С Пхукета до Ко Тао и с Ко Тао до Паттайи

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Lyubashik » 06 фев 2012, 10:02

Доброго времени суток!

В начале марта собираюсь совершить две указанные в теме поездки. Информации как добраться до Ко Тао из Бангкока/Паттайи полно, а вот с Пхукета как-то не нашла (может плохо искала). Хотелось бы получить актуальную информацию по ним. Как правильно я поняла, с Пхукета до Ко Тао по суше/воде есть три варианта:
1. Пхукет - Чумпхон автобусом. Чумпхон - Ко Тао спидбот или паром. Тут возникает пара вопросов. Есть ли прямой автобус с Пхукета до Чумпхона? А также, где найти свежее раписание автобусов с Пхукета в этом направлении и расписание плав. средств до Ко Тао?
2. Пхукет - Сураттхани автобусом. Сураттхани - Ко Тао ночной паром. Про паром довольно много разногласий. Кому-то нормально, кто-то нашел его тесным, грязным и с тараканами. В любом случае, думаю, пережить можно) Здесь интересует расписание автобусов Пхукет - Сураттхани.
3. Пхукет - Самуи автобус + паром. Самуи - Ко Тао паром. Я так понимаю, тут предполагается ночевка на Самуи. Пара вопросов. Расписание автобусов Пхукет - Самуи и расписание парома Самуи - Ко Тао? Пирс прибывания и пирс отправления один и тот же? Где можно переночевать в ожидании парома?

Какой маршрут оптимальнее по цене/длительности? Выехать с Пхукета есть возможность 3 марта вечером или 4 марта утром. Прибыть на Ко Тао необходимо 4 марта вечером или 5 марта до обеда.

И как можно добраться потом с Ко Тао до Паттайи? Думаю, что до Бангкока там нетрудно приобрести комплексные билеты (паром+автобус), а идет ли этот автобус через Паттайю?

Прошу тапками не кидаться, по Таиланду маршрут планирую впервые.

Заранее всем большое спасибо!
Lyubashik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
как добраться до Ко Чанга

Re: С Пхукета до Ко Тао и с Ко Тао до Паттайи

Сообщение Сима » 06 фев 2012, 10:10

Lyubashik

Сколько времени у Вас планируемая поездка? Даже если больше месяца, когда такие переезды выглядят разумными, не советовала бы дёргаться так в первую поездку. Оставьте на первый раз одну сторону Таиланда или другую. Переезды утомительные и длительные, если только Вы не на машине.

Я знаю, Вы решили на Тао понырять. Ну вот и езжайте на отдых на Самуи, фулмун на Пангане и дайвинг на Тао.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Lyubashik » 06 фев 2012, 10:27

Сима, поездка 3 недели. В Таиланде не впервые, просто до этого были по путевке. Впервые именно самостоятельное планирование и переезды.

Дело в том, что Пхи-Пхи и Симиланы, на которые удобнее ездить все же с Пхукета, более интересны для нас сейчас, чем Самуи и Панган. А переезды меня не пугают, скорее наоборот, не могу сидеть на одном месте долго) Да и к тому же у нас уже билеты на самолет до Пхукета, купленные относительно давно. А вот нырять хотелось бы именно на Ко Тао.

Но спасибо за совет =)
Lyubashik
новичок

Сообщение Сима » 06 фев 2012, 10:29

Lyubashik

Ну я своё мнение не меняю. Ныряйте на Пи-Пи, совсем не хуже Тао, даже наоборот
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 06 фев 2012, 10:34

Снорк на Пи Пи зачетный Но долго на острове не высидеть,5 дней нам за глаза хватило.
Гость

Сообщение Lyubashik » 06 фев 2012, 10:55

Я уже успела записаться на курсы на Ко Тао (Спасибо Алексею из Веселого Роджера за оперативность), хотя вряд ли так сложно поменять остров, но все же раз уж договорились. Кроме того, цены на Ко Тао пониже на 3000-4000 на курс OWD в отличии от Пхукета и Пхи-Пхи, как я поняла.
Поснорклить, думаю, успеем везде =)
Lyubashik
новичок

Сообщение JackD » 06 фев 2012, 11:09

LyubashikВыехать с Пхукета есть возможность 3 марта вечером или 4 марта утром. Прибыть на Ко Тао необходимо 4 марта вечером или 5 марта до обеда

А воздухом не рассматривали? Прямой перелет с Пхукета на Самуй 2850 бат. Рейсы удобные, прям вам под заказ. в 9-45 и 19-40.

Если средства не позволяют, имхо лучше не запариваться с наземными перемещениями, а остаться на Андаманщине. Если не любите сидеть на одном месте, то там этих мест - завались

вот нырять хотелось бы именно на Ко Тао.

Никуда он от вас не денется

все же раз уж договорились
ничего страшного. передоговоритесь.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Lyubashik » 09 фев 2012, 08:18

Уважаемые форумчане, неужели никто не имеет опыта подобных поездок? И пожалуйста, давайте обойдемся без критики и обсуждений моего маршрута =)
Lyubashik
новичок

Сообщение alex-n-der » 09 фев 2012, 12:00

Загляните сюда http://www.1stopphuket.com/getting_here . Там по ссылке можно посмотреть bus и др. виды транспорта.
По автобусам он дает только до Самуи (Air conditioned bus 08.00, 09.00 7 450) и Сураттани (Air conditioned bus 08.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00 4 375)
Не знаю как вы распланировали, но раз едите на Пи-Пи, логичней было бы с него (них ) уплыть на Краби, а не возвращаться на Пхукет. Поездка Краби -Тао гораздо менее напряжней. См. http://www.1stopkrabi.com/getting_here/bus
автобус до Сураттани, например, идет всего 45 минут.
Думаю, что до Бангкока там нетрудно приобрести комплексные билеты (паром+автобус), а идет ли этот автобус через Паттайю

Нет. Паттайя юго-восточнее Бангкока. А Тао юго-западней. Но проблемы из Бангкока уехать в Паттаю нет.

А вообще, трансфер можно заказать в любом тур.агенстве в Таиланде. Они все подберут
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение KESHA300 » 16 фев 2012, 16:21

KESHA300
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lyubashik » 14 мар 2012, 10:12

В итоге купила комплексный билет (автобус+ночной паром) на Пхукете до Ко Тао. Дело в том, что ранее слышала информацию о том, что прямой билет купить нельзя и придется ехать с пересадками. Видимо или человек владел недостоверной информацией, или я его не так поняла)

Насчет нецелесообразности поездки с Пхукета до Ко Тао. Может быть, но меня не угнетали такие переезды и я ничуть не жалею, что курсы дайвинга проходила именно на Ко Тао. Мне там очень понравилось)

P.S. В Паттайю не поехала, на месте поняла, что и времени недостаточно, и желания особого нет)

Всем спасибо!
Lyubashik
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль