Где купить подержанную б/у фототехнику в Бангкоке?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Gradiva » 17 янв 2012, 11:57

В Индии украли мою любимую плёночную камеру Canon Eos 33. Камера уже снята с производства. Очень хочу купить её или поискать что-то другое из старой классики (плёночной). Но совершенно не представляю ,где можно найти подобные магазин/магазины (в Сайгоне знаю целый райончик). Хочется не один маленький магазинчик, а чтоб выбор был, походить покрутить в руках, поторговаться.
Gradiva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
жемчуг в Тайланде

Re: Где купить подержанную б/у фототехнику в Бангкоке?

Сообщение falconkhv » 18 янв 2012, 11:22

Pirom Plaza
Этот небольшой торговый центр специализируется, в основном, на подержанной фототехнике, хотя новая тут тоже продается, правда по более высоким ценам. Здесь настоящее раздолье для любителей ретро: есть даже “динозавры”, про пленочную технику я вообще молчу. Здесь можно продать или обменять старый фотоаппарат, починить свою камеру. Находится как бы на станции MRT Hua Lampong, но идти от нее далеко.
Вложения
у фототехнику в Бангкоке?
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Gradiva » 18 янв 2012, 20:13

Спасибо вам, добрый человек!
Так же поделюсь той информацией, которую нарыла я:
1.В моей карте Бангкока написано, что есть некий рынок (или район) под названием
Plub Pla Chai где можно раздобыть всё, что касается фото. Судя по карте он находится в районе улицы Phlubphlacha, что недалеко и параллельна Worachak Rd.

2. Оба комментария с этого форума из такой же темы (ссылку позже):

- Рядом с Каосан роад, на пути к Королевскому дворцу (по левой стороне) есть комиссионный фотомагазин.

- два магазина в МБК, на первом и третьем этаже. Дороговато там.

пока ещё лично ничего не проверила, проверю - напишу.
Gradiva
новичок

Сообщение SoonSoon » 19 янв 2012, 10:12

Gradiva,
А если будете где-нибудь, напишите пожалуйста потом какие там цены на подержанные любительские цифровые зеркалки (типа Canon EOS 450D и т.д.)
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение Олег_K » 21 янв 2012, 07:43

Gradiva писал(а) 17 янв 2012, 11:57:В Индии украли мою любимую плёночную камеру Canon Eos 33. Камера уже снята с производства. Очень хочу купить её или поискать что-то другое из старой классики (плёночной). Но совершенно не представляю ,где можно найти подобные магазин/магазины (в Сайгоне знаю целый райончик). Хочется не один маленький магазинчик, а чтоб выбор был, походить покрутить в руках, поторговаться.

у меня 33 есть - почти не пользовался - так как на цифру перешол.
Олег_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gradiva » 23 янв 2012, 10:50

SoonSoon, я была в Pirom Plaza, где купила Canon Eos 30 за 2700 (старт был на 3500). Там действительно около 10 магазинчиков, торгующих подержанной фототехникой. На втором этаже даже плёночный средний формат есть. Вниз(в подвал) за фототехникой не идите - там лабиринты всякого барахла типа игрушек и приставок (интересно и дешево, но не фото) Правда среди них затерян маленький отдельчик с китайскими крышками для объективов, фильтрами, наборами для чистки оптики. К сожалению, там забыла про вашу просьбу(.
Но потом вышли на улицу налево, и через 50 метров где-то на углу с Yaowarat обнаружился длинный лоток ,где с рук продавали подержанные камеры. Там мой Eos 30
стоил уже 2000 без торга, а 450 body - 9500 батт, и это начальная цена. Всё же, несмотря на хороший внешний вид камер, продающихся с рук, я бы предпочла купить в Pirom Plaza, хоть и там гарантии не дают.
Кстати, Pirom Plaza находится немного не там, где указал Falconkhv, а скорее на Chфkraphet Rd. между Сharoenkrung rd и Yaowarat Rd. на левой стороне, если идти от Сharoenkrung rd. До туда (Сharoenkrung rd ) идёт 53 автобус от Каосана (обратно он идёт по Yaowarat). Неприметное здание не похожее на ТЦ, вывеска высоко.

Олег_К - к моему сожалению, ваше сообщение запоздало(( у меня тоже цифра, но плёнка осталась для души))
Gradiva
новичок

Сообщение falconkhv » 23 янв 2012, 11:36

А цифра б/у наличиствует?, хотел посмотреть там sony a850 в частности....,
расположение я давал по найденным в инете данным, так как буду там только в марте )
рад что информация помогла ))
falconkhv
активный участник

Сообщение SoonSoon » 23 янв 2012, 13:30

Gradiva, спасибо за информацию!
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение Gradiva » 24 янв 2012, 07:20

falconkhv, Цифры бу там тоже очень много, даже больше, чем плёнки. И фотокамеры Sony я там видела) всё равно данные оказались достаточными, чтоб найти - спросили у местных)
Gradiva
новичок

Сообщение Mahātmā » 11 фев 2012, 13:17

А подскажите со-скольки и до-скольки работают эти магазинчики? Прилетаем 16 февраля в 9 вечера в Бангкок и рано утром уезжаем в камбоджу. Хотелось бы успеть в вечернее время купить аналогичную пленочную камеру б/у. Где это лучше сделать? Помогите советом)
В дороге с 26 мая.. Маршрут: Екатеринбург-Грузия-Турция-Болгария-Сербия-Хорватия-Италия-Франция-Швейцария-Германия-Чехия-Польша-...
Mahātmā
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ruslik » 12 фев 2012, 11:23

Для начала посмотрите, сколько эта камера на Ебей стоит, а то переплатите. Мне 3G PC-card была нужна, в Пантипе нашел одну юзаную карту по дикой цене. Потом купил на Ебей новую, в комплекте с внешней антенной и с пересылкой почти вдвое дешевле, чем та юзаная!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Mahātmā » 12 фев 2012, 12:22

Да я хочу классическую пленочную камеру, хоть взять ту же canon eos 30 (как писали выше, за 2000 р) или eos 5. Не особо важно. С e-bay-я не вариант т.к. камера нужна именно в путешествии. А до него меньше недели. И желательно купить сразу по прилету. (а это будет в 9 вечера, так как рано утром уезжаем в камбоджу) не хочется упускать такие кадры. С собой конечно будет хорошая цифра, но мне хочется к ней еще добавить "магию" пленки!
В дороге с 26 мая.. Маршрут: Екатеринбург-Грузия-Турция-Болгария-Сербия-Хорватия-Италия-Франция-Швейцария-Германия-Чехия-Польша-...
Mahātmā
участник

Сообщение Mahātmā » 12 фев 2012, 12:29

Gradiva писал(а) 23 янв 2012, 10:50: я была в Pirom Plaza, где купила Canon Eos 30 за 2700 (старт был на 3500).
Но потом вышли на улицу налево, и через 50 метров где-то на углу с Yaowarat обнаружился длинный лоток ,где с рук продавали подержанные камеры. Там мой Eos 30
стоил уже 2000 без торга, а 450 body - 9500 батт, и это начальная цена. ))

Подскажите до-скольки работает эта Pirom Plaza? И до скольки работают эти лавочки на улице рядом с Yaowarat?
Mahātmā
участник

Сообщение Treeman » 12 фев 2012, 15:11

os-999 писал(а) 12 фев 2012, 12:29:Подскажите до-скольки работает эта Pirom Plaza? И до скольки работают эти лавочки на улице рядом с Yaowarat?

Plaza закрывается в 18-19, лавочки чуть позже.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Gradiva » 12 фев 2012, 16:14

Думаю, что Treeman прав относительно часов работы. Если вы в 9 вечера будете ещё только в аэропорту, то вряд ли успеете в Pirom Plaza или даже на Yaowarat (в 8вечера я бы ещё попробовала). Сейчас нахожусь в Сиануквилле, посмотрю ,что есть здесь. Думаю, что в Камбодже тоже возможно найти камеру -тем более я так поняла модель вам не принципиальна. Вы надолго сюда, и каков маршрут?..
Gradiva
новичок

Сообщение Mahātmā » 13 фев 2012, 05:11

В Камбоджу на 4 дня в Сием Рип, потом обратно через Бкк на Самуи. Прилетаем в 20.20. Вот и получается пока багаж получим, пока на такси доедем будет уже не менее 9 часов. Получается вариантов обзавестись пленочной б/у камерой до поездки в камбоджу совсем нет?
Mahātmā
участник

Сообщение asik_23 » 16 апр 2012, 18:39

Подскажите, штатив в этих магазинах можно купить б/у? Нужен любой. самый дешевый, чтоб не жалко было выбросить. Может видел кто?
Или может аренда есть в районе Каосана?
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Никита92 » 16 апр 2012, 19:56

А где в Паттае можно купить обьектив рыбий глаз на кэнон еос?
Никита92
новичок

Сообщение falconkhv » 17 апр 2012, 00:51

asik_23 писал(а) 16 апр 2012, 18:39:Подскажите, штатив в этих магазинах можно купить б/у? Нужен любой. самый дешевый, чтоб не жалко было выбросить. Может видел кто?

Можно, там есть и новое, и б/у.
Я там в марте сменял свою сони а450 на новый сони а77 с доплатой.
falconkhv
активный участник

Сообщение asik_23 » 18 апр 2012, 15:24

falconkhv писал(а) 17 апр 2012, 00:51:
asik_23 писал(а) 16 апр 2012, 18:39:Подскажите, штатив в этих магазинах можно купить б/у? Нужен любой. самый дешевый, чтоб не жалко было выбросить. Может видел кто?

Можно, там есть и новое, и б/у.
Я там в марте сменял свою сони а450 на новый сони а77 с доплатой.

В Pirom Plaza??
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение falconkhv » 19 апр 2012, 01:56

Да
falconkhv
активный участник

Сообщение Rudy » 16 май 2012, 14:04

Подскажите пожалуйста есть ли в Pirom plaza техника посерьезней, именно интересует canon 5d mark II и примерно какая цена может быть на б\у вариант? какая разница с новым?
Заранее спасибо!
Rudy
новичок

Сообщение 80-й крейсер » 16 май 2012, 22:42

И у меня огромная просьба к знающим людям. Я хочу перейти с Кэнона на Никон. Интересуют магазины не с б/у, а с новой фототехникой с самыми наименьшими ценами. В Амстердаме, например, я покупал пару лет назад Марк-2 в хорошем магазине не в центре города процентов на 10-15 ниже, чем в известных торговых центрах у площади Дам. Мажет и в Бангкоке кто знает подобные магазинчики для профессиональных фотографов в стороне от нахоженных троп??
80-й крейсер
новичок

Сообщение DJ_K » 05 окт 2012, 21:39

В самой Pirom Plaza обнаружил всего 4 лавки, торгующие б.у. фотоаппаратами. Из них только 2 специализируются на мыльницах. А вот на углу Yaowarat и той улицы, где Плаза, стоят люди на тротуарчике под навесом и вполне себе торгуют. Точек 12 где-то. Взял проверенную поколениями мыльницу Canon Power Shot A470. В комплекте SD Card на 2Гб, чехольчик простенький и 2 аккума (как пальчиковые батарейки АА). Зарядку не приложили. Отдал 1900 бат.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение vovka_r » 07 дек 2012, 17:12

А как бюджетнее добраться из Паттайи в Пиром плаза?
Вроде бы до Бангкока ходят автобусы до Ekkamai, Mochit и Sai Tai Mai , и маршрутки до Viсtory monument. Докуда ехать правильнее и как потом добираться?
vovka_r
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение arcada » 26 дек 2012, 22:09

...имхо: вещи, популярные на нашей вторичке, в Пиром Плаза и барахолке вокруг после торга стоят так же, как и у нас. Ну может чуть ниже в зависимости от степени ушатанности. Считаю, выгодно взять там что-то популярное и обвариться нереально. Единственный плюс - можно отыскать какие-нить раритетные для нашего рынка экземпляры, практической ценности при этом почти не имеющие Ну или взять что-то б/у на время вместо разбитого/украденного. Ну и просто побродить посмотреть, потыркаться бок о бок с тайскими фотолюбителями в тесных лавочках ТЦ или узких проходах барахолки вокруг. Гуляя по барахолке можно забрести в китайский квартал, продолжить бродить уже там, погрызть утку по пекински и прочий оффтоп ;)
Кстати Пиром Плаза как и барахолка, посвящены фототехнике отсилы на треть.

"ключик" к поиску Пиром Плаза: Карточку для таксиста на тайском нам написал отзывчивый таец на ресепшене Байока после долгих совещаний, переговоров и изучений карт.
Таксист по карточке довёз почти до места и высадив объяснил куда пройти (три сотни метров примерно с двумя поворотами) - ибо улица дальше была односторонней. Видимо подъезжать к ТЦ с другой стороны таксисту почему-то было совсем не с руки. Тем не менее доехали от Байок Ская быстро и недорого (точно уже не упомню, вроде сотку отдал баз сдачи, батов 20 на чай). Однако справедливо будет заметить, таксист таксисту рознь.
собственно карточка:
Надеюсь кому-нибудь пригодится и поможет.

Мини фотоотчет:
В самом ТЦ 3 этажа плюс полуподвал, общая площадь в общем-то махонькая.
Барахолка вокруг поболее будет.
профильные киоски:
Кроме фото есть отдельчики с видеоиграми
выставлены кста по большей части нишевые вещи, вот например из попсы - коллекция Файнал Фентези или Драгон Квеста на разные системы
Вот допустим отдельчик с адскими раритетами:
Есто отдельчики в огромными тактиками-талмудами по видеоиграм.
Много коллекционных фигурок с героями агр, аниме, фильмов - короче всего сугубоазиацкого мейнстрима (самый минимум спайдерменов и всяких карибских пиратов)
Степень проработки совершенно разная, но ценники конские.
На третьем этаже царство вселенной Magic the Gatering. Магазинчики с колодами и атрибутикой, тут же за партами солидные азиатские дядьки с потом на лбу шпилят с каким-нить пацаньём В меньшей степени популярности представлены и иные карточные системы. Короче зайти поглазеть интересно.
На цокольном этаже (оттуда же есть прямые выходы на уличную барахолку) много сборных радиоуправляемых моделей, роботы, машины... Чего только нет.
такой вот экскурс получился.
arcada
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль