Виракоча писал(а):
1) Джакарта-Джаяпура-Вамена. Останавливаюсь там. Вопрос: успею ли я осуществить эти перелеты в один день? Какие обозначения этих аэропортов (для облегчения покупки билетов). Есть ли у кого-нибудь точное расписание вылетов и информация, где на месте продаются билеты? В Джаяпуре, видимо, нужно будет сделать разрешение на посещение Вамены.
Все больше и больше начинаю понимать thaimana...
Спрашивается, для кого и для чего пишется на форуме?! И для кого существует ПОИСК?!
И для чего я подробно описывал поездку в Западную Папуа??? Пока, каюсь, описал только маршрут до Вамены. Но, как мне кажется, писать старался максимально подробно - с расписанием, с ценами, местоположением и т.п...
Кратко по существу:
Перелет Джкарата-Джаяпура-Вамена за один день.
И да и нет.
Прилет в Джакарту (по расписанию) кажется в 14.05.
Мы реально прилетели в 16.00.
Далее надо брать билеты до Джаяпуры. Процесс я описал ,как мне кажется, подробно в своем отчете.
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=10596
На всякий случай, пробивай расписание Гаруды на свои даты (сайт знаешь?) и контролируй вылеты Мерпати. Сайт у них кретинский, поэтому ориентируйся по ссылке на табло аэропорта Джакарты. Ссылка на этот сайт - в форуме.
Но, я более чем уверен, что вылеты в Джаяпуру будут не ранее 20.00-21.00. так что время у тебя - вагон.
Взять билеты (где и как - уже писал) - скорее всего не проблема. Места будут. Надеюсь...
В принципе, можно сделать букинг в Гаруде и Мерпати. Но, скорее всего, тогда придется отправлять им факс а потом перезванивать в Джакарту. Готов к этому?
Хотя, особой надобности в этом я не вижу.
Далее:
код аэропорта Джакарты - CGK
код аэропорта Джаяпуры - DJJ
код Вамены не помню. посмотрю дома в билете.
Далее.
Смотри по расписанию прилет в Джаяпуру и расписание вылетов в Вамену (писал в своем отчете).
Закладывай время на получение пермита и думай сам. Имей ввиду, что получение пермита занимает мало времени, а вот ожидание человека с "печатью" на пермит может затянуться...
И еще.
Перелет Москва-Доха-Джакарта-Джаяпура (через две промежуточные посадки) весьма геморроен. Посмотри карту, время в воздухе, время стыковок и сам все поймешь.
Мы прилетели туда в полу-разобранном состоянии.
Может, имеет смысл остановить сначала в Джаяпуре (около аэропорта в гостинице Сентани) прий в себя, отоспаться, сделать пермит и утром спокойно улететь в Вамену? Я рекомендую сделать именно так.
Писать устал...
Прочитай еще раз полностью ветку. Надеюсь, вопросов станет меньше.
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=10596
Дополнительно - по телефону.
Про Флорес, Комодо - информации (свежей!) в форуме вагон и маленькая тележка!!!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс