Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Лампапулька писал(а) 09 сен 2011, 19:23:Ой как жаль, что аренда домиков ниже 10 тыс для вас не выгодна. Это же самый востребованный сегмент. Я очень рассчитываю найти домик за 10 тыс или дешевле. А какое должно быть вознаграждение за комплекс услуг: подбор дешевого домика, трансфер. что бы стало выгодно? Или просто встреча и трансфер к месту, где эти домики есть, что бы мы не искали по всему пляжу?
И еще вопрос, может кто подскажет такое же агентство но по Бангкоку. Мы хотим там неделю побыть. шопинг. экскурсии (желательно с хорошим русским гидом) аренда недорогой, но удобно расположенной гостиницы, транфер (или хотя бы пнуть в нужном направлении, что бы не заблудились) Чувствую, что если мы благополучно доберемся туда, а еще лучше обратно, я напишу о том, как тяжело путешествовать чайникам со знанием только языка мимики и жестов и двумя, разбегающимися в разные стороны малявками. Эх может где-то есть инструкция по тому, как не потеряться в аэропорту Бангкока?
Лампапулька писал(а) 12 сен 2011, 10:20:Если агент берет с хозяина жилья 10%, то с 10 тыс - это тысяча. умножить на 3 месяца - 3 тыс. + транфер (примерно 500 руб с заезжающих) Итого 3500 за несколько часов работы. Ну или я чего то не понимаю.
Лампапулька писал(а) 09 сен 2011, 19:23: Или просто встреча и трансфер к месту, где эти домики есть, что бы мы не искали по всему пляжу?
Wasptana писал(а) 16 сен 2011, 05:20:Лампапулька писал(а) 09 сен 2011, 19:23: Или просто встреча и трансфер к месту, где эти домики есть, что бы мы не искали по всему пляжу?
А как же время-деньги? Человечество вступило в эпоху знаний и информации, что в свою очередь предполагает доход от этих составляющих. Мне не понятно почему вы сами не можете потратить время на прочтение этого форума, анализа сайта ? Поучить с компьютером, разговорником и словарем английский? Очевидно, что вам просто лень! Не стоит оправдывать себя нехваткой времени из-за детей и работы. Это всего лишь отговорки. Кто вам мешает прочитать про достопримечательности того или иного места, для расширения кругозора и тренировки мозга, а потом стать гидом для собственной семьи? Или вам должны по определению? Хотя может для улучшения собственной кармы кто-то и возьмется вас опекать. Все может быть.
Знаете почему Аид написал, что низкобюджетные клиенты самые проблемные? От того, что они не понимают, что сервис и опции стоят денег. Попадает такой клиент в дешевое жилье с грязью, плесенью и тараканами-пауками, и впадает в ступор от увиденного, т.к. ожидания не совпали с действительностью. Тем более, что с вами дети. Да, в Тае дешево отдыхать и жить, но только если ваш бюджет начинается от среднего и выше потребления. Я думаю, что возможно на острове есть семьи, живущие на бюджет 20 тыс. на всех и про все, но считаю, что их бюджет ближе к 30.
Слышала про гидов от 2-3 тыс. за день, но это расценки без часовых разбивок.
Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 11:41: Я за месяц жизни в Хуа-хине с экскурсиями и шопингом не смогла потратить 30 тыс. Наверное у меня слишком скромные потребности.
Я НЕ ХОЧУ становиться гидом для своей семьи. Я готова заплатить деньги настоящему гиду, не тому. кто нахватался поверхносто знаний. а кто имеет соответствующее образование. историку с большим опытом. я хочу заплатить ему денег и получить насыщенную интересную экскурсию. Причем тут мне должны? Я не хочу что бы меня опекали. Я хочу заплатить деньги за определенный для меня комфорт. И я знаю почему низкобюджетные клиенты самые проблемные. По тому. что они знаю что и сколько стоит на самом деле. И им не удастся подсунуть всякую хрень в 2 раза дороже ее стоимости. Я жила в Тае и знаю расценки. И прекрасно понимаю, что за 10 тыс можно снять очень достойное жилье. скромное, да. но не грязное и с плесенью. А уж кто и на какой бюджет живет. меня вообще мало трогает. Я за месяц жизни в Хуа-хине с экскурсиями и шопингом не смогла потратить 30 тыс. Наверное у меня слишком скромные потребности.
Scandinavo4ka писал(а) 16 сен 2011, 18:33:Как новичок-турист , выскажусь
Мы с женой (пишу Я- Сергей, Муж Scandinavo4ki) с февраля изучали форум - сначала изучали, а потом уже и решили поехать в Тай.
как я понимаю, ИСТОРИКИ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ не работают гидами за границей ну чесслово!
улыбнуло
я даже не представляю такого гида в ЮВА может в Лувре тока попадется )
Низкобюджетные клиенты обычно и не знают чего хотят, ибо если они знают - то им посредники не нужны )
Конкретно AID ничего не подсовывает - выбираете Вы, да еще можно получить честный комментарий от Андрея поэтому ему такие клиенты и не нравятся - опять же не в плане соотношения потребности-возможности (ИМХО).
Все пишут про то. что Самуи не дешевое место, но что то Вы про Хуа-Хин меня вообще обрадовали - в плане цен
Все вышенаписанное не про Вас конкретно, а про типичного низкобюджетного клиента.
Про аккуратное и чистое жилье за 10 тыс - согласен - на Самуи возможно, но не в центре Чавенга , но опять же, как повезет с чистотой в конкретном ресорте и в конкретный день.
У нас друзья заехали на Маенам за 10 тыс как раз.
Но не повезло - хозяйка попала в больницу незадолго до их приезда (как я понял из их рассказа) и жилье было не убрано, муравьи были в доме в количестве.
Но стафф в итоге все сделал + купили что-то в севен-элевен типа мелка от насекомых и живут прекрасно. Но первое впечатление было именно - грязное жилье. Дело случая.
Ну и самое главное, с чего я принялся писать то , повторюсь,про гида - наивно , учитывая что Вы жили месяц в Тае .
Видел на пляже русскоязычных гидов (общались с русскими на соседнем лежаке) - обычная молодежь - знаний у них уж точно не больше, чем написано на этом форуме, не говоря уже про интернет, википедию и прочее.
В БКК мы брали экскурсию у тайцев. Все очень понравилось - хотя жена не знает инглиш, а я знаю околошкольный уровень.
Случайно подслушал гида русскоязычного во время круиза по Чао Прайя - информация очень скудна от него была. Совет про побыть гидом для своей семьи очень хороший, честно. Со всем к Вам, Лампампулька, Уважением
Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 20:08:Не знаю зачем все это выделили в отдельную тему.
Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 20:08:Это тема напрямую касается именно фирмы AD
Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 20:08:Но зато я поняла куда деваются все неудобные вопросы и отрицательные отзывы
Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 20:23:А зачем тогда нужна его ветка, если вопросы ему задавать надо в лс? я не собиралась обсуждать отсутствие удобных вариантов сервиса в Тае, тем более, что они там очень даже присутствуют. Я обсуждала сервис AD, и только его.
AID писал(а) 12 сен 2011, 20:10:Понимаете правильно. Только люди с таким бюджетом чаще всего на следующий месяц начинают искать себе еще дешевле.Люди с таким бюджетом САМЫЕ требовательные к тому, что они ищут. Самые гемморойные клиенты, если относиться к ним, как к клиентам.Тайцы с домами в этом бюджете самые неорганизованные, самые "опасные" для каких-то гарантий или договоренностей.Пересечение этих двух множеств дает довольно призрачную возможность заработать те самые 3,5 тысячи, о которых Вы упомянули.
Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 11:41: И я знаю почему низкобюджетные клиенты самые проблемные. По тому. что они знаю что и сколько стоит на самом деле. И им не удастся подсунуть всякую хрень в 2 раза дороже ее стоимости. Я жила в Тае и знаю расценки.
Wasptana писал(а) 16 сен 2011, 21:52:Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 11:41: И я знаю почему низкобюджетные клиенты самые проблемные. По тому. что они знаю что и сколько стоит на самом деле. И им не удастся подсунуть всякую хрень в 2 раза дороже ее стоимости. Я жила в Тае и знаю расценки.
Вы - звезда!!!
Про историка-гида улыбнуло .
Для Аида. Есть спрос на гида-историка. Где предложение? И чтоб не хрень, а что ни есть самый дипломированный со знанием легенд, баек и колорита. (Пора родственников жены обучить русскому языку ... и все в дом...все в семью )
По тому. что они знаю что и сколько стоит на самом деле.
Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 22:05: Ну если человек опускается до стеба, значит сказать ему по существу совершенно нечего
Петрович162 писал(а) 16 сен 2011, 22:09:По тому. что они знаю что и сколько стоит на самом деле.
Нет. Это потому, что за свои 5 копеек душу вынете.
Wasptana писал(а) 16 сен 2011, 23:15:Лампапулька писал(а) 16 сен 2011, 22:05: Ну если человек опускается до стеба, значит сказать ему по существу совершенно нечего
Смотрите глубже!!! Может я на вашем фоне поднимаю свою самооценку?
По существу писано-переписано по нескольку раз на форуме. А меня...меня просто умиляют и удивляют ваши штампы и претензии на собственную отразимость. Хотя это всего лишь ваш внутренний оптимум, который вы себе можете позволить исходя из доходов. Ваше "не хочу" заняться расширением кругозора по истории Таилана, позволяет мне думать, что ваши желания не совпадают с возможностями физическими, моральными либо финансовыми.
Аид вправе согласиться или нет оказывать кому-либо свои услуги. Он вам ответил. Вы же пытаетесь его уличить в чем-либо. Зачем? Как клиет вы его не заинтересовали. На острове есть и другие агенты. Что вам мешает их найти, через поисковик? Все то же "не хочу"? Что вам мешает быть самостоятельной?
AID писал(а) 17 сен 2011, 01:10:Как же хорошо я научился определять людей еще на расстоянии... дама уже взорвала мозг, создала движуху в нескольких темах, обсуждая мифический сервис, которым не воспользовалась и, надеюсь, не воспользуется.
Лампапулька писал(а) 17 сен 2011, 23:06: Как замечательно, что я не попадаю под лохов, что вы разводите, ой простите замечательных. нетребовательных. наивных клиентов
AID писал(а) 18 сен 2011, 11:48:Именно оскорбляете... не имея никакой инфомации.
И меня тоже оскорбляете... так что удачи на острове.
Ссылки на отрицательные отзывы можно прислать в личку. Я за этим периодически слежу, так что болтать не надо.
chuk71 писал(а) 18 сен 2011, 16:23:Жесть... ТС вежливо отказали в сервисе, так как ее бюджет лежит за гранью рентабельности... В результате Андрей получил уже кучу негатива в свой адрес, включая оскорбления, намеки на какие-то грязные сплетни о нем и его работе, скоро 3я страница говна пойдет...
Хороший клиент
Представляю, чтобы было, если бы он с ней связался... 100 страниц срача, говна и претензий...
AID писал(а) 18 сен 2011, 16:35:Лампапулька
Вы продолжаете упорствовать в нескольких темах.
Я уверен, что это будет служить мне только рекламой. Поэтому на месте модераторов я бы эти темы убил. Я за них не платил.
Еще раз повторяю, что жил за 15000 в доме при контракте "на всю жизнь", а Вы мне доказываете, что я бы снял бы за 13000, если бы поговорил с хозяином дома?
Это диагноз, хотя он уже заложен в Вашем нике изначально.
Я очень вежливо объяснил Вам, почему мне не выгодня бюджетные клиенты.
Более того, не выгодны, не значит, что я с ними не работаю.
Только на этой недели мы заселили таких троих (бюджет менее 10000). Они просто приехали, просто заселились и все. Уверен, что довольны. Без слюней на форумах. Была возможность - заселили. Не было бы, не заселили бы.
Вы же продолжаете от безделья и предтайского синдрома изображать мегасамостоятельного путешественника, а всех остальных называть лохами.
Проверку на самостоятельность вы пройдете в новый год... когда вы решили, если я не ошибаюсь, найти себе хороший дом на Самуи. Удачи.
Даже в словах, что Вам жить несколько месяцев на Самуи, в условия ограниченного социума, где меня знают с хорошей или нейтральной стороны, Вы увидели угрозу.
Это диагноз, Лампапулька
Удачи еще раз.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив