Выбор авто для поездки по Северу

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Выбор авто для поездки по Северу

Сообщение Trav » 19 окт 2010, 09:25

Здравствуйте!
с 30 ноября по 20 декабря планируется путешествие в основном по северу Тая (в Тай - первый раз).
2 дня БКК, потом в аренду авто и по маршруту: Аюттайя - Чанг Май - Пай - МХС - Um Phang - река Квай - и в конце отдых на Самуи. Во время поездки по Северу планируются заезды в деревни/пещеры/водопады (к которым на картах видны дороги), в том числе водопад Thi Lor Su. Едем двое взрослых.
Вопросы:
Какую машину лучше взять. Нужно ли брать 4WD что-то типа Toyota Fortuner или Honda CRV, или достаточно простого недорогого седана?
Во всех рент-конторах средний кроссовер - Honda CRV. А есть что-нибудь 4WD-овое помельче-подешевле, но способное выдержать 2-х недельную поездку?
Где-то прочитал, что в деревнях, где нет заправок, бензин продаётся в лавках в бутылках. Насколько это распространено, насколько такой бензин нормален и насколько этот бензин дороже чем на заправках?
Trav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Как добраться до островов Тайланда

Re: Выбор авто для поездки по Северу

Сообщение Sergey22 » 19 окт 2010, 09:55

Возьмите седан, если не собираетесь по бездорожью лазить. CR-V сожрет у вас минимум литров 17 на сотню. Таиланд не Сибирь по размеру, заправок достаточно. Бензин в бутылках продают для мотосаев, дороже существенно, да еще и в литре грамм 800 получается.
Меньше будет что-то типа самурая, но на нем на дальние расстояния ездить, издеваться над собой.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Trav » 19 окт 2010, 10:15

Offroad не предполагается. Предполагаются съезды с трасс к различным объектам типа пещеры Tham Lod, да и к водопаду Thi Lor Su вроде не асфальт идет... Так как живу в Сибири, то терзают смутные сомнения Caribbean конечно не вариант - начитался я про него... А так как значительная часть дороги - горные серпантины - то даже не рассматриваю его в качесте транспорта. Надеялся, что можно взять в аренду по размеру что-то типа старых RAV4 или Subaru Forester...
С заправками спасибо, успокоили. А то у меня по маршруту получаются довольно большие участки без заправок (судя по картам), и хоть по расстояниям вроде должно хватать бака, но горный рельеф сильно влияет на расход, а оказаться без топлива у чёрта на куличках большого желания нету.
Из легковых - Honda Jazz вроде низковата для просёлков, а Honda Civic или Toyota Altis - подойдут? На чём местные в деревнях ездят?
Последний раз редактировалось Trav 19 окт 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Trav
новичок

Сообщение Sergey22 » 19 окт 2010, 10:21

Аренда автомобиля в Тае: конторы, цены, проблемы (склеено)
читайте. Rav4 или Субару рентах не наблюдал, их в Таиланде не производят, поэтому пошлина сделает прайс на рент неподъемным.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Trav » 19 окт 2010, 10:45

Sergey22 писал(а):Аренда автомобиля в Тае: конторы, цены, проблемы (склеено)
читайте. Rav4 или Субару рентах не наблюдал, их в Таиланде не производят, поэтому пошлина сделает прайс на рент неподъемным.

Эта тема у меня в закладках
Вопрос возник потому, что на сайтах рент-контор часто встречается фраза Honda CRV (or similar), но нигде не расшифровывается это самое "similar". Вот и была надежда, что бывает что-то небольшое, подходящее дла поездок по просёлкам. А все отчёты с подобными поездками, которые мне попадались, написаны людьми, путешествующими на Toyota Vigo или Fortuner.
Trav
новичок

Сообщение yAndre » 19 окт 2010, 18:12

Холодный сезон. Дождей нет. Дороги хорошие. Серпантины не так, чтобы ужас. и т.д.
Имхо, в большинстве случаев сгодился бы любой исправный автомобиль. Например, если б вы стартовали из Чианг Мая, то порекомендовал бы тогда поездку на Дой Сутхеп. Посмотреть стОит, находится близко и заодно узнаете как машина ведет в горку

Хотя, конечно, помощней и всё такое - оно спокойней как-то ...

по бензину:
хм ... например в деревне Пай 3 стационарных заправки с 7/11, банкоматами и прочими рюшечками. Зачем вам бензин в бутылках ?
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Trav » 19 окт 2010, 18:29

Дорога Mae Sod - Um Phang или между Паем и МХС с учётом заездов во всякие места в стороне от основной трассы не выглядит очень насыщенной заправками... Изначально предполагался старт как раз из Чанг-Мая, но тамошние конторы слишком много берут за возврат авто не в Ч-М... А крупные прокатные сети автопарк в Ч-М бедный (в отношении выбора авто ) держат (судя по сайтам). Потому буду брать авто в БКК и просить, чтобы помогли выбраться из мегаполиса
Trav
новичок

Сообщение yAndre » 19 окт 2010, 18:53

Trav писал(а):Дорога Mae Sod - Um Phang или между Паем и МХС с учётом заездов во всякие места в стороне от основной трассы не выглядит очень насыщенной заправками...

Мэ Сот - Умпханг - ничего не скажу, не ездил
Пай - МХС - можете не беспокоиться. Весьма оживленная и обустроенная дорога. А в это время года вы скорее остановитесь в небольшой пробке, чем от сухого бака
Trav писал(а):Изначально предполагался старт как раз из Чанг-Мая, но тамошние конторы слишком много берут за возврат авто не в Ч-М... А крупные прокатные сети автопарк в Ч-М бедный (в отношении выбора авто ) держат (судя по сайтам). Потому буду брать авто в БКК и просить, чтобы помогли выбраться из мегаполиса

ни отнять ни прибавить
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль