Зачем сдавать байк назад прокатчику.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Зачем сдавать байк назад прокатчику.

Сообщение SATANA-SS-18 » 05 фев 2012, 22:26

Всем добрый день!

Через неделю собираемся в Тай. Перечитал все форумы про аренду байков. Много рисков, для себя уяснил следующее:
1. Конторы, которые просят в залог паспорт, а не его копию, обходим стороной.
2. Брать скутер на прокат только чистый, т.к. если грязный, то царапин, к которым могут прицепиться при возврате можно не заментить.
3. Уточнить, надо ли мыть скутер перед возвратом и надо ли сдавать с полным баком, несмотря на то, что сдают его в прокат чаще всего с полупустым, т.к. если сдать грязным могут попросить денег за мойку и бензин.
4. Сфотографировать скутер со всех сторон, вместе с конторой и вместе с тайцем, а лучше себя+таец+байк на фоне конторы)))
5. Проверить перед арендой фары и тормоза и прокатиться туда-сюда.
6. Лучше не брать скутер в том отеле в котором живешь, т.к. в случае чего сложно будет его самому отремонтировать.
7. Порпосить дополнительный замочек.
8. Брать скутер лучше не новый, а с царапинами, чтобы потом было легче показать фотки, что эти царапины уже были.

Получается, что обо всез проблемах мы узнаем в момент возврата, на форуме не была описана ситуация, а что если не сдавать байк в прокат, в последний день, поставить его у отеля и отдать ключи на ресепшн со словами не успеваю, залог в 1000-2000 бат естественно оставляем, т.к. судя по суммам вымышленных претензий, в большинстве своем они превышают 1000-2000бат.

Вопрос, кто так делал, какие есть риски, и какие могут быть проблемы в случае возврата байка отелю, а не прокатчику.
SATANA-SS-18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как добраться до Ко Чанга

Re: Зачем сдавать байк назад прокатчику.

Сообщение Xpl » 05 фев 2012, 23:01

Несерьезно, вопрос прям как нассать в чужом подъезде и не быть пойманным.

По делу - все меньше контор сдают байки без залога паспорта или солидного депозита, зависит от места, куда вы едете отдыхать. Не проще взять байк сразу заплатив за страховку от угона/повреждений и кататься спокойно, сумма переплаты будет меньше, чем оставлять депозит прокатчику и портить себе карму.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey22 » 06 фев 2012, 00:24

Innoxy писал(а) 05 фев 2012, 23:01:Не проще взять байк сразу заплатив за страховку от угона/повреждений и кататься спокойно, сумма переплаты будет меньше, чем оставлять депозит прокатчику и портить себе карму.

Где этот идеальный мир?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Xpl » 06 фев 2012, 08:27

Хз, mr.mechanic в ЧМ, ayaservice в Пае в крайнюю поездку предлагали такие услуги. Что то типа по 40 батт в день доплата отдельно за страховку от угона и отдельно за повреждения, вписываются в договор.
Xpl
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 06 фев 2012, 10:35

Innoxy писал(а) 06 фев 2012, 08:27:ayaservice

аYа является единственным местом в Пайе, где вы получите полную страховку мотобайка в соответствии с тайским законодательством. - но без подробностей и расшифровки что за этим скрывается.
http://ayaservice.com/

Поеду следующий раз в Пай мотосай на прокат брать, правда мне на Пукете надо
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение pups » 06 фев 2012, 11:15

залог в 1000-2000 бат естественно оставляем, т.к. судя по суммам вымышленных претензий, в большинстве своем они превышают 1000-2000бат.

Вопрос, кто так делал, какие есть риски, и какие могут быть проблемы в случае возврата байка отелю, а не прокатчику.

Не надо паранойи, живите нормально.
Если Вы бросили байк, то Ваш залог пропал 100%, а если сдали, то в 99% случает всё будет ОК, если Вы, конечно, не царапали его, получите залог обратно. Если в залоге не паспорт, а деньги и прокатчик выдвигает Вам какие-то немыслимые требования (что очень маловероятно - я раз 10 или 15 брал байк и ни разу меня никто не разводил), то ничто не мешает сказать с улыбкой:"Пошёл за деньгами" и исчезнуть навсегда.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение турист 13 » 06 фев 2012, 12:49

pups писал(а) 06 фев 2012, 11:15:
Если в залоге не паспорт, а деньги.

Я так понимаю , что если не паспорт , то ксеракопию паспорта полюбому надо оставлять ?? Или можно только деньги в залог оставить ??
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SATANA-SS-18 » 06 фев 2012, 22:26

Innoxy писал(а) 05 фев 2012, 23:01:Несерьезно, вопрос прям как нассать в чужом подъезде и не быть пойманным.

По делу - все меньше контор сдают байки без залога паспорта или солидного депозита, зависит от места, куда вы едете отдыхать. Не проще взять байк сразу заплатив за страховку от угона/повреждений и кататься спокойно, сумма переплаты будет меньше, чем оставлять депозит прокатчику и портить себе карму.

Зачем же так грубо, про на**ать, видимо я не смог доходчиво объяснить.

Едем в Патайю. По информации на этом форуме, да и других тоже, мест, где сдают по копии паспорта более, чем достаточно, что Вы подразумеваете под солидным депозитом? Опять по инфе на форумах, сумма залога редко превышает 1-2к.
Опишите, плз, свое предложение подробнее, сколько именно необходимо заплатить отдельно от угона и отдельно от повреждений? Если такой сервис популярен в Патайе, я бы с удовольстивем его выбрал, я искал, но не нашел достаточно инфы по прокатным конторам, с отзывами и адресами(

Спасибо за инфу, если не трудно, пояните, плз, адрес этого чудного заведения, т.к. на сайте не смог найти более точного адреса, чем Pai is a small peaceful village in northern Thailand. It is located approximately 135km from Chiang Mai. Как исколько ехать на тук туке от пляжа Джомтьен.

Забыл спросить самое главное, что у них в залог, паспорт или его копия, если паспорт, то ехать туда смысла нет.

Судя по тому, что пишут, то надо паспорт/копия+залог обязательно, еще интересно, будут ли прокатчики меня искать по копии, если к примеру, у меня байк угнали, я им об этом не сказал и на ресепшене не скзаал, а просто свалил из Тая, дождавшись последнего дня, правда, если брал на пару дней, не вернул и все еще в Тайланде, то найти меня будет легче, т.к. судя по всему, инфа об отеле в котором остановился, прокатчику нужна обязательно, но походу я загнался перестраховками))

Спасибо, что успокоили, форум начитаешся, одни ужасы написаны про аренду байков, вот и переживаю, а про ушел за деньгами-отдельное спасибо))))
SATANA-SS-18
новичок

Сообщение Клад » 06 фев 2012, 23:20

SATANA-SS-18 Утверждать не буду,но если бросите байк,можете попасть в чёрный список,писали уже об этом.В моём случае постоянно беру у одной бабульки байк,так в прошлом году, в потоп, он у меня сдох(был залит),а контора находится км за 3 от него.Поставил возле одного геста,взял ихнюю визитку.Кое-как дошёл-доехал на туке до бабулькиной конторы,объяснил ситуацию,она прозвонила в этот гест,спросила у них,всё ли нормально с аппаратом,залог у меня не берёт
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение kisa.tnt » 07 фев 2012, 07:30

где вы получите полную страховку мотобайка в соответствии с тайским законодательством. - но без подробностей и расшифровки что за этим скрывается.

Я вам авторитетно заявляю, что застраховать байк по КАСКО нельзя. Не страхуют, причем по законодательству.
Только ОСАГО +от угона (по желанию). Так что имейте в виду, если в случае аварии (т-т-т) признают вашу вину (а ее признают, если у вас нет международных прав кат А) - оплачивать все ремонты будете вы, запоатили за "доп. страховку" или нет, на 98%.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 07 фев 2012, 08:42

SATANA-SS-18 писал(а) 06 фев 2012, 22:26:Спасибо за инфу, если не трудно, пояните, плз, адрес этого чудного заведения, т.к. на сайте не смог найти более точного адреса, чем Pai is a small peaceful village in northern Thailand. It is located approximately 135km from Chiang Mai. Как исколько ехать на тук туке от пляжа Джомтьен.

Берете тук-тук, говорите волшебные слова пай Пай, через 760 км вы на месте и арендуете мотосай
SATANA-SS-18 Пока просьба к вам. Освоить цитирование:
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

И, либо думайте потом пишите, либо имеется кнопка "Правка", дописывайте в уже существующий пост забытое вами. Читать монологи с кривым цитированием, состоящие из 6 постов в ряд как-то не очень.
Sergey22
Старожил

Сообщение diushavet » 07 фев 2012, 09:36

Я не понял, про "все проблемы узнаём в последний день". Что это значит? ТС думает, что пригоняя обратно байк к нему обязательно прицепятся и заставят платить деньги?
Вообще есть места в Тае, где не берут паспорт и деньги в залог за байк.
Можно заранее обговорить возврат байка, в том числе у отеля.
Или ТС всё-таки интересует как нае...ть прокатчика в случае косяков с байком ?
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение SATANA-SS-18 » 07 фев 2012, 13:47

diushavet писал(а) 07 фев 2012, 09:36:Я не понял, про "все проблемы узнаём в последний день". Что это значит? ТС думает, что пригоняя обратно байк к нему обязательно прицепятся и заставят платить деньги?
Вообще есть места в Тайланде, где не берут паспорт и деньги в залог за байк.
Можно заранее обговорить возврат байка, в том числе у отеля.
Или ТС всё-таки интересует как нае...ть прокатчика в случае косяков с байком ?

Странная штука получается, что первый пост, что последний, человеки пишут про на**ать в подъезде или нае***ть прокатчика, очень жаль, что видят некий, одним им понятный,скрытый смысл, которого нет(((

В любом случае, спасибо большое за информацию, отдельное спасибо тем, кто дал дельные советы, я получил ответы на свой вопрос)))

И, либо думайте потом пишите, либо имеется кнопка "Правка", дописывайте в уже существующий пост забытое вами. Читать монологи с кривым цитированием, состоящие из 6 постов в ряд как-то не очень.[/color][/quote]

Спасибо большое за информацию, учту)
SATANA-SS-18
новичок

Сообщение Tigor » 07 фев 2012, 13:58

Берите напрокат байки в уже зарекомендовавших себя конторах, которые работают не один год и чтобы были положительные отзывы на форумах (на той же тайвизе). Тогда и паспорт не надо будет оставлять в залог и разводов избежите.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Xpl » 07 фев 2012, 14:00

Постановка вопроса просто такая.

В Пай или Чианг Май конечно ехать не надо ради байка =) Да и насчет страховок тут абсолютно верно сказали, нет прав, выпил пива - какие тут страховки.

А вот почитать заранее в инете про нормальные рент конторы с нормальными отзывами стоит, если есть опасения. Думаю в любом регионе Тая есть такие.

Кстати, из первого поста не понял, почему не стоит брать байк в отеле. Вижу только плюсы: торгуются также, а иногда и лучше, чем в лавках на улице; паспорт не требуют, вся инфа же про вас уже есть у них, если это, конечно, не гестхаус на одну ночь. Последний раз когда брал байки в отелях мне и мыли их и на ночь убирали под замок.
А вот сделать ремонт на стороне в любом случае возможно "спалиться" - большинство байков обклеены рекламой и телефонами рент.конторы. Тут уж вам решать.
Xpl
полноправный участник

Сообщение SATANA-SS-18 » 07 фев 2012, 15:54

Tigor писал(а) 07 фев 2012, 13:58:Берите напрокат байки в уже зарекомендовавших себя конторах, которые работают не один год и чтобы были положительные отзывы на форумах (на той же тайвизе). Тогда и паспорт не надо будет оставлять в залог и разводов избежите.

Буду очень признателен, если напишите зарекомендовавшие себя конторы в районе Джомтьен Гранд Палас3*
SATANA-SS-18
новичок

Сообщение Клад » 07 фев 2012, 16:12

А какие проблемы? Мы жили на Джомтьене,а байк взял на Наклуа

Наклыа.
1.5. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Tigor » 07 фев 2012, 18:26

SATANA-SS-18 писал(а) 07 фев 2012, 15:54:Буду очень признателен, если напишите зарекомендовавшие себя конторы в районе Джомтьен Гранд Палас3*

На Джомтьене я брал у Mai Pang (Jomtien Complex Condo Hotel), там и страховку от повреждений байка можно оформить, адрес найдете в гугл.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ArtPro » 08 фев 2012, 10:02

Не давно вернулся из Тая, в Паттайе брал байк без паспорта и ксерокопии, только залог 1000 бат.
При возврате не было ни каких проблем
А на кочанге только оригинал паспорта по другому ни как не хотят, хотя я их там понимаю, видел пару раз на серпантинах аварии и в крови все морды.
ArtPro
участник

Страны: 7

Сообщение SATANA-SS-18 » 08 фев 2012, 19:20

ArtPro писал(а) 08 фев 2012, 10:02:Не давно вернулся из Тая, в Паттайе брал байк без паспорта и ксерокопии, только залог 1000 бат.
При возврате не было ни каких проблем
А на кочанге только оригинал паспорта по другому ни как не хотят, хотя я их там понимаю, видел пару раз на серпантинах аварии и в крови все морды.

Спаибо большое за совет))
SATANA-SS-18
новичок

Сообщение noway » 09 фев 2012, 13:12

ArtPro писал(а) 08 фев 2012, 10:02:А на кочанге только оригинал паспорта по другому ни как не хотят, хотя я их там понимаю, видел пару раз на серпантинах аварии и в крови все морды.

Брали на Чанге 4 байка отдав в залог карточку "метро cash and carry", ту что с фотографией... сказали - "русская айди карта")))) поверили ведь)))) контора называется Санук тревел, находиться рядом с отелем BanPu на WSB... чуть дальше этой конторы приятель взял еще 1 мотобайк без всяких документов, оставил только 100 долл. в залог, вернули все в целости и сохранности - никаких проблем не было. Еще один плюс этой конторы - байки сдают полностью заправленные, когда сдаешь - доливают свой бензин из бутылок до полного бака, а ты оплачиваешь по факту и байки у них все новые - у меня была Ямаха Нуево - на одометре 230 км было.
noway
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение tramp-boy » 11 фев 2012, 21:31

Получается, что обо всез проблемах мы узнаем в момент возврата, на форуме не была описана ситуация, а что если не сдавать байк в прокат, в последний день, поставить его у отеля и отдать ключи на ресепшн со словами не успеваю, залог в 1000-2000 бат естественно оставляем, т.к. судя по суммам вымышленных претензий, в большинстве своем они превышают 1000-2000бат.

брал скутер в патае . (залог около 2000-2500бт) - захотелось ночью кудато улететь (они конечно неработают) - привез байк приставил к остальной стопке . ключь в "корман" и сверху фантики наложил ... с залогом конечно попрощался..

через год у них опять брал - они по фамилии узнал (это удивило! а не по лицу) - поулыбались . я сказал что байк был ок) - они согласились с сказали -ноу проблем.
взял уже ПСХ... и опять также вернул - опять надобыло ночью внезапно улететь...

но в данном случае это обстоятельтсва а не "специально"...
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Сообщение katoy pacific » 11 мар 2012, 16:16

Брал байк в Паттайе и на Чанге, на Чанге после долгих уговоров и споров просто оставил залог и дал отксерить паспорт, залог в 2000 вернули в целости и сохранности, заставил было при мне написать расписку, все зафоткал и все))) на Самете отдавали в залог "Удостоверение Бухого" (в магазинах у нас со всякой мишурой и подарками продают) с фото и всеми делами - прокатило)))
В первую свою поездку нас пытались обмануть прокатчики на Ко Лане, хотели пришить нам пробоину на днище (не снимали тогда еще на телефон по неопытности), им это удалось, тк куча их сразу на нас налетели и давай орать.,договор при мне они разорвали и выкинули в море. На следующий день пришел к ним с полицией, предварительно все им объяснив - деньги в размере 1500 бат вернули)))
январь - Гонконг, Филиппины, Таиланд
katoy pacific
новичок

Страны: 10

Сообщение artxenia » 11 мар 2012, 16:33

ТС, с таким настроением вам ни в коем случае не надо брать мопед в аренду. Тем более в ПТТ с ее дурным движением. То, на что вы себя изначально настроили - не сдавать мопед вас не красит. Да я думаю, что такому как вы тайцы без паспорта мопед не дадут.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Hикитоc » 07 апр 2012, 15:03

Tigor писал(а) 07 фев 2012, 13:58:Берите напрокат байки в уже зарекомендовавших себя конторах

подскажите, есть ли таковые на пхукете?
Hикитоc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль