Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Винский писал(а):Смотрю на карту погоды и не узнаю юг Таиланда: на десять дней вперёд показаны дожди-грозы от Пукета
http://uk.weather.com/weather/local/THXX0018?x=0&post=post&letter=P&code=code&y=0
до Лангкави
http://uk.weather.com/weather/local/MYXX0032?x=0&post=post&letter=L&code=code&y=0
В провинции ХатЯй давно всё залило, что могло залить
http://uk.weather.com/weather/local/THXX0050?x=0&post=post&letter=H&code=code&y=0
Вообщем, погода декабря мне напоминает августовские муссоны на Андаманском море, только без обычного для муссона юго-западного ветра.
Вообщем, какие-то аномалии в этом году: в западном полушарии гораздо больше циклонов-тайфунов, в восточном, всегда спокойном в декабре, андаманском море странные грозы без ветра.
panas писал(а):
Судя по этому снимку. пока основные аномалии происходят восточнее и юго-восточнее Пукета. А вот если вся эта хрень пойдет западнее и накроет накроет Пукет или, не дай Бог, Ко Липе - то для многих будет "здравствуй, жопа, Новый Год"
Снимок этот должен регулярно обновляться и за недельку можно будет четче понять ситуацию.
Хотя будем надеяться на лучшее и, на крайний случай, неисчерпаемость запасов вискаря и Сингхи .
Винский писал(а):Высохнет быстро. Даже после цунами в прошлом году, море было ОК
Дожди не помеха, главное, что ветер был как в прогнозах 1 миля в час северо восток
Если будет большой ветер, то не очень интересно сидеть на острове безвылазно (лонгтэйлы не рискнут в море выходить)
Кнедлик: а что скоростной паром Satun-2 не ходит чтоль? (Ему волны пох)
panas писал(а):По состоянию на 05121917 вроде бы почти все рассосалось
Винский писал(а):Да всё нормально будет ребяты!
Тайцы зарядят самолёт с сухим азотом и прольются горькие слёзы на бедных индонезийцев (так чтоб жизнь сахаром после землятресений не казалась)
Осталось 3 дня! Таймен, наливай
Во сколько в аэропорту будете? Удочки берёте? Захватите ласты - воды может быть нальёт 35 см
Винский писал(а):В 14-30
На посошок?
Филипп Киркоров писал(а):Народ, телеграфируйте там с места событий что с погодой
thaiman писал(а):Винский писал(а):В 14-30
На посошок?
Предновогодняя встреча AWD.ru в Домодедово
Думаю на 11-30 поезде, с Павелецкого
Винский писал(а):В 14-30
На посошок?
Emil писал(а):2 Таймэн - Ну что, 29 в 12 - 12.30 встречаемся в Пакбаре?
Komissar писал(а):Что-то тема плавно уехала с погоды на новогоднюю тусовку. Предлагаю вернуться:-). Я-то старый параноик, на том стою. Но понять, по какой причине происходит сейчас такое на Пукете и вообще в округе - хз... Варианты:
1. В результате сдвига земной коры сменились течения + температура морской воды, подогреваемая в районе кольца вулканов Тоба (извержение 200.000 лет назад = всё живое испарилось в радиусе 5.000 миль).
Кто знает ссылочку на точную карту температур региона? Я не нашёл:-(.
2. Глобальное потепление перекосило баланс смены климата, и с полярных областей приходит больше холодного воздуха, чем обычно.
3. Опять-таки в результате потепления коэффициент испарения вырос, отсюда такое множество дикой, floati`рующей в виде циклонов воды:-).
4. Глобальное потепление закончилось, не начавшись - оба явления сосуществуют параллельно, и нас ожидает тотальный передел климатической карты мира. Возможно, что кое-кто скрывает от нас и сдвиг земной оси;-).
Инфа анализировалась наскоро, потому если замечания, уточнения и комменты - просьба не швырять бутылками, а уточнять и комментировать;-).
P.S. С наступающим. На Пукете, в районе Чалонга кто-нить есть из AWDшных?:-)
Николай Матвеев писал(а):Ну все, пиздец. Буду лежать на пляже Пукета и думать, не сдвинулась ли подо мной земная ось
commodor писал(а):Бля, не нравится мне это... Ждал полгода свою блистательную поездку на НГ, причем впервые на НГ вообще, и впервые в Малайзию и Тай в частности, и теперь T-Storms. Бля...
Komissar писал(а):Винский писал(а):
Специально статистику не смотрел, но думаю, что сейчас что-то в пределах нормы флуктуации по годам. НГ, например, в Москве помню и слякотный и с морозами под -40.
Это самоуспокаивание:-). Касательно "помню" - все воспоминения лежат в пределах одной, конкретно взятой жизни, т.е. 20-30 лет, что является совсем небольшим сроком.
Komissar писал(а):Впрочем, я-то всё это пишу, однако и в ус не дую, сижу себе, да думаю, какой пляж завтра выбрать, чтобы от ноутбука на часок-другой отдохнуть... Вместо того, чтобы ресурс в инете открыть, и начать людей напрягать, что песец близится, антарктида тает, льды Гренландии скоро тоже начнут, а это - 90% запасов пресной воды в мировом океане. Пардон за сбивчивость.
Сейчас 4 часа утра - через 4 часа подъем, куда-то едем. За плечами два перелета: Москва-Шанхай - 8 часов лета на Аэробусе 340-600 длинной 76 метров (+1,5 часа просидели в самолете в Домодедово - ждали опоздавших) и Шанхай-Сингапур - 5 часов лета на Аэробусе 300-600, который тоже довольно ровненько летает Сумарно под 10000 км.
Китайские авиалинии куда лучше отечественных, но и не Эмирейтс...
Планирую выложить сюда и фотографии, сегодня уже не успеваю.
Самолет из Шанхая, который встретил нас непроницаемым для солнечных лучей пасмурным небом без намека на возможность прояснения, но, справедливости ради стоит заметить, и без намека на дождь, взмыл над облаками и понесся в сторону Сингапура. Из 5 часов полета первые 3 под нами лежали снежными равнинами бескрайние облака идеальной плотности, а далее все погрузилось во мрак пока огни Сингапура, окруженные ореолом сверкающих молний, не принесли нам радостную весть безоблачной погоды в этом современном полисе.
Итого: здесь тепло и дожди пока не капаю. Хотя по всем мировым сайтам погоды дождь тут должен уже был все смыть в этом году.
Всех с наступающими ! Держимся на связи !
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив