Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Geleosan писал(а):Что-то можно сделать в этом случае? Пойти в туристическую полицию или еще чего? Или бесполезно и можно время не тратить?
Geleosan писал(а):Как я уже сказал, у нас есть только скан моего паспорта, где рукой написаны даты, цены и подпись стоит. Так что это не чеки и не договор... Будем надеется, что все разрешится.
Агент - итальянец, и по ходу у него проблемы с законом, по словам наших соседей.
Вот и "обращайтесь к европейским риэлторам, русским не доверяйте"
TWB писал(а):Очень многие "риэлторы" на самом деле, как Вы знаете, таковыми не являются. Они живут и работают в Тае незаконно по туристической визе. И никаким бизнесом де-юро не занимаются. А по киданию соотечественников большинство так делают - Вы правы. Точнее не кидают, а впаривают вдвое и выше от цены хозяина. Так что, ИМХО, легче всего работать через знакомых, которые раньше жили в этом районе и знают хозяина - узнать телефон, попросить рекомендации и в путь. Естественно ИМХО, но при выборе жилья на месяц и более лучше работать с проверенными людьми.
"Мы Гусские гусских не обманываем" (с)
Ruslik писал(а):Договор заключается между хозяином дома и клиентом, и после подписания договора работа риелтора закончена. Дальше все вопросы решаются между клиентом и хозяином.
Obrigado_muito писал(а):Нет более подлого, лживого и непорядочного существа, чем риелтор.
Geleosan писал(а):skiped
Агента зовут Винсент, его гест thaidreamvilla.com. Фото во вложении.
skiped
Hi,for that period price is 25000 baht
All include, bills, airport transfer swimming pool, Internet, laundry
In order to make reservation of the place
You should send a small deposit in advance (3000 baht)in the next 10 days
That is alll
Thanks
Vincen
Власофф писал(а):Obrigado_muito писал(а):Нет более подлого, лживого и непорядочного существа, чем риелтор.
вы в этом так сильно уверены?
моя жена риэлтор и скажу, что одна из самых порядочных людей в городе, которые занимаются подобным бизнесом. Поэтому к ней и едут и рекомендуют.
так что не нужно всех под одну гребенку.
Skiff писал(а):Ruslik писал(а):Договор заключается между хозяином дома и клиентом, и после подписания договора работа риелтора закончена. Дальше все вопросы решаются между клиентом и хозяином.
Хорошо бы так, но на практике, по крайней мере в Паттае, большинство даже крупных агентств заключают с владельцем договор аренды с правом субаренды и сдают в аренду от своего имени, сами берут депозит, обеспечивают уборку... найти такого риелтера, чтоб просто приводил за комиссионные клиентов мне за 3+ года найти не удалось :-(
Кoт писал(а):Если есть любая бумажка с некими условиями - стоимостью, сроком аренды, подписями, то именно её и надо выдавать как договор. А в полицию, считаю, надо обязательно сообщить.
Кстати, любопытно, а как с законодательством в плане выселения в Тае? Например, в России можно снять квартиру, после не платить и хрен кто ЗАКОННО выселит...это может сделать только суебный пристав на основании вытпившего в силу решения суда, а милиции (полиции) нет таких полномочий.
Таким образом, что было б, если не съехали из дома, типа уплочено и неипёт
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив