"Таиланд+Малайзия - две страны по одной цене"

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

"Таиланд+Малайзия - две страны по одной цене"

Сообщение rammen » 26 авг 2011, 20:29

Министр туризма Малайзии пообещала российским туристам бесплатные ночи в отелях и прямой авиаперелет
Сегодня министр туризма Малайзии г-жа Дато Сери Энг Йен Йен завершила свое недельное путешествие по России встречей со столичными туроператорами и журналистами

Сегодня в Москве завершился официальный визит в нашу страну министра туризма Малайзии г-жи Дато Сери Энг Йен Йен. Недельная поездка, организованная управлением по туризму Малайзии, началась 21 августа с посещения Владивостока. Затем последовали Хабаровск и Новосибирск.
В ходе путешествия г-жи министра по Сибири и Дальнему Востоку состоялись, в частности, встречи с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым и губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, знакомство с туристическим потенциалом регионов, презентации туристических возможностей Малайзии и обсуждения с представителями турбизнеса совместной деятельности, направленной на популяризацию туров в Малайзию, в том числе и по организации чартерных программ из этих регионов.
Как сообщила в начале сегодняшней встречи с операторами и агентствами г-жа министр, в 2009 году Малайзию посетило 29,2 тыс. российских туристов, в прошлом году – 32 тыс. За первые 6 месяцев этого года в стране побывало около 22 тыс. россиян (+15%). Однако, как призналась г-жа Энг Йен Йен, ее эти цифры не радуют – ведь всего в прошлом году Малайзию посетили 24,5 млн иностранных гостей, и российский турпоток сюда – пока что капля в море. «Тем более, что в соседнем Таиланде, где такой же климат, за прошлый год побывало около 600 тыс. российских туристов», - отметила она.
Говоря о привлекательных сторонах отдыха в Малайзии, г-жа министр отметила несколько важных моментов. Прежде всего – это привлекающая туристов мультикультурность малайзийского общества. «У нас в стране 47 этнических групп, и у всех них свои традиции и праздники, своя кухня, своя культура. Не случайно, наш туристический лозунг звучит, как «Малайзия – настоящая Азия». Например, я китаянка, присутствующий здесь посол нашей страны – малаец, а руководитель нашего турофиса в Москве – родом из Индии. Так что побывав в нашей стране, можно увидеть в миниатюре всю Азию», - отметила министр. При этом, заметила она, в Малайзии не бывает этнических конфликтов, нет и угрозы терроризма.
Еще одно богатство страны, особо привлекающее российских туристов, - 4300 км прекрасных пляжей и около тысячи островов, некоторые из которых, как выяснилось, ждут своих покупателей, в том числе и россиян. Также здесь есть прекрасные условия для дайвинга, серфинга, экотуризма в джунглях, занятий теннисом и гольфом, посещения соревнований «Формулы-1».
Как отметила также г-жа министр, в последнее время в стране активно развивается проект по превращению Малайзии в мировой центр шоппинга. В рамках этого проекта с 1 января этого года в стране отменен налог на импортные товары, и сегодня Малайзия вошла в тройку стран с самыми низкими ценами на товары ведущих мировых брендов. Кроме того, в марте-апреле, июле-августе и декабре в стране проводятся грандиозные распродажи, привлекающие тысячи туристов.
Еще одно направление, которое в последнее время активно продвигает Малайзия – отдых класса «люкс», в том числе с предоставлением службы личных консьержей, лимузинов и т.д
Как надеется г-жа министр, это направление сможет привлечь в страну богатых россиян, которых также могут заинтересовать и выгодные предложения по приобретению в стране недвижимости в рамках программы «Малайзия – мой второй дом».
Еще одно предложение предназначено для российских туристов, отдыхающих на тайском острове Пхукет. Как пообещала г-жа министр, они смогут прилететь из Пхукета в столицу Малайзии Куала-Лумпур и провести две ночи в отеле 4-5* совершенно бесплатно. Кроме того, им подарят еще и вечернюю программу в национальном стиле. «Я думаю, что такую программу «Две страны по одной цене» ваши операторы включат в турпакеты уже в ближайшее время», - заметила министр.
При этом основной проблемой, сдерживающей рост российского турпотока в Малайзию, г-жа министр считает отсутствие прямого авиасообщения между нашими странами. Между тем, по ее словам, она надеется, что малайзийская бюджетная авиакомпания Аir Asia при поддержке министерства туризма «подсчитает возможные плюсы и минусы и уже вскоре примет решение об организации регулярных рейсов между Малайзией и Россией».
tourbus.ру/news/4172.html
rammen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1
отзывы таиланд

Re: "Две страны по одной цене"

Сообщение ЭГО » 26 авг 2011, 21:18

Как пообещала г-жа министр, они смогут прилететь из Пхукета в столицу Малайзии Куала-Лумпур и провести две ночи в отеле 4-5* совершенно бесплатно.

Хм... Уж очень мягко стелит...
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Re: "Таиланд+Малайзия - две страны по одной цене"

Сообщение САША74 » 26 авг 2011, 22:04

Она наверное незнает, что в Тайланде дешевле отдыхать и будизм всеже по экзотичней мусульманской Малазий . Хотя я был в Малазий мне понравилось, но всеже Тай есть Тай!
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение karr » 26 авг 2011, 23:58

Замучается Airasaia пробивать рейс из России
karr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 27 авг 2011, 08:46

Вот заставит она ЭйрЭйджу билеты продавать Москва-КЛ-Москва не дороже 15 т. руб. - и сразу раз в десять кол-во русских туристов в Малайзии вырастет. Половина из них, правда, по прилету сразу побегут на паровоз до БКК.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение aliasha » 27 авг 2011, 09:30

Kor писал(а) 27 авг 2011, 08:46:Вот заставит она ЭйрЭйджу билеты продавать Москва-КЛ-Москва не дороже 15 т. руб. - и сразу раз в десять кол-во русских туристов в Малайзии вырастет. Половина из них, правда, по прилету сразу побегут на паровоз до БКК.

Я так и сделала, Аир Астана продавала билеты в Куалу по 500 долл, а в Бангкок за 700, легко и просто забронила до Куалы и теперь буду брать у Аир Азии до Пукета...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Telepuz » 28 авг 2011, 05:10

karr писал(а) 26 авг 2011, 23:58:Замучается Airasaia пробивать рейс из России

Вот вот а если и умудриться пробить то из за взяток цены на билет будут совсем не гуманные...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Сообщение Serge+ » 28 авг 2011, 15:09

Для достижения таких целей малайцам надо поголовно перейти в христианство. Два подготовительных шага к этому - легализация проституции и многократное увеличение поставок алкоголя в страну.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль