Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot]
Mary писал(а):Улетаем 27...
С маршрутом вроде бы определились (МОСКВА - Ханой - Халонг - Ханой - Хюэ - Дананг - Хойян - Хошимин - Сиемриеп - Пномпень - Хошимин - Далат - ??Нячанг?? - Хошимин - МОСКВА), но все еще стоит вопрос пляжного ничего не делания . Советовали Нячанг, но я сомневаюсь - не очень ли там шумно? В идеале хочется куда-нить, где тихо и спокойно, но в любой момент можно доехать до чего-то веселого и шумного (на Самуи. наример. жили в Sand, Sea & Spa Resort, оч. понравилось).
Может еще какие-нить напутствия дадите.
Всем заранее спасибо!!!
MarkOpolo писал(а):
Если боитесь шума тогда можете доехать до Фан Тхета. Но там (на мой взгляд) уж слишком тихо!
Нья-Чанг, как ни крути в Вашем случае идеальное место отдыха. И долететь из него до Хо Ши Мин Сити можно дешево и быстро.
Так что отбросьте все сомнения и поезжайте в Нья Чанг.
Фроловы писал(а):Была информация, что аэропорт из Нячанга переносится в Камрань, там же теперь и основное место туристического отдыха (если не ошибаюсь, около 2х часов езды от Нячанга).
varnish писал(а):Мы в Нячанге жили в Blue Sky Hotel. Хороший чистый и уютный отельчик. Номер с кондиционером и всеми удобствами обошелся в 10 долл. (если не ошибаюсь с завтраком).
Менеджера в этом отеле зовут мистер Хуй (без шуток). Очень деловой и порядочный парень, часто помогал нам в затруднительных ситуациях, хорошо говорит по английски.
Короче могу рекомендовать этот отель.
MarkOpolo писал(а):Извините за офтопик, но просто интересно: Вам общяясь с менеджером как то удавалось сохранить более-менее серьезное выражение лица, или каждый раз улыбало не по детски?!
varnish писал(а):Мы в Нячанге жили в Blue Sky Hotel. Хороший чистый и уютный отельчик. Номер с кондиционером и всеми удобствами обошелся в 10 долл. (если не ошибаюсь с завтраком).
Менеджера в этом отеле зовут мистер Хуй (без шуток). Очень деловой и порядочный парень, часто помогал нам в затруднительных ситуациях, хорошо говорит по английски.
Mary писал(а):varnish писал(а):Мы в Нячанге жили в Blue Sky Hotel. Хороший чистый и уютный отельчик. Номер с кондиционером и всеми удобствами обошелся в 10 долл. (если не ошибаюсь с завтраком).
Спасибо! А про манагера - сильно!
varnish писал(а):MarkOpolo писал(а):Извините за офтопик, но просто интересно: Вам общяясь с менеджером как то удавалось сохранить более-менее серьезное выражение лица, или каждый раз улыбало не по детски?!
Да уж, приходилось бороться с собой
Когда он первый раз представился, мы его раза три переспросили как его зовут - пытались убедить себя, что ослышались, но он на полном серьезе повторял свое имя. Мы естественно люди солидные и серьезные 8) держались изо всех сил.
Оторвались только в номере...
MarkOpolo писал(а):
Mary! Будете в Ня Чанге, рекомендую, нет скорее даже настаиваю: сходите на ночную дискотеку в Салинг Клаб! Только приходите туда часам к 10 вечера и понаблюдайте за трансформацией всей европейской местной тур тусовки. Нарезавшись шутерсами (сразу предупреждаю: водка там дорогая, и как мне показалось с не натуральным вкусом, поэтому берите Б52 и ЛонгАйлендс), можете окунуться в теплые воды Южно-китайского моря. Ни ирландские хулиганы, ни австралийские яппи Вам мешеть при этом не будут!!! А уж если при всем при этом будет полная луна, то не забываемые впечатления просто гарантированны!
MarkOpolo писал(а):2CTV: "Помните, как в России любят распространять миф о вьетнамцах, котоые жарят селедки?"
Какой же это, извините миф, любезнейший!
Мой Папа, живя в общежитии Плешки страдал от жуткой вони производимой жаренной селедкой вьетнамских товарищей-комсомольцев! :x
Я спустя почти двадцать лет после этого, учась все в той же Плешке, приводя, очередную девушку к себе в гости в общежитие, соседями по этажу в коей были вьетнамцы, обьяснял что дескать это у них кушанье такое. И поскольку кухня у нас общая на весь этаж, то запретить разводить такую жуткую вонь им ни кто кроме коменданта не может. А ей не больно то это было надо! Вот и страдали мы все дружно, от таких специфическо-гастрономических пристрастий вьетнамских товарищей!
Mary писал(а):MarkOpolo писал(а):
Mary! Будете в Ня Чанге, рекомендую, нет скорее даже настаиваю: сходите на ночную дискотеку в Салинг Клаб! Только приходите туда часам к 10 вечера и понаблюдайте за трансформацией всей европейской местной тур тусовки. Нарезавшись шутерсами (сразу предупреждаю: водка там дорогая, и как мне показалось с не натуральным вкусом, поэтому берите Б52 и ЛонгАйлендс), можете окунуться в теплые воды Южно-китайского моря. Ни ирландские хулиганы, ни австралийские яппи Вам мешеть при этом не будут!!! А уж если при всем при этом будет полная луна, то не забываемые впечатления просто гарантированны!
Спасибо! Обязательно последую вашей настоятельной рекомендации!!!
Лягушка-путешественница писал(а):Mary писал(а):MarkOpolo писал(а):
Спасибо! Обязательно последую вашей настоятельной рекомендации!!!
Вот только кушать там я Вам настоятельно НЕ рекомендую.
CTV писал(а):MarkOpolo писал(а):2CTV: "Помните, как в России любят распространять миф о вьетнамцах, котоые жарят селедки?"
Какой же это, извините миф, любезнейший!
Мой Папа, живя в общежитии Плешки страдал от жуткой вони производимой жаренной селедкой вьетнамских товарищей-комсомольцев! :x
Я спустя почти двадцать лет после этого, учась все в той же Плешке, приводя, очередную девушку к себе в гости в общежитие, соседями по этажу в коей были вьетнамцы, обьяснял что дескать это у них кушанье такое. И поскольку кухня у нас общая на весь этаж, то запретить разводить такую жуткую вонь им ни кто кроме коменданта не может. А ей не больно то это было надо! Вот и страдали мы все дружно, от таких специфическо-гастрономических пристрастий вьетнамских товарищей!
Я раз сто с лишним слышал примерно ТАКОЙ ЖЕ СЮЖЕТ.
Во-вторых, селедки во Вьетнаме НЕ водятся: вьетнамцы понятия не имеют, что это такое, и что с ними дэлать, тем более жарить.
Кстати, Михаил Кожухов в "Поисках приключений" по Вьетнаму уже РАЗВЕЯЛ этот миф.
CTV писал(а):Если вы имеете в виду вьетнамское имя "Huy", то это очередной миф про вьетнамский язык. Помните, как в России любят распространять миф о вьетнамцах, котоые жарят селедки?
Обратите внимание на последнюю букву "y" в этом вьетнамском имени. Она равноценна русской "И", а не "Й".
Такое же происходит и с названием вьетнамского города "Hue", произношение которого ничего общего не имеет с знаменитым русским словом.
Спасибо, крнечно за короткий курс английского языка (или вьетнамского?), но своего имени он мне не писал, а только произносил и я повторял его имя тоже на слух - поверьте очень похоже.
NaPalmDed писал(а):Как во Вьетнаме относятся к Евро? Или все-таки взять доллары?
Что за вопрос,берите хоть юани,проблем с наличкой не будет,чем больше,тем лучше для Вьета.Вьетнамцы из России даже рубли вывозят,вот только Вам поменять врятли удастся.Mary писал(а):NaPalmDed писал(а):Как во Вьетнаме относятся к Евро? Или все-таки взять доллары?
Ya tak ponyala, chto luchshe $!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив