Вопрос по аренде машины

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Вопрос по аренде машины

Сообщение dm7777 » 09 ноя 2005, 20:42

Доброе всем время дня....может быть кто-то может подсказать по такому вопросу...
Озаботился рентом машины в Тае. Зашел на сайт тайского Ависа и забронировал себе машинку....никаких финансовых данных не вводил (информации о кредитках). Получил на мыло подтверждение такого типа...

Thank you for booking with Avis. Your reservation number is XXX
Your rental will commence on Saturday, 07.01.2006 09:00 until Sunday,
22.01.2006 09:00The vehicle will be available for collection from: Haad
Yai, Haad Yai Airport, Haad Yai Airport
Opening hours on day of collection: 08:00-20:00 hours
Telephone ( 66-074-227259 )

You will need to return your rental vehicle to: Bangkok, Bangkok Downtown,
2/12 Wireless Road
Opening hours on day of return: 08:00-18:00 hours
Telephone ( 66 2255 5300-4 )

Car group: Group A (e.g. Toyota Soluna Vios 1.5)
18,225.00 THB

Your quote includes:
Local Tax (TAX)
Collision Damage Waiver* (CDW)
Vehicle Registration Fee (VRF)
Unlimited Mileage

[]No one way fee is charged for this rental.
[]Under Age Surcharge may apply. Please check Terms and Conditions for age
restriction

Please be advised that if a second driver is requested, he/she must be
present at check-out with original their driving licence.We wish you a safe
and pleasant journey. Thank you for choosing Avis.

Avis Rent A Car

Означает ли это что 7.01 в аэропорту Hot Yia меня будет ждать означенная машина... или это как повезет?....или это вообще ничего не значит?... Буду признателен за совет если кто уже так бронировал...
dm7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
паром до Самуя

Сообщение Systimax » 10 ноя 2005, 00:31

А со страховкой как в Avis ?
Идея БКК - Пукет на машине бред ? на раздумья есть ещё 3 недели почти.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Logal » 10 ноя 2005, 05:06

Прилетел из Бангкока 7 ноября. В каждую поездку бронирую в Avis авто по инету в аэропорту Бангкока. Avis контора солидная, имеет какое то отношение к Тайским авиалиниям потому и располагается прямо в аэропорту. Остальные (Бджет, Ексклюзиф) через дорогу и ночью кажись не работают. В Дон Муанге Avis работает круглосуточно во втором терминале, для меня очень удобно, так как прилетаю в полночь. Если забронировали, то машину получите. В эту поездку не оказалось забронированной мной H CRV, стали предлагать Toyota Nuova, но мне одному семиместный минивэн не нужен, нашлась T Camry 2,4 , которую через инет заказать нельзя.
Сразу хочу отметить, готовтесь к тому, что после оформления аренды, на кредитке будет заблокирована сумма самой аренды+страховка 40000 бат. Страховка не обсуждается и эти деньги можно увидеть на карте дня через три после возврата авто.
По тарифам. Те тарифы, которые указаны на сайте, это почасов тарифы, Вам же будет предложен дневной тариф, а он выше, и предусматривает безлимитный километраж. Так что можно с ними поспорить.
Наши пластиковые права принимают безоговорочно.
Когда берете авто, не поленитесь проверить недостатки и комплектацию, а то могут подсунуть вам дать подписать не видя авто, а при возврате за каждый скол на кузове снимут со страховки. Они проверяют после возврата достаточно тщательно.
Карты у Avis если честно дерьмо полное, так для информации. На первой попавшейся заправке зайдите в магазинчик и купите более читаемые, особенно если в первый раз будете ехать по хайвеям Бангкока.
Logal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 10 ноя 2005, 10:11

Logal писал(а): нашлась T Camry 2,4 , которую через инет заказать нельзя..

Интересная мысль - однако в списке доступных есть эта модель.

Logal писал(а): По тарифам. Те тарифы, которые указаны на сайте, это почасов тарифы, Вам же будет предложен дневной тариф, а он выше, и предусматривает безлимитный километраж. ..

Вообще гонево.
Какой еще почасовой тариф?
Ставь в заказе с 12-00 до 12-00 - чтоб сутки были и всего делов
Гость

Сообщение Logal » 10 ноя 2005, 10:55

Camry 2.4 есть в списке, но когда выбираешь ее в Донг Муанге, выходит сообщение, что на этой "станции" возможно только Camry 2.0.
А по поводу тарифов, три раза бронировал через инет Avis, три раза в 2 часа ночи доказывал что я не идиот, три раза мне разные агенты говорили про безлимитные мили и т.п.
В договоре в табличке тарифов указано: Hourly rate: 3080.50; Daily rate: 2385 (он указан в инете и броне); Add`l days: 3080.50. Есть еще Weekly rate, но он не проставлен. В конечном счете берется по 3080,50 за день.
Я так понял, что если берешь на долгий срок и собираешься ехать не очень далеко, то можно требовать то что указано в броне, а не навязываемую безлимитку.
Logal
участник

Сообщение Гость » 10 ноя 2005, 11:03

Logal писал(а):Camry 2.4 есть в списке, но когда выбираешь ее в Донг Муанге, выходит сообщение, что на этой "станции" возможно только Camry 2.0.
А по поводу тарифов, три раза бронировал через инет Avis, три раза в 2 часа ночи доказывал что я не идиот, три раза мне разные агенты говорили про безлимитные мили и т.п.
В договоре в табличке тарифов указано: Hourly rate: 3080.50; Daily rate: 2385 (он указан в инете и броне); Add`l days: 3080.50. Есть еще Weekly rate, но он не проставлен. В конечном счете берется по 3080,50 за день.
Я так понял, что если берешь на долгий срок и собираешься ехать не очень далеко, то можно требовать то что указано в броне, а не навязываемую безлимитку.

Так это (наличие определенной модели) касается не только этой машины (и этого прокатного пункта).
Попробуй заказать Тойота Аванца в Чанг Мае - тоже самое.
А через Баджет вообще Тойоту Виго нельзя заказать ни в одном отделении!!! Хотя в списке она висит.
Специально пробовал - нету нигде.
В данном случае подразумевается что будешь писать на мыло им и запрашивать конкретную модель.

Относительно цен - если ты бронируешь через интернет - как в данном случае и тебе приходит подтверждение с ценами и сроками (типа 5 дней = 6750 бат). Так эту бумагу распечатать обязательно и в случае непоняток тыкать в нос служащим (в случае врайней непонятливости последних - звонить от них же в центральный офис).
На месте бывает пытаются развести на большие бабки - я так понимаю живут они на % от суммы (сдал задорого = больше на карман упало).
Гость

Сообщение Logal » 10 ноя 2005, 11:57

thaiman писал(а): Так эту бумагу распечатать обязательно и в случае непоняток тыкать в нос служащим (в случае врайней непонятливости последних - звонить от них же в центральный офис).

Так я и тыкал, не раз тыкал, но повторюсь каждый раз беру машину по прилету в районе 1 ночи. Соответственно звонить не куда и общаться приходится с теми кто есть на месте, а так как программа отдыха спланирована, долгий перелет, нет желания бодаться до конца, а хочется поскорей сесть в машину и двигаться далее, то соглашаешься на все. Может на это и расчитано у них.
Logal
участник

Сообщение Гость » 10 ноя 2005, 13:53

Logal писал(а):
thaiman писал(а): Так эту бумагу распечатать обязательно и в случае непоняток тыкать в нос служащим (в случае врайней непонятливости последних - звонить от них же в центральный офис).

Так я и тыкал, не раз тыкал, но повторюсь каждый раз беру машину по прилету в районе 1 ночи. Соответственно звонить не куда и общаться приходится с теми кто есть на месте, а так как программа отдыха спланирована, долгий перелет, нет желания бодаться до конца, а хочется поскорей сесть в машину и двигаться далее, то соглашаешься на все. Может на это и расчитано у них.

Разводят - 100%
Попробуй раньше прилетать
Гость

Сообщение baNkir » 10 ноя 2005, 15:48

Systimax писал(а):А со страховкой как в Avis ?

Нормальная идея, отличная дорога... Только тне надо гнать и пытаться доехать за 1 день. Если ставить задачу именно так - тогда бред.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Спасибо за ответ

Сообщение dm7777 » 10 ноя 2005, 16:33

Logal писал(а):Прилетел из Бангкока 7 ноября. В каждую поездку бронирую в Avis авто по инету в аэропорту Бангкока. Avis контора солидная, имеет какое то отношение к Тайским авиалиниям потому и располагается прямо в аэропорту. Остальные (Бджет, Ексклюзиф) через дорогу и ночью кажись не работают. В Дон Муанге Avis работает круглосуточно во втором терминале, для меня очень удобно, так как прилетаю в полночь. Если забронировали, то машину получите. В эту поездку не оказалось забронированной мной H CRV, стали предлагать Toyota Nuova, но мне одному семиместный минивэн не нужен, нашлась T Camry 2,4 , которую через инет заказать нельзя.
Сразу хочу отметить, готовтесь к тому, что после оформления аренды, на кредитке будет заблокирована сумма самой аренды+страховка 40000 бат. Страховка не обсуждается и эти деньги можно увидеть на карте дня через три после возврата авто.
По тарифам. Те тарифы, которые указаны на сайте, это почасов тарифы, Вам же будет предложен дневной тариф, а он выше, и предусматривает безлимитный километраж. Так что можно с ними поспорить.
Наши пластиковые права принимают безоговорочно.
Когда берете авто, не поленитесь проверить недостатки и комплектацию, а то могут подсунуть вам дать подписать не видя авто, а при возврате за каждый скол на кузове снимут со страховки. Они проверяют после возврата достаточно тщательно.
Карты у Avis если честно дерьмо полное, так для информации. На первой попавшейся заправке зайдите в магазинчик и купите более читаемые, особенно если в первый раз будете ехать по хайвеям Бангкока.

Собственно машину в Тае брал неоднократно....просто обычно помогали местные и над процессом не задумывался...поскольку машину беру на 15 дней хотелось бы получить ее из того ценового диапазона в котором заказывал...Несколько напрягает что это будет не в БКК а в Хот Yai...интересно как там у них с английским и вообще...?
попробую позвонить в прокат заранее...просто раньше встречался с ситуацией что машины заказанной ценовой категории не оказывалось...или страховка была не того класса....вообщем процесс занимал полдня примерно
Например ситуация с Баджетом в БКК - 3 часа ждем машину....потом приезжает водитель на ней....по английски не говорит....еще пару часов оформляем...и в самый последний момент оказывается что карты он для нас не взял... ...не проблема говорит - 2 км до офиса - там есть карты....садимся....едем в офис....сразу же встаем в ужасную пробку и едем 2 км за 2 часа.... приезжаем - карты закончились... :x ...в результате темнеет...водитель на бумажке рисует маршрут (уже была забронирована гостинница в Канчанабури)...и мы выезжаем.... ...мои попутчики несколько напрягаются....поскольку темно...трафик суммашедший...права я забыл в России (оформили на товарища)...первый раз с левым рулем...и куда ехать неясно... Но ничего....доехали ...даже не петляли особенно....повезло....
dm7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmitry0707 » 30 мар 2006, 22:49

А какой смысл то ехать из Бангкока на Пукет на машине??
Ездил , правда только на автобусе - ничего интересного, теперь только летаю.
На мой взгляд все интересное либо вблизи Пукета , либо в Бангкоке,дорога узкая, машин много...
Мне кажется, что смысла нет, вот.
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 31 мар 2006, 05:27

Dmitry_b писал(а):А какой смысл то ехать из Бангкока на Пукет на машине??
Ездил , правда только на автобусе - ничего интересного, теперь только летаю.
На мой взгляд все интересное либо вблизи Пукета , либо в Бангкоке,дорога узкая, машин много...
Мне кажется, что смысла нет, вот.

Много интересного по дороге. Лучше ехать с ночевкой в середине пути.
На автобусе действительно неинтересно.
Гость

Re: Спасибо за ответ

Сообщение Ushakov » 31 мар 2006, 08:48

dm7777 писал(а): первый раз с левым рулем...и куда ехать неясно... ::

Наверное, "с правым рулем"!
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение baNkir » 31 мар 2006, 09:51

Dmitry_b писал(а):На мой взгляд все интересное либо вблизи Пукета , либо в Бангкоке,дорога узкая, машин много...

А остальной Таиланд вообще неинтересен и не заслуживает внимания? Странно, вот народ зачем-то еще на север ездит. на Самуи, в восточные провинции, на всякие водопады лазает, в пещеры, по национальным паркам бродит... Дурачки наверное, не знают ничего, да?
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение such » 31 мар 2006, 10:52

Означает ли это что 7.01 в аэропорту Hot Yia меня будет ждать означенная машина... или это как повезет?....или это вообще ничего не значит?... Буду признателен за совет если кто уже так бронировал...

означает, Авис контора нормальная
карту на месте посмотрят и бабло заблокируют

А со страховкой как в Avis ?

страховка - CDW с франшизой 5000. Это стандарт. Про возможности расширения по имейлу отвечали невнятно, забил
Идея не просто не бред, а отличная

Много интересного по дороге. Лучше ехать с ночевкой в середине пути.
На автобусе действительно неинтересно.

а еще лучше с двумя - тогда совсем хорошо будет
там реально много всего инетересного, очень много
such
участник

Отчеты: 6

Сообщение Dmitry0707 » 31 мар 2006, 22:16

2 baNkir

А остальной Таиланд вообще неинтересен

Имел ввиду на отрезке Бангкок-Пукет.
А так, подкол принимается
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение Dmitry0707 » 31 мар 2006, 22:17

Так написали бы что там интересного то???
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 апр 2006, 01:12

Dmitry_b писал(а):Так написали бы что там интересного то???

Писали неоднократно и фотки прилагали.
Посмотрите отчеты баНкира, Ушакова и АТТ
Гость

Сообщение samedov » 01 мар 2007, 22:54

Grant писал(а):
Dmitry_b писал(а):Так написали бы что там интересного то???

Писали неоднократно и фотки прилагали.
Посмотрите отчеты баНкира, Ушакова и АТТ

А где можно почитать отчеты? Просмотрел весь раздел "Факты..." не нашел...
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Re: Вопрос по аренде машины

Сообщение d'Olka » 10 дек 2009, 11:26

Подскажите пожалуйста, где и как можно взять в аренду машину (небольшой джип) на Самуи ? Сколько стоит и что для этого нужно?
d'Olka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 10 дек 2009, 12:03

d'Olka писал(а):Подскажите пожалуйста, где и как можно взять в аренду машину (небольшой джип) на Самуи ? Сколько стоит и что для этого нужно?

В любой прокатной конторе. Или по инету http://www.siamdir.com/auto_and_marine/ ... index.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Igrunka » 03 янв 2010, 18:48

Можно ли сдать машину в 6 утра? Хочется взять в аэропорту (Пхукет), но пугает ранний вылет. Есть ли конторы, работающие круглосуточно, и сколько времени надо закладывать на сдачу авто?
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Оушен » 04 янв 2010, 20:40

В аэропорту бросаете машину, парковочный билет и ключи в багажник. Захлопнули и улетели (предварительно предупредив чтоб забрали в аэропорту). По крайней мере моя контора purecarrent.com так машину приняла. Времени - ноль.
Оушен
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diant » 24 янв 2010, 17:44

merial писал(а):
d'Olka писал(а):Подскажите пожалуйста, где и как можно взять в аренду машину (небольшой джип) на Самуи ? Сколько стоит и что для этого нужно?

В любой прокатной конторе. Или по инету http://www.siamdir.com/auto_and_marine/ ... index.html

По ссылке видно, что в Самуйском аэропорту только Баджет... Или не только?

Есть кто-нибудь, кто брат там автомобиль? Есть там прокат или порт настолько маленький...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Дмитрий Белый » 24 янв 2010, 18:32

Diant писал(а):в Самуйском аэропорту только Баджет... Или не только?

На выходе справа много контор - Avis, Hertz и ешо штуки три-четыре, цены одинаковые.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MadCat » 06 ноя 2011, 15:38

апну
Полазил по темам которые не закрыты. ничего конретно подходящего(( либо с ценами 1300 за виос. Интересует пхукет.дней на 20ть. Желательно с подачей в аэропорту,но прилет около нуля..
Брал в прошлый раз в неплохой конторе,отдавал без доп платы в аэропорту.но потерял контакты может кто знает- что то типа JOE Rent.
MadCat
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль