Как распределить маршрут по Таю?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как распределить маршрут по Таю?

Сообщение Stacy Love » 12 май 2011, 18:12

Доброго времяни суток

Хочу поехать в трип: Тай-Камбоджа-Вьетнам-Филипины-Сулавеси-Бали.. (с Бали на Флоренс + мото-трип по Яве))

В общем-то тема такая уже есть, а сейчас я хочу узать конкретно про Тай.

1) Откуда бюджетнее ехать в Камбоджу? Жд\Автобус\Паром? Паттая\Банкок\еще от куда?

Еду на долгий срок по всем странам, но в Тае что-то не очень хочу долго ошиваться и думаю о "мото-трипе на восток".
2) Где лучше снять скутер? В Банкоке или поехать "повыше" на автобусе и снять уже там байк?
3) Какой маршрут лучше составить (города+достопримечательности)?

Опыт вождения скутера и мото есть. Но хочу взять всетаки скутер 125 кубовый (автомат) с багажником что бы шлем влезал.. Типа Сузуки СкайВэй.. Был опыт заездов по Бали - 2 дня с 8 утра (выезд) до 6 вечера (уже спать остановились(одна ночевка)) проехал 750-780км + достопримечательности.. (весь остров по кругу в общем).. Тоесть предпологаемая скорость в дороге киллометров 300-500 в день..
Думаю что дней 10 на Тайланд могу выделить.. Тут читал обзоры что проезжали на мотиках примерное 300км в день - маршрутами по 3тс км.. Так что у кого есть опыт или просто может подсказать - подскажите куда ехать..

4) Есть ли смысл ехать в Паттаю\Краби и етс?

Ну допустим что я проеду не за 10 дней такой маршрут, а чуть быстрее и выделю еще дней 5.. Смысл ехать есть? Ну и естественно если проще ехать от туда в Камбоджу, я так подозреваю, смысл есть туда ехать..

Как-то так.. Кто чем может - помогите..

п.с. Еду в октябре-ноябре.. Еду один, максимум компанией в 2 человека поеду.. По этому ищу попутчицу - так и дешевле и веселее. Да и я в качестве водителя..

Мне 23 года, проживаю в Москве, Русский на двоечку, Английский "на пальцах"
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3
как добраться до острова Самуй

Re: Как распределить маршрут по Таю?

Сообщение Alexandr_L » 12 май 2011, 18:31

Stacy Love писал(а):1) Откуда бюджетнее ехать в Камбоджу? Жд\Автобус\Паром? Паттая\Банкок\еще от куда?

Бангкок - автобус или ж/д. Из Паттайи на автобусе.
Из Паттайи в Камбоджу
Самостоятельно - Бангкок Сием Риеп перевод с talesofasia.com
Поезда и ж/д сообщение в Таиланде(бронь, билеты, расписание)
Stacy Love писал(а):) Где лучше снять скутер? В Банкоке или поехать "повыше" на автобусе и снять уже там байк?

В Бангкоке взять скутер проблематично. Лучше "повыше"
Stacy Love писал(а):п.с. Еду в октябре-ноябре.. Еду один, максимум компанией в 2 человека поеду.. По этому ищу попутчицу - так и дешевле и веселее. Да и я в качестве водителя..

Попутчиков искать здесь: Поиск попутчиков в Таиланд
Попутчики в Азию
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Dr. Dream » 12 май 2011, 18:36

Stacy Love писал(а):4) Есть ли смысл ехать в Паттаю\Краби и етс?

Хм... Ну это только Вам решать. А что Вы вообще хотите от Тая? Если только как перевал в Камбоджу -это одно, если посмотреть-погулять-поплавать-релакснуть -то совсем другое
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Stacy Love » 12 май 2011, 21:35

Alexandr_L писал(а):Бангкок - автобус или ж/д. Из Паттайи на автобусе.

А сколько стоит? И почему люди не хотят ехать 3м классом на ж\д?

Alexandr_L писал(а):Из Паттайи в Камбоджу

Тут какие-то бешеные деньги..

После этого у меня закралась мысль что я неправильно поставил вопрос, мне кажется что я хочу доехать из Бангкока\Паттаи до Пном Пен..
И вообще, скорее всего кто отвечает на такой вопрос знает, куда лучше ехать с Тая в Камбоджию что бы дешего там найти жилье, туристическое место было, легко было снять байк, и потом беспроблемно поехать от туда через границу во Вьетнам? (как-то криво, но все же)))

Последний вариант вроде как говорит что автобусом дешевле будет..

Alexandr_L писал(а):В Бангкоке взять скутер проблематично. Лучше "повыше"

А насколько "повыше"? И как дотуда доехать чипово?
У меня просто интернет, на тот момент плохой был, и карту посмотреть не мог. Ну а города естественно по названиям я не знаю.

Alexandr_L писал(а): Попутчиков искать здесь: Поиск попутчиков в Таиланд
Попутчики в Азию

Спасибо, но в свое оправдание скажу что "это чисто для того что бы больше людей увидело мое предложени"..

Dr. Dream писал(а):Хм... Ну это только Вам решать. А что Вы вообще хотите от Тая? Если только как перевал в Камбоджу -это одно, если посмотреть-погулять-поплавать-релакснуть -то совсем другое

Вообще - не знаю.. Наверное посмотреть-релакснуться..
Наверное хочу просто поездить по красивым местам на скутере, посмотреть "Тайланд изнутри"..
Только как перевал в общем-то не хотело бы, потому что есть же и время, да и желание..

Просто, не побоюсь этих слов, мне кажется что в Тайланде "слишком много Русских"..
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 10:16

И так.. По предворительным наброскам и еще чуть почитавши про законы стран, примерное следующее:

Тайланд - мото-трип как и писал. Прочем про Камбоджу, там месяц делать нечего, по этому на Тай остается даже побольше времяни..

Из Бангкока на автобусе\жд нада в Пном Пень (лучше автобусом и дешего, как?)

Пном Пень, если понравиться, съезжу в Сеануквиль и обратно..

Пном Пень - Хашимин на автобусе за 12$..

Как-то так.. Кто что подскажет?
Stacy Love
участник

Сообщение Royan » 13 май 2011, 13:13

Байк лучше брать, там где остановишься по приезду в тай и от куда потом двинешься в камбо.
В банкоке затруднительно, не плохое место Аютая: не далеко от банкока, но значительно меньше суеты и ниже цены.

А вообще проще по таю передвигаться на автобусах/поездах/ паромах и брать в каждом из мест байк и делать радиалки по окрестным достопримечательностям.

Stacy Love писал(а):Из Бангкока на автобусе\жд нада в Пном Пень (лучше автобусом и дешего, как?)

Самый оптимальный вариант Банкок - Араньяпратет (атобус) - граница (пешком) - Пойпет - Помпень (Автобус)

Stacy Love писал(а):Пном Пень, если понравиться, съезжу в Сеануквиль и обратно..

Так же автобус внутри страны вполне приемлем.
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль