Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Yuri37 писал(а):Да, я понимаю, возможно, район плохой и прочее. НО! все же! Место базирования, СВОЁ, где ты можешь отдохнуть перед и после путешествий по Таю.
Кто же знает что для вас "так или нет так". По-мне лучше комфортное съемное, чем своя помойка в конце географии.Yuri37 писал(а):Съемное жилье или своё,тем более по такой цене, для многих имеется разница.
Опять не так я мыслю?
Не вдаваясь в подробности. Съездите в любой из этих районов.Yuri37 писал(а):Да, я понимаю, возможно, район плохой и прочее. НО! все же! Место базирования, СВОЁ, где ты можешь отдохнуть перед и после путешествий по Таю.
…………..
Ну а вкратце в чем трудность и страсть иметь такое кондо?
Yuri37 писал(а):Я просмотрел на этом сайте около сотни таких предложений по цене от 300 до 600 т.р. с множеством фото вроде нормальные помещения, туалеты, балконы и сами дома, нигде, огромных кучь мусора не видно, ну не хуже чем наши Российские однушки и двушки.
Может там преступный элемент постоянно долбиться в дверь – «Отдай деньги!» ?
Yuri37 писал(а):Хорошо, скажите куда вложить, в Тае надежно, что бы не прогореть свободных 500 000 денег?
Любой экономист и не очень скажет, что лучшее - это недвижимость. Кондо ли, дом ли (тоже хочу).
Держать нельзя, инфляция и прочий кризис сожрёт всё.
dargo14 писал(а):Yuri37 писал(а):Хорошо, скажите куда вложить, в Тае надежно, что бы не прогореть свободных 500 000 денег?
Любой экономист и не очень скажет, что лучшее - это недвижимость. Кондо ли, дом ли (тоже хочу).
Не советую вкладываться в недвижимость. Это серьезная заморозка денег, обычно сочетающаяся со значительными потерями при переводе в кэш. Велики и издержки при приобретении зарубежной недвижимости. Сравните на что вы можете расчитывать, при альтернативных вложениях на депозит банка, например, под 9% в евро, как нижний уровень доходности. В условиях кризиса вкладывать долгосрочно имеет смысл только, если вы можете наладить поступление ритмичных ежемесячных или ежеквартальных рентных платежей (например, от аренды).
Yuri37 писал(а):Хорошо, скажите куда вложить, в Тае надежно, что бы не прогореть свободных 500 000 денег?
Yuri37 писал(а):Место базирования, СВОЁ, где ты можешь отдохнуть перед и после путешествий по Таю.
Баунди это как?Yuri37 писал(а):Я хочу «Баунди» и спокойно и счастливо встретит старость, в тёплом климате, возле моря, под пальмами.
Вообще этим можно заняться. НО НЕ ХОЧУ! Оно надо!?
Я хочу «Баунди» и спокойно и счастливо встретит старость, в тёплом климате, возле моря, под пальмами
Yuri37 писал(а):Я исхожу из того, что я планирую ТАМ жить. (Хотя может, разочаруюсь пожив, всякое может быть)
Из этого я и исхожу, что бы ни проесть, не пропить, и не профукать деньги.
Yuri37 писал(а):Бангкок, это один из вариантов, для обсуждения. Кстати! Это один из неплохих вариантов. Живешь в Бангкоке, и периодически выезжаешь во все "Баунти" Тая.
Yuri37 писал(а):Ну всё напали! Ты и нищ, ты и тунеядец
pups писал(а): тут форум взрослых состоявшихся людей, не надо инфантильности и дилетантства.
Kor писал(а):А то бы купить землю недалеко от моря, построить за два дня бунгало с каркасом из бамбука и покрытием из пальмовых листьев - и жить.
Treeman писал(а):Kor писал(а):А то бы купить землю недалеко от моря, построить за два дня бунгало с каркасом из бамбука и покрытием из пальмовых листьев - и жить.
На 100 штук бат, всю оставшуюся жизнь
ТС поставил планку существенно нижеNo-Mercy писал(а):Ну в плане жилья и баунти я бы порекомендовал Самуи (хорошая инфраструктура+почти баунти), три месяца назад знакомый купил там кондо за 1.6млн бат (понятное дело не дешевый вариант). Но по крайней мере его можно уверенно сдавать в аренду пока сам не живешь, хороший плюс.
Yuri37 писал(а):особенно много идет от 300 – 400 т.р.
Larn писал(а):Для сравнения - Лаос, Въентьян.
Larn писал(а):Въентьян вообще на Вологду больше похож. С главной дороги свернешь - и те-же зарошие пустыри со строящимися домами коттеджного типа. Красиво и тишина...
Нет той замкнутости и ощущения крысиных бегов в запертой мышеловке, как в Бангкоке.
Treeman писал(а):Larn писал(а):Въентьян вообще на Вологду больше похож. С главной дороги свернешь - и те-же зарошие пустыри со строящимися домами коттеджного типа. Красиво и тишина...
Нет той замкнутости и ощущения крысиных бегов в запертой мышеловке, как в Бангкоке.
Тишина...
Мне например, как городскому жителю, в такой тишине я от скуки через месяц сдохну.
С главной дороги свернешь
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив