприятия. Отправлять своего шефа или тем более су-шефа в Тай, во Францию, в любую другую страну на недельное обучение? Ответ - нет, нецелесообразно. Это никогда не принесёт ни увеличения среднего чека, не добавит выручки. Это вложение непосредственно в сотрудника, такое может позволить себе далеко не каждая компания. Сугубо моё мнение.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 21 окт 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 21 окт 2010, 14:38

Добрый вечер!
Ого! Не думал, что здесь такие баталии.
Сейчас не смогу ответить но завтра все и всем отвечу. Сразу могу сказать что не совсем согласен.
Еще со школьных скамей помню, знаю.
Учиться, учиться и еще раз учиться! Как...
До связи!
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение ките » 21 окт 2010, 14:45

Aleks-Spb-Ru писал(а):Еще со школьных скамей помню, знаю.
Учиться, учиться и еще раз учиться! Как...

...как все учились...,
понемногу!
чему-нибудь и как-нибудь...

сколько людей - столько мнений
рационалы никогда не поймут иррационалов...., психология итить.... ))))
кому-то всего и везде, кому-то одно до совершенства...))))
ките
путешественник

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 22 окт 2010, 06:14

ките писал(а):
Aleks-Spb-Ru писал(а):В России я вел в меню у друзей несколько блюд тайской кухни в их ресторане. Пользуется бешенным успехом.
Но среди всех поваров только 1 шеф-повар был на отдыхе в Тайланде. Который хоть как то мог сказать похоже на вкус , цвет и т.д. ...

ките писал(а):если не секрет, где в России...? ))) Думаю в Питере ресторанная публика не менее претензиозна, чем в столице... ИМХО ))
меня вообще воодушевляют любители "покататься" на "горном спуске" в "Снежкоме" летом, "посёрфить" на исскуственной волне в аквапарке зимой и т.п.
.... видимо действительно - на каждый продукт есть свой покупатель...)))
...бутафория нонче пользуется бешенным спросом..., посмотреть только на популярность голандского Ханькина калужского или бангкокского розлива.... )))

Не секрет - этот ресторан находится в г. Пскове.
Санкт-Петербург у меня ассоциируется более спокойным нравом, даже ресторанные критики. Давно не работал в Питере с 2006 года. Последние годы работал в Москве. Нравится Питер.
Москва избалована и не без основательно. В Москве проходит множество мероприятий, приезжает большое количество специалистов. Есть больше финансовых возможностей, большой круг профессионального общения.
ките писал(а):
ИМХО, лично я бы не выбрал себе для обучения в Италии на курсах по приготовлению неаполитанской пиццы пиццайоло - турка... )))
а гнать шекенегер и в МСК и в Питере уже дальше-некуда!!!

В этом с Вами соглашусь. Я так же не стал бы выбирать для своего или моих сотрудников. Специалистов "незнамо откудо". Хотя иногда бывает по разному. Никогда не думал, что японцы могут быть так сильны в карамели. Поразили меня в Америке.
А где Вы видели употребление свежей сырой рыбы. Рыба пролежавшая более 3 часов она уже не свежая. Едят свежак сам пробовал только что выловили тут и съели не понятно с чем. Было немного прикольно, но на вкус со специфическими соусами и очень острыми на вкус.
А поступившая рыба на рынок Японии. Очень часто проходит шоковую заморозку и только после этого попадает в рестораны.
Для приготовления блюд из охлажденной рыбы они проходят термическую обработку.
Рыба и морепродукты используемые в сыром виде проходят заморозку.

По поводу чебуреков и пр... лично мой желудок после пару раз принятой пищи приготовленной узбеками, грузинами и тд. начнет отказываться вообще, что-либо принимать. Еда достаточно жирна и специфична.
Но как поездивший и поизучавший особенности местных кухонь в разных странах. Я не всегда стану есть, то что ест местное население 1 раз, ну пару раз попробовать иногда вполне достаточно.
В одном ресторане ел солянку и в нее добавлена была кинза. Вкус был восхитительный. Кто подобное может придумать. Скорее человек не азиат, а европеец, который жил в Азии или есздил в Азию.
ките писал(а):
Вам, как " чемпиону международных чемпионатов по карвингу (художественная нарезка овощей)
Карамели, мастике и шоколаду, кстати выполнявшему эксклюзивные работы для знаменитых людей (Путин, Мадонна, Клинтон и др.)"
ЭТО должно быть небезразлично...!

Нет не без различно и я всегда в поиске.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 22 окт 2010, 06:20

кофейник писал(а):
ките писал(а):ИМХО, лично я бы не выбрал себе для обучения в Италии на курсах по приготовлению неаполитанской пиццы пиццайоло - турка... )))

Хотел бы не согласиться

Тут все же речь идет о человеке, который профессионал в приготовлении пищи. И который живет в Тайланде. Человек с таким опытом работы гораздо больше может понимать в тайской кухне, чем среднестатистические местные кулинары. Не говоря уже о том, что речь идет все же о курсах для профессионалов, т.е. тех кто работает в отелях, ресторанах и.т.д. Там же всякие нюансы, помимо чисто приготовления.

Я не планирую здесь обучать тайской или китайской кухне. Этим заниматься будут местные специалисты. Моя же задача будет заключатся совсем в другом. В любом случае на курсах думаю... ? будут не только специалисты. Я недавно приехал из Чианг Мая где посетил кулинарную тайскую школу. Огромное количество европейцев обучается и не все профессионалы.
И вопросов очень много где и как достать те или иные продукты в их стране.
Про Россию могу сказать все это уже есть.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 22 окт 2010, 06:42

ките писал(а):наверное я перфикционист, но...
.... считаю, что готовить национальную пищу хорошо и правильно может только тот, кто прожил и проготовил её активно лет десять (не меньше) на и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-о-й родине...)))
... все же остальное - шекенегер, который мне таки лично очень не нравится...

Не обязательно. Разве Вы не научитесь готовить правильно и хорошо пицу если Вы ее готовите изо-дня в день и на протежении нескольких месяцев.?
Специалистом широкого профиля - конечно наверное нет, но за пару лет? Это большой вопрос все зависит от желания.
ките писал(а):а авторскую кухню, которую предлагают подобные умельцы, усегда прохожу мимо...)))
в рестораны я хожу пожрать , а не на выебоны "аФФторов" .....
а тама где "аФФторы" всегда.... ВСЕГДА не вкусТно...!

А зря иногда можно было бы похаживать для общего развития.
Ну насчет пожрать - можно и киоске накупить беляшей и пожрать.
Ресторан не только для того чтобы насытить свой желудок. Это место и для общения, проведения досуга и многого другого.
Вы не поведете к примеру своего делового партнера или девушку на 8 марта и т.д. в забегаловку, чтобы только пожрать.
Хотя когда путешествовал по Китаю я заметил, что культ еды у них совсем другой. Он на первом практически месте и действительно не важно где и в каком месте. Но для меня не совсем было привычно обедать или ужинать где "это" делали китайцы. Кто был в китае - поймет. Они могут плеваться, разбрасывают остатки пищи на пол и многое чего еще вытворяют.
"аФФторская кухня бывает зачастую и не плохой. Возможно много в.... Если я был бы в Москве я бы сводил Вас в несколько ресторанов где есть авторская кухня
ките писал(а):
и подобные курсы у Алексея вижу только как вариант научиться готовить для сэбэ (семьи и друзей)...,
да и то, подрочить дома и успокоиться..., ингридиенты нужны для Тай-фуд свежие, папая салат и салат из грин манго... О-оооо )))
в МСК в м-г Метро купил желтый манго... и плакаль..... (не из-за стомости)

Нет подобные курсы не только расчитаны для того чтобы научиться готовить для себя. Для профессионалов тоже. У нас будет и языковая поддержка. Поездки на плантации, рынки и тд.
Где и что можно приобрести в России. Благо поставщики есть и не только в Москве.
Папайя и зеленое манго уже тоже в России есть.
Я тоже "плакаль" когда в 2007 году купил желтое манго. Но сейчас вернее в прошлом году все Very good.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 22 окт 2010, 06:56

Ucon писал(а):Идея в задумке хорошая, но практически сложно осуществимая. Интересовался этим вопросом тоже не наспех.
Во-первых таких школ в Тае на каждом шагу, средняя цена до 20 000 бат за неделю с выдачей сертификата курсов при дворце короля с золотыми печатями, фото и т. д.
Во-вторых ехать специально в Тай учиться в русской школе - легкие сомнения, что будут желающие.
В-третьих кухня это одно, а карвинг совсем другое. Тайской кухне можно научиться, но готовить ее в России практически невозможно, в силу отстутствия необходимых составляющих. На НГ или другой праздник можно расстараться и все достать, все остальное будет как кофе из молотых желудей с добавлением овса. Да и не для каждого дня и не для каждого желудка тайская пища.
В-четвертых, какой диплом (сертификат) будет вручаться после окончания курса? Будет ли он признаваемым?

Да действительно школы есть. Но кто сказал, что здесь будет только тайская? Здесь и европейская будет присутствовать.
Интересовался тоже у местных рестораторов. Насколько они хотели бы отправить своих поваров на обучение. Желающие есть. В ресторанах работают тайские повара и им необходимо освежить знания по европейской кухне.
Мы планируем заниматься не только обучением. По расчетам школа принесет только до 25% дохода от всех видов деятельности.
Сейчас юрист интересуется каким образом и на каких основаниях можно выдавать сертификаты или дипломы и т.д.
По признанию дипломов или сертификатов. У меня их ух как много, но я ни одного не показывал своим работодателям. Они у меня дома.
Дела и работы, успешные проекты - дают о себе знать. Я за год до кончания контракта в компании уже знал куда пойду работать.
Ucon писал(а):Извиняюсь, но это только малая часть вопросов.
ИМХО, курсы карвинга были бы гораздо эффективнее - по финансовой отдаче и по интересу к этому делу. Если лемон-грас или кокосовое молоко достать трудновато, то овощами Россия не обижена. И нтерес к карвингу очень высок.
В любом случае, желаю ТС удачи, может и загляну поучиться))). В целом идею поддерживаю

Карвинг также будет представлен.
Кокосовое молоко Вы найдете в любом универсаме.
Цинтронелу согласен не везде но в больших супермаркетах он представлен.
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 22 окт 2010, 06:58

yulia_134 писал(а):Какова сумма вложения в бизнес?

Добрый день!
Информацию отправлю в личку
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение Kor » 22 окт 2010, 08:03

Aleks-Spb-Ru писал(а):А зря иногда можно было бы похаживать для общего развития.
Ну насчет пожрать - можно и киоске накупить беляшей и пожрать.
Ресторан не только для того чтобы насытить свой желудок. Это место и для общения, проведения досуга и многого другого.
Вы не поведете к примеру своего делового партнера или девушку на 8 марта и т.д. в забегаловку, чтобы только пожрать.

Деловых партнеров у меня нет. Потому что у меня и дел нет.
А девушка меня прибьет если я ее в ресторан поведу, а не в Ашан за продуктами, где на ту же сумму можно в 100 раз больше еды достать, чем в ресторане.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 22 окт 2010, 09:05

Более часа писал ответ. Но по какой-то причине ответ не появился.
Может это в правилах форума удалять сообщения и не ставить в известность? Так уже было. Правда ответили позже.
Отвечу уже коротко не развернуто

F&B-Anis писал(а):
кофейник писал(а):Тут все же речь идет о человеке, который профессионал в приготовлении пищи. И который живет в Тайланде. Человек с таким опытом работы гораздо больше может понимать в тайской кухне, чем среднестатистические местные кулинары.

Абсурд
ките писал(а):считаю, что готовить национальную пищу хорошо и правильно может только тот, кто прожил и проготовил её активно лет десять (не меньше) на и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-о-й родине...)))

Абсолютно согласен.
Ucon писал(а):Идея в задумке хорошая, но практически сложно осуществимая.

Согласен.
Как действующий менеджер ресторанного комплекса могу сказать следующее:
сам никогда не ездил в другие страны на обучение. Причины этого таковы: масса текучки, просто не до этого, да и дорого это, нецелесообразно для предприятия. Отправлять своего шефа или тем более су-шефа в Тай, во Францию, в любую другую страну на недельное обучение? Ответ - нет, нецелесообразно. Это никогда не принесёт ни увеличения среднего чека, не добавит выручки. Это вложение непосредственно в сотрудника, такое может позволить себе далеко не каждая компания. Сугубо моё мнение.

Уважаемый F&B-Anis
Из моего опыта.
Меня пригласили работать в Московскую управляющую компанию. Сеть отелей. Сперва на должность шеф-повара и далее начальником управления ресторанов и баров. Но прежде чем стать начальником управления пришлось попотеть на поприще шеф-повара.
Через 5 месяцев как были достигнуты результаты в службе питания. Был назначен на даолжность управленца.

Когда мною было предложено как лучшему сотруднику из поваров отправить на обучение за границу. Главный шеф-повар ответил почти также как и Вы.
Я его спросил в лоб тебе будет завидно.
Он ответил да. И скорее всего этот сотрудник не будет работать в компании под моим управление.
Благо через чуть более 1 го года я отправил учиться его и другого сотрудника в Италию. Нашли компромисс.

Но перед этим было сложная и долгая работа. Сотрудников не хватало. Текучка была страшная.
По всей рестораной службе в одном отеле со всеми специалистами начиная от стюарда, официантами, барменами, поварами и т.д. не хватало 61 сотрудник.
Пришлось придумывать программу мотивации. Материальную и нематериальную.

Все же с одной школой были достигнуто соглашение о 60% скидки. 12 курсов по 5 дней
Благо я знал там всех. И раньше отправлял туда сотрудников учиться.

Видели бы Вы сколько было визгу, писку после того как отучились первые сотрудники

Сколько разных творческих подходов появилось к работе, сколько фантазии энтузиазма. Стали брать дополнительную работу на себя.
Ранее этогор нельзя было заметить. Никто и никому не помогал.

Про увеличение среднего чека и выручки:
Еще как возможно!!!
Спецзаказы на кулинарную продукцию увеличились в несколько десятков раз.
Кондитерская продукция выросла в производстве несколько десятков раз. Я конечно не имею в виду ресторанную продукцию. Это отдельный разговор для темы.
Ранее в месяц эти две графы никогда не поднимались в выручке более 60 000 рублей.
При отеле появился кружок юных поворят. Его придумал не я идею и вооплощение его взяли на себя повара и официанты.
До этого, чтобы кто-то выполнил спецзаказ. Оформил поросят или осетров. Не допроситься было.
А стало на расхват. Начались соревнования сотрудников кто лучше, кто красивее столько было идей.
Бармены стали крутить бутылки придумывать новые коктейли.
Гости стали собираться в ночном баре. Смотреть как работают бармены.
И как следствие увеличение выручки в баре более чем в три раза и это все за 2 месяца работы.
Гости стали приходить в ресторан на официантов. В книге отзывов и предложений стали постоянно прибавлять персональные отзывы. Шеф-повар и су-шефы стали часто выходить в зал ресторана интересоваться мнением гостей. А до этого силком не загнать было в зал.
Кондитера приготовили и выполнили впервые в своей работе торт стоимостью в 3000 евро.
Через год работы увольнение сотрудников более 2-х в месяц считалась катастрофой.
А ранее приходящих и уходящих было больше 20 в месяц.
И с такими ребятами интересно становилось работать с каждым днем.
А что же происходило когда ребята поучавствовав на чемпионате получили свои первые: 1 серебрянную, 1 бронзовую и 1 диплом.
На второй год участия повились золотые медали.
И это только благодаря знаниям и стремлениям получить их.

Для того чтобы сотрудники на тебя хорошо работали, а соответственно и ты. Мы в первую очередь должны дать им знания как это "работать".
Показать пример. А потом и требовать.
С творческими людьми интересно работать. Но когда они становятся личностими. Становиться работать с ними еще интереснее, но только намного сложнее. Для этого наверное и есть управленец, чтобы придумывал новые подходы к работе, мотивации.
Короче на работе должно интересно и вкусно работать
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение F&B-Anis » 22 окт 2010, 11:04

Aleks-Spb-Ru писал(а):на работе должно интересно и вкусно работать

Несомненно.
Алексей, если коротко, то на первом плане ответственность перед владельцами бизнеса, за финансовый результат деятельности предприятия. На втором плане - ответственность перед коллективом, перед людьми, которых пригласил работать в команду и которым обещал условия.
Ресторанный и гостиничный бизнес Москвы и Питера - это как земля и небо...разница огромная, разительная, вспоминайте.
Далее обязательно отвечу подробнее.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 22 окт 2010, 11:26

F&B-Anis писал(а):
Aleks-Spb-Ru писал(а):на работе должно интересно и вкусно работать

Несомненно.
Алексей, если коротко, то на первом плане ответственность перед владельцами бизнеса, за финансовый результат деятельности предприятия. На втором плане - ответственность перед коллективом, перед людьми, которых пригласил работать в команду и которым обещал условия.
Ресторанный и гостиничный бизнес Москвы и Питера - это как земля и небо...разница огромная, разительная, вспоминайте.
Далее обязательно отвечу подробнее.

Согласен разница между Питером и Москвой большая.
Я всегда ставлю ответственность перед коллективом в первую очередь и от созданных условий работы сотрудникам будет и моя успешность в работе.
Согласен с тем, что ответственность перед владельцами и перед первыми лицами корпораций ограмная за финансовые показатели исполнения бюджета доходов и расходов.
У меня обычно строгий контроль наблюдался только в первые месяцы работы, после же хороших показателей контроль ослабевал и давали больше возможностей и свободы. Дальше больше.
Наверное мне просто всегда везло с владельцами, руководителями, руководителями смежных подразделений, с сотрудниками.
Что в Санкт-Петербурге так и в Москве.
Только 2 раза растался не очень дружественно с владельцами, но это было в молодости. Огромное количество амбиций не подкрепленные знаниями.
Посже уже встречались общались. Делились впечатлениями что и как, кто как накого был в обиде. Сейчас общаемся.
За последние десять лет вроде не припомню плохих раставаний. Со всеми общаюсь.
Все контракты доводил до конца.

Я думаю Вы очень интересный человек, с огромным опытом. Было бы интересно пообщаться и в живую.
Будете в Тайланде милости прошу.
С уважением, Алексей
Aleks-Spb-Ru
новичок

Сообщение F&B-Anis » 22 окт 2010, 12:32

Aleks-Spb-Ru писал(а):Было бы интересно пообщаться и в живую.Будете в Тайланде милости прошу. С уважением, Алексей

Пренепременно.
Вдойне интересно для меня именно тем, что не имею опыта работы в части технологии.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 03 ноя 2010, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение SSVV » 03 ноя 2010, 10:10

Алексей, я так понял, что вы еще не открылись, а какую школу с 1-2 дневной программой вы можете посоветовать? В Паттайе , просто для туриста для знакомства с тайской кухней. В личку. Еще для вашей будущей школы думаю актуально было бы включить советы по закупке ингридиентов вроде кубиков для том ям и тп что можно взять на родину и где все это купить
SSVV
новичок

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 04 ноя 2010, 15:02

Если кому интересна информация по кулинарной школе. пишите вличку
дам ссылку на сайт
Aleks-Spb-Ru
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль