Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
AVAKON писал(а) 07 фев 2012, 14:24: но все-таки интересно как сами тайцы его едят.
AVAKON писал(а) 07 фев 2012, 14:24:Всегда его ел как обычный суп, но тут услышал, что правильно его использовать как что-то вроде соуса к рису - т.е. что он непосредственно заливается в рис, и этот рис съедается. И нужно ли есть все эти корешки и травки что в есть в нем?
AVAKON писал(а) 07 фев 2012, 14:24:нужно ли есть все эти корешки и травки что в есть в нем?
KIgor69 писал(а) 07 фев 2012, 14:49:Пы-Сы Мне иногда кажется ,что том ям едим только мы (фаранги)
Вот что характерно, там почему то не тянет хлопать, чтобы том ямом закусить, а дома когда варю, так обязательноВиталя Перед употреблением Том Яма неполохо хлопнуть грамм 50 Сэнг Сома
Raschid писал(а) 07 фев 2012, 14:57:Том Ям едят с закрытыми глазами, покачивая головой, издавая закрытым ртом звук ммммммммммммм....., время от времени выплевывоя кусочки лемонграсса, галангала, листья кафирлайма, стручки красного перца, шкурки плодов лайма, хвостики креветок и т. д. и т. п. и др. и пр. этсетера....и обязательно горячий- с пылу-с жару, с плавающими листиками петрушки в ораньжевомаслянистых кружочках на поверхности...
Raschid
с плавающими листиками петрушки в ораньжевомаслянистых кружочках на поверхности...
JackD писал(а) 07 фев 2012, 15:38:Raschid
Разве петрушка? Там трава, которую я дома замещаю киндзой. Петрушкой не пробовал.
Так это прям вообще одно и тоже или похоже?Захар
там как раз именно кориандр (кинза).
JackD писал(а) 07 фев 2012, 15:46:Так это прям вообще одно и тоже или похоже?Захар
там как раз именно кориандр (кинза).
это как у нас с борщем у всех неправильный кроме моегоАлександр22
том ям приготовлен неправильно
перец в том яме только для запаха
Да, именно это интересовало, индивидуальный рецепт. Все же чу-чу, но по разному делают. Прочитал, например, что в королевской кухне немного риса кладется прямо в суп... это блин что, тайский харчо какой то будет? Значит Ваша даже без молока делает.Александр22
как моя тайка готовит.
Александр22 писал(а) 08 фев 2012, 10:50:Если мясо, то это все варится минут десять, если креветки, то пять.
Александр22 писал(а) 07 фев 2012, 17:25: Едят все без остатка, включая корешки. Если корешки жесткие и невсусные, том ям приготовлен неправильно
Евгений Алпатов писал(а) 22 фев 2012, 07:16:... А вот мог бы кто-нибудь из Гуру дать полную классификацию всех Том-Ямов. И желательно в тайском произношении (не в написании!)
Евгений Алпатов писал(а) 22 фев 2012, 12:41:Теперь мучаюсь, чем же тогда отличается Том-Ям с кокосовым молоком от Том-Ка!
Евгений Алпатов писал(а) 22 фев 2012, 12:41:Именно "что-то там" меня и интересует! Мне больше всего нравится Том-Ям на Вашей второй сверху фотке. Он, похоже, с кокосовым молоком. Тайка в макашнице говорила длинное название, но я конечно не запомнил, а записать не догадался. Теперь мучаюсь, чем же тогда отличается Том-Ям с кокосовым молоком от Том-Ка! Хотя, где-то в душе подозреваю, что это заботы того самого кота, которому делать нехуй. Но всё ж любопытно было бы узнать!
kaba писал(а) 22 фев 2012, 13:22: А с говядиной вроде Том Ям Ка?
kaba писал(а) 22 фев 2012, 13:22:Том ям ка - с кокосовым молоком
kaba писал(а) 22 фев 2012, 13:22:Том Ям - Гун (Кун),
Sergey22 писал(а) 22 фев 2012, 13:19:На первом фото по ссылке скорее всего том ям тале.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_yamTom yum paa (Lao) or tom yam pla (Thai) is a clear fish soup that was traditionally eaten with rice. It used to be the most widespread form of tom yam before mass-tourism came to Thailand, for fresh fish is readily available almost everywhere in the region's rivers, canals and lakes as well as in the sea. Usually fish with firm flesh that doesn't crumble after boiling is preferred for this type of soup
Евгений Алпатов писал(а) 23 фев 2012, 03:10: если мне нужен Том Ям не только с креветками, а ещё с кальмарами и осьминожками (т.е. сифуд), он тогда как по- тайски называется?
Евгений Алпатов писал(а) 23 фев 2012, 03:10: Он был отвратительным на вкус и с тонкой рисовой лапшой. И до недавнего времени, да простят меня коллеги за дремучесть, я и считал, что Том Ям кунг- это Тоя Ям с лапшой и никогда его не брал!
Александр22 писал(а) 26 фев 2012, 16:29:ныа-говядина
Александр22 писал(а) 26 фев 2012, 16:29:Ка-корень галангана
Евгений Алпатов писал(а) 27 фев 2012, 13:38:Александр22 писал(а) 26 фев 2012, 16:29:Ка-корень галангана
Мы же вроде договорились, что "Ка" обозначает Том Ям с добавлением кокосового молока (Том Ям ка)! Как же быть?!
Tom kha gai or Tom kha kai (Lao: ຕົ້ມຂ່າໄກ່; Thai: ต้มข่าไก่, RTGS: tom kha kai, IPA: [tôm kʰàː kàj]), literally "chicken galangal soup") is a spicy hot soup in Lao cuisine and Thai cuisine. This soup is made with coconut milk, galangal, lemon grass and chicken. The fried chillies add a smoky flavor as well as texture, color and heat, but not so much that it overwhelms the soup. The key is to get a taste balance between the spices. Thai-style tom kha gai does not use dill weed, whereas Lao-style tom kha gai usually contains "phak si" (dill weed), which is a common herb used in Lao cuisine. The Thais' answer to dill weed (known in Thailand as "phak chi Lao", since it's known locally as a Lao herb) in Tom kha is coriander or cilantro ("phak chi" in Thai).
There are other versions of this soup made with seafood (tom kha thale), mushrooms (tom kha het), pork (tom kha mu) and tofu (tom kha taohu).[1]
Евгений Алпатов писал(а) 28 фев 2012, 12:29:Да не, я не про это! Я про то, что куды Ка- корень галангала в длинном названии супа пристроить! Или никуда не пристраивать, а просто знать, как корень галангала по-тайски называется и всё ?!!!
NIRON писал(а) 07 фев 2012, 14:34:AVAKON писал(а) 07 фев 2012, 14:24: но все-таки интересно как сами тайцы его едят.
Тайцы - чаще всего с бородинским
KAST писал(а) 21 фев 2012, 20:21:Смотрел как ляди обмазывают какой то острой соплей со стола и еще все это... пытаются скормить мне.
Евгений Алпатов писал(а) 22 фев 2012, 07:16: А вот мог бы кто-нибудь из Гуру дать полную классификацию всех Том-Ямов. И желательно в тайском произношении (не в написании!)
HannaH писал(а) 28 фев 2012, 19:17: Так получается,что кроме каффира и чили сьедается все, и не надо облизывать палки....
Jacksn писал(а) 08 апр 2012, 20:58:слюни текут! придется завтра пойти поесть московского том яма(((
KIgor69 писал(а) 07 фев 2012, 14:49:Представляю мысли тайцев при виде фаранга ,поглощающего корни галангала и листья кафира в том яме
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив